Чахохбили из курицы по-грузински — классический рецепт с фото

Чахохбили — это достаточно популярное грузинское блюдо, слегка острая тушеная курица в густом томатном соусе с большим количеством лука и кинзы. Готовить чахохбили достаточно легко , и он будет готов менее чем через час. Подавайте его с белым рисом или хлебом, чтобы впитать весь вкусный соус.

Чахохбили (ჩახოხბილი) происходит от грузинского слова «хохоби», что означает «фазан», из него раньше и готовили это блюдо, сегодня же в приготовлении используется курица.

чахохбили из курицы классический рецепт с томатной пастой

 

Нам понадобятся:

  • столовая ложка оливкового масла или больше по мере необходимости
  • 900 гр. куриных грудок или бедер без кожи без костей, нарезанных на крупные кусочки
  • соль и свежемолотый черный перец
  • 450 — 500 гр. лука (около 3 средних) очищенного, разрезанного пополам и нарезанного ломтиками
  • зубчика чеснока измельчить или раздавить
  • столовые ложки томатной пасты
  • 1 чайная ложка грузинской аджики
  • 1 чайная ложка хмели-сунели
  • банки (800 гр.) нарезанных кубиками помидоров с жидкостью
  • ½ стакана нарезанной кинзы

грузинские блюда из курицы чахохбили

Чахохбили из курицы простой рецепт на сковороде

1. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне. Приправьте курицу солью и перцем. Добавьте половину курицы в сковороду, подрумянивая все части. Снимите со сковороды и отложите. Повторите то же самое с оставшейся половиной курицы. Отложите в сторону.

Чахохбили чаще всего готовят из целой курицы, разрезанной на кусочки с оставленной кожей. Чтобы упростить и облегчить этот рецепт, можно использовать курицу без костей, нарезанную на более мелкие кусочки. Вы можете сделать это с грудкой или бедрышками. Конечно, вы также можете использовать кусочки курицы на костях, но такое мясо будет готовиться немного дольше.

2. Добавьте в сковороду еще масла, затем добавьте лук и приправьте солью. Уменьшите огонь до среднего, хорошо перемешайте лук и накройте сковороду. Готовьте, пока он не станет мягким, снимите крышку и продолжайте помешивать. Затем добавьте чеснок, томатную пасту, хмели-сунели и аджику. Хорошо перемешайте и тушите еще минуту.

 

Читайте также:  Блюда из курицы: Куриные ножки и крылышки бон бон запеченные в духовке

чахохбили из курицы с томатной пастой рецепт

 

3. Добавьте нарезанные кубиками помидоры. Увеличьте огонь, пока смесь не закипит. Приправьте солью и снова добавьте курицу в сковороду с накопившимся соком.

Некоторые люди используют нарезанные свежие помидоры, я предпочитаю использовать консервированные помидоры не только из-за их удобства, но и из-за их интенсивного томатного вкуса. Свежие помидоры содержат больше сока и имеют тенденцию сильно разваливаться при приготовлении, в то время как консервированные помидоры, нарезанные кубиками, по-прежнему сочные, но сохраняют свою форму и придают этому тушеному блюду больше текстуры и вкуса.

4. Уменьшите огонь, чтобы немного поддерживать кипение, и накройте сковороду. Варите на медленном огне, пока курица не прожарится. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу.

5. Добавьте кинзу и подавайте чахохбили с белым рисом, хрустящим хлебом или лепешками.

 

Чахохбили из курицы по-грузински - классический рецепт с фото

 

Ваш рецепт настоящего грузинского чахохбили готов!

Читайте другие рецепты из курицы тут.

Приятного аппетита!

Нравится ли вам рецепт?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
strjapuchka.ru
Комментарии: 1
  1. Светлана

    А я заменила помидоры из банки на обычные свежие томаты, получилось тоже не плохо, но следующий раз я буду придерживаться рецепта полностью! Люблю грузинскую кухню и чтобы было поострее!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: