Мы уже готовили завтрак, обед и ужин и наконец -то добрались до перекусов. Меню перекусов для похудения — тема сегодняшнего разговора. Что же можно есть на перекусы между основными приемами пищи, чтобы есть и худеть?
Предлагаю следующее меню перекусов для похудения:
Перекусы на основе кефира
Меню перекусов для похудения на основе 2% кефира, будем готовить из 5 вариантов.
Примечание: Для этих рецептов используем стакан емкостью 350 мл.
1 вариант
Приготовление:
- 1 ст. кефира залить в стакан блендера
- 1 шт банан нарезаем колечками и забрасываем в блендер
- 5 шт клубники также отправляем в блендер и все вместе перебиваем до однородной массы.
2 вариант
Приготовление:
- 1 ст.л. овсяных хлопьев быстрого приготовления засыпаем в чашу блендера
- 1/2 ч.л. меда растворяем в 1/3 стакане кефира и добавляем остальной кефир, до полного стакана, заливаем в блендер и все перебиваем до однородности.
3 вариант
Приготовление:
- 20 г зелени укропа нарубить
- 1 шт (80 г) зеленый огурец — натираем на мелкой терке и смешиваем с укропом, чуть присолить.
- полученную смесь залить 1 ст. кефира
4 вариант
Приготовление:
- 1 ст.л. гречневых хлопьев положить в стакан
- 1/2 ч.л. меда отправляем к хлопьям
- немного кефира залить в стакан к хлопьям и перемешать, до растворения меда
- долить оставшийся кефир, чтобы наполнить стакан.
5 вариант
Приготовление:
- 1 среднее (150 г) яблоко очищаем от сердцевины, нарезаем произвольно и кладем в чашу блендера
- набираем корицу на кончике ножа и посыпаем яблоки
- 1/2 ч.л. меда кладем к яблокам и блендерим
- заливаем 1 ст. кефира и перемешиваем.
Мини-перекусы 5 видов
Приготовим перекусы на основе из хлебцов, лаваша и бородинского хлеба.
1 вид
Нам нужны:
- 2 шт хлебцов (круглых)
- 40 г арахисовой пасты
- 50 г банана
Приготовление:
1.Банан нарезаем колечками.
2. Хлебцы намазываем арахисовой пастой и укладываем сверху колечки банана.
2 вид
Нам нужны:
- 2 шт хлебцов (круглых)
- 40 г творога 5%
- 50 г банана
- мед по вкусу
Приготовление:
1.Хлебцы намазать творогом, сверху уложить колечками банан и полить медом.
3 вид
Нам нужны:
- 1 лист тонкого лаваша
- 20 г йогурта натурального, без добавок
- 30 г белокочанной капусты
- 30 г помидора
- 30 г огурца свежего
- 20 г сыра 9 % жирности
Приготовление:
1.Подготовим овощи: капусту мелко нашинковать, помидор — нарезать четверть кольцами, а огурец — мелкими брусочками.
2. Твердый сыр натереть на терке.
3. Лист лаваша намазать йогуртом.
4. Сверху йогурта выкладываем: капусту, огурец, помидор и посыпаем сыром.
5. Лаваш заворачиваем в рулет и разрезаем пополам. Другие начинки для лаваша читайте здесь.
4 вид
Нам нужны:
- 1 ломтик бородинского хлеба
- 1/2 плода авокадо
- 1 шт помидор, небольшой
- 15 мл оливкового масла
- специи по вкусу
Приготовление:
1.Берем 1/2 часть авокадо, ложкой вынимаем мякоть и нарезаем мелкими кубиками.
2. Помидор, также нарезаем мелкими кубиками и смешиваем с авокадо. Заправляем смесь оливковым маслом.
3. Этой смесью намазываем кусочек бородинского хлеба и посыпаем специями.
5 вид
Нам нужны:
- 1 ломтик бородинского хлеба
- 1/2 шт авокадо
- 30 г творога 5 %
- 1 шт вареное яйцо
- 20 г помидор
- оливковое масло, специи по вкусу
Приготовление:
1.Половинку авокадо очищаем от шкурки и нарезаем полукольцами.
2. Намазать хлеб творогом и уложить на него авокадо.
3. Помидор нарезать четверть кольцами, а яйцо вареное разрезать на половинки и выложить их на хлеб верхним слоем. Посыпать специями.
Чебуреки из лаваша
Чебуреки будем готовить с двумя видами начинки: куриной грудкой и ветчиной диетической.
Кроме чебуреков, из лаваша можно сделать еще очень много блюд, а как это делать читайте в Рубрике «Лаваш».
Нам нужны: на 6 штук
- 1,5 листа тонкого лаваша
- 1 филе куриной грудки
- 1/2 шт лука репчатого
- 50 г ветчины диетической
- 60 г сыра твердого
- 1 шт яйцо
- кунжутное семя
- растительное масло для смазки противня
Приготовление:
1.Готовим начинки:
- лук нарезаем мелкими кубиками и кладем жарить на сухой сковороде с тефалевым покрытием
- грудинку и ветчину нарезаем мелкими кубиками. Грудинку отправляем жариться к луку, а ветчину отставляем в сторонку. Чтобы грудинка, в процессе жарки, не была сухой, добавляем немного воды 50 мл) и пусть протушится до ее выпаривания.
2. Лист лаваша складываем и вырезаем кружочки, одинакового диаметра.
3. Яйцо слегка взбиваем.
4. Противень смазываем слегка растительным маслом
5. Приступаем к формированию чебуреков:
- кружочек лаваша смазываем, по кругу кисточкой, яйцом.
- на одну половинку лаваша выкладываем ветчину, посыпаем тертым сыром и накрываем второй половинкой лаваша. Прижимаем края, чтобы склеились. Выкладываем на противень.
- следующий лаваш, начиняем грудинкой с луком, также посыпаем сыром и формируем чебурек.
6. Так проделываем со всеми кусочками лаваша, в итоге получается 3 чебурека с ветчиной и 3 чебурека с куриной грудинкой.
7. Сформированные чебуреки выкладываем на противень, смазываем верх яйцом и посыпаем сверху кунжутным семенем и сыром.
Выпекаем в духовке при 180 градусах, в течение 5-10 минут, до золотистой корочки.
Мини пицца за 5 минут
Еще рецепты пиццы, в том числе и на сковороде, можно посмотреть здесь.
Нам нужны:
Для теста:
- 1 шт яйцо
- 2-3 ст.л. сметаны
- 2-3 ст.л. рисовой или овсяной муки
- 1/4 ч.л. разрыхлителя
Для начинки:
- 1 шт помидора
- 7-8 шт оливок, без косточки
- 150 г ветчины диетической
- 80 г твердого сыра
- 5-6 соленых огурчиков (корнишоны)
- растительное (оливковое) масло для смазки сковороды
- кетчуп, по желанию
Приготовление:
1.Сразу приготовим тесто, для чего смешаем все ингредиенты. Тесто должно быть консистенции, как на оладьи. Даем отдохнуть.
2. Готовим начинку:
- помидор, оливки и огурчики — нарезаем кольцами
- сыр натираем на терке, ветчину нарезаем кубиками
- смешиваем помидор, оливки, огурчики, ветчину и чуть польем маслом.
3. Разогреваем сковороду и смазываем оливковым маслом (можно любым растительным), делаем средний огонь.
4. Ложкой выкладываем на сковороду тесто, смазываем кетчупом и выкладываем кружочек помидор
и начинку, сверху посыпаем сыром.
Накрываем крышкой и прожариваем 3-4 минуты.
Приятного аппетита и худейте не голодая!
Друзья, рада приветствовать вас на кулинарном блоге strjapuchka.ru “Просто и сытно”.
Мой блог посвящен простым и сытным рецептам из обычных продуктов, которые подойдут всем любителям вкусно и быстро готовить.
Здесь вы найдете рецепты по приготовлению различных блюд, а еще советы о красоте и здоровье.
Нравится ли вам рецепт?
Мне очень нравится перекус из лаваша овощей и сыра, а главное, что с начинкой можно экспериментировать, а иногда и ветчину положить или, например, шампиньоны, так получится полноценное блюдо.