Никогда не задумывались, какие блюда из свежих огурцов, кроме салатов и консервации, можно приготовить? Я тоже, а вот смотрю в этом году огурцов полно, да и цена приемлема, почему бы не приготовить, что-то новенькое ( по крайней мере для меня) и в то же время вкусненькое, что-бы порадовать домашних.
Поэтому сегодня будем готовить блюда из огурцов, а вернее сказать закуски из свежего огурца, которые могут быть и перекусами. И так сегодня будем готовить:
Рецепты консервированных огурцов, хрустящих, без уксуса, смотрите здесь.
Блюда из огурца: закуска с яйцом и рыбой
- 190 г (2 шт) свежих молодых огурцов
- 4 шт яиц
- 70 г скумбрии консервированной в масле ( другие консервы)
- 15 г красного лука, сладкого
- 2 г зелени укропа
- тимьян свежий (сушеный)
- 5 г сока лимона
- 3 г зелени петрушки
Приготовление:
1.Подбираем огурцы, покрупнее и потолще в диаметре. Нарезаем их на части в соответствии с размером яйца и аккуратно убираем сердцевину.
2. Заранее отвариваем некрупные яйца, очищаем их от скорлупы.
Огуречные роллы с коричневым рисом
- 150 г свежих огурцов (2 шт)
- 80 г вареного (30 г сухого) коричневого риса
- 20 г перца болгарского, красного цвета
- 30 г моркови
- 30 г авокадо (можно без него)
- 5 г сока лимонного
- соль по вкусу
- соевый соус (для подачи)
Приготовление:
1.Коричневый рис варим до готовности и к еще теплому рису добавляем немного лимонного сока. Перемешиваем и оставляем остужаться.
Закуска в огурце
- 160 г свежих огурцов (2 шт)
- 50 г творожного сливочного сыра
- 10 г грецких орехов
- зелень петрушки или любая
Приготовление:
1.Для устойчивости с с двух сторон огурца немного срезаем кожицу. Режим огурец пополам, вдоль. При помощи чайной ложки убираем сердцевину с семенами.
Бумажной салфеткой промакиваем огурцы, убирая лишнюю влагу.
2. Теперь огуречные лодочки наполняем творожным сливочным сыром. Посыпаем измельченными грецкими орехами, можно поломать их руками, и украсить небольшим количеством зелени.
Например, петрушки. Нарезать лодочки на небольшие порционные кусочки.
Блюда с огурцов: роллы с сыром моцарелла
Нам нужны:
- 3 шт небольших огурца
- 200 г сыра моцарелла
- 25 г маслин
- 50 г сметаны
- свежий укроп
- перец черный молотый
- соль по желанию
- зубочистки
Приготовление:
1.Начинаем с начинки. Маслины мелко нарезать и переложить в миску.
2. На мелкой терке натираем сыр моцарелла и кладем к маслинам.
3. Сюда же добавляем мелко нарубленный укроп и черный молотый перец. Все заправляем сметаной и хорошо перемешиваем. Начинка наша готова. Она должна по консистенции быть такой, чтобы с нее с легкостью формировались шарики и они хорошо держали форму.
4. Приступаем к огурцам. С помощью овощечистки, с огурцов нарезаем тонкие и длинные слайсы.
Бутерброды с огурцами
Эти бутерброды имеют праздничный вид на столе и сразу бросаются в глаза.
Нам нужны:
- 6 ломтиков тостового хлеба
- 70 г селедки
- 200 г творожного сыра
- 2 ст.л. майонеза
- 2 шт огурца
- 1-2 зубка чеснока
- зелень укропа и лука
- перец черный молотый, соль
- кунжутное семя
- Приготовление:1. Тоненькими пластинками нарезаем огурчик, это можно сделать овощечисткой. От лишней влаги, промакиваем их бумажным полотенцем.
2. Каждый ломтик хлеба обрезаем по периметру, оставляем только мякоть.
3. Готовим намазку. В чашу измельчителя выкладывается селедка, творожный сыр, чеснок и майонез. Добавляем немного черного перца и измельчаем, при желании намазку подсолить.
4. Теперь собираем бутерброды. На одну сторону ломтика наносим намазку, распределяем ее и выкладываем слайсы огурца внахлёст,
переворачиваем и смазываем хлеб с обратной стороны, посыпаем измельченным луком.
Совет: Ленты из огурчика можно укладывать на бутерброд как прямо, так и наискосок.
5. Второй ломтик хлеба, точно также смазываем, сначала одну сторону -выкладываем огурчик. Наносим намазку на другую сторону и посыпаем нарезанным укропом.
6. Соединяем эти два ломтика хлеба так, чтобы огурец оказался снаружи, обрезаем лишнее,
заворачиваем получившийся бутерброд пищевой пленкой и убираем в холодильник на часик.
7. Перед подачей на стол, снимаем пленку, смазываем края творожным сыром, смешанным с майонезом, или оставшейся намазкой.
Разрезаем бутерброд наискосок пополам, получаются треугольники, и посыпаем их бока жаренным кунжутом.
Приятного аппетита!
Друзья, рада приветствовать вас на кулинарном блоге strjapuchka.ru “Просто и сытно”.
Мой блог посвящен простым и сытным рецептам из обычных продуктов, которые подойдут всем любителям вкусно и быстро готовить.
Здесь вы найдете рецепты по приготовлению различных блюд, а еще советы о красоте и здоровье.
Нравится ли вам рецепт?
Стараюсь как можно чаще использовать огурцы в свежих салатах, пару раз экспериментировала с тайским салатом. Также огурцы отлично подходят для приготовления домашних роллов.