Когда готовишь праздничный стол, особенно к Новому году, всегда ощущаешь нехватку времени. А хочется приготовить: салаты, закуски, мясное, и десерты. Поэтому возиться с выпечкой тортов некогда, вот тут-то, палочкой-выручалочкой станет торт без выпечки По своему виду и вкусу он не чем не хуже классических тортов, а иногда и превосходит.
И так, сегодня предлагаются такие рецепты тортов без выпечки из печенья, зефира, пряников, бананов:
- Торт шоколадный с арахисом и сушеной вишней, без выпечки из печенья
- Вкуснейший торт без выпечки с сыром и печеньем «Наслаждение»
- Торт без выпечки из печенья и зефира «Зефир в шоколаде»
- Шоколадно-банановый торт без выпечки, с желатином за 15 минут
- Торт из пряников со сливочно-сметанным кремом, без выпечки
Торт шоколадный с арахисом и сушеной вишней, без выпечки из печенья
Нам нужны:
- 400 г печенья типа «Топленое молоко»
- 150 г сгущенного молока
- 200 г шоколада (2 плитки)
- 120 г сушеной вишни, можно любые фрукты
- 250 г сливочного масла или маргарина
- 100 г арахиса
Приготовление:
1.Плитки шоколада пару полосок оставить для посыпки), разламываем на кусочки и растапливаем, можно на водяной бане, а можно в микроволновке (3 раза по 40 секунд). Когда будем класть в микроволновку 2-й раз, добавим сливочное масло и вместе растопим. Все нужно интенсивно перемешать.
2. В растопленный шоколад добавим сгущенное молоко, старательно перемешать до однородности.
3. Печенье разламываем на небольшие кусочки: чтобы ускорить процесс, выкладываем его на доску, накрываем пакетом и пройдемся по нем скалкой. Перекладываем его в миску, добавляем вишню и арахис, перемешиваем.
4. Эту смесь заливаем шоколадной массой и перемешиваем.
5. В разъемную форму, или можно взять только кольцо от формы, положить его на блюдо, дно застелить пергаментом и залить аккуратно шоколадную смесь, разровнять.
Отправляем в холодильник на 2-3 часа. Снять кольцо, посыпать рубленным шоколадом.
Вкуснейший торт без выпечки с сыром и печеньем «Наслаждение»
Нам нужны:
- 300 г печенья любого вида и цвета, квадратной формы
- фрукты любые бананы, абрикос, вишня
- 1/2 ст. грецких орехов
Для крема:
- 220 г сыра Маскарпоне (Филадельфия, Янтарь)
- 400 г сметаны любой жирности
- 100 г сахарной пудры или сахара
Для глазури:
- 3 ст.л. сметаны
- 3 ст.л. молока
- 30 г какао
- 25 г сливочного масла
- 2 ст.л. сахара
- ванилин
Для пропитки:
- 1/2 ст. крепкого кофе
- 1 ст.л. любого ликера (по вкусу и по желанию)
Приготовление:
1.Подготавливаем крем: взбиваем сыр, к нему добавляем сахарную пудру и сметану, все хорошо взбить.
2. Фрукты нарезаем.
3. На блюдо начинаем выкладывать компоненты торта. Дно покрываем кремом, на него раскладываем печенье по 3 шт в ряд х 3 ряда, смазываем пропиткой и снова намазываем кремом.
В таком порядке идем дальше: печенье пропитка крем фрукты слой крема слой печенья, пока хватит печенья и крема.
Кладем в холодильник на 10 минут.
4. В это время завариваем глазурь. Сахар смешиваем с какао, добавляем сметану, молоко, ванилин и сливочное масло, перемешать и поставить на огонь.
При помешивании, доводим до кипения, но не кипятим. Снимаем с огня и заливаем торт глазурью, сверху посыпаем орехами.
5. Когда остынет, отправляем в холодильник на 3 часа и больше.
Торт без выпечки из печенья и зефира «Зефир в шоколаде»
Нам нужны:
- 500 г бело-розового зефира
- 370 г сгущенного молока
- 200 г сливочного масла, мягкого
- 2 ст. ореха
- 400 г печенья «Топленое молоко»
- 90 г черного шоколада
- 50 г молока
Приготовление:
1.Сливочное масло взбиваем миксером, и тонкой струйкой, продолжая взбивать льем сгущенку. Или потихоньку по 2 ст.л. добавляем сгущенку и взбиваем, как удобно, так и делайте. Взбивать 2-3 минуты.
2. Печенье и часть орехов, перебиваем в блендере, в крошку и добавляем к сливочной смеси. Мешаем пока масса станет однородной.
3. На блюдо выкладываем половинки зефира, одного цвета, например розового. Промазываем его тестом из печенья.
4. Вторым слоем будет белый зефир, снова укладываем половинками и перемазываем тестом из печенья.
5. Плитку шоколада разламываем на кусочки, добавляем молоко, и отправляем в микроволновку два раза по 30 секунд, перемешиваем.
6. Растопленным шоколадом заливаем торт, сверху посыпаем рубленными орехами. Отправляем в холодильник, держим 2-3 часа
Шоколадно-банановый торт без выпечки, с желатином за 15 минут
Нам нужны:
- 400 г печенья
- 180 г сливочного масла
- 10 г желатина
- 100 мл теплой воды
- 100 мл молока
- 400 г сметаны
- 6 ст.л. сахара
- 3 ст.л. какао
- 2-3 банана
- шоколад для украшения
Приготовление:
1.Печенье перебиваем в крошку в блендере, либо скалкой.
2. Сливочное масло растапливаем.
3. Желатин заливаем теплой водой, чтобы набух.
Желатин можно заменить агар-агар в соотношении 1:4 (агар-агар — желатин)
4. Масло смешиваем с крошкой из печенья, старательно перемешиваем.
5. В разъемную форму, на дно, укладываем крошку из печенья. Распределяем ее равномерно по форме, хорошо утрамбовываем. Кладем в морозилку на 5 минут.
6. Молоко смешиваем с сахаром, какао и желатином, ставим на плиту, при помешивании, держим до растворения желатина, не допустить закипания. Снимаем с огня, добавляем сметану, перемешать до однородного состояния.
7. Бананы очищаем от шкурки, разрезаем вдоль и еще раз пополам. Раскладываем в произвольном порядке на основу торта.
Заливаем шоколадной массой, выравниваем, чтобы бананы не выпирали. В холодильник отправляем на 2-3 часа.
8. После снимаем кольцо формы, для чего горячим ножом проходим по стенке формы и снимаем кольцо. Сверху торт посыпаем рубленным шоколадом. Вот такой торт получился.
Торт из пряников со сливочно-сметанным кремом, без выпечки
Этот тортик можно приготовить с разным кремом сливочно-сметанным или заварным.
Нам нужны:
- 500 г пряников, можно взять шоколадных
- фрукта по желанию
Для сливочно-сметанного крема:
- 700-800 г сметаны
- 1 ст. сахарной пудры
- 200-250 мл сливок 33%
- щепотка ванилина или 1 пакетик ванильного сахара
Приготовление:
1 Приготовим сливочно-сметанный крем. Сначала, если сметана жидковатая, ее нужно «отвесить», через марлю в 4-5 слоев, подвешиваем и держим, пока отойдет сыроватка. Затем взбиваем сметану, сливки с сахарной пудрой.
2. Дно формы смазываем кремом и на него укладываем пряники, сверху намазываем кремом,
затем снова пряники и так далее, пока не закончатся продукты.
Между слоями пряников, кладем по желанию фрукты. В холодильники держим от 6 до 10 часов. После посыпать тертым шоколадом.
Приятного аппетита!
Друзья, рада приветствовать вас на кулинарном блоге strjapuchka.ru “Просто и сытно”.
Мой блог посвящен простым и сытным рецептам из обычных продуктов, которые подойдут всем любителям вкусно и быстро готовить.
Здесь вы найдете рецепты по приготовлению различных блюд, а еще советы о красоте и здоровье.
Нравится ли вам рецепт?