Фаршированные крабовые палочки займут достойное место в праздничном меню, наравне с салатом и другими блюдами с крабовыми палочками. Их можно также, использовать для фуршетного стола.
Фаршировать крабовые палочки можно разными начинками: сыром, грибами, шпротами, печенью трески, креветками, творогом.
Сегодня приготовим фаршированные крабовые палочки с такими начинками:
Фаршированные крабовые палочки с грибной начинкой
Нам нужны:
- 10 шт ( 200 г) крабовых палочек
- 1 головка лука репчатого, большая
- 3 шт яиц
- 500 г грибов шампиньонов
- панировочные сухари
- майонез
- растительное масло для жарки
- соль по вкусу
Приготовление:
1.Измельченный лук и грибы обжариваем на растительном масле с солью. Остудить.
2. Яйца натереть на мелкой терке, смешать с луково-грибной смесью, заправить майонезом и старательно перемешать.
3. Развернуть крабовые палочки и положить начинку, завернуть в рулет.
Совет: Крабовые палочки легче развернуть не поломав,если опустить их в кипяток на 1,5 — 2 минуты,в пленке
4. Готовые рулетики можно уложить на блюдо и подать к столу, украсив зеленью.
Второй вариант — в кляре : окунуть их в майонез, затем в панировочные сухари и обжарить на разогретой сковороде с маслом, на среднем огне. Подавать с любым соусом.
Крабовые палочки фаршированные с сырной начинкой
Нам нужны:
- 200 г крабовых палочек
- 2 шт яиц, вареных вкрутую
- 2 шт плавленных сырков
- 1 пучок укропа, небольшой
- 2 зубчика чеснока
- майонез
- соль, перец черный молотый (по желанию)
Приготовление:
1.Яйца, плавленый сырок, чеснок натираем на мелкую терку. Укроп измельчаем. Смешиваем все, заправляем майонезом, при желании добавляем специи.
2. Крабовые палочки разворачиваем, фаршируем полученной смесью, отправляем в холодильник на 15 минут.
Затем нарезаем небольшими рулетиками, украшаем.
Начинка крабовых палочек с печенью трески
Нам нужны:
- 1 баночка печени трески (горбуша, скумбрия)
- 2 шт. яиц, сваренных вкрутую
- 200 г крабовых палочек
- 1 пучок зеленого лука, перья, по желанию
- 2 ст.л. риса, по желанию
- листья салата, для украшения
Приготовление:
1.Рис отварить.
Совет: Рис не разварится, если в кипящую воду добавить 2 ст.л. молока.
2. Печень трески размять вилкой. Яйца натереть на мелкую терку. Лук мелко насечь.
3. Все ингредиенты перемешать. Крабовые палочки нафаршировать,
разрезать на 2 части и поставить на блюдо с листьями салата. Сверху можно притрусить натертыми белками.
Фаршированные крабовые палочки креветками и ананасом
Нам нужны:
- 100 г ананасов консервированных
- 100 г креветок, очищенных
- 5 шт крабовых палочек
- 2 шт яиц отварных
- 2 ст.л. майонеза
Приготовление:
1.Ананасы нарезаем мелкими кубиками,
креветки — шинкуем, яйца — натираем на мелкой терке.
2. Смесь перчим, солим и перемешиваем. Фарш отправляем в холодильник охлаждаться.
Полученным фаршем, наполняем палочки, сворачиваем в рулет.
Крабовые палочки с начинкой из творога
Нам нужны:
- 5 шт крабовых палочек
- 1 шт свежего огурца
- 150 г творога
- 1 пучок укропа
- 1 зубчик чеснока
- соль, перец, по вкусу
- оливки, по желанию
Приготовление:
1.Творог перекладываем в миску.
2. Огурец натирается на мелкой терке и отправляется к творогу.
3. Чеснок выдавливаем через чесночницу, укроп мелко измельчаем и все отправляется к творогу.
4. Всю массу солим, перчим и перемешиваем до пастообразной консистенции.
5. Палочки нужно развернуть, намазать творожной массой и завернуть в рулет. Разрезаем на две части и скрепляем зубочистками или шпажками.
При желании, на шпажки можно продеть оливку. Выкладываем на блюдо.
Фаршированные крабовые палочки яично-сырной массой и шпротами
Нам нужны:
- 15 шт крабовых палочек
- 3 шт яица
- 15 шт шпрот
- 90 г плавленого сырка, сливочного
- 50 г майонеза
- 1-2 зубчика чеснока
- 2-3 веточки укропа
- соль, перец молотый черный, по вкусу
Приготовление:
1.Яйца отварить вкрутую и натереть на мелкой терке.
2. На мелкой терке натереть сырок, чеснок. Укроп мелко нарубить.
3. В миске собираем все подготовленные ингредиенты, заправляем майонезом, перчим, при необходимости, солим.
4. Палочки крабовые окунуть на пару минут в кипяток и развернуть. Намазать сырковой массой, в серединку кладем шпротину, так, чтобы выглядывал хвостик,
заворачиваем рулетик. Складываем на блюдо и украшаем зеленью.
Приятного застолья!
Друзья, рада приветствовать вас на кулинарном блоге strjapuchka.ru “Просто и сытно”.
Мой блог посвящен простым и сытным рецептам из обычных продуктов, которые подойдут всем любителям вкусно и быстро готовить.
Здесь вы найдете рецепты по приготовлению различных блюд, а еще советы о красоте и здоровье.
Нравится ли вам рецепт?