Дракон жуткий сладкоежка. Особый восторг у него вызывают торты. Поэтому важно позаботиться, чтобы при встрече Нового 2024 года на праздничном столе присутствовал данный десерт. Это может быть вариант с фруктами и ягодами, масляным кремом, мастикой. Здесь лучше опираться на личные предпочтения. Существует множество простых и вкусных рецептов с фото. Следуя им, сотворить маленький шедевр своими руками даже в домашних условиях сможет каждый.
Новогодний торт «Дракон»
Вопреки распространенному мнению, приготовить десерт с изображением тигра несложно. Чтобы получить хороший результат, необходимо выделить свободное время и проявить немного фантазии.
Ингредиенты:
- мука — 1/2 ст.;
- сахар — 2 ст.;
- сметана — 3 ст.;
- яйца — 3 шт.;
- какао-порошок — 4 ст. л.;
- разрыхлитель теста — 1 ч. л.;
- сливки в баллончике;
- горький шоколад — плитка;
- грецкие орехи — горсть.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Сначала готовят светлые коржи. Для этого 3 желтка соединяют с 1/2 ст. сахара. К получившейся массе добавляют 1/2 ст. сметаны и все перемешивают. В последнюю очередь высыпают 3/4 ст. муки и 1/2 ч. л. разрыхлителя. Еще раз тщательно все вымешивают.
- Следом готовят темные коржи. Для этого соединяют 3 белка и 1/2 ст. сахара. К готовой массе добавляют 1/2 ст. сметаны и 3 ст. л. какао-порошка, перемешивают. В завершение высыпают 3/4 ст. муки и 1/2 ч. л. разрыхлителя. Еще раз все ингредиенты вымешивают.
- Круглую форму для выпекания застилают бумагой для выпекания и обрабатывают растительным маслом. Темные и светлые коржи выпекают отдельно.
- Готовят белый крем. Для этого 1 ст. сметаны смешивают с 1 ст. сахара, взбивают миксером.
- Готовят коричневый крем. Для этого 1 ст. сметаны соединяют с 1 ст. сахара и 1 ст. л. какао-порошка. Все ингредиенты взбивают миксером.
- Остывшие коржи при необходимости подравнивают ножом.
- Приступают к сборке десерта. Поочередно кладут темные коржи, которые смазывают коричневым кремом, и светлые – с белым кремом. Рассчитывают так, чтобы последним был светлый корж.
- Бока торта украшают сливками из баллончика.
- Мордочку создают из сливок (щеки) и тертого черного шоколада (глаза и рот). Полосы рисуют измельченными орехами.
Внимание!
Натуральная сметана хранится 7 дней. Если на упаковке указан срок годности больше этого, значит, продукт некачественный.
Простой рецепт новогоднего торта с фруктами
Необычный десерт из ассорти фруктов с ягодами не нужно запекать. Благодаря этому в нем сохраняются все витамины и минералы. Процесс приготовления занимает 15 минут.
Ингредиенты:
- молоко — 400 мл;
- сметана — 250 мл;
- сахар — 100 г;
- яичные желтки — 3 шт.;
- агар-агар — 10 г;
- виноград — горсть;
- мандарины — 3 шт.;
- бананы — 2 шт.;
- груши — 2 шт.;
- киви — 2 шт.;
- яблоко — 1 шт.;
- персик — 1 шт.;
- карамель.
Пошаговый рецепт:
- В глубокой емкости соединяют сметану и 50 г сахара. Компоненты тщательно взбивают миксером.
- В небольшую кастрюлю кладут 3 желтка и высыпают 50 г сахара. Все перемешивают венчиком. Следом добавляют молоко и агар-агар. Смесь варят на слабом огне, постоянно помешивая.
- После закипания массу из желтков, сахара, молока и агар-агара соединяют со сметаной с сахаром. Чтобы все компоненты заливки хорошо перемешались, взбивают венчиком.
- Мандарины, бананы, груши, киви, яблоко и персик измельчают и высыпают в форму для запекания. Туда же добавляют виноград. Все компоненты перемешивают.
- Ягоды и фрукты заливают заливкой, после чего отправляют в холодильник на 6-8 часов. Готовый торт вынимают из формы и поливают карамелью.
Внимание!
Скорлупа качественных яиц чистая, матовая, без шероховатостей.
Торт «Зимняя сказка»
С помощью мастики на выпечке можно создавать целые поделки. Она представляет собой пластичную массу, которая способа принимать любую форму. При необходимости ее можно окрашивать пищевыми красителями.
Ингредиенты:
- изюм — 0,5 кг;
- сливочное масло — 250 г;
- коричневый сахар — 230 г;
- мука — 230 г;
- разрыхлитель теста —1/2 ч. л.;
- яйца — 4 шт.;
- молотый миндаль — 95 г;
- лимонные цукаты — 60 г;
- кондированная вишня — 60 г;
- марципановая масса;
- мастика.
Рецепт приготовления поэтапно:
- В глубокую емкость выкладывают изюм, лимонные цукаты и кондированную вишню. Все компоненты перемешивают.
- В другую тару кладут сливочное масло и высыпают сахар. Ингредиенты взбивают миксером. В получившуюся смесь вводят по одному яйцу, не прекращая взбивание. Далее высыпают измельченный миндаль, муку и разрыхлитель. Последними добавляют сухофрукты. Еще раз все перемешивают.
- Получившееся тесто выкладывают в форму для запекания и отправляют в разогретую до 150°C духовку на 2,5 часа.
- На следующий день готовый десерт смазывают абрикосовым вареньем.
- Белую марципановую массу раскатывают в пласт и покрывают ею торт.
- Спустя сутки выпечку смазывают водой и покрывают голубой сахарной мастикой.
- Из мастики лепят любые фигуры, которые ассоциируются с зимой и Новым годом (снеговиков, оленей). Их используют в качестве украшений.
Внимание!
Самый полезный изюм – черный. Его изготавливают из красного винограда без косточек.
Шоколадный торт с масляным кремом
Масляный крем с шоколадом по праву считается одним из самых вкусных. Для его приготовления можно использовать плитки черного и молочного шоколада. Здесь лучше опираться на личные предпочтения.
Ингредиенты:
- сахар — 300 г;
- сливочное масло — 200 г;
- сгущенное молоко — 380 г;
- яйца — 2 шт.;
- молоко — 150 мл;
- мука — 225 г;
- кипяток — 150 мл;
- какао-порошок — 30 г;
- соль — 1/4 ч. л.;
- сода — 3/4 ч. л.;
- разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.;
- оливковое масло — 60 мл;
- темный шоколад —150 г;
- орехи — 100 г;
- белый шоколад — 50 г.
Пошаговый рецепт с фото:
- В одной миске смешивают муку, какао, соль и разрыхлитель.
- В другой миске соединяют яйца, молоко и оливковое масло. В получившуюся массу добавляют соль и сахар. Все взбивают венчиком до полного растворения.
- Жидкую смесь переливают к сухой. Компоненты тщательно перемешивают, избавляясь от комков. Не прекращая помешивать, в тесто струей вводят кипяток.
- Разъемную форму для выпекания диаметром 22 см смазывают оливковым маслом и присыпают мукой. На дно круга выкладывают бумагу для выпечки. После этого выливают тесто. Чтобы избавиться от воздушных пузырьков, слегка похлопывают ладонью по форме. Тесто отправляют в разогретую до 180°C духовку на час.
- После того как бисквит дойдет до готовности, его достают из духовки, спустя четверть часа вынимают из формы и оставляют остывать. Охладившуюся выпечку режут на 3 части. При необходимости верхушку ровняют.
- Далее приступают к приготовлению крема. Для этого сливочное масло взбивают на высокой скорости. Спустя 2 минуты в него начинают порционно вливать сгущенное молоко. Не прекращая взбивание, в массу добавляют растопленный, но уже остывший темный шоколад.
- Коржи складывают друг на друга и смазывают кремом. Готовый торт посыпают стружкой белого шоколада и рублеными орехами.
Внимание!
При выборе белого шоколада следует изучить состав на упаковке. В нем не должно быть никаких масел, кроме какао.
Торт «Рафаэлло»
Хорошей идеей будет приготовить своими руками на Новый год 2024 торт с кокосовой стружкой. Она представляет собой высушенную и измельченную мякоть кокосового ореха и вызывает ассоциации с белым, чистым, легким снегом.
Ингредиенты:
- яйца — 4 шт.;
- мука — 260 г;
- сахар — 300 г;
- ванилин — 17 г;
- молоко — 170 мл;
- сливочное масло — 260 г;
- разрыхлитель теста — 1 ч. л.;
- соль — щепотка;
- сметана 20% — 400 мл;
- белый шоколад — 100 г;
- кокосовая стружка — 200 г;
- конфеты «Рафаэлло» — 5 шт.
Пошаговый рецепт приготовления:
- В кастрюлю кладут 60 г сливочного масла и выливают молоко, затем ставят на средний огонь. После того, как ингредиенты полностью смешаются, плиту выключают.
- Одновременно с этим до состояния пены взбивают 3 яйца и соль. Постепенно вводят сахар, 15 г ванилина, 170 г муки и разрыхлитель. Массу вымешивают силиконовой лопаткой до исчезновения комков. В последнюю очередь добавляют молоко.
- Форму для выпечки смазывают сливочным маслом, застилают пергаментной бумагой и наполняют тестом. Бисквит выпекают в разогретой до 180°C духовке 40 минут. После приготовления ему дают время остыть, затем заворачивают в пищевую пленку и помещают на ночь в холодильник. Утром режут на 3 ровные части.
- В то же время приступают к приготовлению крема. В глубокой емкости смешивают сметану, 150 г сахара, 1 яйцо, ванилин на кончике ножа и 3 ст. л. муки. Все подогревают на водяной бане, регулярно помешивая. После загустения массы в нее добавляют растопленный и остывший шоколад, 100 г кокосовой стружки, 200 г размягченного сливочного масла. Крем перемешивают и помещают на ночь в холодильник.
- Утром при необходимости в молочную пропитку добавляют сахар и молоко. Затем ею смазывают коржи, кладут их друг на друга. Готовый торт отправляют на 5 часов в холодильник. После охлаждения его украшают оставшимися 100 г кокосовой стружки и конфетами «Рафаэлло».
Внимание!
Если кокосовая стружка слишком твердая, ее можно замочить в теплой воде на ночь.
Самый вкусный торт «Снежинка» на Новый год 2024
Руководствуясь этим рецептом с фото, на Новый год 2024 можно приготовить торт, который по вкусу напоминает конфеты «Сникерс». Орехи подойдут любые, в том числе и популярные грецкие.
Ингредиенты:
- яйца — 10 шт.;
- ванильная эссенция — 1 ст. л.;
- сахар — 200 г;
- разрыхлитель теста — 1 ч. л.;
- орехи — 0,5 кг;
- сливки 33% — 500 мл;
- сгущенное молоко — 3 ст. л. ;
- шоколадная глазурь.
Пошаговый рецепт с фото:
- Белки отделяют от желтков. Половину сахара соединяют с первыми, а половину — со вторыми. Обе смеси взбивают миксером.
- Орехи измельчают и высыпают в желтковую смесь. Тщательно перемешивают. Сюда же добавляют ванильную эссенцию и разрыхлитель теста. Последней выкладывают белковую смесь. Все еще раз перемешивают.
- На дно разъемной формы для выпекания кладут пергаментную бумагу. Края смазывают оливковым маслом. Сюда заливают готовое тесто. Его выпекают при температуре 185°C. Готовность проверяют шпажкой.
- В это время готовят крем. Миксером взбивают охлажденные сливки. Постепенно в них добавляют сгущенное молоко.
- Готовый бисквит смазывают кремом. Сверху его поливают шоколадной глазурью, с помощью кондитерского карандаша рисуют снежинку.
Внимание!
Специалисты рекомендуют выбирать сгущенку в жестяной упаковке. В ней она лучше сохраняется.
Как красиво украсить торт на Новый год 2024
В кондитерских магазинах всегда продается готовый декор. Однако при желании торт можно украсить подручными средствами. Так, кондитеры часто изготавливают часы из из вафельных трубочек и шоколадных шариков. Путем выдавливания из шприца через разные насадки заварного крема, создают елки, сугробы, снежинки. В качестве звездочек используют бадьян. Дрова иммитируют палочками корицы, хвойные ветки — зеленью розмарина, а снежный покров — сахарной пудрой. Особой популярностью пользуются ягоды, дольки фруктов, цветы, орехи, шишки.
Изучив разные варианты, каждый сможет найти подходящий рецепт торта на Новый год 2024. Приготовив сладкий десерт и украсив его соответствующим образом, получится приятно удивить членов семьи и гостей. В восторге будут не только дети, но и взрослые, поэтому праздник запомнится надолго.
Друзья, рада приветствовать вас на кулинарном блоге strjapuchka.ru “Просто и сытно”.
Мой блог посвящен простым и сытным рецептам из обычных продуктов, которые подойдут всем любителям вкусно и быстро готовить.
Здесь вы найдете рецепты по приготовлению различных блюд, а еще советы о красоте и здоровье.
Нравится ли вам рецепт?