logotip

Брускетты – рецепты с фото простые и вкусные


Нет ничего лучше хорошей свежей и ароматной закуски брускетта, чтобы начать трапезу. Это одна из классических вещей, которую можно заказать в итальянском ресторане, и теперь вам понравится, что вы можете сделать это дома в любое время!

Рецепт брускетты с креветками и песто

В этом рецепте брускетты все мои любимые средиземноморские вкусы. Прекрасно сочетаются пикантное песто, соленые каперсы и сыр фета, сладкие вяленые помидоры, бальзамический соус и конечно чесночные маслянистые креветки с оливковым маслом.

 

Рецепт брускетты с креветками и песто с чесноком

 

Нам понадобятся:

  • 200 – 230 гр. сырых креветок в панцире, свежих или размороженных
  • соль и свежемолотый черный перец
  • столовые ложки оливкового масла
  • столовые ложки сливочного масла
  • зубчика измельченного чеснока
  • 1 багет
  • 85 гр. соуса песто, примерно 10-12 чайных ложек
  • 85 гр. вяленых помидоров в масле
  • 60 гр. сушеных каперсов (около 1 1/2 столовой ложки)
  • 30 гр. сыра фета
  • 15-20 маленьких свежих листьев базилика или 4-5 больших листочков
  • бальзамический соус

Приготовление:

1. Снимите с креветок панцири и хвосты и уберите в миску. Приправьте солью и свежемолотым черным перцем. В сотейнике на среднем огне смешайте 2 столовые ложки оливкового масла и 2 столовые ложки сливочного масла и варите, пока не растает. Добавьте чеснок и готовьте 1 минуту, пока он не станет ароматным. Добавьте креветки и готовьте на небольшом огне, перевернув один раз, около 4 минут или просто до полной готовности. Выключите огонь и оставьте креветки в чесночном масле.
2. Нарежьте хлеб ломтиками около 1 см. Выложите на противень и смажьте оставшимся оливковым маслом и поджарьте в духовке до золотистого цвета.
3. Смажьте каждый ломтик хлеба 1 большой чайной ложкой соуса песто, затем посыпьте вялеными помидорами, положите 2 чесночных креветки с соусом, каперсами, сыром фета и листьями базилика. Сбрызнете бальзамическим соусом и подавайте.

Брускетта грибная с бальзамиком и тимьяном

Лучше всего подходят грибы и тимьян. Смешайте их с бальзамическим уксусом, и получится неотразимая смесь, которую можно положить на поджаренный хлеб, слегка натертый чесноком. Из него получится отличный завтрак, легкий обед или идеальная закуска, на приготовление которой уйдет всего 10 минут.

 

Брускетта грибная с бальзамиком и тимьяном

 

Нам понадобятся:

  • 400 гр. грибов (вы можете использовать любые грибы, которые захотите)
  • столовые ложки оливкового масла
  • столовые ложки бальзамического уксуса
  • чайная ложка сахара
  • столовая ложка листьев тимьяна
  • Соль и перец
  • Половина зубчика чеснока
  • ломтика хлеба
  • Оливковое масло

1. Нагрейте масло в большой сковороде на сильном огне.
2. Нарежьте грибы ломтиками 0,5 см. Переложите их в сковороду и обжарьте, примерно минуту или две.
3. Добавьте бальзамический уксус, посыпьте сахаром, затем перемешивайте еще 30 секунд или около того, чтобы бальзамический уксус и сахар карамелизировались. Добавьте тимьян, приправьте солью и перцем.
4. Поджарьте хлеб и слегка натрите каждый кусок чесноком. Выложите грибы и сразу подавайте, сбрызнув оливковым маслом (если хотите).

Брускетта из свеклы и черники

Тарелка ярких и вкусных закусок. Свекла и черника – неожиданное сочетание и прекрасный вкус – я думаю, что бальзамик помогает связать их вместе, поскольку они оба отлично сочетаются с острым сладким уксусом. Замечательно!

 

БРУСКЕТТА ИЗ СВЕКЛЫ И ЧЕРНИКИ

 

Нам понадобятся:

  • 4 шт. маленькой красной свеклы
  • 1 чашка свежей черники
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса
  • оливковое масло
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 2 небольших буханки французского хлеба (багета)
  • 5 тонко нарезанных листьев базилика
  • 1/4 стакана раскрошенного сыра фета

 

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Подготовьте свеклу к запеканию, сначала срезав ботву, удалите кожуру, а затем разрежьте ее на равные части. Заверните их в фольгу и сбрызните верхушки оливковым маслом – по 2 столовые ложки в каждую – прежде чем заворачивать в фольгу. Выложите мешочки на противень и запекайте 45 минут или пока свекла не станет мягкой. Достаньте из духовки и дайте им остыть. Нарежьте каждую свеклу кубиками и положите в холодильник, чтобы она остыла.

2. Нарежьте багет ломтиками по 2,5 см. Выложите ломтики на противень в один слой. Смажьте каждую оливковым маслом. Поместите противень на верхнюю решетку в духовке. Обжарьте ломтики до золотистого цвета – следите за ними, потому что они быстро подрумянятся! После того, как они подрумянятся, достаньте их из духовки и отставьте, пока не будете готовы приготовить брускетту.

3. В большой миске смешайте бальзамический уксус и столовую ложку оливкового масла. Добавьте нарезанную кубиками свеклу, чернику, базилик, соль и перец. Все тщательно перемешайте.

Рецепт брускетты с зелеными оливками

 

Поздоровайтесь с вашей новой любимой закуской в ​​калифорнийском стиле! Это одна из тех закусок, к которой вы будете обращаться снова и снова, потому что она удобна, проста и может быть сделана без глютена. Сочетание зеленых оливок, жареных фисташек, цитрусовых, мяты и оливкового масла – совершенное совершенство и привносит свежесть и яркость в любое время года.

 

Рецепт брускетты с зелеными оливками

 

Нам понадобятся:

  • 6 ломтиков хлеба чиабатта
  • оливковое масло
  • 1 средний зубчик чеснока 
  • соль
  • зеленые или черные оливки (от 1 банки)
  • 1 средний апельсин, цедра и сок (около 3 столовых ложек сока)
  • 1/2 среднего лимона, цедра и сок (около 1 столовой ложки сока)
  • 1/3 стакана жареных очищенных фисташек
  • 15-20 свежих листьев мяты 
  • 230 гр. свежего сыра буррата

 

Приготовление:

1. Приготовьте тосты: нагрейте духовку до 180 градусов и установите решетку посередине. Выложите ломтики хлеба на противень и смажьте с обеих сторон оливковым маслом. Выпекайте, пока тосты не станут золотистыми, около 20 минут. Сделайте оливковую смесь, пока поджаривается хлеб.

2. Выньте тосты из духовки, натрите их очищенным зубчиком чеснока и добавьте еще немного оливкового масла на каждый тост. Добавьте щепотку соли в каждый тост и отложите.

3. Приготовьте оливковую смесь: положите оливки на разделочную доску и разбейте их тыльной стороной ножа. Поместите оливки в миску для смешивания и добавьте 3 столовые ложки оливкового масла, 3 столовые ложки апельсинового сока, 1 столовую ложку лимонного сока, всю цедру, фисташки и мяту и перемешайте. Дайте настояться 5-10 минут перед использованием.

4. Соберите тосты:  положите тосты на сервировочную тарелку, разделите сыр буррата между тостами и положите сверху щедрую порцию оливковой смеси. Полейте тосты оливковым маслом, добавьте щепотку морской соли в каждый тост и подавайте.

 

Легкая клубничная брускетта

 

Элегантная, яркая и насыщенная закуска! Свежая нарезанная клубника, теплый козий сыр на хрустящем ломтике багета, покрытый кремовым бальзамическим соусом, тает во рту при каждом укусе!

 

Легкая клубничная брускетта

 

Нам понадобятся:

  • французский багетнарезанный ломтиками
  • стакана нарезанной клубники (также вы можете использовать другие фрукты)
  • столовые ложки свежего базиликанарезанного тонкими ломтиками
  • столовая ложка оливкового масла 
  • козий сыр, можно заменить другими мягкими сырами ( Бри, Рикотта, Маскарпоне)
  • бальзамический соус для сервировки

 

Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 190 градусов. На противне выложите багеты в один слой и жарьте 5-7 минут. Вытащите из духовки.
2. В небольшую миску добавьте клубнику, базилик и оливковое масло и перемешайте.
3. Поверх багета намажьте тонким слоем козьего сыра. Сверху выложите клубничную смесь и сбрызнете бальзамической соусом.

Брускетта с помидорами, салями и кусочками рукколы с базиликом

 

Хочу рассказать вам об этой красивой брускетте с песто, рукколой и базиликом. Она идеально подходит для летних развлечений. Это отличное использование фермерских ингредиентов, свежее, легкое и вкусное. К тому же песто из рукколы с этими сладкими помидорами придает безупречный вкус.

 

Песто Брускетта с помидорами, салями и кусочками рукколы с базиликом

 

Нам понадобятся:

  • стакана свежего базилика
  • чашка свежей рукколы
  • зубчик чеснока мелко нарезанный или натертый, 1 зубчик разрезанный пополам
  • 1/3 стакана жареных кешью (миндаль, фисташки, грецкие или кедровые орехи тоже подойдут)
  • 1/3 стакана свежего тертого сыра пармезан
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • соль и перец по вкусу
  • толстых ломтиков хлеба
  • 200 гр. сыра моцарелла или Буррат
  • 8-12 ломтиков тонкой пикантной салями
  • ломтика помидоров + помидоры черри для украшения по желанию

 

Приготовление:

1. Приготовим собственный соус песто. Базилик и рукколу мелко нарежьте, выложите в миску среднего размера. Орехи и чеснок мелко нарежьте или натрите на терке, добавьте их в миску с базиликом и рукколой. Добавьте пармезан и щепотку соли + перца. Полейте оливковым маслом. Используя вилку, хорошо перемешайте, а затем как бы разомните все ингредиенты вилкой. При желании добавьте еще оливкового масла, пока не получите желаемую консистенцию.
2. Разогрейте гриль до сильного огня или разогрейте духовку до 200 градусов. Положите ломтики хлеба на противень и сбрызните оливковым маслом с обеих сторон. Натрите хлеб с каждой стороны половинками зубчика чеснока. Посыпьте тосты солью и перцем.
3. Поместите ломтики хлеба на решетку и жарьте на гриле по 2-3 минуты с каждой стороны. Снимите с гриля.
4. Намажьте хлеб соусом песто. Добавьте пару ломтиков салями, а затем добавьте немного моцареллы. Добавьте несколько ломтиков помидора, посыпать солью + перцем.

Греческая брускетта

 

Ищете идеальную средиземноморскую закуску, приготовленную всего за 15 минут? Попробуйте этот простой рецепт греческой брускетты, приготовленный из свежих помидоров черри, огурцов, хумуса и сыра фета!

 

Греческая брускетта

 

Нам понадобятся:

  • багет нарезанный
  • чашки помидоров черриразрезанных на четвертинки
  • 1 огурец , нарезанный кубиками
  • ½ стакана красного луканарезанный полукольцами
  • зубчика чеснока
  • столовые ложки свежего орегано
  • столовая ложка свежей мяты
  • ¼ стакана оливкового масла
  • столовая ложка лимонного сока
  • столовые ложки красного винного уксуса
  • ¼ ч. Л. Соли
  • ¼ ч.л. черного перца
  • ½ стакана хумуса вкус на ваш выбор – я рекомендую традиционный или чесночный
  • ½ стакана сыра фета

 

Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Положите ломтики багета на противень с бортиком и поставьте в духовку на 5 минут, чтобы они поджарились.
2. Перемешайте помидоры, огурец, красный лук, чеснок, орегано, мяту, оливковое масло, лимонный сок, красный винный уксус, соль и перец в большой миске.
3. Вытащите ломтики багета из духовки, намажьте хумусом, затем посыпьте помидорами, огурцами, греческой брускеттой и сыром фета.

Брускетта с запеченными помидорами и сыром фета

 

ЖАРЕНЫЕ ПОМИДОРЫ ЧЕРРИ И ВЗБИТЫЕ ТОСТЫ С ФЕТОЙ

 

Нам понадобятся:

  • оливковое масло
  • столовые ложки растопленного сливочного масла
  • 450 гр.томатов черри
  • зубчика чеснока
  • веточки тимьяна
  • 170 гр. феты
  • 60 гр. тертого пармезана
  • ⅓ стаканамолока
  • чайная ложка свежей цедры лимона
  • соль и перец по вкусу
  • французский багет, разрезанный пополам

 

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 190 градусов.

2. В неглубокой форме для запекания смешайте оливковое масло, сливочное масло, помидоры, чеснок и тимьян и поместите в духовку. Жарьте помидоры в течение 20–22 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими и не лопнут. Вытащите помидоры из духовки и посыпьте солью и перцем. Отложите в сторону.
3. Положите фету, пармезан, молоко и цедру в блендер и приправьте солью и перцем. Перемешайте смесь до получения однородной массы.
4. Выложите кусочки багета разрезанной стороной вверх на противень и сбрызните оливковым маслом. Поместите багет в духовку на 6-8 минут или пока он не подрумянится.
5. Для сборки: Намажьте немного взбитой феты на каждый тост и, используя шумовку, положите сверху несколько ложек жареных помидоров на каждый тост. В завершение посыпьте пармезаном и несколькими обжаренными листьями базилика, если используете.

Классическая брускетта с помидорами и сыром

 

Эту брускетту легко приготовить из свежих спелых помидоров, тертого сыра моцарелла и сбрызнуть бальзамическим соусом поверх французского багета. Брускетта собирается быстро и легко!

 

КЛАССИЧЕСКАЯ БРУСКЕТТА С СЫРОМ

 

Нам понадобятся:

  • багет
  • Оливковое масло
  • нарезанных кубиками помидоров
  • 1/4 чашки сыра моцарелла  
  • столовая ложка бальзамического уксуса
  • столовая ложка оливкового масла
  • измельченных зубчика чеснока
  • 1/4 стакана Базилика
  • Соль и перец по вкусу
  • Бальзамический соус

 

Приготовление:
1. Нарежьте багет и выложите его на противень. Смажьте верх оливковым маслом и жарьте 2-3 минуты до золотистого цвета. Вынуть из духовки.
2. В миске среднего размера смешайте помидоры, моцареллу, бальзамик, оливковое масло, чеснок, базилик, соль и перец. Сверху полейте хлеб смесью и сбрызните бальзамическим соусом.

Брускетта с авокадо и помидорами

 

Брускетта из томатов и базилика отлично сочетается со сливочным авокадо и подается на хрустящих поджаренных ломтиках багета с небольшим количеством бальзамического соуса в этом легком, ароматном рецепте брускетты из авокадо, приготовленном всего за 10 минут!

 

Авокадо брускетта

 

Нам понадобятся:

  • багет
  • помидоранарезанные кубиками
  • авокадонарезанные кубиками
  • красный лукнарезанный кубиками
  • зубчика чеснока
  • ¼ чашки свежего базилика
  • ¼ стакана оливкового масла
  • ¼ ч. Л. Соли
  • ¼ ч.л. черного перца
  • столовая ложка бальзамического соуса

 

Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 190°. Выложите ломтики багета на противень и поставьте в духовку на 5 минут, чтобы они поджарились.
2. Перемешайте помидоры, авокадо, лук, чеснок, базилик, оливковое масло, соль и перец в миске среднего размера.
3. Выложите смесь из авокадо на поджаренные ломтики багета. Сбрызнете бальзамическим соусом.

Рецепт острой брускетты с горохом и редисом

 

Рецепт брускетты из раздавленного гороха

 

Нам понадобятся:

  • 10 ломтиков французского багета или чиабатты
  • оливковое масло
  • соль и свежемолотый черный перец
  • 2 стакана свежего или замороженного очищенного душистого горошка
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 средний лимон – цедра и сок
  • 6 небольших редисок
  • бальзамический уксус – 2 столовые ложки
  • сахар – 2 чайные ложки
  • 2 столовые ложки тонко нарезанных свежих листьев мяты 
  • 1 столовая ложка мелко нарезанных свежих листьев петрушки
  • халапеньо или чили 
  • 3 спелых авокадо 

 

Приготовление:

1. Нагрейте духовку до 190° и установите решетку посередине. Налейте достаточно оливкового масла на  противень с бортиком,  чтобы покрыть его, добавьте ломтики багета и перемешайте. Приправьте солью и свежемолотым черным перцем. Выпекайте в один слой, пока багеты не подрумянятся и не станут хрустящими, примерно 15 минут, переворачивая хлеб.

2. Приготовьте горох:  тем временем доведите до кипения соленую воду в средней кастрюле на сильном огне. Добавьте горох и варите около 3 минут, пока он не станет мягким, затем слейте воду и смойте холодной водой.

3. Замаринуйте редис:  Тем временем нарежьте редис тонкими ломтиками. В миске смешайте бальзамический уксус, 2 чайные ложки сахара и 1/2 чайной ложки соли до полного растворения. Добавьте редис и оставьте на 5 минут. Слейте сок и отложите до готовности.

4. Разомните горох:  Перелейте охлажденный горох в миску, слегка разомните горох с помощью  картофельного пресса  или обратной стороной вилки. Добавьте сливочное масло, оливковое масло, лимонный сок, зелень, халапеньо или чили и цедру лимона. Приправьте солью и перцем, перемешайте, затем попробуйте на вкус и отрегулируйте приправы по желанию.

5. Соберите брускетту:  чтобы подать на стол, нарежьте каждый авокадо тонкими ломтиками. Сверху на каждый багет положите большую ложку гороховой смеси, затем положите немного ломтиков авокадо. Сверху на каждый тост положите щепотку редиса, сбрызните оливковым маслом, украсьте оставшимися листьями мяты и подавайте.

 

 

Брускетта с кукурузой и сыром

 

Брускетта с кукурузой и сыром

 

Нам  понадобятся:

  • початка сладкой кукурузы
  • 115 гр. тертого пармезана
  • столовая ложка измельченной кинзы
  • лайма, цедры и сок
  • майонез
  • чайные ложки копченой паприки
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайная ложка молотого черного перца
  • ¼ чайная ложка перца чили
  • ⅛ чайная ложкакайенского перца
  • 1 багет

 

Приготовление:
1. Поместите кукурузу в духовку на решетку и периодически переворачивайте пока каждая сторона не начнет пузыриться и обугливаться.
2. Отрежьте ядра от початков и переложите в миску, выбросив початки.
3. Добавьте в миску кукурузу, пармезан, кинзу, цедру лайма и сок, а также ¼ стакана майонеза и перемешайте. Приправьте солью и перцем.
4. Поместите все специи для смеси в небольшую миску и перемешайте.
5. Намажьте каждый багет небольшим количеством майонеза и посыпьте смесью специй.
6. Сверху на каждый подготовленный багет положите ложку кукурузной смеси и сразу подавайте.

Брускетта – рецепт салата из кабачков и рикотты

 

Салат Брускетта Рецепт салата из кабачков и рикотты

 

Нам понадобятся:

  • 1 багет 
  • оливковое масло
  • 1 кабачок
  • 1 небольшой спелый авокадо
  • Цедра и сок 1 среднего лимона
  • 12 больших свежих листьев мяты
  • 1/3 стакана миндаля крупно нарезанного
  • 1/3 стакана оливок
  • 60 гр. рикотты

 

Приготовление:

1. Нагрейте духовку до 190° и установите решетку посередине. Тем временем нарежьте кабачок вдоль на небольшие ломтики.

2. Поместите кабачки в дуршлаг, перемешайте с 1/2 чайной ложкой соли и дайте стечь в течение 20 минут. Тем временем смажьте хлеб с обеих сторон оливковым маслом. Выложите на противень и запекайте до румяной корочки, примерно 10–12 минут. Переверните один раз на полпути, чтобы тосты стали однородными. Снимите и остудите.

3. Очистите авокадо от  кожуры и удалите косточку, затем нарежьте кубиками. Выложите в миску среднего размера и перемешайте с лимонным соком и цедрой. Листья мяты мелко нарежьте и добавьте к авокадо.

4. Выстелите большую тарелку тремя бумажными полотенцами и разложите соленые кабачки. Сверху постелите еще два бумажных полотенца и удалите лишнюю влагу. Добавьте в миску авокадо вместе с миндалем и оливками и перемешайте. Попробуйте и отрегулируйте соль по своему вкусу.

5. Соберите брускетты:  сверху каждого багета положите полную ложку смеси кабачков. Полейте оливковым маслом и свежим перцем. С помощью ножа нарежьте рикотту тонким слоем, положите на каждую брускетту несколько ломтиков и подавайте.

 

Друзья, рада приветствовать вас на кулинарном блоге  strjapuchka.ru  “Просто и сытно”.

Мой блог посвящен простым и сытным рецептам из обычных продуктов, которые подойдут всем любителям вкусно и быстро готовить.

Здесь вы найдете рецепты по приготовлению различных блюд, а еще советы о красоте и здоровье.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector