logotip

Говядина долгого томления с грибами и соусом


Потрясающее мягкое мясо с насыщенным вкусом, соус с грибами и гарнир: говядина долгого томления станет отличным украшением для ужина на вашем выходном застолье. Ароматный, очень уютный и наполненный множеством вкусностей – нежными кусочками стейка, грибами и картофелем на гарнир. Вы можете выбрать толстый край говядины на кости для запекания, мякоть на кости и часть филе.

 

мясо с грибами в духовке

 

 

 

Чтобы запечь говядину нам понадобятся:

  • Говядина – 1,5 кг.
  • Грибы шампиньоны – 500 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Масло растительное – 6 ст.л.
  • Бульон – 1 литр
  • Мука – 2 ст.л.
  • Чеснок – 6 зуб.
  • Уксус – 2 ст.л
  • Тимьян (чабрец) –  1 ч.л.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Сахар – пара щепоток
  • Соль, перец, кинза – по вкусу

 

говядина томленая

Как запечь говядину в духовке

1. В сотейнике разогрейте масло, репчатый лук нарежьте полукольцами, немного поджарьте.

2. Грибы нарежьте пластинами, добавьте к луку, обжарьте до золотистого цвета. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте сахар, так овощи немного карамелизируются. Переложите приготовленные овощи в отдельную емкость.

3. Мясо обсушите бумажной салфеткой. Нарезать на кусочки пока не надо! Немного посолите и поперчите, слегка присыпьте мукой. В тот же сотейник влейте 1 ст.л масла и обжарьте мясо со всех сторон до румяной корочки. Обжаривайте совсем немного, чтобы мясо только поменяло цвет.

4. В бульон добавьте мелко нарезанный чеснок, тимьян (чабрец), 2 ст. ложки уксуса, нарезанную кинзу, (и если вы найдете, сухие молотые грибы).

5. В форму для запекания (проверьте, чтоб она была подходящего размера) нужно выложить мясо, лук с грибами, залить бульоном, плотно закрыть фольгой.

 

говядина с шампиньонами

 

6. Поставьте в нагретую до 180 гр. духовку на 30 минут. Затем убавьте температуру до 160 гр. и оставьте еще на 1,5 – 2 часа. Таким образом томленое мясо в духовке получается очень мягким!

7. Достаньте готовое мясо из соуса, нарежьте кусочками.

8. В маленькой сухой сковороде обжарьте 2 ст.л. муки, постоянно перемешивайте, следите, чтобы она не подгорела, добавьте немного воды, размешайте. Влейте мучную смесь в соус, тщательно перемешивайте, доведите соус до загустения на небольшом огне. Туда же добавьте соевый соус, перемешайте.

9. Выложите нарезанное мясо обратно в соус, подогрейте и выключите огонь. Ваша говядина долгого томления с грибным соусом готова! Подавайте мясо с гарниром, лучше всего подойдет картофельное пюре.

Приятного аппетита!

 

говядина тушеная с грибами

 

 

Друзья, рада приветствовать вас на кулинарном блоге  strjapuchka.ru  “Просто и сытно”.

Мой блог посвящен простым и сытным рецептам из обычных продуктов, которые подойдут всем любителям вкусно и быстро готовить.

Здесь вы найдете рецепты по приготовлению различных блюд, а еще советы о красоте и здоровье.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector