Правильное питание для похудения, немаловажный вопрос в достижении цели по снижению веса. Раннее мы определились, какие продукты можно употреблять для снижения веса, сколько раз в день есть и какие порции. Самое главное, определились, что нужно ставить цель, иметь желание ее достигнуть и запомнить слово НАДО.
Сегодня поговорим о том, что приготовить на завтрак и ужин. И так, будем готовить по рецептам, проверенным видеоблогером Марией Мироневич, за что ей огромное спасибо.
Как приготовить другие блюда на завтрак и их рецепты можно посмотреть здесь.
ЗАВТРАК
Бутерброды с творожной намазкой
Нам нужны: на порцию 1 человека
- 100 г творога 5% жирности
- 30 г зелени (лук, укроп)
- 3 зубчика чеснока (по желанию)
- 1 ст.л. сметаны 15 % жирности
- соль по вкусу
- 2 кусочка хлеба ( цельнозернового, овсяного, гречневого, ржаного)
Приготовление:
1.В стакан для блендера загружаем творог.
2. Творог слегка присаливаем, кладем зубчики чеснока, сметану и нарезанную зелень. Все перебиваем до пастообразной массы.
3. Намазываем хлеб получившейся массой и подаем к чаю или кофе. Два бутерброда с намазкой весят 138 грамм.
Каша манная с манки из твердых сортов пшеницы (семолины)
Один раз в неделю можно себя побаловать манной кашей с семолины — манки из твердых сортов пшеницы. Она полезна, обладает низким гликемическим индексом.
Нам нужны:
- 2 ст.л. (25 г) манки из твердых сортов пшеницы (семолины)
- 125 мл молока
- 125 мл воды
- соль, сахар по вкусу
- фрукты (персик, нектарин), сухофрукты, как наполнитель
Приготовление:
1.В кастрюлю вливаем молоко и воду, ставим ее на плиту и кипятим.
2. В манку всыпаем соль, сахар и после закипания жидкости, потихоньку, интенсивно помешивая, добавляем крупу. Помешивать нужно постоянно, чтобы не образовались комочки.
3. Кашу подаем с кусочками фруктов или сухофруктами. Вес порции 250 г.
Яичница с томатами и луком
Еще можно приготовить яичницу — шакшуку с овощами, тоже будет классный завтрак.
Нам нужны:
- 2 шт яйца
- 1/2 шт лука репчатого
- 1/2 шт томата
- соль, перец черный молотый по вкусу
- 1 ч.л. растительного масла
Приготовление:
1.Репчатый лук и помидор нарезаем полукольцами.
2. Сковороду смажем растительным маслом и отправляем туда лук. Обжариваем лук до легкой золотистости.
3. К луку добавляем помидоры, присаливаем их, так они пустят сок, слегка обжариваем. Переворачиваем помидор на другую сторону.
4. Пришла очередь яиц, вбиваем их к овощам и обжариваем, как любим: с двух сторон или глазунью. При этом немного посолить и поперчить.
5. Готовую яичницу подавать с рубленой зеленью. Вес порции 233 г.
Каша пшенная с грибами
Нам нужны:
- 50 г пшена, предварительно отваренная в воде
- 200 мл воды
- 100 г шампиньонов (любых грибов)
- 1/2 головки репчатого лука
- 1 ч.л. растительного масла
- соль, перец по вкусу
- зелень по вкусу
Приготовление:
1.Кашу можно приготовить в мультиварке, это супер удобно, отварить ее на режиме крупа в течение получаса.
2. Предварительно очистить от кожицы шампиньоны, лук нарезать полукольцами.
3. На сковороду добавить немного растительного масла, и обжарить лук с грибами. Получим простую, полезную и, что немаловажно, ценную добавку к пшенной каши.
4. Ну, что же, каша готова, добавка тоже, осталось обильно посыпать рубленной зеленью и подать к столу. Вес порции каши с добавкой 248 г.
Ленивые вареники c семолиной
Нам нужны:
- 400 г творога
- 1-2 шт яиц (при суховатом твороге — 2 шт)
- 150 г семолины (манка из твердых сортов пшеницы)
- 2 ч.л. ванильного сахара
- мука для раскатки теста
- 1 ч.л. соли ( на 2,5 л воды)
Приготовление:
1.Отправляем творог в миску. Если творог с крупинками, его желательно перебить блендером до пастообразной массы.
2. Добавляем к нему два обычных куриных яйца и еще две ложечки сахара с ванилином, перемешиваем до однородности.
3. Следующим этапом будет добавление манки к творогу, аккуратненько перемешиваем тоже до
однородности и оставляем на 15 минут, для набухания семолины. Тесто получается немного липким, но это нормально.
4. Самое время ставить кастрюлю с подсоленной водой на огонь, и заняться формированием ленивых вареников.
5. Вода уже закипела и сейчас на доску обильно насыпаем муку. Теперь берем часть ленивого теста, очень произвольно присыпаем его сверху и катаем колбаску.
Затем колбаску нарезаем, края также обваливаем в муке, немного прижимаем и отправляем в кипяток.
Совет: 1. Если в середину нарезанной колбаски вставить вишенку, то получатся ленивые вареники с вишней. 2. Если тесто поставить на 10 минут в холодильник, вареники получатся еще вкуснее.
Помешивать, конечно же, их нужно очень аккуратненько потому, что они супер нежные. Для этого лучше использовать шумовку, помешивать, чтобы не прилипли ко дну.
6. Готовность вареников определяется по всплытию их наверх, засекаем 1-2 минуты и вынимаем с воды.
Приступаем к приготовлению таким же образом следующей партии, либо можно поставить на огонь большую кастрюлю, налепить сразу их много и сварить все.
Подаем ленивые вареники со сметаной. Вес порции 250 г.
Ленивый пирог с баклажанами на сковороде
Этот пирог рекомендуется к потреблению один раз в неделю.
Нам нужны:
- 250 г муки (можно взять цельнозерновую)
- 200 мл теплого кефира
- 2 шт яйца
- 50 г сливочного масла ( растопить в микроволновке)
- 1 ч.л. соли
- 0,5 ч.л. сахара
- 1 ч.л. пищевой соды
- 1 шт баклажан ( 150 г)
- 1 шт репчатого лука (100 г)
- 1 шт перца сладкого (100 г)
- 100 г сыра моцарелла (брынза)
Приготовление:
1.В просеянную муку добавляем сахар, соль и хорошо перемешиваем.
2. Подготавливаем овощи для начинки: нарезаем — лук кубиками или полукольцами; перец — сначала мелкой соломкой, а затем кубиками; баклажан — кубиками. Все овощи в такой же последовательности поджариваем, на смазанной сливочным маслом, сковороде.
После обжарки, овощи заливаем 50 мл воды и продолжаем тушить под крышкой, до готовности, перчим и солим.
3. Готовим тесто. В миску наливаем кефир, гасим соду в нем и добавляем яйца, растопленное сливочное масло, все перемешиваем и частями подмешиваем муку, можно это делать ложкой, а лучше смесителем.
4. Сковороду смазать маслом и залить часть теста, сверху выложить овощную начинку, затем положить кусочки сыра моцарелла
и залить остальным тестом.
Сковороду ставим на огонь, накрываем крышкой и запекаем 20 минут, на самом медленном огне.
Подаем со сметано-чесночным соусом. Вес порции 150 — 200 г.
Продолжение следует во второй части …
Приятного аппетита и худейте не голодая!
Друзья, рада приветствовать вас на кулинарном блоге strjapuchka.ru “Просто и сытно”.
Мой блог посвящен простым и сытным рецептам из обычных продуктов, которые подойдут всем любителям вкусно и быстро готовить.
Здесь вы найдете рецепты по приготовлению различных блюд, а еще советы о красоте и здоровье.
Нравится ли вам рецепт?
С весом всегда были проблемы, но благодаря этой статье пересмотрел свои взгляды на своё питание. Действительно бывает не только вкусно, но в то же время и полезно. Ожидаю ещё больше рецептов на эту тему