Зразы рыбные: как приготовить с различными начинками

Продолжаем цикл приготовления рецептов Рыбной кухни. Сегодня нашей темой будут Зразы рыбные с различными начинками:  вареным яйцом и зеленым луком; грибами, рубленным яйцом и зеленью; картофелем и сыром; из манной крупы; мидиями или кальмарами и картофелем.

Как приготовить рыбные котлеты и рыбный фарш, можно посмотреть здесь.

Зразы рыбные из вареных яиц и зелени с хрустящей корочкой

Зразы рыбные: как приготовить с различными начинками

Нам нужны:

Для фарша:

  • 500 г филе белой рыбы (хек)
  • 100 г черствой булки
  • 100 мл молока
  • 1 шт яйцо
  • 1 шт плавленого сырка (по желанию)
  • соль, черный молотый перец, по вкусу
  • панировочные сухари, для панировки
  • растительное масло, для обжаривания

Для начинки:

  • 2 шт вареное яйцо
  • 1 шт репчатого лука
  • 5-6 веточек зелени укропа
  • соль, перец

Приготовление:

1.Черствую булку нарезать на куски и залить молоком.

2. Филе рыбы, также нарезаем на кусочки и перебиваем вместе с булкой и яйцом в блендере, либо через мясорубку.

Зразы рыбные: как приготовить с различными начинками

Фарш солим, перчим, если есть желание — добавить рыбную приправу.

Зразы рыбные: как приготовить с различными начинками

3. Готовим начинку:

  • лук измельчить и обжарить до слегка золотистого цвета;
  • зелень укропа мелко нарубить;
  • отварные яйца нарезать на мелкие кубики либо натереть на крупной терке;
  • плавленый сырок натереть на крупной терке;
  • все ингредиенты перемешать, посолить и поперчить.

Зразы рыбные: как приготовить с различными начинками

4. Из котлетной массы формируем лепешки, на каждую выкладываем ложечкой начинку, формируем котлетку овальной формы.

Зразы рыбные: как приготовить с различными начинками

5. Зразы обваливаем в сухарях, и жарим на среднем огне, на горячем растительном масле, с обеих сторон по 5 минут, до золотистости.

Зразы рыбные: как приготовить с различными начинками

Подавать с гарниром, полить томатным или соусом бешамель.

Зразы рыбные по-рыбацки

Зразы рыбные: как приготовить с различными начинками

Нам нужны:

  • 8-10 шт среднего картофеля
  • 1 шт яйцо
  • 2 ст.л. панировочных сухарей
  • 2 ст. л. растительного масла или маргарина

Для фарша:

  • 300 г филе скумбрии (без костей)
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 шт сваренное вкрутую яйцо
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • соль, черный молотый перец
Читайте также:  Полезные продукты: клетчатка молотых семян льна чем полезна

Приготовление:

1.Из картофеля приготовить пюре и смешать с яйцом, посолить, поперчить.

2. Рыбу слегка отварить, нарезать мелкими кубиками.  Сваренное  яйцо порубить.

3. Лук нарезать мелкими кубиками и спассеровать на сливочном масле, остудить.

4. Соединить рыбу с яйцом и луком, солью и перцем, все перемешать.

5. Из картофельной массы формируем лепешки, на каждую из них,кладем фарш, заворачиваем края, придаем форму котлет.

6. Сформирванные изделия обвалять в сухарях и обжарить на растительном масле, с обеих сторон, чтобы образовалась поджаристая корочка.

Рыбные зразы с сырной начинкой

Зразы рыбные: как приготовить с различными начинками

Нам нужны:

  • 700 — 800 г филе рыбы трески (белой рыбы)
  • 1 пучок укропа
  • 2 шт среднего размера лук
  • 2 шт моркови
  • 2 шт яиц
  • 200 г панировочных сухарей
  • 150 г сыра полумягких сортов
  • 4 куска белого хлеба
  • 100 мл молока
  • 1 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. перца черного молотого
  • 1 ч.л. хмели-сунели
  • растительное масло
  • 2-3 ст.л муки

Приготовление:

1.Нарезанный лук и натертую, на крупной терке, морковь обжариваем на сковороде.

Зразы рыбные: как приготовить с различными начинками

2. Куски хлеба замачиваем в молоке.

3. Нарезанное филе рыбы пропускаем через мясорубку вместе с хлебом, луком с морковью и заправляем солью, перцем, хмели-сунели, хорошо перемешиваем.

Зразы рыбные: как приготовить с различными начинками

4. Сыр натираем на терке и смешиваем его с рубленой зеленью.

Зразы рыбные: как приготовить с различными начинками

5. Формируем лепешки, на них кладем сыр с зеленью и защипываем края, получаем котлету.

Зразы рыбные: как приготовить с различными начинками

6. Яйца разбиваем в миску, слегка взбиваем, чтобы разошелся желток.

7. Зразы сначала обваливаем в муке, окунаем в яйцо, а затем панируем в сухарях. Жарим в большом количестве масла, с двух сторон 5 минут

Зразы рыбные: как приготовить с различными начинками

и выкладываем на бумажное полотенце.

Рыбные зразы с грибами и сыром плавленым

Зразы рыбные: как приготовить с различными начинками

Нам нужны:

Для фарша:

  • 700-800 г трески (хека)
  • 2 ст.л. сливочного масла, размягченного
  • 2 ст.л. мелко нарезанного зеленого лука
  • 1 — 2 шт  яиц
  • 5 веточек зелени укропа, измельченного
  • соль, перец по вкусу
  • приправа для рыбы, по желанию
  • 200 г   панировочных сухарей
  • майонез

Для начинки:

1-й вариант

  • 250 г маринованных опят
  • 2 шт плавленого сырка

2-й вариант

  • 250 г белых свежих грибов (шампиньоны),обжаренных
  • 2 ст.л. измельченного зеленого лука
  • 2 шт. сваренных вкрутую яйца, рубленных
  • 1 шт плавленого сырка, натертого на терке

Приготовление:

1.Готовим рыбный фарш. Рыбу пропускаем через мясорубку, соединяем с яйцом, зеленым луком, укропом, сливочным маслом, посолить и поперчить, добавить специи, тщательно перемешать. Накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут.

Читайте также:  Рыбное суфле: вкусные рецепты из детства

Зразы рыбные: как приготовить с различными начинками

2.Плавленый сырок нарезать брусочками.

Зразы рыбные: как приготовить с различными начинками

3. С рыбного фарша делаем лепешки, кладем по брусочку сырка и грибочку, подбираем края, формируя зразы, панируем их в сухарях.

Зразы рыбные: как приготовить с различными начинками

4. Противень застлать пергаментной бумагой и выложить сформированные зразы. Сверху на зразы наносим майонез. Запекаем в духовке 30 40 минут, при температуре 180 градусах.

Зразы рыбные: как приготовить с различными начинками

 

5. Если используем 2-й вариант начинки, все ингредиенты для нее, смешиваем и кладем на рыбные лепешки. Готовые зразы панируем в сухарях и выкладываем на противень, запекаем в духовке либо обжариваем на сковороде.

Зразы с мидиями или кальмарами с картофелем

Зразы рыбные: как приготовить с различными начинками

Нам нужны:

  • 8 10 шт картофелин, для пюре

Для фарша:

  • 100 г вареной мякоти мидий или 100 г отварных кальмаров
  • 1 шт сваренное вкрутую яйцо
  • 2 шт репчатого лука
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 2 ст.л. панировочных сухарей
  • растительное масло
  • соль по вкусу

Приготовление:

1.Приготовить картофельное пюре, слегка его охладить и смешать с сырым яйцом.

2. Для начинки обжарить мидии, спассеровать мелко нарезанный лук, измельчить вареное яйцо, посолить и все это перемешать.

Если для начинки используются кальмары, то после того, как их отварили, нужно нарезать на куски и перекрутить через мясорубку , а после, обжарить с измельченным луком.

3. Из картофельного пюре формируем лепешки, на середину кладем любую начинку, заворачиваем края, придав изделиям форму котлет. Затем, запанировать в сухарях и обжарить с двух сторон, на  среднем огне, до хрустящей корочки. При подаче, полить зразы растопленным маслом или сметанным соусом.

Зразы по — капитански

Зразы рыбные: как приготовить с различными начинками

Нам нужны:

  • 700 г пеламиды одноцветной или скумбрии
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • 2 шт яиц
  • 2 ст.л. муки
  • 100 г пшеничного хлеба, черствого
  • растительное масло для фритюра
  • молотый черный перец и соль, по вкусу

Приготовление:

1.Рыбу разделать на филе, без костей и перекрутить через мясорубку. Массу заправить солью, перцем, взбить и сформировать лепешки.

2. На серединку каждой, покласть по 1 ч.л. охлажденного сливочного масла и сформировать котлеты.

3. Черствый пшеничный хлеб, нарезать на мелкую соломку.

4. Котлеты запанировать в муке, смочить в яйце и обвалять в соломке из хлеба. Обжарить во фритюре, выложить на бумажное полотенце. Подавать со свежими или солеными огурцами, помидорами.

Читайте также:  Рыбные котлеты: рецепты пышных и нежных котлет

Зразы рыбные на манной крупе

Зразы рыбные: как приготовить с различными начинками

Нам нужны:

  • 350 г манной крупы
  • 1 л молока
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 3 шт +1 шт (для смазывания)  яиц
  • масло подсолнечное для жарки

Для начинки:

  • 500 г филе без кости морского окуня или трески (судак, хек)
  • 1,5 головки репчатого лука
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • зелень любая (укроп)
  • 1/2 шт моркови
  • 2-3 ст. л сливочного масла (маргарина) для жаренья
  • соль, перец

Приготовление:

1.С манки, в молоке, сварить кашу, при постоянном помешивании, чтобы не образовались комки. Добавить соль и сахар, варить до густой консистенции, снять кастрюлю с огня, слегка охладить и  положить сливочное масло 70 г.

Зразы рыбные: как приготовить с различными начинками

В остывшую кашу кладем 3 яйца, муку и хорошо перемешиваем.

Зразы рыбные: как приготовить с различными начинками

2. Для начинки, обжарить либо отварить филе рыбы и пропустить через мясорубку. Измельченный лук и натертую морковь, пожарить на сливочном масле, c добавлением растительного. После их  соединить с рыбой, к ним добавить мелкорубленный укроп, посолить, поперчить, все перемешать.

Зразы рыбные: как приготовить с различными начинками

3. Манную смесь разделить на лепешки, толщиной 1 см, положить на каждую начинку и завернуть края, формируя котлету мокрыми руками.

Зразы рыбные: как приготовить с различными начинками

Кладем котлеты на смазанный противень, сверху смазываем смесью яйца с молоком.

Зразы рыбные: как приготовить с различными начинками

Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.

Зразы рыбные: как приготовить с различными начинками

Можно зразы обвалять в муке и  обжарить две стороны, до хрустящей корочки, в растительном масле. Изделия подать со сметаной или растопленным сливочным маслом.

Приятного аппетита!

 

Нравится ли вам рецепт?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
strjapuchka.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: