logotip

Маринованные шампиньоны : рецепты маринованных шампиньонов быстро и вкусно


Что мы в этот сезон не мариновали и огурцы, и помидоры, и перец, вот наконец-то добрались до грибов. Маринованные шампиньоны одна из затребованных закусок на праздничном столе, да и в повседневном питании под картошечку идут на «ура».

Сегодня предлагаю приготовить  маринованные шампиньоны  по следующим рецептам:

1.Маринованные шампиньоны по-корейски два рецепта

2. Быстрые маринованные шампиньоны за 5 минут

3. Шампиньоны  маринованные за 30 минут с болгарским перцем  на зиму

4. Грибы  маринованные шампиньоны 

5. Маринованные грибы шампиньоны на зиму без стерилизации

6. Консервированные шампиньоны на зиму стерилизованные

Маринованные шампиньоны по-корейски два рецепта

Маринованные шампиньоны : рецепты маринованных шампиньонов быстро и вкусно

1-й рецепт

По этому рецепту будем делать шампиньоны с морковкой, и у нас получится смесь два в одном рецепте: и морковь и шампиньоны. Можно кушать через полчаса, а можно хранить в прохладном месте 1 месяц. Получается очень вкусно, попробуйте.

Маринованные шампиньоны : рецепты маринованных шампиньонов быстро и вкусно

Нам нужны:

  • 2 кг шампиньонов свежих
  • 1 большая головка чеснока
  • 1 литр воды
  • 2 большие моркови
  • 2 ч.л. черного молотого перца
  • 2 ч.л. молотого кориандра
  • 1 ч.л. красного молотого перца, без горки
  • 2 ч.л. соли
  • 2 ст.л. сахара

Заливка(маринад) :

  • 250 г растительного масла
  • 160 г уксуса 9%

Приготовление:

1.Шампиньоны моем, обрезаем концы плодоножек, если крупные грибы — разрезаем на 4 части. Кладем в дуршлаг, чтобы стекла вода, а затем перекладываем в кастрюлю, заливаем 1 л воды и ставим на огонь. После закипания, ставим таймер на 15 минут. Варим пока бульон станет прозрачным, помешиваем.

Маринованные шампиньоны : рецепты маринованных шампиньонов быстро и вкусно

2. Пока грибы варятся, очищаем чеснок и морковь от кожицы. Морковь натираем на терке, как на корейскую морковку.

3. Готовые грибы, процеживаем, остужаем и перекладываем в миску.

К ним добавляем: чеснок выдавленный через чесночницу; черный и красный молотые перцы  ;   молотый кориандр; соль и сахар. Перемешиваем.

4. Теперь очередь пришла натертой моркови, добавляем и тщательно перемешиваем.

Маринованные шампиньоны : рецепты маринованных шампиньонов быстро и вкусно

5. Готовим заливку. Растительное масло заливаем в кастрюльку и слегка подогреваем, к нему вливаем уксус и тихонечко помешивая, прогреваем, но не кипятим, делаем это на слабом огне, чтобы смесь не воспламенилась. Прогреваем до характерного запаха уксуса и появления мелких пузырьков.

6. Заливаем смесь грибов с морковкой, маринадом, опять перемешиваем и можно накладывать в банки или контейнер, закрыть пластмассовой крышкой. После остывания убираем в холодное место, попробовать можно через 30 минут.

Если кому-то покажется, что много уксуса, можно немного уменьшить.

2-й рецепт

Маринованные шампиньоны : рецепты маринованных шампиньонов быстро и вкусно

Нам нужны:

  • 1 кг шампиньонов среднего размера
Маринад:
  • 125 мл растительного масла
  • 50 мл яблочного уксуса
  • 6-8 зубчиков измельченного чеснока
  • 5 ст.л. соевого уксуса
  • 3 ч.л. семечек кунжута
  • 0,5 ч.л. молотого перца
  • 15 шт горошин перца черного
  • 5 шт лаврового листа
  • по 1 пучку зелени укропа и петрушки
  • 1/3 часть перца чили , по желанию

Приготовление:

1.Воду вскипятить и добавить подготовленные шампиньоны, с момента закипания, засечь 15 минут.

Остудить грибы и подсушить на бумажном полотенце. Бульон не выливайте, его можно использовать для приготовления супа.

2. Зелень петрушки и укропа измельчаем.

3. Готовим маринад, для чего все ингредиенты смешиваем, даем ему настояться  минут 10 и заливаем грибы. Тщательно перемешиваем и перекладываем в банки, закрываем капроновой крышкой, ставим в холодильник. Периодически грибы встряхиваем. После 12 часовой выдержки, можно их есть.

Быстрые маринованные шампиньоны за 5 минут

Этот рецепт хорош тем, что если нагрянули внезапно гости, можно быстро  приготовить обалденную закуску, но можно их и на зиму заготовить.

Маринованные шампиньоны : рецепты маринованных шампиньонов быстро и вкусно

Нам нужны:

  • 1 кг промытых и очищенных от листьев и грязи шампиньонов

Маринад:

  • 4-6 зубчиков чеснока, нарезать, чтобы он отдал свой вкус
  • 4 ст.л. 9% уксуса
  • 100 мл воды
  • 100 мл растительного масла
  • 5 горошин душистого перца
  • 10 горошин черного перца
  • 4-5 гвоздичек
  • 3 лавровых листа
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ч.л. соли

Приготовление:

1.Все ингредиенты кладем в кастрюлю и ставим на огонь. Сразу же закладываем шампиньоны, перемешаем и варим 5-6 минут, с момента закипания. Полностью остуживаем и подаем на стол.

Для заготовки на зиму, проваривать в маринаде нужно 10 минут, сразу же перекладываем в банки и герметически укупориваем железными крышками. Перевернуть банки и укутать теплым одеялом. Хранить в подвале, можно 3-4 месяца.

Шампиньоны  маринованные за 30 минут с болгарским перцем на зиму

Маринованные шампиньоны : рецепты маринованных шампиньонов быстро и вкусно

Нам нужны:

Выход: две  0,5 л баночки

  • 0,5 кг шампиньонов
  • 0,5 шт перца болгарского красного (любого) цвета
  • 1 шт моркови среднего размера
  • 5 штучек мелкого лука ( чуть больше, чем на посадку)
  • 1/4 ст. растительного масла
  • 1/3 ст. 9% уксуса
  • 1/3 ст. кипяченой воды
  • 5 шт перца горошка
  • 3 лавровых листа
  • 1 ч.л. соли без горки
  • 1 ч.л. сахара без горки
  • 3 зубка чеснока, целиком

Приготовление:

1.Подготовить грибы.

2. Морковь и сладкий перец, очищаем, убираем плодоножку и семена с перца, и нарезаем их мелкими квадратиками. Лук можно класть целиком, или разрезать на две, четыре части, в зависимости от его размера.

3. Кладем все ингредиенты , кроме уксуса в сотейник, ставим на огонь и под крышкой кипятим 5-7 минут, в конце добавляем уксус. Горячим фасуем в баночки, стерилизуем 15-20 минут и закатываем. Хранить в холодном месте.

Если хотим попробовать приготовленные грибы, тогда остужаем и перекладываем в баночку. Пробовать можно через полчаса. Хранить в холодильнике, под капроновой крышкой.

Грибы  маринованные шампиньоны

Маринованные шампиньоны : рецепты маринованных шампиньонов быстро и вкусно

Нам нужны:

  • 1 кг грибов шампиньонов

Маринад:

  • 1,5 л воды
  • 1,5 ст.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 10 шт душистого перца
  • 10 шт черного перца горошком
  • 4 шт гвоздики
  • 2 шт лаврового листа
  •  4 ст.л. 9% уксуса

Приготовление:

1.Маринад ставим кипятить, уксус добавляем после закипания.

2. Грибы добавляем в маринад и кипятим 15 минут. Остуживаем до комнатной температуры и разливаем по баночкам.

Маринованные грибы шампиньоны на зиму без стерилизации

По этому рецепту, шампиньоны быстро готовятся, а хранится могут до двух лет, проверенно на собственном опыте.

Маринованные шампиньоны : рецепты маринованных шампиньонов быстро и вкусно

Нам нужны:

Выход: 4 поллитровые банки

  • 1 кг шампиньонов, желательно средних размеров
  • 300 мл воды

Маринад:

  • 25 шт перца горошком
  • 6 шт душистого перца
  • 10 шт лаврового листа
  • 12 зубков чеснока
  • 5 шт маленького лука
  • 1 средняя морковь, разрезанная на 4 части
  • 1 ст.л. соли, с небольшой горкой
  • 2 ст.л. сахара также с небольшой горкой
  • 160 г 6% яблочного уксуса
  • 250 г растительного масла
  • 2 шт гвоздички

Приготовление:

1.Обязательно простерилизовать баночки и крышечки. Можно поставить сотейник, налить воду и поставить в него банку , перевернув ее вверх дном, прокипятить на медленном огне до тех пор, пока  банка станет горячая. Другие способы стерилизации банок можно посмотреть здесь.

Маринованные шампиньоны : рецепты маринованных шампиньонов быстро и вкусно

2. Подготовленные шампиньоны, заливаем  300 мл водой, накрываем крышкой и ставим на огонь. Когда грибы закипят, добавляем все ингредиенты , необходимые для маринада и кипятим, с момента закипания 15 минут.

Маринованные шампиньоны : рецепты маринованных шампиньонов быстро и вкусно

3. Наполняем банки, желательно, чтобы в банки не попали лук, морковь, гвоздика и лавровый лист, так как они свою миссию выполнили, отдали свой вкус маринаду, а в банках они не нужны, будет сильно пряно. Закатать железными крышками и укутать до остывания. Хранить в подвале.

Консервированные шампиньоны на зиму стерилизованные

Маринованные шампиньоны : рецепты маринованных шампиньонов быстро и вкусно

Нм нужны:

Выход 1 шт 700 г банку

  • 1 кг шампиньонов
  • 1 л воды
  • 1 ст.л. соли
  • 1 ст.л. 9% уксуса
  • 1  зонтик с листьями укропа
  • 2- листа вишни
  • 1 лавровый лист
  • 5-6 шт перца горошком
  • 2 зубка чеснока, разрезанного на пополам
  • 1 ч.л соли, в банку
  • 1 ч.л. сахара, в банку
  • 2 ст.л. 9% уксуса, в банку

Приготовление:

1.В  воду кладем 1 ст.л. соли и 1 ст.л. уксуса, ставим на огонь и добавляем шампиньоны. Варим 10 минут, снимаем образующуюся  пенку и варим до прозрачности бульона. Затем вынимаем их из бульона.

2. Наполняем 0,7 л банки шампиньонами, но не очень плотно.

3. В каждую банку закладываем: зонтик укропа, листья вишни, лавровый лист,чеснок, перец горошком, соль, сахар, уксус. Заливаем до самого верха грибным бульоном.

4. Накрываем стерилизованными крышками и ставим стерилизовать 30 минут. После, укупориваем и укрываем теплым, для охлаждения. Хранить в подвале.

Готовьте для здоровья! Приятного аппетита!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *