Пирожки с зеленью и яйцом жареные на сковороде рецепт с фото

С детства знакомый вкус пирожков с зеленью и яйцом, которые готовила нам мама. Пирожки с зеленью удавались на славу, пышные и вкусные детьми расхватывались моментально. Благо на огороде всегда росли щавель, зеленый лук, укроп,молодые листики свеклы, шпинат. Особенно актуальны были пирожки с зеленью весной, когда зелень сочная с хрустинкой, а самое главное содержит много витаминов и полезных веществ.

Сегодня я сделала подборку 5 рецептов пирожков из зелени, их приготовление быстрое и получаются очень вкусные.

Пирожки с зеленью на кефире жареные на сковороде

Это рецепт очень распространен в сельских районах Украины, вкуснейшие пирожки получаются.

Пирожки с зеленью и яйцом жареные на сковороде рецепт с фото

Нам нужны:

  • 0,5 л кефира или простокваши
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. соды (разрыхлителя)
  • щепотка соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 4-5 ст. муки
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1-2 пучка (300 г) сборной зелени (шпинат, щавель, молодые листья свеклы, укроп)
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

1.Зелень и лук хорошо промываем, просушиваем и нарезаем мелко.

2.Готовим тесто на кефире: муку просеиваем, и 3 стакана насыпаем в миску, делаем луночку, всыпаем соль и соду, вбиваем яйцо и заливаем кефир. Замешиваем эластичное, не липнувшее к рукам тесто. Консистенцию теста, регулируем оставшейся мукой. Оставляем тесто отдыхать минут 20.

Пирожки с зеленью и яйцом жареные на сковороде рецепт с фото

3.Для начинки: нарезанную зелень смешиваем, солим и вбиваем сырое яйцо, перемешиваем.

Пирожки с зеленью и яйцом жареные на сковороде рецепт с фото

4.Отдохнувшее тесто, делим на 3 колобочка. Подпыливаем мукой поверхность стола и раскатываем колобок колбаской, нарезаем ее кусочками размером 5 см, и разминаем руками или скалкой на кружочки. Можно руками отрывать от комка теста вот такие шарики.

Читайте также:  Вафли в электровафельнице — рецепты с пошаговыми фото и видео

Пирожки с зеленью и яйцом жареные на сковороде рецепт с фото

5.На каждую лепешку, кладем начинку и защипываем, слегка притаптываем пирожок.

Пирожки с зеленью и яйцом жареные на сковороде рецепт с фото

6.Пирожки отправляем на разогретую сковороду, швом вниз и на среднем огне поджариваем до румяности.

Пирожки с зеленью и яйцом жареные на сковороде рецепт с фото

Пирожки с яйцом и луком на дрожжах в духовке

Для пирожков, приготовленных из дрожжевого теста подойдут как свежие, так и сухие дрожжи.  Мы будем готовить безопарное дрожжевое тесто.

Пирожки с зеленью и яйцом жареные на сковороде рецепт с фото

Нам нужны:

Для теста:

  • 10 г сухих дрожжей
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 стакан (230 мл) молока
  • 180 г сливочного масла
  • 4 стакана муки

Для начинки:

  • 6 вареных яиц
  • 1 пучок лука (100 г)
  • соль, перец по вкусу
  • 2 ст. л растительного масла

Для смазывания пирожков:

  • 1 сырое яйцо

Приготовление:

1.Сначала займемся тестом. В подогретое молоко, всыпаем дрожжи и сахар, перемешиваем пока растворятся дрожжи.

Пирожки с зеленью и яйцом жареные на сковороде рецепт с фото

2.Растопленное и остуженное сливочное масло, добавляем к молочно-дрожжевой смеси.

Пирожки с зеленью и яйцом жареные на сковороде рецепт с фото

3.В эту смесь, постепенно вводим просеянную муку и замешиваем тесто.

Пирожки с зеленью и яйцом жареные на сковороде рецепт с фото

Подпыливаем поверхность мукой и вымешиваем мягкое эластичное тесто, не липнувшее к рукам. Комок теста оставляем на 20 минут для отдыха.

Пирожки с зеленью и яйцом жареные на сковороде рецепт с фото

4.Займемся начинкой. Варенные яйца, нарезаем некрупными кубиками, а лук измельчаем. Смешиваем яйца с луком, солим и перчим. Для смягчения начинки, вливаем 2 ст.л. растительного масла и перемешиваем.

Пирожки с зеленью и яйцом жареные на сковороде рецепт с фото

5.Из теста, формируем небольшие шарики, отрывая кусочки руками.

Пирожки с зеленью и яйцом жареные на сковороде рецепт с фото

Разминаем в лепешки, из этой порции получится 20 лепешек. На серединку лепешки, кладем начинку, где-то 1 ст.ложку и защипываем края.

Пирожки с зеленью и яйцом жареные на сковороде рецепт с фото

6.Пирожки кладем на противень, застланный пергаментом, расстояние между ними 1 -2 см, при выпекании они увеличиваются в размерах. Кладем швом вниз. Перед выпечкой, смазываем слегка взбитым желтком.

Пирожки с зеленью и яйцом жареные на сковороде рецепт с фото

7.Выпекаем пирожки 20-25 минут, при температуре 200 градусов, до золотавого цвета.

 Пирожки с зеленью и яйцом жареные на сковороде рецепт с фото

Ленивые пирожки с зеленью и яйцом за 10 минут

Иногда нам не хватает времени возиться с тестом, иногда просто лень, вот и пригодится этот рецепт приготовления пирожков, и домашние будут нам благодарны за эту выпечку.

Читайте также:  Вкусные пироги: рецепты видеоблогера Ирины Хлебниковой

Нам нужны:

  • 4 яйца, вареных
  • 1 пучок зеленого лука
  • 0,5 л кефира или простокваши
  • 1 ч.л. соды (разрыхлителя)
  • 1 яйцо
  • соль, перец по вкусу
  • 4 стакана муки
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

1.Кефир смешиваем с яйцом, содой и слегка взбиваем.

Пирожки с зеленью и яйцом жареные на сковороде рецепт с фото

2 .Добавляем соль, перец по вкусу и постепенно всыпая муку, помешивая. Тесто должно быть схоже с очень густой сметаной.

Пирожки с зеленью и яйцом жареные на сковороде рецепт с фото

3 .Лук промоем и измельчим, немножко присолить.

4. Вареные яйца порубить на кубики, но не сильно крупные. Яйца также присолить.

5 .К тесту подмешиваем яйца, а затем лук и размешиваем до однородной массы.

Пирожки с зеленью и яйцом жареные на сковороде рецепт с фото

6. Пирожки жарим, как обычные оладушки,ложкой выкладываем на раскаленную сковороду, с маслом.

Пирожки с зеленью и яйцом жареные на сковороде рецепт с фото

Китайские пирожки с зеленым луком и яйцами

Этот рецепт подойдет тем, кто хочет и любит повозиться на кухне,а получит от этого не только удовольствие, но и вкусные пирожки.

Пирожки с зеленью и яйцом жареные на сковороде рецепт с фото

Нам нужны: на 8 лепешек

  • 1 пучок зеленого лука
  • 150 г муки
  • 3 яйца
  • 1 ч.л. соли
  • растительное масло
  • 75 г воды
  • перец по вкусу

Приготовление:

1.Из просеянной муки, соли и воды замешиваем тесто. Тесто, завернув в пищевую пленку, отправляем в холодильник на 20 минут.

2. Готовим две начинки.

  • 1-я начинка: лук зеленый нарезаем мелко; яйца смешиваем с солью, перцем и слегка взбиваем. Смешиваем яйца с луком.

Пирожки с зеленью и яйцом жареные на сковороде рецепт с фото

  • 2-я начинка: 75 г муки смешиваем с 1 ст.л. растительного масла 3. Из готового теста, формируем 8 колобочков ,из них раскатываем лепешки.

Пирожки с зеленью и яйцом жареные на сковороде рецепт с фото

3.На каждую лепешку кладем немного 2-й начинки и

Пирожки с зеленью и яйцом жареные на сковороде рецепт с фото

защипываем формируя мешочек, а затем раскатываем в лепешку диаметром 10-15 см.

Пирожки с зеленью и яйцом жареные на сковороде рецепт с фото

4. Каждая лепешка, обжаривается с двух сторон, на разогретой с маслом сковороде.

Пирожки с зеленью и яйцом жареные на сковороде рецепт с фото

5. В процессе жарки, корж как-бы раздваивается, т.е. получается пустота внутри лепешки. Когда перевернем на другую сторону, делаем дырочку в верхнем слое лепешки и в нее закладываем начинку 1, с луком, распределяем внутри коржа, продолжаем жарить, до готовности начинки, еще минуты 2-3.

Читайте также:  Пицца на готовой основе: быстрые и вкусные рецепты

Пирожки с зеленью и яйцом жареные на сковороде рецепт с фото

Эту процедуру лучше всего делать китайской палочкой, если есть, но можно приспособить и пластмассовую толстую соломку.

6. Самое главное, это приноровиться закладывать начинку в середину коржика, а в результате, получается коржик с вкусной начинкой.

Диетические коржики с зеленью

Само название этого блюда говорит само за себя, это низкокаллорийное блюдо, но очень вкусное.

Пирожки с зеленью и яйцом жареные на сковороде рецепт с фото

Нам нужны:

Для теста:

  • 300 г муки
  • 150 мл воды
  • соль щепотку

Для начинки:

  • зелень укроп, шпинат, зеленый лук, петрушка и трава любисток большой пучок
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

1.Все составные для теста смешиваем. Тесто заворачиваем в пленку и в холодильник на 30 минут.

Пирожки с зеленью и яйцом жареные на сковороде рецепт с фото

2.Для начинки, вымытую и обсушенную зелень,мелко рубим, заправляем солью, перцем и добавляем 1 -2 ст.л растительного масла, перемешиваем.

Пирожки с зеленью и яйцом жареные на сковороде рецепт с фото

3.Готовое тесто раскатываем на коржи толщиной 2-3 мм и вырезаем ровные лепешки, при помощи крышки или тарелки.

Пирожки с зеленью и яйцом жареные на сковороде рецепт с фото

4.На подготовленную лепешку, кладем начинку и заворачиваем.

Пирожки с зеленью и яйцом жареные на сковороде рецепт с фото

Кладем на сухую и подогретую сковороду.

Пирожки с зеленью и яйцом жареные на сковороде рецепт с фото

Поджариваем  по 1 минуте с каждой стороны.

Пирожки с зеленью и яйцом жареные на сковороде рецепт с фото

Каждое блюдо нужно готовить с хорошим настроением и любовью, тогда все получится, а ваши родные будут вам благодарны.

Приятного аппетита!

Нравится ли вам рецепт?

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
strjapuchka.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: