Как известно, в праздник много хлопот, не будем себя мучить вычурными десертами в праздничном меню и приготовим что-нибудь попроще, тем более, что нужно больше мясных блюд на столе, например куриных. Предложенные сегодня рецепты десертов, помогут сэкономить время для «себя любимой», чтобы за праздничным столом произвести впечатление на родных и близких.
Подобранные рецепты десертов, готовятся без выпечки, простые и вкусные. Нужно учесть, что приготовленные по этим рецептам десерты, выдерживаются в холодильнике max — ночь, а min — 2 часа, поэтому регулируйте сами, когда их готовить.
Другие рецепты сладостей можно посмотреть здесь.
Шоколадный десерт вкуса трюфельной конфеты с бананом
Нам нужны:
- 2 шт спелого банана
- 180 — 200 г шоколадных вафель
- 100 г черного шоколада
- 50 г сливочного масла
- 200 г творога (творожной массы)
Для посыпки:
- 30 г шоколада (черного, белого) либо какао
- 50 г грецких орехов (можно любых)
Приготовление:
1.Вафли натираем на крупной терке.
Вафли должны быть сухими, тогда они хорошо натираются.
2. Шоколад (100 г) растапливаем, можно на водяной бане или микроволновке. К нему добавляем сливочное масло, перемешиваем, до однородной массы.
3. Творог должен быть, как творожная масса, без дополнений, если чувствуются крупинки, его нужно перетереть через ситечко. Если все с ним в порядке, добавляем в шоколадную смесь и перемешиваем старательно, до того момента, когда творог станет шоколадным.
4. В эту смесь добавляем натертые вафли и еще раз перемешиваем, до получения своеобразного теста.
При желании можно добавить молотые орехи.
5. На доску расстилаем пищевую пленку и на нее выкладываем половину теста, формируем прямоугольник длина которого, равна длине банана, а ширина — равная диаметру банана.
6. Банан очищаем от шкурки, немного выравниваем его, и укладываем на тесто.
С помощью пленки заворачиваем его в тесто, оставляем в пленке и отправляем в холодильник на 2 часа, для застывания.
7. Банан вынимаем с пленки и посыпаем тертым, на мелкой терке, шоколадом и перемолотыми орехами. Нарезаем на кружочки.
До подачи на стол, хранить в холодильнике.
Хрустящее пироженое с бананово — шоколадной начинкой
Нам нужны:
- 4 шт бананов, не переспевших
- 150 г шоколадной пасты или творога
- 100 г печенья (шахматное,сахарное, топленое молоко)
- 1-2 яйца
- 50 г грецких орехов (любых)
- мука для панировки
- 400 мл растительного масла (для жарки во-фритюре)
Приготовление:
1.Печенье перебиваем в блендере, в мелкую крошку, его будем использовать для панировки.
2. Банан разрезаем на 3 части, таким образом получатся 12 пироженных. В каждой части, острым длинным ножом, вырезаем сердцевину, насквозь.
3. Орехи измельчаем в блендере, до мелкой фракции, и смешиваем с шоколадной пастой. Этой смесью наполняем кулинарный мешочек, или плотный целлофановый пакет,обрезав в нем уголок, и фаршируем бананы.
4. Далее, яйца разбиваем в посуду, слегка взбиваем. По отдельным тарелочкам выкладываем муку и перебитое печенье. Фаршированные бананы очищаем от шкурки и начинаем панировать каждый бочонок, со всех сторон, в такой последовательности: мука — яйцо — печенье.
5. К этому времени, в сотейник вливаем растительное масло и доводим его до кипения. В кипящее масло кладем запанирванный банан, если сотейник позволяет, можно покласть несколько бочонков. Обжариваем очень быстро, как только слегка подрумянится, вынимаем и кладем на бумажное полотенце.
6. Когда пироженое остынет, посыпаем сахарной пудрой.
Карамельно-ореховый десерт «Сникерс»
Нам нужны:
- 300 г печенья (сахарное, чайное)
- 130 г сливочного масла
- 400 г ириса молочного, мягкого
- 200 г арахиса (можно грецкие орехи)
- 180 г шоколада
- 6 ст.л. молока
Приготовление:
1.Печенье и орехи измельчаем в блендере, порознь или скалкой перетереть через бумагу для запекания.
2. Сливочное масло должно быть мягким.
3. Смешиваем печенье со сливочным маслом и молоком (2 ст.л.), тщательно перемешиваем.
Берем форму размером 20 см х 20 см или судочек, можно другого размера, тогда массу нужно будет разделить, на дно выстилаем пергамент. В форму кладем полученную смесь, ровно распределяем по дну формы, утрамбовываем печенье.
4. Ирис кладем в сотейник, добавляем 2 ст.л. молока и растапливаем на водяной бане или микроволновке ( вынимать и перемешивать, по мере таяния).
Ирис можно заменить конфетами «Коровка»
Когда растаял, добавляем часть измельченных орехов и быстро перемешиваем.
5. Ирис кладем сверху печенья, разравниваем по всей поверхности.
6. Готовим глазурь: шоколад смешиваем со сливочным маслом и растапливаем на водяной бане (микроволновке), добавляем молоко и перемешиваем.
Покрываем глазурью десерт, разравниваем и посыпаем оставшимися орешками.
Сверху накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 3 часа, для застывания.
7. Извлекаем из формы, нарезаем теплым ножом на квадратики.
Приятного аппетита!
Друзья, рада приветствовать вас на кулинарном блоге strjapuchka.ru “Просто и сытно”.
Мой блог посвящен простым и сытным рецептам из обычных продуктов, которые подойдут всем любителям вкусно и быстро готовить.
Здесь вы найдете рецепты по приготовлению различных блюд, а еще советы о красоте и здоровье.
Нравится ли вам рецепт?