Через четыре дня праздник 8 Марта, праздник весны, любимых жен, мам, любимых, всех женщин на планете. Я хочу поздравить женщин с этим праздником и пожелать крепкого здоровья, любящих мужей, любви, заботливых детей и огромного счастья.
Эту статью я адресую мужчинам, чтобы облегчить их усилия по приготовлению 8 Марта завтрака или романтического ужина для любимых женщин, чтобы не тратили много времени на приготовление еды, а смогли бы больше времени уделить любимым, пойти с ними в кино, театр, на концерт или просто погулять по городу.
На моем блоге можно посмотреть рецепты завтраков, как устроить романтический ужин, как сделать сладости и испечь быстрые насыпные пироги и многое другое, что можно приготовить любимым.
Сегодня предлагаю быстрые рецепты блюд праздничного меню 8 Марта.
Пирожки — тюльпаны к празднику 8 Марта
Это блюдо не только красивое, напоминает тюльпаны, но и очень вкусное.
Нам нужны:
- 400 г готового дрожжевого теста
- 1 желток яичный для смазывания
- семена кунжута для посыпки
Для начинки:
- 400 г любого фарша (говяжий, куриный, ассорти)
- 1 шт. репчатого лука
- 80 г твердого сыра
- соль, перец, паприка
Приготовление:
1.Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками. Сыр натираем на мелкой терке.
2. Фарш выкладываем в миску и заправляем специями, паприкой, солим, добавляем лук, тертый сыр и все хорошенько замешиваем.
Из готовой смеси сделать колобки небольших размеров. Готовые колобки кладем пока в холодильник.
3. Готовое тесто раскатываем в пласт, толщиной 0,8 — 1 мм и вырезаем стаканом кружочки. Противень застилаем пергаментом.
Важно: Тесто можно приготовить самому для этого нужно: 250 г муки, 150 мл воды, 1 ч.л. с верхом дрожжей сухих, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 1 ст.л. растительного масла. Замесить и выдержать 30 минут.
4. На каждый кружочек выкладываем мясной колобок, запаковываем его в тесто, как пирожки, скатываем в колобок и выкладываем на противень, швом вниз.
5. Сверху надрезаем в виде креста и немного вытягиваем концы теста. Сверху смазать взбитым желтком и посыпать кунжутом.
6. Выпекаем, в разогретой до 180 градусов, духовке в течение 20-25 минут.
Быстрая закуска с крабовыми палочками
Нам нужны: на 12 пирожков
- 6 шт крабовых палочек
- 1-2 шт маринованных огурцов
- 50 г плавленного сырка
- 1 шт яйцо
- 300-400 г слоенного готового теста (замороженного)
- семена кунжута
Приготовление:
1.Маринованные огурчики и плавленный сырок, нарезаем тонкими брусочками.
2. Крабовые палочки разворачиваем и делим на две части. На каждую часть, кладем брусочек огурчика и плавленного сырка, заворачиваем в трубочку. Так проделываем со всеми крабовыми палочками.
3. Тесто размораживаем и раскатываем на пласт, делим на квадратики, по количеству полученных палочек. Каждую палочку заворачиваем в тесто, рулетиком.
4. На противень застелить пергамент, выложить рулетики, смазать яйцом, посыпать, по желанию, кунжутом и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут, до золотистого цвета. Подавать с соусом.
Хрустящие вкусные постные драники за 15 минут
Готовятся драники быстро, но нужно учесть подготовительные работы, которые займут не меньше 1 часа.
Нам нужны:
- 6 средних картофелин
- 1/2 шт лимона
- 300 г грибов шампиньонов
- 1 шт репчатого лука
- 1/2 пучка петрушки, по желанию
- соль, черный перец, перец чили
- растительное масло для обжарки
Приготовление:
1.Лук и грибы нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем лук на сковороде до легкой золотистости. К нему добавляем грибы и обжариваем до выпаривания жидкости. Солим и перчим.
2. Зелень петрушки мелко рубим и добавляем к смеси грибов и лука, перемешиваем.
3. Сырой картофель натираем на крупной терке, отжимаем сок, а потом солим и перчим. Поливаем лимонным соком, чтобы он не потемнел.
4. Картошку ложкой, порционо, выкладываем на сковороду, смазанную маслом, разравниваем в лепешки. На каждую из них, выкладываем немного начинки, сверху снова выкладываем картофель.
Обжариваем с двух сторон, до золотистости. Выкладываем на бумажное полотенце, а потом на блюдо.
Подаем со сметаной или соусом.
Сытный и легкий завтрак любимым
Ингредиенты рассчитаны на 1 порцию омлета.
Нам нужны:
- 2 шт яйца
- 2 ст.л. молока
- 25 г твердого сыра
- 30 г ветчины (колбасы, куриной отварной грудки)
- 1/2 шт помидора
- соль, перец, специи по вкусу
- 1/2 ч.л. топленого или растительного масла
Приготовление:
1.Яйца смешиваем с солью, специями, перцем и молоком, перемешать.
2. Твердый сыр натираем на мелкой терке, помидор нарезаем кружочками или полукольцами. Ветчину нарезаем мелкими брусоками.
3. Сковороду разогреваем с маслом и переливаем яичную смесь. Огонь уменьшаем до слабого. Можно накрыть крышкой на 1 минуту. Обжариваем с двух сторон, до легкой золотистости.
4. На середину коржа выкладываем половину сыра, затем на сыр кладем помидор, ветчину, а сверху посыпаем оставшимся сыром.
Омлет заворачиваем конвертом, переворачиваем, прижимаем лопаткой и обжариваем сначала с одной стороны, а затем с другой — 1,5 минуты, под крышкой.
Подавать с рубленной зеленью и соусом.
Сверхбыстрый завтрак палочка-выручалочка
Очень быстрый завтрак за 5-10 минут.
Нам нужны: на 1 порцию
- 1 пласт хлеба, тостового или любого другого
- 1 яйцо
- 20 г твердого сыра
- соль, специи по вкусу
- масло сливочное для формы
Приготовление:
1.Форму для запекания, смазываем маслом. Кладем кусочек хлеба.
2. В кусочке хлеба, ложкой делаем углубление и вбиваем яйцо. Солим и посыпаем специями яйцо.
3. Хлеб посыпаем сыром и отправляем в духовку запекать при температуре 170 градусов (180) на 5-10 минут, пока запечется яйцо и расплавится сыр. Снимаем с формы сразу, пока горячее.
Хрустящая пицца на картофельной основе для ужина
Нам нужны:
Для основы:
- 500 г картофеля
- 1 шт яйцо
- 1 ст.л.муки
- соль, перец, по вкусу
- 1 ч.л. сухого чеснока
- 1 ч.л. орегано
- 1/2 ч.л. паприки
Для начинки:
- 50-60 г кетчупа
- 3 зубка чеснока
- 130 -150 г сыра моцарелла
- 20 г сыра пармезан
- 1 шт лука репчатого
- 6 шт помидор черри
- 80 г ветчины (колбасы, курицы)
Приготовление:
1.Картофель натираем на крупной терке и опускаем в холодную воду. Промываем, сцеживаем воду и отжимаем картофель. Перекладываем в миску.
2. В картофель вбиваем яйцо, солим, перчим и добавляем муку, все перемешиваем.
3. Берем сковороду, диаметром 28 см, наливаем масло растительное и выкладываем картофельное тесто. Тесто распределяем по всей поверхности, ровным слоем. Ставим на средний огонь, накрываем крышкой и поджариваем 4-5 минут.
Переворачиваем на другую сторону, сначала на тарелку, а затем кладем на сковороду. Это делается для того, чтобы не поломать корж. На другой стороне, также жарим 4-5 минут, под крышкой.
4. Дальше, можно пиццу формировать и готовить на сковороде сверху, на плите, а можно сформировать пиццу и запечь в духовке. Мы будем запекать в духовке.
Берем неглубокий противень, смазываем растительным маслом и перекладываем на него основу пиццы. Разогреваем духовку.
5. Готовим начинку. Трем на крупную терку сыр. Лук нарезаем кольцами, помидоры — на половинки.
6. Для соуса, в кетчуп натираем чеснок, добавляем орегано, перец и все перемешиваем.
7. Формируем пиццу: основу смазываем соусом, посыпаем частью сыра,
выкладываем кольцами лук, колбасу,
помидоры и посыпаем сыром моцарелла и пармезаном.
8. В разогретую духовку до 220 градусов, отправляем запекать пиццу на 10- 15 минут. Готовую пиццу посыпаем итальянскими травами или орегано, украшаем листьями базилика.
Пицца за 5 минут на сковороде
Нам нужны:
Для теста:
- 2 шт яйца
- 120 г майонеза
- 120 г кефира
- 115 г муки
- 4 г разрыхлителя
Для начинки:
- 1 шт лука
- 1 шт помидор
- 1 шт сладкого перца
- 200 г ветчины
- 100 г колбасы
- 200 г сыра моцарелла
- прованские травы по вкусу
- листья базилика
Приготовление:
1.Яйца взбиваем венчиком, к ним добавляем майонез, кефир, перемешиваем. В смесь просеиваем муку с разрыхлителем, перемешиваем. Тесто должно быть жидким , как на блины.
2. Берем сковороду (холодную), смазываем растительным маслом и выливаем тесто, равномерно распределяем по поверхности.
3. Тесто смазываем соусом, кисточкой, по тесту.
4. Готовим начинку: лук, помидор, перец нарезаем тонкими кольцами. Ветчину и колбасу нарезаем крупными кусочками. Сыр натираем на терке.
5. Формируем пиццу: выкладываем лук по тесту, затем помидор, перец, колбасу и ветчину. Сверху посыпаем сыром и прованскими травами. Накрываем крышкой и ставим на слабый огонь.
Запекаем 10-12 минут, крышку не открывать до готовности. Пицца готова, когда расплавится сыр. На готовую пиццу выкладываем листья базилика.
Приятного аппетита!
Друзья, рада приветствовать вас на кулинарном блоге strjapuchka.ru “Просто и сытно”.
Мой блог посвящен простым и сытным рецептам из обычных продуктов, которые подойдут всем любителям вкусно и быстро готовить.
Здесь вы найдете рецепты по приготовлению различных блюд, а еще советы о красоте и здоровье.
Нравится ли вам рецепт?