Нет ничего лучше хорошей свежей и ароматной закуски брускетта, чтобы начать трапезу. Это одна из классических вещей, которую можно заказать в итальянском ресторане, и теперь вам понравится, что вы можете сделать это дома в любое время!
- Рецепт брускетты с креветками и песто
- Брускетта грибная с бальзамиком и тимьяном
- Брускетта из свеклы и черники
- Рецепт брускетты с зелеными оливками
- Легкая клубничная брускетта
- Брускетта с помидорами, салями и кусочками рукколы с базиликом
- Греческая брускетта
- Брускетта с запеченными помидорами и сыром фета
- Классическая брускетта с помидорами и сыром
- Брускетта с авокадо и помидорами
- Рецепт острой брускетты с горохом и редисом
- Брускетта с кукурузой и сыром
- Брускетта — рецепт салата из кабачков и рикотты
Рецепт брускетты с креветками и песто
В этом рецепте брускетты все мои любимые средиземноморские вкусы. Прекрасно сочетаются пикантное песто, соленые каперсы и сыр фета, сладкие вяленые помидоры, бальзамический соус и конечно чесночные маслянистые креветки с оливковым маслом.
Нам понадобятся:
- 200 — 230 гр. сырых креветок в панцире, свежих или размороженных
- соль и свежемолотый черный перец
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 4 зубчика измельченного чеснока
- 1 багет
- 85 гр. соуса песто, примерно 10-12 чайных ложек
- 85 гр. вяленых помидоров в масле
- 60 гр. сушеных каперсов (около 1 1/2 столовой ложки)
- 30 гр. сыра фета
- 15-20 маленьких свежих листьев базилика или 4-5 больших листочков
- бальзамический соус
Приготовление:
Брускетта грибная с бальзамиком и тимьяном
Лучше всего подходят грибы и тимьян. Смешайте их с бальзамическим уксусом, и получится неотразимая смесь, которую можно положить на поджаренный хлеб, слегка натертый чесноком. Из него получится отличный завтрак, легкий обед или идеальная закуска, на приготовление которой уйдет всего 10 минут.
Нам понадобятся:
- 400 гр. грибов (вы можете использовать любые грибы, которые захотите)
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- 1 чайная ложка сахара
- 1 столовая ложка листьев тимьяна
- Соль и перец
- Половина зубчика чеснока
- 4 ломтика хлеба
- Оливковое масло
Брускетта из свеклы и черники
Тарелка ярких и вкусных закусок. Свекла и черника — неожиданное сочетание и прекрасный вкус — я думаю, что бальзамик помогает связать их вместе, поскольку они оба отлично сочетаются с острым сладким уксусом. Замечательно!
Нам понадобятся:
- 4 шт. маленькой красной свеклы
- 1 чашка свежей черники
- 1 чайная ложка бальзамического уксуса
- оливковое масло
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки перца
- 2 небольших буханки французского хлеба (багета)
- 5 тонко нарезанных листьев базилика
- 1/4 стакана раскрошенного сыра фета
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Подготовьте свеклу к запеканию, сначала срезав ботву, удалите кожуру, а затем разрежьте ее на равные части. Заверните их в фольгу и сбрызните верхушки оливковым маслом — по 2 столовые ложки в каждую — прежде чем заворачивать в фольгу. Выложите мешочки на противень и запекайте 45 минут или пока свекла не станет мягкой. Достаньте из духовки и дайте им остыть. Нарежьте каждую свеклу кубиками и положите в холодильник, чтобы она остыла.
2. Нарежьте багет ломтиками по 2,5 см. Выложите ломтики на противень в один слой. Смажьте каждую оливковым маслом. Поместите противень на верхнюю решетку в духовке. Обжарьте ломтики до золотистого цвета — следите за ними, потому что они быстро подрумянятся! После того, как они подрумянятся, достаньте их из духовки и отставьте, пока не будете готовы приготовить брускетту.
3. В большой миске смешайте бальзамический уксус и столовую ложку оливкового масла. Добавьте нарезанную кубиками свеклу, чернику, базилик, соль и перец. Все тщательно перемешайте.
Рецепт брускетты с зелеными оливками
Поздоровайтесь с вашей новой любимой закуской в калифорнийском стиле! Это одна из тех закусок, к которой вы будете обращаться снова и снова, потому что она удобна, проста и может быть сделана без глютена. Сочетание зеленых оливок, жареных фисташек, цитрусовых, мяты и оливкового масла — совершенное совершенство и привносит свежесть и яркость в любое время года.
Нам понадобятся:
- 6 ломтиков хлеба чиабатта
- оливковое масло
- 1 средний зубчик чеснока
- соль
- зеленые или черные оливки (от 1 банки)
- 1 средний апельсин, цедра и сок (около 3 столовых ложек сока)
- 1/2 среднего лимона, цедра и сок (около 1 столовой ложки сока)
- 1/3 стакана жареных очищенных фисташек
- 15-20 свежих листьев мяты
- 230 гр. свежего сыра буррата
Приготовление:
1. Приготовьте тосты: нагрейте духовку до 180 градусов и установите решетку посередине. Выложите ломтики хлеба на противень и смажьте с обеих сторон оливковым маслом. Выпекайте, пока тосты не станут золотистыми, около 20 минут. Сделайте оливковую смесь, пока поджаривается хлеб.
2. Выньте тосты из духовки, натрите их очищенным зубчиком чеснока и добавьте еще немного оливкового масла на каждый тост. Добавьте щепотку соли в каждый тост и отложите.
3. Приготовьте оливковую смесь: положите оливки на разделочную доску и разбейте их тыльной стороной ножа. Поместите оливки в миску для смешивания и добавьте 3 столовые ложки оливкового масла, 3 столовые ложки апельсинового сока, 1 столовую ложку лимонного сока, всю цедру, фисташки и мяту и перемешайте. Дайте настояться 5-10 минут перед использованием.
4. Соберите тосты: положите тосты на сервировочную тарелку, разделите сыр буррата между тостами и положите сверху щедрую порцию оливковой смеси. Полейте тосты оливковым маслом, добавьте щепотку морской соли в каждый тост и подавайте.
Легкая клубничная брускетта
Элегантная, яркая и насыщенная закуска! Свежая нарезанная клубника, теплый козий сыр на хрустящем ломтике багета, покрытый кремовым бальзамическим соусом, тает во рту при каждом укусе!
Нам понадобятся:
- 1 французский багет, нарезанный ломтиками
- 2 стакана нарезанной клубники (также вы можете использовать другие фрукты)
- 3 столовые ложки свежего базилика, нарезанного тонкими ломтиками
- 1 столовая ложка оливкового масла
- козий сыр, можно заменить другими мягкими сырами ( Бри, Рикотта, Маскарпоне)
- бальзамический соус для сервировки
Брускетта с помидорами, салями и кусочками рукколы с базиликом
Хочу рассказать вам об этой красивой брускетте с песто, рукколой и базиликом. Она идеально подходит для летних развлечений. Это отличное использование фермерских ингредиентов, свежее, легкое и вкусное. К тому же песто из рукколы с этими сладкими помидорами придает безупречный вкус.
Нам понадобятся:
- 2 стакана свежего базилика
- 1 чашка свежей рукколы
- 1 зубчик чеснока мелко нарезанный или натертый, 1 зубчик разрезанный пополам
- 1/3 стакана жареных кешью (миндаль, фисташки, грецкие или кедровые орехи тоже подойдут)
- 1/3 стакана свежего тертого сыра пармезан
- 1/2 стакана оливкового масла
- соль и перец по вкусу
- 6 толстых ломтиков хлеба
- 200 гр. сыра моцарелла или Буррат
- 8-12 ломтиков тонкой пикантной салями
- 3 ломтика помидоров + помидоры черри для украшения по желанию
Приготовление:
Греческая брускетта
Ищете идеальную средиземноморскую закуску, приготовленную всего за 15 минут? Попробуйте этот простой рецепт греческой брускетты, приготовленный из свежих помидоров черри, огурцов, хумуса и сыра фета!
Нам понадобятся:
- 1 багет , нарезанный
- 3 чашки помидоров черри, разрезанных на четвертинки
- 1 огурец , нарезанный кубиками
- ½ стакана красного лука, нарезанный полукольцами
- 3 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки свежего орегано
- 1 столовая ложка свежей мяты
- ¼ стакана оливкового масла
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 2 столовые ложки красного винного уксуса
- ¼ ч. Л. Соли
- ¼ ч.л. черного перца
- ½ стакана хумуса , вкус на ваш выбор — я рекомендую традиционный или чесночный
- ½ стакана сыра фета
Брускетта с запеченными помидорами и сыром фета
Нам понадобятся:
- оливковое масло
- 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
- 450 гр.томатов черри
- 3 зубчика чеснока
- 3 веточки тимьяна
- 170 гр. феты
- 60 гр. тертого пармезана
- ⅓ стаканамолока
- 1 чайная ложка свежей цедры лимона
- соль и перец по вкусу
- 1 французский багет, разрезанный пополам
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
Классическая брускетта с помидорами и сыром
Эту брускетту легко приготовить из свежих спелых помидоров, тертого сыра моцарелла и сбрызнуть бальзамическим соусом поверх французского багета. Брускетта собирается быстро и легко!
Нам понадобятся:
- 1 багет
- Оливковое масло
- 5 нарезанных кубиками помидоров
- 1/4 чашки сыра моцарелла
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1/4 стакана Базилика
- Соль и перец по вкусу
- Бальзамический соус
Брускетта с авокадо и помидорами
Брускетта из томатов и базилика отлично сочетается со сливочным авокадо и подается на хрустящих поджаренных ломтиках багета с небольшим количеством бальзамического соуса в этом легком, ароматном рецепте брускетты из авокадо, приготовленном всего за 10 минут!
Нам понадобятся:
- 1 багет
- 4 помидора, нарезанные кубиками
- 2 авокадо, нарезанные кубиками
- красный лук, нарезанный кубиками
- 3 зубчика чеснока
- ¼ чашки свежего базилика
- ¼ стакана оливкового масла
- ¼ ч. Л. Соли
- ¼ ч.л. черного перца
- 1 столовая ложка бальзамического соуса
Рецепт острой брускетты с горохом и редисом
Нам понадобятся:
- 10 ломтиков французского багета или чиабатты
- оливковое масло
- соль и свежемолотый черный перец
- 2 стакана свежего или замороженного очищенного душистого горошка
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 средний лимон — цедра и сок
- 6 небольших редисок
- бальзамический уксус — 2 столовые ложки
- сахар — 2 чайные ложки
- 2 столовые ложки тонко нарезанных свежих листьев мяты
- 1 столовая ложка мелко нарезанных свежих листьев петрушки
- 1 халапеньо или чили
- 3 спелых авокадо
Приготовление:
1. Нагрейте духовку до 190° и установите решетку посередине. Налейте достаточно оливкового масла на противень с бортиком, чтобы покрыть его, добавьте ломтики багета и перемешайте. Приправьте солью и свежемолотым черным перцем. Выпекайте в один слой, пока багеты не подрумянятся и не станут хрустящими, примерно 15 минут, переворачивая хлеб.
2. Приготовьте горох: тем временем доведите до кипения соленую воду в средней кастрюле на сильном огне. Добавьте горох и варите около 3 минут, пока он не станет мягким, затем слейте воду и смойте холодной водой.
3. Замаринуйте редис: Тем временем нарежьте редис тонкими ломтиками. В миске смешайте бальзамический уксус, 2 чайные ложки сахара и 1/2 чайной ложки соли до полного растворения. Добавьте редис и оставьте на 5 минут. Слейте сок и отложите до готовности.
4. Разомните горох: Перелейте охлажденный горох в миску, слегка разомните горох с помощью картофельного пресса или обратной стороной вилки. Добавьте сливочное масло, оливковое масло, лимонный сок, зелень, халапеньо или чили и цедру лимона. Приправьте солью и перцем, перемешайте, затем попробуйте на вкус и отрегулируйте приправы по желанию.
5. Соберите брускетту: чтобы подать на стол, нарежьте каждый авокадо тонкими ломтиками. Сверху на каждый багет положите большую ложку гороховой смеси, затем положите немного ломтиков авокадо. Сверху на каждый тост положите щепотку редиса, сбрызните оливковым маслом, украсьте оставшимися листьями мяты и подавайте.
Брускетта с кукурузой и сыром
Нам понадобятся:
- 3 початка сладкой кукурузы
- 115 гр. тертого пармезана
- 1 столовая ложка измельченной кинзы
- 2 лайма, цедры и сок
- майонез
- 2 чайные ложки копченой паприки
- ½ чайной ложки чесночного порошка
- ½ чайной ложки соли
- ¼ чайная ложка молотого черного перца
- ¼ чайная ложка перца чили
- ⅛ чайная ложкакайенского перца
- 1 багет
Брускетта — рецепт салата из кабачков и рикотты
Нам понадобятся:
- 1 багет
- оливковое масло
- 1 кабачок
- 1 небольшой спелый авокадо
- Цедра и сок 1 среднего лимона
- 12 больших свежих листьев мяты
- 1/3 стакана миндаля крупно нарезанного
- 1/3 стакана оливок
- 60 гр. рикотты
Приготовление:
1. Нагрейте духовку до 190° и установите решетку посередине. Тем временем нарежьте кабачок вдоль на небольшие ломтики.
2. Поместите кабачки в дуршлаг, перемешайте с 1/2 чайной ложкой соли и дайте стечь в течение 20 минут. Тем временем смажьте хлеб с обеих сторон оливковым маслом. Выложите на противень и запекайте до румяной корочки, примерно 10–12 минут. Переверните один раз на полпути, чтобы тосты стали однородными. Снимите и остудите.
3. Очистите авокадо от кожуры и удалите косточку, затем нарежьте кубиками. Выложите в миску среднего размера и перемешайте с лимонным соком и цедрой. Листья мяты мелко нарежьте и добавьте к авокадо.
4. Выстелите большую тарелку тремя бумажными полотенцами и разложите соленые кабачки. Сверху постелите еще два бумажных полотенца и удалите лишнюю влагу. Добавьте в миску авокадо вместе с миндалем и оливками и перемешайте. Попробуйте и отрегулируйте соль по своему вкусу.
5. Соберите брускетты: сверху каждого багета положите полную ложку смеси кабачков. Полейте оливковым маслом и свежим перцем. С помощью ножа нарежьте рикотту тонким слоем, положите на каждую брускетту несколько ломтиков и подавайте.
Друзья, рада приветствовать вас на кулинарном блоге strjapuchka.ru “Просто и сытно”.
Мой блог посвящен простым и сытным рецептам из обычных продуктов, которые подойдут всем любителям вкусно и быстро готовить.
Здесь вы найдете рецепты по приготовлению различных блюд, а еще советы о красоте и здоровье.
Нравится ли вам рецепт?
Очень необычно, вкусно и сытно! Отличная идея для завтрака! Тут столько вариантов! А то мы дома только горячие бутерброды с сыром привыкли утром с кофе. Спасибо за красочные и аппетитные фото!