logotip

Закусочный торт: необычное дополнение к новогоднему столу


На новогодний стол хочется приготовить что-то необычное, не сбитое — чтобы и вкусно, и красиво. И под это пожелание больше всего подходит закусочный торт. Закусочный торт можно приготовить из различных ингредиентов и в основном, без выпечки. Основой торта могут быть  хлеб для тостов, вафельные коржи, коржи для торта «Наполеон» или крекер.

И так, сегодня будем готовить закусочный торт за такими рецептами:

1.Закусочный торт «Сэндвич»

2. Торт «Сэндвич» с красной рыбой

3. Суши — торт «Филадельфия»

4. Бутербродный торт с копченой ветчиной

5. Закусочный торт с мясом и грибами

6. Закусочный торт из крекеров «Нептун»

7. Торт закусочный с сельдью

Закусочный торт «Сэндвич»

Закусочный торт: необычное дополнение к новогоднему столу

Нам нужны:

  • 250 г  хлеба для тостов
  • 250 г консервов тунца (горбуши, сайры)
  • 2 шт вареных яйца
  • 350 г сыра филадельфия или любого сливочного
  • 3-4 шт моркови, среднего размера, вареных
  • 1 свежий огурец
  • 1 головка лука, среднего размера
  • оливковое масло
  • яблочный уксус
  • соль, перец черный молотый, по вкусу
  • 1 веточка помидор черри

Приготовление:

1.С моркови снимаем 2-3 полоски, оставляем их для украшения, а остальную — натираем на крупной терке. Солим, перчим, заправляем чуть-чуть оливковым маслом и перемешиваем.

Закусочный торт: необычное дополнение к новогоднему столу

2. Измельчаем мелко петрушку и лук. К ним добавляем тунец и разминаем вилкой, до пастообразной консистенции.

3. Огурец очищаем от кожуры, если она грубая, и нарезаем ножом для овощей, тонкие, длинные пластинки. Чуть солим, перчим, немного добавляем оливкового масла и яблочного уксуса, перемешиваем. Так мы слегка замаринуем огурец. Необходимо поместить его на сито, чтобы лишняя влага стекла.

Закусочный торт: необычное дополнение к новогоднему столу

4. Яйцо натираем на крупной терке, также немного присаливаем и перчим.

5. Собираем торт: очередность слоев устанавливаем сами, это никакого влияния на вкус не даст.

1-й слой -хлеб для тостов обрезаем со всех боков корочку, и смазываем сыром. Выкладываем на сервировочное блюдо. На него укладываем слой моркови, на нее — огурец.

Закусочный торт: необычное дополнение к новогоднему столу

2-й слой — смазанный сыром хлеб, затем тунец с луком, на него огурец

Закусочный торт: необычное дополнение к новогоднему столу

3-й слой — тостовый хлеб с сыром, на него слой яиц, затем морковь, тунец

Закусочный торт: необычное дополнение к новогоднему столу

4-й слой- накрываем хлебом, намазываем слой сыра верх и бока торта.

6. На этом этапе торт можно отправить в холодильник для пропитки на 2-3 часа, затем украсить, а можно сразу украсить и в холодильник на пропитку. Украшаем розочками с моркови и огурца, помидорами черри и зеленью, а так смотрите сами, украшайте, как хотите и чем хотите.

Торт «Сэндвич» с красной рыбой

Закусочный торт: необычное дополнение к новогоднему столу

Нам нужны:

  • 400 г хлеба для тостов
  • 250 г сыра риккота
  • 250 г сыра филадельфия, эти сыры можно заменить любыми кремообразными сырами
  • 240 г консервы тунца или другой рыбой
  • 150 г копченного лосося
  • 50-100 г оливок, без косточек
  • 1 пучок петрушки
  • 1 головка репчатого лука, среднего
  • 1 шт огурец, свежий
  • 1 веточка помидор черри, для украшения
  • специи по вкусу

Приготовление:

1.Подготовим крем: лук, зелень, оливки нарезаем очень мелко и смешиваем их с сыром риккота и филадельфия или другим сливочным сыром.

Закусочный торт: необычное дополнение к новогоднему столу

2. Тунец разминаем вилкой, лосось — нарезаем тонкими пластинами.

3. Собираем закусочный торт в разъемной форме:

1-й слой — хлеб + крем+ слой тунца

Закусочный торт: необычное дополнение к новогоднему столу

 

2-й слой  — хлеб + крем + специи + ломтики лосося

Закусочный торт: необычное дополнение к новогоднему столу

3-й слой — хлеб, смазываем кремом верх и бока торта, украшаем кусочками помидор и огурца, зеленью.

4. Ставим для пропитки на 2-3 часа в холодильник.

Суши — торт «Филадельфия»

Закусочный торт: необычное дополнение к новогоднему столу

Нам нужны:

  • 2 ст.риса длинозернистого
  • 3-4 ст.л. соевого соуса
  • 1 шт лимон
  • 1 пак. листьев нори
  • 1 шт свежего огурца
  • 200 г сыра филадельфия (сливочный сыр)
  • 100 г красной рыбы
  • соль, сахар, уксус по вкусу

Приготовление:

1.Рис хорошо промыть, до прозрачности воды. Отварить рис до готовности, приправить солью и сахаром, чуть уксуса.

2. Огурец нарезать тонкими пластинками.

3. Смешиваем сыр с соевым соусом, для получения крема.

Закусочный торт: необычное дополнение к новогоднему столу

4. Красную рыбу и огурец нарезаем тонкими пластинками.

5. Когда подготовлены все ингредиенты, берем разъемное кольцо от формы для торта кладем на блюдо, и собираем закусочный торт.

-Сначала укладываем, на дно блюда с кольцом, лист нори, затем выкладываем равномерный слой риса и промазываем кремом.

-Сверху него выкладываем пластинки огурца, на него — пластинки рыбы, листья нори. Таким образом проделываем еще, последний слой листья нори. Смазываем верх и бока кремом.

6. Настоять в холодильнике 2 часа и украсить.

Совет: Бока торта можно посыпать кунжутом.

Бутербродный торт с копченой ветчиной

Закусочный торт: необычное дополнение к новогоднему столу

Нам нужны:

  • 1 хлеб для тостов
  • 150 г твердого сыра
  • 300 г закуски для бутербродов (продается в баночках, в любом супермаркете)
  • 150 г маслин без косточек
  • 1,5 шт огурца свежего
  • 1 веточка помидор черри
  • 150 г ветчины копченой
  • 130 г сыра моцарелла, в шариках (салатный)
  • 200 г сливочного масла или сливочного сыра
  • зелень петрушки и базилика

Приготовление:

1.Кусочки хлеба выравниваем, чтобы были квадратные, обрезаем края.

2.Тонкими кружочками нарезаем огурец и ветчину, а сыр — тонкими пластинами.

3. На прямоугольное блюдо, выкладываем хлеб, намазанный маслом или сливочным сыром. На него выкладываем ветчину, огурец.

Закусочный торт: необычное дополнение к новогоднему столуЗакусочный торт: необычное дополнение к новогоднему столу

Сверху — снова хлеб, намазанный с двух сторон маслом (чтобы он не скользил по огурцу, а торт удерживал форму), сыр + огурец + хлеб с маслом (с 2-х сторон) + ветчина + сыр + огурец.

Закусочный торт: необычное дополнение к новогоднему столу

Последний слой, как и первый, хлеб, смазанный с одной стороны. Сверху и бока намазываем закуской для бутербродов.

4. Помидоры черри разрезаем на четвертинки и украшаем ими торт, между ними укладываем  моцареллу, маслины и зелень базилика. Даем настояться 1-2 часа.

Закусочный торт с мясом и грибами

Закусочный торт: необычное дополнение к новогоднему столу

Нам нужны:

  • 1 упаковка вафельных коржей (7 шт)
  • 500 г свиного фарша
  • 400 г свежих шампиньонов
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 шт помидора, большого
  • 150 г твердого сыра
  • петрушка свежая, несколько веток
  • майонез домашний
  • растительное масло
  • соль, черный молотый перец , по вкусу

Приготовление:

1.Шампиньоны нарезаем на небольшие кусочки, обжариваем их на сковороде, с маслом, до золотистости, пока выпарится жидкость. Выбираем со сковороды и даем остыть.

2. Репчатый лук нарезаем четверть-кольцами. Помидор — на тонкие пластинки.Сыр натираем на мелкую терку. Петрушку мелко нарубить.

3. В сковороду, кладем фарш и обжариваем до полуготовности и добавляем лук. Тушим, пока лук немного подрумянится. Заправляем солью, перцем, перемешиваем и снимаем с огня. Визуально делим его на три части.

4. При помощи кондитерского кольца, уложенного на противень, собираем торт:

  • вафельный корж + слегка покрыть майонезом+ 1/3 фарша

Закусочный торт: необычное дополнение к новогоднему столу

 

  • корж + майонез+ 1/2 грибов + сыр тертый

Закусочный торт: необычное дополнение к новогоднему столу

  • корж+ майонез + вторая часть фарша
  • корж + майонез + слой помидор + петрушка

Закусочный торт: необычное дополнение к новогоднему столу

  • корж+ майонез+оставшиеся грибы + сыр тертый
  • корж+ майонез+ третья часть фарша
  • коржом слегка придавить торт + майонез

5. Убираем кондитерское кольцо. Торт отправляем в духовку на 10 минут , температура 180 градусов, затем посыпаем сверху сыром и снова в духовку на 5 минут. Подаем в теплом виде.

Закусочный торт: необычное дополнение к новогоднему столу

Закусочный торт из крекеров «Нептун»

Закусочный торт: необычное дополнение к новогоднему столу

Нам нужны:

  • 1 пачка несладких, квадратной формы,крекеров
  • 1 баночка любых рыбных консервов ( горбуша, тунец, сайра)
  • 4-5 штук яиц, отварных
  • 200 г майонеза, лучше домашнего
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 200 г сыра филадельфия (можно заменить мягким творогом)
  • 100 г твердого сыра

Приготовление:

1.Сделаем сначала заправку: смешиваем сыр филадельфия с майонезом и рубленым чесноком.

2. Нарезаем мелко яйца и смешиваем с 2-мя столовыми ложками заправки. Рыбные консервы, разминаем и также заправляем заправкой. Твердый сыр натираем на мелкой терке и смешиваем с заправкой.

3. На сервировочное блюдо, выкладываем слой крекеров и намазываем яичным слоем, это первый слой.

Закусочный торт: необычное дополнение к новогоднему столу

2-й слой — крекеры + рыбный слой

Закусочный торт: необычное дополнение к новогоднему столу

3-й слой — крекеры + сырная намазка

Закусочный торт: необычное дополнение к новогоднему столу

4-й слой — крекеры + заправкой намазываем верх торта и по бокам.

Закусочный торт: необычное дополнение к новогоднему столу

4. Настоять ночь в холодильнике, а затем украсить, по своему усмотрению.

Торт закусочный с сельдью

Закусочный торт: необычное дополнение к новогоднему столу

Нам нужны:

  • 2 шт филе сельди ( две половинки с одной селедки)
  • 6 шт (120 г) вафельных коржей, можно заменить на коржи Наполеон- черока
  • 350 г моркови, вареной
  • 50 -100 г грецких орехов
  • 1 шт луковица
  • 3 -4 шт вареных яйца
  • майонез по вкусу
  • 100 г твердого сыра
  • 1/2 ч.л. уксуса столового
  • 1/2 ч.л. сахара
  • соль,специи о вкусу
  • зелень (укроп )
  • красная икра для украшения, можно использовать икру с водорослей

Приготовление:

1.Сельдь нарезаем на мелкие кубики, при желании, можно пропустить с луком в блендере или мясорубке.

Закусочный торт: необычное дополнение к новогоднему столу

2. Лук нарезать  полукольцами, слегка присолить,помять руками, чуть побрызгать уксусом, добавить сахар и оставить минут на 20. Затем отжать от жидкости.

3. Вареную морковь и сыр натереть на мелкую терку. Яйца и орехи мелко рубим. Морковь смешиваем с орехами.

4. Собираем торт:

  •   вафельный корж +1/2 часть селедки +1/2 лука + слегка смазать майонезом

Закусочный торт: необычное дополнение к новогоднему столу

  • корж + 1/2 часть моркови + майонез

Закусочный торт: необычное дополнение к новогоднему столу

  • корж + рубленные яйца + майонез
  • корж + 1/2 часть сельди + 1/2 лука +майонез
  • корж + 1/2 часть моркови + майонезом смазываем верх и бока торта.

5. Отправляем в холодильник минимум на 4 часа, лучше на ночь. После верх посыпаем тертым сыром и украшаем зеленью и красной икрой.

Закусочный торт: необычное дополнение к новогоднему столу

P.S. Закусочный торт можно приготовить с любой начинкой и на любой основе, включите фантазию и стол будет выглядеть красиво и аппетитно.

Закусочный торт: необычное дополнение к новогоднему столу

Приятного праздничного застолья!

 

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *