Для блюд праздничного стола, в том числе и новогоднего, часто используют плавленный сырок. И хотя цена магазинного сырка экономвариант, но качество зачастую не соответствует, преобладают ЕШКИ.
Поэтому сегодня будем готовить плавленый сырок в домашних условиях. Как это делать, узнаем скоро из подобранных рецептов:
Плавленый сырок быстрый рецепт
Нам нужны:
- 0,5 кг творога 15%
- 1 шт яйцо
- 1/2 ч.л. соды
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. сахара
- 50 — 100 г сливочного масла
Приготовление:
1.В творог добавить соду и перемешать все в миксере, до пастообразного состояния.
Совет: Добавляйте соду строго в пропорции 1 ч.л. соды на 1 кг творога, если добавить больше соды — творожная масса будет жидкой, не застынет, а если — меньше соды — масса будет с крупинками, ведь свойство соды в твороге — разрыхлять его.
2. Яйцо разбиваем в чашу блендера добавляем соль, сахар и взбиваем в пышную пену.
3. Готовим водяную баню, для чего ставим кастрюлю с водой на плиту и доводим до кипения.
4. Полученную массу творога, перекладываем в сотейник и ставим на водяную баню. Постоянно помешиваем, до небольшой тягучести творога.
5. Добавляем к творогу взбитое яйцо, перемешиваем,снимаем с огня, не прекращаем помешивать массу.
Через пару минут кладем сливочное масло и ставим на водяную баню снова, помешиваем пока масса соединится, станет пастообразной, тогда убираем с огня.
Совет: Если добавить в сырную массу 100 г сливочного масла — плавленый сырок будет тверже и ломаться, а если 50 г сливочного масла — сырок будет мягкий, эластичный и хорошо намазываться.
6. Полученный плавленый сырок перекладываем в пиалу, охлаждаем. Храним в холодильнике, с накрытой крышкой, до 2-х недель, в морозилке до 2-х месяцев.
Домашний плавленый сыр с грибами
Нам нужны:
- 1 кг домашнего творога, жирного
- 200 г сливочного масла, размягченного
- 0,5 ст. — 1 ст. домашнего молока
- 1 ч.л. соды
- 300 г шампиньонов
- 3 ст.л. растительного масла
- 1/2 ч.л. молотой паприки
- соль, перец черный молотый, по вкусу
Приготовление:
1.Грибы нарезаем мелкими кубиками, обжариваем на сковороде с растительным маслом, до испарения жидкости.
2. К готовым грибам, добавляем соль, перец и паприку, все перемешать.
3.Творог соединяем со сливочным маслом, молоком, содой и солью, перебиваем погружным блендером.
4. За это время, ставим кастрюлю с водой на огонь, получаем водяную баню. Творожную массу кладем на водяную баню и при помешивании в течение 15 минут, варим до однородной массы. Немного остудить.
5. После добавить в сырную массу грибы, и осторожно перемешать.
При желании в плавленый сырок можно добавлять не только грибы, а и рубленную зелень, предварительно обдав кипятком и обсушив на бумажном полотенце, вяленые помидоры, куркуму все по вкусу.
Плавленый сыр Янтарь на домашней кухне
Нам нужны:
- 0,5 кг жирного домашнего творога
- 100 г сливочного масла, размягченного
- 1 шт яйцо сырое
- 1 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. соды
Приготовление:
1.Ставим кастрюлю с водой на плиту, для водяной бани.
2. Творог перетираем через сито,
добавляем яйцо, сливочное масло, соль , соду и перемешиваем в миксере, до однородной массы.
3. Творожную массу ставим на водяную баню, постоянно помешиваем, пока творог начнет плавиться (2 -3 мин.).
Снимаем с огня и перекладываем в посуду, оставляем до полного остывания.
Плавленый сырок по — немецкому рецепту
Нам нужны:
- 1 кг творога, посуше
- 50 -70 г сливочного масла
- 1 шт яйцо
- соль по вкусу
Приготовление:
1.Самым важным этапам в приготовлении сырка — ферментация творога, а проще говоря дать творогу испортиться , под нашим руководством. Ферментация проходит в течение 5-7 дней.
Творог раскладываем в один слой на противень, крупные комочки разминаем, накрываем марлей и ставим повыше, чтобы не мешал на кухне, на верх кухонного шкафчика.
2. Каждый день творог ворошим, чтобы каждый его кусочек соприкасался с воздухом. На 3-й день творог пожелтеет и появится запах (это нам и нужно).Продолжаем его перемешивать, разбивать комочки, до тех пор, пока не будет ни одной белой крупинки. Лишь только тогда творог созрел.
3. После, творог перекладываем в сотейник и на самом- самом маленьком огне плавим творог, постоянно помешиваем. Когда творог полностью расплавится, добавляем сливочное масло, перемешиваем, соль, помешиваем 2 минуты и выключаем огонь.
4. Массу остужаем до хорошо теплого состояния, вбиваем яйцо, быстро-быстро перемешиваем, выливаем в подходящую посуду и даем остыть.
P.S. Если в готовом виде в сыре много комочков — значит творог недостаточно созрел.
Шоколадный плавленый сырок
Такой сырок можно приготовить для диабетиков.
Нам нужны:
- 500 г обезжиренного сыра
- 2 ст.л. молока
- 1 шт яйцо
- 1/2 ч.л. подсластителя «Стевия» либо сахар, по вкусу
- 5 ч.л. какао
- 0,5 ч.л. соды
- ванилин по вкусу
Приготовление:
1.Творог смешаем с содой и оставим на 1 час, при комнатной температуре.
2. В кружку кладем две ложки молока, подогреваем на плите. Добавим какао и перемешаем.
3. Творог смешать с яйцом, добавить ванилин, подсластитель и перемешать.
4. В творожную массу, добавить какао, перемешать до однородной массы.
5. Полученную массу ставим на водяную баню и при постоянном помешивании, варим пока все крупинки растворятся.
Перекладываем в посуду, остуживаем и кладем в холодильник на 6-8 часов для загустения.
Приятного аппетита!
Друзья, рада приветствовать вас на кулинарном блоге strjapuchka.ru “Просто и сытно”.
Мой блог посвящен простым и сытным рецептам из обычных продуктов, которые подойдут всем любителям вкусно и быстро готовить.
Здесь вы найдете рецепты по приготовлению различных блюд, а еще советы о красоте и здоровье.
Нравится ли вам рецепт?