Когда худеешь, очень важно не сорваться, ведь иногда так хочется сладкого, особенно выпечку. Поэтому, выпечка для похудения, ее рецепты, будут палочкой -выручалочкой в данном вопросе.
Выпечка для похудения будет отличным дополнением к утреннему чаю или кофе, а есть ее можно 1-2 раза в неделю, чтобы не навредить процессу похудения.
И так, как вы уже поняли, темой сегодняшней статьи будет выпечка для похудения и готовить ее будем по таким рецептам:
Кексы овсяные без муки
Нам нужны:
- 350 г овсяных хлопьев (требующих варки)
- 3 шт банана
- 250 мл молока, теплого
- 2 шт яйца
- 1 ст.л. сахара
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1 щепотка соли
- 100 г замороженой смородины или вишни
- 1 ст.л. растительного масла
Приготовление:
1.Бананы разминаем вилкой в пюре.
2. Яйца смешиваем с молоком и кладем растительное масло, тщательно перемешиваем.
3. Отдельно перемешиваем овсянку с солью, разрыхлителем и сахаром.
4. Затем перемешиваем жидкие и сухие ингредиенты. Сюда же добавляем смородину или вишню, еще раз перемешиваем.
Совет: Ждать пока набухнет овсянка не нужно.
5. Тесто заливаем в формы и отправляем в предварительно разогретую духовку, на 30 — 35 минут, при температуре 180 градусов.
Сладкие пироги без сахара
Вашему вниманию предлагаю три варианта пирогов без сахара.
1-й вариант
Нам нужны:
- 1 ст. муки
- 120 г сливочного масла
- 1 шт яйцо
- горсть изюма
- 1 щепотка соды
- специи (корица, мускатный орех) по вкусу
Приготовление:
1.Смешиваем сухие ингредиенты и перетираем их с маслом.
2. Добавляем в смесь яйцо, тщательно перемешиваем.
3. Бананы перетираем в пюре и добавляем к ним изюм.
4. Смешиваем полученные смеси и замешиваем тесто.
5. Духовку предварительно разогреть и выпекать пирог 25 — 30 минут при температуре 180 — 200 градусов.
2-й вариант
Нам нужны:
- 1 пласт (400 г) пресного слоенного теста
- 2 шт яблока
- горсть изюма
- 1 щепотка корицы
Приготовление:
1.Яблоки натереть на крупной терке, смешать с изюмом и корицей.
2. Размороженное тесто раскатать в прямоугольник. Разделить его, вдоль, на 3 части ( разрезать не до конца), а две боковые части нарезать «елочкой».
3. На среднюю часть выложить начинку,
и переплести косичкой.
4. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов, 30 минут.
3-й вариант
Нам нужны:
- 1,5 ст. муки (можно цельнозерновой)
- 130 — 150 г сливочного масла
- 1/2 ст. молока
- 1 щепотка соды
- 1/2 ч.л. корицы
- 10 -12 шт фиников, без косточек
- 1-2 груши
Приготовление:
1.Смешиваем сухие ингредиенты и перетираем в крошку с маслом сливочным.
2. В эту смесь добавляем молоко и замешиваем тесто.
3. Груши очищаем от кожуры и нарезаем тонкими дольками.
4. Тесто выкладываем в форму, формируем бортики,
на дно выкладываем финики и грушу.
Выпекаем 30 -35 минут при температуре 180 — 200 градусов.
Яблочный пирог на завтрак
Будем готовить по двум рецептам.
1-й рецепт
Нам нужны: на 6 порций (съедать можно на завтрак 1 порцию)
- 380 г (2 ст.) муки из которой: 1 ст. цельнозерновая, 1/2 ст. кукурузной и 1/2 ст. пшеничной
- 2 шт яйца
- 100 г сливочного масла, растопленное
- 200 г яблок (очищенных)
- 200 мл кефира теплого
- 1 ч.л. соды
- 3 ч.л. кокосовой стружки
- 1 щепотка соли
- 4 ст.л. (100 г) сахара (при желании можно заменить на стевию)
Приготовление:
1.Смешиваем кефир, растопленное сливочное масло, яйца и сахар. К ним добавляем соду и кокосовую стружку, тщательно перемешиваем.
2. К этой смеси кладем муку и замешиваем тесто.
3. Яблоки нарезать полупрозрачными пластинками.
4. Духовку включаем для прогрева.
5. Форму смазываем маслом и перекладываем 1/2 часть теста, разравниваем. Поверх теста укладываем яблоки и накрываем их второй частью теста.
Совет: При желании, яблоки можно заменить на капусту.
6. В прогретую духовку, отправляем пирог и выпекаем его 30 — 35 минут с температурой 200 градусов.
2-й рецепт
Этот пирог можно употреблять также, диабетикам.
Нам нужны:
- 3 шт яйца
- 75 мл растительного масла (без запаха)
- 1 пак. ( 10 г) разрыхлителя
- 1 пак. (5 г) ванильного сахара
- 350 г цельнозерновой муки ( можно с обычной 1:1)
- 1/2 ст.л. стевии
- 150 мл молока
- соль по вкусу
- 6 шт средних яблок, без шкурок и семян
Приготовление:
1.Все ингредиенты перемешать, тесто выложить в форму и выпекать 35 минут, при температуре 180 градусов.
Овсяное печенье без муки и сахара
Это печенье хорошее дополнение к чаю или кофе на завтрак. Посмотреть рецепт овсяного печенья с сухофруктами и рецепты сладостей можно посмотреть здесь.
1-й вариант
Нам нужны: на 12 штук
- 160 г овсяных хлопьев быстрого приготовления
- 350 г яблок, очищенных
- 2 ст.л. кокосовой стружки
- 30 г чернослива, измельченного
Приготовление:
1.Прежде всего, включаем духовку для разогрева.
2. Все сухие ингредиенты и чернослив перемешиваем.
Совет: Если используем не быструю овсянку, тогда нужно добавить 2 ст.л. воды или кефира и дать постоять 10 минут.
3. Яблоки натираем на мелкой терке.
4. Смешиваем смесь с яблоками, тщательно перемешиваем
и формируем колобочки. Колобки выкладываем на противень с пергаментом.
Затем смоченной в воде лопаткой, приминаем немного колобки и отправляем в духовку.
Совет: Вместо яблок можно использовать творог.
5. Выпекаем при температуре 175 градусов, в течение 20 минут.
2-й вариант
Нам нужны:
- 160 г овсяных хлопьев быстрого приготовления
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 яйцо
- 1 ч.л. меда
- 1/2 ч.л. льняных семян
- сухофрукты по вкусу
Приготовление: Все ингредиенты перемешать, сформировать печенье и выпекать.
3-й вариант
Можно употреблять диабетикам.
Нам нужны:
- 160 г овсяных хлопьев (для варки)
- сушеная клюква, по вкусу
- арахис, по вкусу
- 2 ст.л. молока
Приготовление:
1.Овсяные хлопья перемолоть в муку. Добавить молоко, арахис и клюкву, перемешать и сформировать печенье. Запечь в духовке.
Пирог к завтраку без муки
Нам нужны:
- 200 г овсяных хлопьев, требующих варки
- 100 г овсяных хлопьев быстрого приготовления
- 50 г ( 2 ст.л.) сахара
- 250 мл молока
- 2 шт яйца
- 2 ст.л. растительного масла
- 10 г (пакетик) разрыхлителя
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 1/4 ч.л. корицы
- 70 г изюма
- 1 щепотка соли
Приготовление:
1.Смешиваем два типа овсянки, кладем соль и разрыхлитель, хорошо перемешиваем.
2. Разогреваем духовку до 180 градусов.
3. Яйца смешиваем с сахаром, корицей и ванилью, перемешиваем до однородности.
4. В яичную смесь добавляем молоко и перемешиваем.
5. Затем перемешиваем жидкую и сухую смеси, кладем изюм и оставляем на 15 минут.
6. После, кладем растительное масло и замешиваем тесто. Смазываем форму маслом и перекладываем тесто.
7. Запекаем 35 — 40 минут, затем остужаем 15 минут и вынимаем с формы.
Ленивый кабачковый пирог при похудении
Пирог по этому рецепту получается очень сытным и вкусным, понравилось всей семье.
Нам нужны:
- 300 г кабачков
- 4 шт яйца
- 150 г твердого сыра ( можно творог 5 %)
- 5 зубков чеснока
- 50 г укропа
- 40 г сливочного масла, растопленного
- 350 г (1 шт) лаваша тонкого
- соль, специи по вкусу
Приготовлении:
1.Кабачки очищаем от кожицы (можно и с кожицей) и трем на крупную терку.
2. Яйца смешать с перцем, солью, сливочным маслом, чесноком, сыром и зеленью укропа.
3. К полученной смеси, добавляем кабачки и перемешиваем.
Совет: Если смесь получилась немного суховата, можно добавить в нее 50 — 100 мл кефира.
4. Лист лаваша можно нарвать руками на кусочки или нарезать ножницами, смешать с начинкой.
5. Смазываем форму и перекладываем в нее тесто.
6. В разогретой духовке до 180 градусов, выпекаем 40 минут.
Овсяно-банановые панкейки
Рецепт овсяно-бананового блина можно посмотреть здесь.
Нам нужны:
- 2-3 шт банана
- 60 г овсяной муки
- 2 шт яйца
- 1 ст.л. сахара (по желанию)
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 щепотка соли
- 1 ст.л. растительного масла
Для соуса:
- 2-3 ст.л. сметаны
- 1 ч.л. меда
- 50 г смородины черной
Приготовление:
1.Бананы разминаем вилкой в пюре.
2. Яйца слегка взбиваем, добавляем к ним растительное масло, соль, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и хорошо перешиваем. Добавляем в смесь бананы.
Совет: Вместо бананов могут быть кабачки, яблоки, черная смородина.
3. В яичную смесь понемногу кладем муку и тщательно вымешиваем.
4. Смазываем остатками масла сковороду и жарим панкейки. Выкладываем тесто на сковороду половником, накрываем крышкой и на очень маленьком огне прожариваем по 1 минуте с каждой стороны.
5. Подаем панкейки с соусом, для его получения, нужно смешать ингредиенты и тщательно перемешать.
Видеоролик: Дневник питания: видеотчет о похудении
Выражаю глубокую благодарность видеоблогеру Марии Мироневич за ее рецепты.
Приятного аппетита и худейте не голодая!
Друзья, рада приветствовать вас на кулинарном блоге strjapuchka.ru “Просто и сытно”.
Мой блог посвящен простым и сытным рецептам из обычных продуктов, которые подойдут всем любителям вкусно и быстро готовить.
Здесь вы найдете рецепты по приготовлению различных блюд, а еще советы о красоте и здоровье.
Нравится ли вам рецепт?