На новогодний стол хочется приготовить что-то необычное, не сбитое — чтобы и вкусно, и красиво. И под это пожелание больше всего подходит закусочный торт. Закусочный торт можно приготовить из различных ингредиентов и в основном, без выпечки. Основой торта могут быть хлеб для тостов, вафельные коржи, коржи для торта «Наполеон» или крекер.
И так, сегодня будем готовить закусочный торт за такими рецептами:
Закусочный торт «Сэндвич»
Нам нужны:
- 250 г хлеба для тостов
- 250 г консервов тунца (горбуши, сайры)
- 2 шт вареных яйца
- 350 г сыра филадельфия или любого сливочного
- 3-4 шт моркови, среднего размера, вареных
- 1 свежий огурец
- 1 головка лука, среднего размера
- оливковое масло
- яблочный уксус
- соль, перец черный молотый, по вкусу
- 1 веточка помидор черри
Приготовление:
1.С моркови снимаем 2-3 полоски, оставляем их для украшения, а остальную — натираем на крупной терке. Солим, перчим, заправляем чуть-чуть оливковым маслом и перемешиваем.
2. Измельчаем мелко петрушку и лук. К ним добавляем тунец и разминаем вилкой, до пастообразной консистенции.
3. Огурец очищаем от кожуры, если она грубая, и нарезаем ножом для овощей, тонкие, длинные пластинки. Чуть солим, перчим, немного добавляем оливкового масла и яблочного уксуса, перемешиваем. Так мы слегка замаринуем огурец. Необходимо поместить его на сито, чтобы лишняя влага стекла.
4. Яйцо натираем на крупной терке, также немного присаливаем и перчим.
5. Собираем торт: очередность слоев устанавливаем сами, это никакого влияния на вкус не даст.
1-й слой -хлеб для тостов обрезаем со всех боков корочку, и смазываем сыром. Выкладываем на сервировочное блюдо. На него укладываем слой моркови, на нее — огурец.
2-й слой — смазанный сыром хлеб, затем тунец с луком, на него огурец
3-й слой — тостовый хлеб с сыром, на него слой яиц, затем морковь, тунец
4-й слой- накрываем хлебом, намазываем слой сыра верх и бока торта.
6. На этом этапе торт можно отправить в холодильник для пропитки на 2-3 часа, затем украсить, а можно сразу украсить и в холодильник на пропитку. Украшаем розочками с моркови и огурца, помидорами черри и зеленью, а так смотрите сами, украшайте, как хотите и чем хотите.
Торт «Сэндвич» с красной рыбой
Нам нужны:
- 400 г хлеба для тостов
- 250 г сыра риккота
- 250 г сыра филадельфия, эти сыры можно заменить любыми кремообразными сырами
- 240 г консервы тунца или другой рыбой
- 150 г копченного лосося
- 50-100 г оливок, без косточек
- 1 пучок петрушки
- 1 головка репчатого лука, среднего
- 1 шт огурец, свежий
- 1 веточка помидор черри, для украшения
- специи по вкусу
Приготовление:
1.Подготовим крем: лук, зелень, оливки нарезаем очень мелко и смешиваем их с сыром риккота и филадельфия или другим сливочным сыром.
2. Тунец разминаем вилкой, лосось — нарезаем тонкими пластинами.
3. Собираем закусочный торт в разъемной форме:
1-й слой — хлеб + крем+ слой тунца
2-й слой — хлеб + крем + специи + ломтики лосося
3-й слой — хлеб, смазываем кремом верх и бока торта, украшаем кусочками помидор и огурца, зеленью.
4. Ставим для пропитки на 2-3 часа в холодильник.
Суши — торт «Филадельфия»
Нам нужны:
- 2 ст.риса длинозернистого
- 3-4 ст.л. соевого соуса
- 1 шт лимон
- 1 пак. листьев нори
- 1 шт свежего огурца
- 200 г сыра филадельфия (сливочный сыр)
- 100 г красной рыбы
- соль, сахар, уксус по вкусу
Приготовление:
1.Рис хорошо промыть, до прозрачности воды. Отварить рис до готовности, приправить солью и сахаром, чуть уксуса.
2. Огурец нарезать тонкими пластинками.
3. Смешиваем сыр с соевым соусом, для получения крема.
4. Красную рыбу и огурец нарезаем тонкими пластинками.
5. Когда подготовлены все ингредиенты, берем разъемное кольцо от формы для торта кладем на блюдо, и собираем закусочный торт.
-Сначала укладываем, на дно блюда с кольцом, лист нори, затем выкладываем равномерный слой риса и промазываем кремом.
-Сверху него выкладываем пластинки огурца, на него — пластинки рыбы, листья нори. Таким образом проделываем еще, последний слой листья нори. Смазываем верх и бока кремом.
6. Настоять в холодильнике 2 часа и украсить.
Совет: Бока торта можно посыпать кунжутом.
Бутербродный торт с копченой ветчиной
Нам нужны:
- 1 хлеб для тостов
- 150 г твердого сыра
- 300 г закуски для бутербродов (продается в баночках, в любом супермаркете)
- 150 г маслин без косточек
- 1,5 шт огурца свежего
- 1 веточка помидор черри
- 150 г ветчины копченой
- 130 г сыра моцарелла, в шариках (салатный)
- 200 г сливочного масла или сливочного сыра
- зелень петрушки и базилика
Приготовление:
1.Кусочки хлеба выравниваем, чтобы были квадратные, обрезаем края.
2.Тонкими кружочками нарезаем огурец и ветчину, а сыр — тонкими пластинами.
3. На прямоугольное блюдо, выкладываем хлеб, намазанный маслом или сливочным сыром. На него выкладываем ветчину, огурец.
Сверху — снова хлеб, намазанный с двух сторон маслом (чтобы он не скользил по огурцу, а торт удерживал форму), сыр + огурец + хлеб с маслом (с 2-х сторон) + ветчина + сыр + огурец.
Последний слой, как и первый, хлеб, смазанный с одной стороны. Сверху и бока намазываем закуской для бутербродов.
4. Помидоры черри разрезаем на четвертинки и украшаем ими торт, между ними укладываем моцареллу, маслины и зелень базилика. Даем настояться 1-2 часа.
Закусочный торт с мясом и грибами
Нам нужны:
- 1 упаковка вафельных коржей (7 шт)
- 500 г свиного фарша
- 400 г свежих шампиньонов
- 1 головка репчатого лука
- 1 шт помидора, большого
- 150 г твердого сыра
- петрушка свежая, несколько веток
- майонез домашний
- растительное масло
- соль, черный молотый перец , по вкусу
Приготовление:
1.Шампиньоны нарезаем на небольшие кусочки, обжариваем их на сковороде, с маслом, до золотистости, пока выпарится жидкость. Выбираем со сковороды и даем остыть.
2. Репчатый лук нарезаем четверть-кольцами. Помидор — на тонкие пластинки.Сыр натираем на мелкую терку. Петрушку мелко нарубить.
3. В сковороду, кладем фарш и обжариваем до полуготовности и добавляем лук. Тушим, пока лук немного подрумянится. Заправляем солью, перцем, перемешиваем и снимаем с огня. Визуально делим его на три части.
4. При помощи кондитерского кольца, уложенного на противень, собираем торт:
- вафельный корж + слегка покрыть майонезом+ 1/3 фарша
- корж + майонез+ 1/2 грибов + сыр тертый
- корж+ майонез + вторая часть фарша
- корж + майонез + слой помидор + петрушка
- корж+ майонез+оставшиеся грибы + сыр тертый
- корж+ майонез+ третья часть фарша
- коржом слегка придавить торт + майонез
5. Убираем кондитерское кольцо. Торт отправляем в духовку на 10 минут , температура 180 градусов, затем посыпаем сверху сыром и снова в духовку на 5 минут. Подаем в теплом виде.
Закусочный торт из крекеров «Нептун»
Нам нужны:
- 1 пачка несладких, квадратной формы,крекеров
- 1 баночка любых рыбных консервов ( горбуша, тунец, сайра)
- 4-5 штук яиц, отварных
- 200 г майонеза, лучше домашнего
- 2-3 зубчика чеснока
- 200 г сыра филадельфия (можно заменить мягким творогом)
- 100 г твердого сыра
Приготовление:
1.Сделаем сначала заправку: смешиваем сыр филадельфия с майонезом и рубленым чесноком.
2. Нарезаем мелко яйца и смешиваем с 2-мя столовыми ложками заправки. Рыбные консервы, разминаем и также заправляем заправкой. Твердый сыр натираем на мелкой терке и смешиваем с заправкой.
3. На сервировочное блюдо, выкладываем слой крекеров и намазываем яичным слоем, это первый слой.
2-й слой — крекеры + рыбный слой
3-й слой — крекеры + сырная намазка
4-й слой — крекеры + заправкой намазываем верх торта и по бокам.
4. Настоять ночь в холодильнике, а затем украсить, по своему усмотрению.
Торт закусочный с сельдью
Нам нужны:
- 2 шт филе сельди ( две половинки с одной селедки)
- 6 шт (120 г) вафельных коржей, можно заменить на коржи Наполеон- черока
- 350 г моркови, вареной
- 50 -100 г грецких орехов
- 1 шт луковица
- 3 -4 шт вареных яйца
- майонез по вкусу
- 100 г твердого сыра
- 1/2 ч.л. уксуса столового
- 1/2 ч.л. сахара
- соль,специи о вкусу
- зелень (укроп )
- красная икра для украшения, можно использовать икру с водорослей
Приготовление:
1.Сельдь нарезаем на мелкие кубики, при желании, можно пропустить с луком в блендере или мясорубке.
2. Лук нарезать полукольцами, слегка присолить,помять руками, чуть побрызгать уксусом, добавить сахар и оставить минут на 20. Затем отжать от жидкости.
3. Вареную морковь и сыр натереть на мелкую терку. Яйца и орехи мелко рубим. Морковь смешиваем с орехами.
4. Собираем торт:
- вафельный корж +1/2 часть селедки +1/2 лука + слегка смазать майонезом
- корж + 1/2 часть моркови + майонез
- корж + рубленные яйца + майонез
- корж + 1/2 часть сельди + 1/2 лука +майонез
- корж + 1/2 часть моркови + майонезом смазываем верх и бока торта.
5. Отправляем в холодильник минимум на 4 часа, лучше на ночь. После верх посыпаем тертым сыром и украшаем зеленью и красной икрой.
P.S. Закусочный торт можно приготовить с любой начинкой и на любой основе, включите фантазию и стол будет выглядеть красиво и аппетитно.
Приятного праздничного застолья!

Друзья, рада приветствовать вас на кулинарном блоге strjapuchka.ru “Просто и сытно”.
Мой блог посвящен простым и сытным рецептам из обычных продуктов, которые подойдут всем любителям вкусно и быстро готовить.
Здесь вы найдете рецепты по приготовлению различных блюд, а еще советы о красоте и здоровье.
Нравится ли вам рецепт?