Говядина долгого томления с грибами и соусом

Потрясающее мягкое мясо с насыщенным вкусом, соус с грибами и гарнир: говядина долгого томления станет отличным украшением для ужина на вашем выходном застолье. Ароматный, очень уютный и наполненный множеством вкусностей — нежными кусочками стейка, грибами и картофелем на гарнир. Вы можете выбрать толстый край говядины на кости для запекания, мякоть на кости и часть филе.

мясо с грибами в духовке

Чтобы запечь говядину нам понадобятся:

  • Говядина — 1,5 кг.
  • Грибы шампиньоны — 500 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло растительное — 6 ст.л.
  • Бульон — 1 литр
  • Мука — 2 ст.л.
  • Чеснок — 6 зуб.
  • Уксус — 2 ст.л
  • Тимьян (чабрец) —  1 ч.л.
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Сахар — пара щепоток
  • Соль, перец, кинза — по вкусу

говядина томленая

Как запечь говядину в духовке

1. В сотейнике разогрейте масло, репчатый лук нарежьте полукольцами, немного поджарьте.

2. Грибы нарежьте пластинами, добавьте к луку, обжарьте до золотистого цвета. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте сахар, так овощи немного карамелизируются. Переложите приготовленные овощи в отдельную емкость.

3. Мясо обсушите бумажной салфеткой. Нарезать на кусочки пока не надо! Немного посолите и поперчите, слегка присыпьте мукой. В тот же сотейник влейте 1 ст.л масла и обжарьте мясо со всех сторон до румяной корочки. Обжаривайте совсем немного, чтобы мясо только поменяло цвет.

4. В бульон добавьте мелко нарезанный чеснок, тимьян (чабрец), 2 ст. ложки уксуса, нарезанную кинзу, (и если вы найдете, сухие молотые грибы).

5. В форму для запекания (проверьте, чтоб она была подходящего размера) нужно выложить мясо, лук с грибами, залить бульоном, плотно закрыть фольгой.

говядина с шампиньонами

6. Поставьте в нагретую до 180 гр. духовку на 30 минут. Затем убавьте температуру до 160 гр. и оставьте еще на 1,5 — 2 часа. Таким образом томленое мясо в духовке получается очень мягким!

Читайте также:  Маринованные шампиньоны : рецепты маринованных шампиньонов быстро и вкусно

7. Достаньте готовое мясо из соуса, нарежьте кусочками.

8. В маленькой сухой сковороде обжарьте 2 ст.л. муки, постоянно перемешивайте, следите, чтобы она не подгорела, добавьте немного воды, размешайте. Влейте мучную смесь в соус, тщательно перемешивайте, доведите соус до загустения на небольшом огне. Туда же добавьте соевый соус, перемешайте.

9. Выложите нарезанное мясо обратно в соус, подогрейте и выключите огонь. Ваша говядина долгого томления с грибным соусом готова! Подавайте мясо с гарниром, лучше всего подойдет картофельное пюре.

Приятного аппетита!

говядина тушеная с грибами

Нравится ли вам рецепт?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
strjapuchka.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: