Трудно представить праздничный стол без напитков, особенно на Новый год. В праздничное меню включаются различные напитки, будь -то безалкогольные или крепкие.
Я предлагаю включить в меню, на выбор, такие напитки: безалкогольный, пару алкогольных и на похмелку, чтобы голова не болела. Так как, напитки готовятся в домашних условиях, то использовать будем подручные средства.
Клубнично-малиновое безалкогольное смузи
Нам нужны:
- 100 г клубники замороженой
- 100 г малины замороженой
- 150 г мороженого Пломбир
- 150 г персикового сока
- кружочек апельсина, для украшения
Приготовление: все ингредиенты смешиваем в блендере, переливаем в стакан на ножке и украшаем апельсином. Подаем с соломкой.
Коктейль с шампанским «Шприц»
Нам нужны:
- 1 бут. сухого Шампанского
- 1 шт апельсина
- 1 шт лимона
- лед
- 40 г ( на 1 порцию) горького ликера Cantori
- 1 бутылка любой минеральной воды
Приготовление:
1.В бокал кладем по 2 слайса апельсина и лимона, наполняем полностью льдом.
2. Наполовину бокала заполняем шампанским, доливаем 40 г ликера , остальное пространство бокала заполняем газированной водой.
Тщательно перемешиваем барной ложечкой или другой с длинной ручкой. Украшаем долькой апельсина и подаем с соломкой.
Коктейль с водкой «Грязный мартини»
Нам нужны:
- 100 мл водки
- 50 мл сухого Вермута
- 30 мл рассола от оливок
- лед
- оливки
Приготовление: В стакан наливаем водку, к ней Вермут, рассол из под оливок, лед и все перемешиваем ложкой. Для украшения используем оливки, нанизанные на шпажку.
Подается перед застольем, для возбуждения аппетита и «разогреву»)))
Коктейль с джином «Новогодний мохито»
Коктейль напоминает елку, отдающий ароматом Нового года.
Нам нужны:
- 1/2 мандарина
- 4 листика мяты
- 50 мл джина (водки)
- 25 мл клубничного сиропа ( гренадин, что означает подсластитель)
- 100 мл содовой
Приготовление:
1.Половинку мандарина разбираем на дольки, кладем в высокий стакан и разминаем его, можно использовать скалку или толкушку.
2. Листики мяты берем в ладошку, а второй прихлопываем , так мы пробуждаем мяту. Кладем ее в стакан к мандарину и добавляем лед.
3. В стакан добавляется также, гренадин ( подсластитель), в нашем случае это клубничный сироп.
Дополняем до полного стакана содовую воду, а заключительный аккорд — 50 г джина (водки), перемешиваем. Подаем с соломкой.
Коктейль с клубничным ликером «Новогодний тост»
Нам нужны:
- 20 мл клубничного ликера
- 5 мл лимонного сока
- 120 мл Игристого вина (Шампанского)
Приготовление: В бокал на ножке, заливаем клубничный ликер, выдавливаем с дольки лимона сок и заливаем Игристым вином, перемешиваем. Подавать с соломкой.
Коктейль на похмелье «Немецкий рассвет «
Этот коктейль хорошо помогает в «трудную» минуту, после вчерашнего.
Нам нужны:
- 100 мл томатного сока
- 100 мл светлого пива
- 1 желток
Приготовление:
1.В большой бокал заливаем томатный сок.
2. Аккуратно, по ложечке, заливаем пиво, так, чтобы не смешать с соком.
3. Отделяем желток от белка и целый желток забрасываем в бокал.
4. Коктейль нужно выпить залпом, не перемешивая.
Совет: 1. Когда пьете алкоголь, не ешьте сладкого.
2. Алкоголь нельзя запивать водой или соком, лучше закусить долькой лимона.
Приятных праздников!
Друзья, рада приветствовать вас на кулинарном блоге strjapuchka.ru “Просто и сытно”.
Мой блог посвящен простым и сытным рецептам из обычных продуктов, которые подойдут всем любителям вкусно и быстро готовить.
Здесь вы найдете рецепты по приготовлению различных блюд, а еще советы о красоте и здоровье.
Нравится ли вам рецепт?