logotip

Рецепты простых и вкусных тортов


Черный Водяной Тигр жуткий сладкоежка. Особый восторг у него вызывают торты. Поэтому важно позаботиться, чтобы при встрече Нового 2022 года на праздничном столе присутствовал данный десерт. Это может быть вариант с фруктами и ягодами, масляным кремом, мастикой. Здесь лучше опираться на личные предпочтения. Существует множество простых и вкусных рецептов с фото. Следуя им, сотворить маленький шедевр своими руками даже в домашних условиях сможет каждый.

Новогодний торт «Тигренок»

Рецепты простых и вкусных тортов

Вопреки распространенному мнению, приготовить десерт с изображением тигра несложно. Чтобы получить хороший результат, необходимо выделить свободное время и проявить немного фантазии.

Ингредиенты:

  • мука — 1/2 ст.;
  • сахар — 2 ст.;
  • сметана — 3 ст.;
  • яйца — 3 шт.;
  • какао-порошок — 4 ст. л.;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. л.;
  • сливки в баллончике;
  • горький шоколад — плитка;
  • грецкие орехи — горсть.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Сначала готовят светлые коржи. Для этого 3 желтка соединяют с 1/2 ст. сахара. К получившейся массе добавляют 1/2 ст. сметаны и все перемешивают. В последнюю очередь высыпают 3/4 ст. муки и 1/2 ч. л. разрыхлителя. Еще раз тщательно все вымешивают.замешиваем тесто
  2. Следом готовят темные коржи. Для этого соединяют 3 белка и 1/2 ст. сахара. К готовой массе добавляют 1/2 ст. сметаны и 3 ст. л. какао-порошка, перемешивают. В завершение высыпают 3/4 ст. муки и 1/2 ч. л. разрыхлителя. Еще раз все ингредиенты вымешивают.
  3. Круглую форму для выпекания застилают бумагой для выпекания и обрабатывают растительным маслом. Темные и светлые коржи выпекают отдельно.коржи
  4. Готовят белый крем. Для этого 1 ст. сметаны смешивают с 1 ст. сахара, взбивают миксером.
  5. Готовят коричневый крем. Для этого 1 ст. сметаны соединяют с 1 ст. сахара и 1 ст. л. какао-порошка. Все ингредиенты взбивают миксером.крем
  6. Остывшие коржи при необходимости подравнивают ножом.
  7. Приступают к сборке десерта. Поочередно кладут темные коржи, которые смазывают коричневым кремом, и светлые – с белым кремом. Рассчитывают так, чтобы последним был светлый корж.Рецепты простых и вкусных тортов
  8. Бока торта украшают сливками из баллончика.
  9. Мордочку создают из сливок (щеки) и тертого черного шоколада (глаза и рот). Полосы рисуют измельченными орехами.

Внимание!

Натуральная сметана хранится 7 дней. Если на упаковке указан срок годности больше этого, значит, продукт некачественный.

Простой рецепт новогоднего торта с фруктами

Рецепты простых и вкусных тортов

Необычный десерт из ассорти фруктов с ягодами не нужно запекать. Благодаря этому в нем сохраняются все витамины и минералы. Процесс приготовления занимает 15 минут.

Ингредиенты:

  • молоко — 400 мл;
  • сметана — 250 мл;
  • сахар — 100 г;
  • яичные желтки — 3 шт.;
  • агар-агар — 10 г;
  • виноград — горсть;
  • мандарины — 3 шт.;
  • бананы — 2 шт.;
  • груши — 2 шт.;
  • киви — 2 шт.;
  • яблоко — 1 шт.;
  • персик — 1 шт.;
  • карамель.

Пошаговый рецепт:

  1. В глубокой емкости соединяют сметану и 50 г сахара. Компоненты тщательно взбивают миксером.сметана с сахаром
  2. В небольшую кастрюлю кладут 3 желтка и высыпают 50 г сахара. Все перемешивают венчиком. Следом добавляют молоко и агар-агар. Смесь варят на слабом огне, постоянно помешивая.
  3. После закипания массу из желтков, сахара, молока и агар-агара соединяют со сметаной с сахаром. Чтобы все компоненты заливки хорошо перемешались, взбивают венчиком.взбиваем венчиком
  4. Мандарины, бананы, груши, киви, яблоко и персик измельчают и высыпают в форму для запекания. Туда же добавляют виноград. Все компоненты перемешивают.
  5. Ягоды и фрукты заливают заливкой, после чего отправляют в холодильник на 6-8 часов. Готовый торт вынимают из формы и поливают карамелью.заливаем фрукты

Внимание!

Скорлупа качественных яиц чистая, матовая, без шероховатостей.

Торт «Зимняя сказка»

Рецепты простых и вкусных тортов

С помощью мастики на выпечке можно создавать целые поделки. Она представляет собой пластичную массу, которая способа принимать любую форму. При необходимости ее можно окрашивать пищевыми красителями.

Ингредиенты:

  • изюм — 0,5 кг;
  • сливочное масло — 250 г;
  • коричневый сахар — 230 г;
  • мука — 230 г;
  • разрыхлитель теста —1/2 ч. л.;
  • яйца — 4 шт.;
  • молотый миндаль — 95 г;
  • лимонные цукаты — 60 г;
  • кондированная вишня — 60 г;
  • марципановая масса;
  • мастика.

Рецепт приготовления поэтапно:

  1. В глубокую емкость выкладывают изюм, лимонные цукаты и кондированную вишню. Все компоненты перемешивают.сухофрукты
  2. В другую тару кладут сливочное масло и высыпают сахар. Ингредиенты взбивают миксером. В получившуюся смесь вводят по одному яйцу, не прекращая взбивание. Далее высыпают измельченный миндаль, муку и разрыхлитель. Последними добавляют сухофрукты. Еще раз все перемешивают.
  3. Получившееся тесто выкладывают в форму для запекания и отправляют в разогретую до 150°C духовку на 2,5 часа.выпекаем
  4. На следующий день готовый десерт смазывают абрикосовым вареньем.
  5. Белую марципановую массу раскатывают в пласт и покрывают ею торт.покрываем торт
  6. Спустя сутки выпечку смазывают водой и покрывают голубой сахарной мастикой.
  7. Из мастики лепят любые фигуры, которые ассоциируются с зимой и Новым годом (снеговиков, оленей). Их используют в качестве украшений.

Внимание!

Самый полезный изюм – черный. Его изготавливают из красного винограда без косточек.

Шоколадный торт с масляным кремом

Рецепты простых и вкусных тортов

Масляный крем с шоколадом по праву считается одним из самых вкусных. Для его приготовления можно использовать плитки черного и молочного шоколада. Здесь лучше опираться на личные предпочтения.

Ингредиенты:

  • сахар — 300 г;
  • сливочное масло — 200 г;
  • сгущенное молоко — 380 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • молоко — 150 мл;
  • мука — 225 г;
  • кипяток — 150 мл;
  • какао-порошок — 30 г;
  • соль — 1/4 ч. л.;
  • сода — 3/4 ч. л.;
  • разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.;
  • оливковое масло — 60 мл;
  • темный шоколад —150 г;
  • орехи — 100 г;
  • белый шоколад — 50 г.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. В одной миске смешивают муку, какао, соль и разрыхлитель.Рецепты простых и вкусных тортов
  2. В другой миске соединяют яйца, молоко и оливковое масло. В получившуюся массу добавляют соль и сахар. Все взбивают венчиком до полного растворения.
  3. Жидкую смесь переливают к сухой. Компоненты тщательно перемешивают, избавляясь от комков. Не прекращая помешивать, в тесто струей вводят кипяток.
  4. Разъемную форму для выпекания диаметром 22 см смазывают оливковым маслом и присыпают мукой. На дно круга выкладывают бумагу для выпечки. После этого выливают тесто. Чтобы избавиться от воздушных пузырьков, слегка похлопывают ладонью по форме. Тесто отправляют в разогретую до 180°C духовку на час.выливаем тесто
  5. После того как бисквит дойдет до готовности, его достают из духовки, спустя четверть часа вынимают из формы и оставляют остывать. Охладившуюся выпечку режут на 3 части. При необходимости верхушку ровняют.
  6. Далее приступают к приготовлению крема. Для этого сливочное масло взбивают на высокой скорости. Спустя 2 минуты в него начинают порционно вливать сгущенное молоко. Не прекращая взбивание, в массу добавляют растопленный, но уже остывший темный шоколад.крем
  7. Коржи складывают друг на друга и смазывают кремом. Готовый торт посыпают стружкой белого шоколада и рублеными орехами.

Внимание!

При выборе белого шоколада следует изучить состав на упаковке. В нем не должно быть никаких масел, кроме какао.

Торт «Рафаэлло»

Рецепты простых и вкусных тортов

Хорошей идеей будет приготовить своими руками на Новый год 2022 торт с кокосовой стружкой. Она представляет собой высушенную и измельченную мякоть кокосового ореха и вызывает ассоциации с белым, чистым, легким снегом.

Ингредиенты:

  • яйца — 4 шт.;
  • мука — 260 г;
  • сахар — 300 г;
  • ванилин — 17 г;
  • молоко — 170 мл;
  • сливочное масло — 260 г;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. л.;
  • соль — щепотка;
  • сметана 20% — 400 мл;
  • белый шоколад — 100 г;
  • кокосовая стружка — 200 г;
  • конфеты «Рафаэлло» — 5 шт.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. В кастрюлю кладут 60 г сливочного масла и выливают молоко, затем ставят на средний огонь. После того, как ингредиенты полностью смешаются, плиту выключают.Рецепты простых и вкусных тортов
  2. Одновременно с этим до состояния пены взбивают 3 яйца и соль. Постепенно вводят сахар, 15 г ванилина, 170 г муки и разрыхлитель. Массу вымешивают силиконовой лопаткой до исчезновения комков. В последнюю очередь добавляют молоко.
  3. Форму для выпечки смазывают сливочным маслом, застилают пергаментной бумагой и наполняют тестом. Бисквит выпекают в разогретой до 180°C духовке 40 минут. После приготовления ему дают время остыть, затем заворачивают в пищевую пленку и помещают на ночь в холодильник. Утром режут на 3 ровные части.режем на три части
  4. В то же время приступают к приготовлению крема. В глубокой емкости смешивают сметану, 150 г сахара, 1 яйцо, ванилин на кончике ножа и 3 ст. л. муки. Все подогревают на водяной бане, регулярно помешивая. После загустения массы в нее добавляют растопленный и остывший шоколад, 100 г кокосовой стружки, 200 г размягченного сливочного масла. Крем перемешивают и помещают на ночь в холодильник.
  5. Утром при необходимости в молочную пропитку добавляют сахар и молоко. Затем ею смазывают коржи, кладут их друг на друга. Готовый торт отправляют на 5 часов в холодильник. После охлаждения его украшают оставшимися 100 г кокосовой стружки и конфетами «Рафаэлло».смазываем коржи

Внимание! 

Если кокосовая стружка слишком твердая, ее можно замочить в теплой воде на ночь.

Самый вкусный торт «Снежинка» на Новый год 2022

Рецепты простых и вкусных тортов

Руководствуясь этим рецептом с фото, на Новый год 2022 можно приготовить торт, который по вкусу напоминает конфеты «Сникерс». Орехи подойдут любые, в том числе и популярные грецкие.

Ингредиенты:

Рецепты простых и вкусных тортов

  • яйца — 10 шт.;
  • ванильная эссенция — 1 ст. л.;
  • сахар — 200 г;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. л.;
  • орехи — 0,5 кг;
  • сливки 33% — 500 мл;
  • сгущенное молоко — 3 ст. л. ;
  • шоколадная глазурь.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Белки отделяют от желтков. Половину сахара соединяют с первыми, а половину — со вторыми. Обе смеси взбивают миксером.белки и желтки
  2. Орехи измельчают и высыпают в желтковую смесь. Тщательно перемешивают. Сюда же добавляют ванильную эссенцию и разрыхлитель теста. Последней выкладывают белковую смесь. Все еще раз перемешивают.
  3. На дно разъемной формы для выпекания кладут пергаментную бумагу. Края смазывают оливковым маслом. Сюда заливают готовое тесто. Его выпекают при температуре 185°C. Готовность проверяют шпажкой.выливаем тесто в форму
  4. В это время готовят крем. Миксером взбивают охлажденные сливки. Постепенно в них добавляют сгущенное молоко.
  5. Готовый бисквит смазывают кремом. Сверху его поливают шоколадной глазурью, с помощью кондитерского карандаша рисуют снежинку.бисквит смазывают кремом

Внимание! 

Специалисты рекомендуют выбирать сгущенку в жестяной упаковке. В ней она лучше сохраняется.

Как красиво украсить торт на Новый год 2022

В кондитерских магазинах всегда продается готовый декор. Однако при желании торт можно украсить подручными средствами. Так, кондитеры часто изготавливают часы из из вафельных трубочек и шоколадных шариков. Путем выдавливания из шприца через разные насадки заварного крема, создают елки, сугробы, снежинки. В качестве звездочек используют бадьян. Дрова иммитируют палочками корицы, хвойные ветки — зеленью розмарина, а снежный покров — сахарной пудрой. Особой популярностью пользуются ягоды, дольки фруктов, цветы, орехи, шишки.

Изучив разные варианты, каждый сможет найти подходящий рецепт торта на Новый год 2022. Приготовив сладкий десерт и украсив его соответствующим образом, получится приятно удивить членов семьи и гостей. В восторге будут не только дети, но и взрослые, поэтому праздник запомнится надолго.

Друзья, рада приветствовать вас на кулинарном блоге  strjapuchka.ru  “Просто и сытно”.

Мой блог посвящен простым и сытным рецептам из обычных продуктов, которые подойдут всем любителям вкусно и быстро готовить.

Здесь вы найдете рецепты по приготовлению различных блюд, а еще советы о красоте и здоровье.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector