logotip

Плавленый сырок: Как приготовить в домашних условиях


Для блюд праздничного стола, в том числе и новогоднего, часто используют плавленный сырок. И хотя цена магазинного сырка экономвариант, но качество зачастую не соответствует, преобладают ЕШКИ.

Поэтому сегодня будем готовить плавленый сырок в домашних условиях. Как это делать, узнаем скоро из подобранных рецептов:

1. Плавленый сырок быстрый рецепт

2. Домашний плавленый сыр с грибами

3. Плавленый сыр Янтарь на домашней кухне

4. Плавленый сырок по — немецкому рецепту

5. Шоколадный плавленый сырок

Плавленый сырок быстрый рецепт

Плавленый сырок: Как приготовить в домашних условиях

Нам нужны:

  • 0,5 кг творога 15%
  • 1 шт яйцо
  • 1/2 ч.л. соды
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 50 — 100 г сливочного масла

Приготовление:

1.В творог добавить соду и перемешать все в миксере, до пастообразного состояния.

Плавленый сырок: Как приготовить в домашних условиях

Совет: Добавляйте соду строго в пропорции 1 ч.л. соды на 1 кг творога, если добавить больше соды — творожная масса будет жидкой, не застынет, а если — меньше соды — масса будет с крупинками, ведь свойство соды в твороге — разрыхлять его.

2. Яйцо разбиваем в чашу блендера добавляем соль, сахар и взбиваем в пышную пену.

3. Готовим водяную баню, для чего ставим кастрюлю с водой на плиту и доводим до кипения.

4. Полученную массу творога, перекладываем в сотейник и ставим на водяную баню. Постоянно помешиваем, до небольшой тягучести творога.

Плавленый сырок: Как приготовить в домашних условиях

5. Добавляем к творогу взбитое яйцо, перемешиваем,снимаем с огня, не прекращаем помешивать массу.

Плавленый сырок: Как приготовить в домашних условиях

Через пару минут кладем сливочное масло и ставим на водяную баню снова, помешиваем пока масса соединится, станет пастообразной, тогда убираем с огня.

Плавленый сырок: Как приготовить в домашних условиях

Совет: Если добавить в сырную массу 100 г сливочного масла — плавленый сырок будет тверже и ломаться, а если 50 г сливочного масла — сырок будет мягкий, эластичный и хорошо намазываться.

6. Полученный плавленый сырок перекладываем в пиалу, охлаждаем. Храним в холодильнике, с накрытой крышкой, до 2-х недель, в морозилке до 2-х месяцев.

Плавленый сырок: Как приготовить в домашних условиях

Домашний плавленый сыр с грибами

Плавленый сырок: Как приготовить в домашних условиях

Нам нужны:

  • 1 кг  домашнего творога, жирного
  • 200 г сливочного масла, размягченного
  • 0,5 ст. — 1 ст. домашнего молока
  • 1 ч.л. соды
  • 300 г шампиньонов
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1/2 ч.л. молотой паприки
  • соль, перец черный молотый, по вкусу

Приготовление:

1.Грибы нарезаем мелкими кубиками, обжариваем на сковороде с растительным маслом, до испарения жидкости.

Плавленый сырок: Как приготовить в домашних условиях

2. К готовым грибам, добавляем соль, перец и паприку, все перемешать.

3.Творог соединяем со сливочным маслом, молоком, содой и солью, перебиваем погружным блендером.

Плавленый сырок: Как приготовить в домашних условиях

4. За это время, ставим кастрюлю с водой на огонь, получаем водяную баню. Творожную массу кладем на водяную баню и при помешивании в течение 15 минут, варим до однородной массы. Немного остудить.

Плавленый сырок: Как приготовить в домашних условиях

5. После добавить в сырную массу грибы, и осторожно перемешать.

Плавленый сырок: Как приготовить в домашних условиях

При желании в плавленый сырок можно добавлять не только грибы, а и рубленную зелень, предварительно обдав кипятком и обсушив на бумажном полотенце, вяленые помидоры, куркуму все по вкусу.

Плавленый сыр Янтарь на домашней кухне

Плавленый сырок: Как приготовить в домашних условиях

Нам нужны:

  • 0,5 кг жирного домашнего творога
  • 100 г сливочного масла, размягченного
  • 1 шт яйцо сырое
  • 1 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. соды

Приготовление:

1.Ставим кастрюлю с водой на плиту, для водяной бани.

2. Творог перетираем через сито,

Плавленый сырок: Как приготовить в домашних условиях

добавляем яйцо, сливочное масло, соль , соду и перемешиваем в миксере, до однородной массы.

Плавленый сырок: Как приготовить в домашних условиях

3. Творожную массу ставим на водяную баню, постоянно помешиваем, пока творог начнет плавиться (2 -3 мин.).

Плавленый сырок: Как приготовить в домашних условиях

Снимаем с огня и перекладываем в посуду, оставляем до полного остывания.

Плавленый сырок по — немецкому рецепту

Плавленый сырок: Как приготовить в домашних условиях

 

Нам нужны:

  • 1 кг творога, посуше
  • 50 -70 г сливочного масла
  • 1 шт яйцо
  • соль по вкусу

Приготовление:

1.Самым важным этапам в приготовлении сырка — ферментация творога, а проще говоря дать творогу испортиться , под нашим руководством. Ферментация проходит в течение 5-7 дней.

Творог раскладываем в один слой на противень, крупные комочки разминаем, накрываем марлей и ставим повыше, чтобы не мешал на кухне, на верх кухонного шкафчика.

2. Каждый день творог ворошим, чтобы каждый его кусочек соприкасался с воздухом. На 3-й день творог пожелтеет и появится запах (это нам и нужно).Продолжаем его перемешивать, разбивать комочки, до тех пор, пока не будет ни одной белой крупинки. Лишь только тогда творог созрел.

3. После, творог перекладываем в сотейник и на самом- самом маленьком огне плавим творог, постоянно помешиваем. Когда творог полностью расплавится, добавляем сливочное масло, перемешиваем, соль, помешиваем 2 минуты и выключаем огонь.

4. Массу остужаем до хорошо теплого состояния, вбиваем яйцо, быстро-быстро перемешиваем, выливаем в подходящую посуду и даем остыть.

P.S. Если в готовом виде в сыре много комочков — значит творог недостаточно созрел.

Шоколадный плавленый сырок

Плавленый сырок: Как приготовить в домашних условиях

Такой сырок можно приготовить для диабетиков.

Нам нужны:

  • 500 г обезжиренного сыра
  • 2 ст.л. молока
  • 1 шт яйцо
  • 1/2 ч.л. подсластителя «Стевия» либо сахар, по вкусу
  • 5 ч.л. какао
  • 0,5 ч.л. соды
  • ванилин по вкусу

Приготовление:

1.Творог смешаем с содой и оставим на 1 час, при комнатной температуре.

Плавленый сырок: Как приготовить в домашних условиях

2. В кружку кладем две ложки молока, подогреваем на плите. Добавим какао и перемешаем.

Плавленый сырок: Как приготовить в домашних условияхПлавленый сырок: Как приготовить в домашних условиях

3. Творог смешать с яйцом, добавить ванилин, подсластитель и перемешать.

Плавленый сырок: Как приготовить в домашних условиях

4. В творожную массу, добавить какао, перемешать до однородной массы.

Плавленый сырок: Как приготовить в домашних условиях

5. Полученную массу ставим на водяную баню и при постоянном помешивании, варим пока все крупинки растворятся.

Плавленый сырок: Как приготовить в домашних условиях

Перекладываем в посуду, остуживаем и кладем в холодильник на 6-8 часов для загустения.

Приятного аппетита!

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *