Потрясающее мягкое мясо с насыщенным вкусом, соус с грибами и гарнир: говядина долгого томления станет отличным украшением для ужина на вашем выходном застолье. Ароматный, очень уютный и наполненный множеством вкусностей — нежными кусочками стейка, грибами и картофелем на гарнир. Вы можете выбрать толстый край говядины на кости для запекания, мякоть на кости и часть филе.
Чтобы запечь говядину нам понадобятся:
- Говядина — 1,5 кг.
- Грибы шампиньоны — 500 гр.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло растительное — 6 ст.л.
- Бульон — 1 литр
- Мука — 2 ст.л.
- Чеснок — 6 зуб.
- Уксус — 2 ст.л
- Тимьян (чабрец) — 1 ч.л.
- Соевый соус — 2 ст.л.
- Сахар — пара щепоток
- Соль, перец, кинза — по вкусу
Как запечь говядину в духовке
1. В сотейнике разогрейте масло, репчатый лук нарежьте полукольцами, немного поджарьте.
2. Грибы нарежьте пластинами, добавьте к луку, обжарьте до золотистого цвета. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте сахар, так овощи немного карамелизируются. Переложите приготовленные овощи в отдельную емкость.
3. Мясо обсушите бумажной салфеткой. Нарезать на кусочки пока не надо! Немного посолите и поперчите, слегка присыпьте мукой. В тот же сотейник влейте 1 ст.л масла и обжарьте мясо со всех сторон до румяной корочки. Обжаривайте совсем немного, чтобы мясо только поменяло цвет.
4. В бульон добавьте мелко нарезанный чеснок, тимьян (чабрец), 2 ст. ложки уксуса, нарезанную кинзу, (и если вы найдете, сухие молотые грибы).
5. В форму для запекания (проверьте, чтоб она была подходящего размера) нужно выложить мясо, лук с грибами, залить бульоном, плотно закрыть фольгой.
6. Поставьте в нагретую до 180 гр. духовку на 30 минут. Затем убавьте температуру до 160 гр. и оставьте еще на 1,5 — 2 часа. Таким образом томленое мясо в духовке получается очень мягким!
7. Достаньте готовое мясо из соуса, нарежьте кусочками.
8. В маленькой сухой сковороде обжарьте 2 ст.л. муки, постоянно перемешивайте, следите, чтобы она не подгорела, добавьте немного воды, размешайте. Влейте мучную смесь в соус, тщательно перемешивайте, доведите соус до загустения на небольшом огне. Туда же добавьте соевый соус, перемешайте.
9. Выложите нарезанное мясо обратно в соус, подогрейте и выключите огонь. Ваша говядина долгого томления с грибным соусом готова! Подавайте мясо с гарниром, лучше всего подойдет картофельное пюре.
Приятного аппетита!
Друзья, рада приветствовать вас на кулинарном блоге strjapuchka.ru “Просто и сытно”.
Мой блог посвящен простым и сытным рецептам из обычных продуктов, которые подойдут всем любителям вкусно и быстро готовить.
Здесь вы найдете рецепты по приготовлению различных блюд, а еще советы о красоте и здоровье.
Нравится ли вам рецепт?