logotip

Правильное питание для похудения рецепты завтрака и ужина Часть 2


Правильное питание для похудения, рецепты приготовления  ужина, тема 2-й части статьи. Рецепты приготовления завтраков можно посмотреть в 1-ой части, где мы готовили такие блюда:

Завтрак

1.Бутерброды с творожной намазкой

2. Каша манная с манки из твердых сортов пшеницы (семолины)

3. Яичница с томатами и луком

4. Каша пшенная с грибами

5. Ленивые вареники c семолиной

6. Ленивый пирог с баклажанами на сковороде

На ужин будем готовить следующие блюда:

Ужин

1.Перец фаршированный

2. Плов из булгура в казанке (мультиварке)

3. Котлеты из кабачков со сметанным соусом

4. Баклажаны фаршированные

5. Фунчоза с овощами

6. Видеоролик “С чего начать похудение”

Перец фаршированный

Правильное питание для похудения рецепты завтрака и ужина Часть 2

Приготовление фаршированного перца по данному рецепту, отличается от классического рецепта фаршировки перца. Это супер быстрые фаршированные сладкие перцы, блюдо готовится в течение получаса.
Нам нужны: на 2 порции

  • 2 шт сладких перца
  • 200 г фарша индейки
  • 2 ст.л. кус-куса
  • 50 г твердого тертого сыра
  • 1 шт яйцо куриное
  • 1 шт помидор
  • соль, перец молотый, по вкусу
  • 1 ст.л. растительного масла

Приготовление:

1.Духовку предварительно разогреваем, включаем на 180 градусов.

2. Готовим начинку. Сковороду поставим на огонь, наливаем ложку растительного масла, и отправляем фарш индейки, обжариваться. Готовый фарш необходимо посолить и поперчить.

Затем в него добавляем кус-кус, заливаем 50 мл воды, накрываем крышкой и тушим пару минут на медленном огне. Готовую начинку перекладываем в миску, охлаждаем.

Правильное питание для похудения рецепты завтрака и ужина Часть 2

3. Сладкие перцы нарезаем на шайбы. Из каждого перца получается две шайбы, это нам даст быстроту и простоту приготовления потому, что целый перец запекается гораздо дольше.

Правильное питание для похудения рецепты завтрака и ужина Часть 2

4. Форму для выпечки, смазываем растительным маслом и укладываем наши колечки из перца.

5. В охлажденную начинку разбиваем яйцо, перемешиваем. Благодаря яйцу, начинка стала более слипшаяся, что не даст ей вывалиться с шайб перца.

6. Помидор нарезаем колечками, толщиной 0,5 см.

Правильное питание для похудения рецепты завтрака и ужина Часть 2

7. Следующим этапом, наполняем шайбы начинкой, накрываем каждую колечком помидора и посыпаем сверху тертым сыром. Отправляем в духовку на 20 минут.

Правильное питание для похудения рецепты завтрака и ужина Часть 2

Плов из булгура в казанке (мультиварке)

Правильное питание для похудения рецепты завтрака и ужина Часть 2

Очень вкусное и полезное блюдо получается, а еще быстрое, особенно если его приготовить в мультиварке.

Нам нужны:

  • 1 кг куриной грудки
  • 450 г булгура
  • 1 шт репчатого лука
  • 2 шт моркови
  • 2 ст.л. растительного масла
  • соль, перец, зира , другие специи, по вкусу
  • 1 л воды
  • 2-3 зубочка чеснока, по желанию

Приготовление:

1-й способ

1. В начале нарезаем лук – четверть кольцами, морковь крупной соломкой. Обжариваем в казане: в начале лук, а затем морковь, тушим до готовности моркови. Прошло около трёх минут, добавляем зиру и  перемешиваем, тушим с минуту и закладываем мясо курицы.

Правильное питание для похудения рецепты завтрака и ужина Часть 2

2. Куриную грудку нарезаем небольшими кубиками и обжариваем вместе с овощами, добавим  50 мл воды и протушим под крышкой. Мясо посолить и поперчить, можно добавить немного других специй по вкусу.

Правильное питание для похудения рецепты завтрака и ужина Часть 2

3. На готовое мясо с овощами, выложить сверху промытый булгур, равномерно распределив его по поверхности, а затем залить 1 л воды.

Правильное питание для похудения рецепты завтрака и ужина Часть 2

Важно: Если вы собираетесь готовить плов в казане на плите, то обжаривать овощи и мясо сразу в нем, а если дальнейшая готовка будет осуществляться в мультиварке, тогда это можно делать в ее чаше.

4. Плов накрываем крышкой, уменьшаем огонь ( если мультиварка – ставим на режим Плов) и варим на медленном огне 20 минут. В плов можно вставить зубочки чеснока, изюм или другую сухофрукту.

Совет: При выборе казанка для плова, необходимо учесть, что булгур при варке, увеличивается в 2-2,5  раза.

5. Как всегда, при варке блюд с круп, я рекомендую пользоваться рассекателем пламени, я его использую уже 45 лет, очень удобно и вкусно получаются каши и плов.  По истечении 20 минут варки, огонь выключаем и оставляем плов настаиваться еще 5-10 минут.

2-й способ – в мультиварке

1.Лук с морковью обжарить на сковороде, до готовности моркови, посолить и поперчить.

2. Куриную грудку измельчаем на фарш, солим его и заправляем специями.

3. Дно чаши мультиварки смазываем маслом и закладываем фарш, равномерно распределяем по дну.

4. Сверху фарша выкладываем морковь с луком, а сверху засыпаем булгур, распределив его равномерно. Заливаем воду, чтобы покрыла крупу, на фаланг пальца. Выставляем режим “Плов”.

5. После окончания варки, перемешать плов и оставить в выключенной мультиварке еще на 15 минут.

Котлеты из кабачков со сметанным соусом

Правильное питание для похудения рецепты завтрака и ужина Часть 2

Это блюдо можно есть как на завтрак, так и ужин.

Нам нужны:

  • 800 г кабачков (3 шт)
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 яйца
  • 150 г семолины ( манки из твердых сортов пшеницы)
  • 100 г сыра
  • 0,5 ч.л. растительного масла, для смазывания сковороды
  • соль, черный молотый перец, по вкусу

Для сметанного соуса

  • 1 баночка (200 г) сметаны
  • 2 ч.л. горчицы французской ( можно любой)
  • 8 зубчиков чеснока
  • зелень (укроп, зеленый лук)
  • соль, перец молотый по вкусу

Приготовление:

1.Приготовим соус: зелень измельчить и растереть с солью в ступке.

Правильное питание для похудения рецепты завтрака и ужина Часть 2

Чеснок очистить от кожуры и выдавить через пресс в зелень. Добавить чеснок, перемешать и эту смесь смешать со сметаной. Соус готов, отправляем его в холодильник.

Правильное питание для похудения рецепты завтрака и ужина Часть 2

2. Кабачки очистить от шкурки и натереть на крупной терке. присолить и,  как обычно оставить на 5
минут для того чтобы лишняя жидкость ушла.

Правильное питание для похудения рецепты завтрака и ужина Часть 2

Затем, слегка отжать, убирать лишнюю жидкость будем без фанатизма, потому, что будем использовать семолину, а она в процессе приготовления должна набухнуть хорошенечко.
3. Лук нарезаем мелкими кубиками и отправляем в измельчитель.

Правильное питание для похудения рецепты завтрака и ужина Часть 2

4. В миске смешиваем кабачки, лук,  семолину, яйца, тертый сыр и перемешиваем, оставляем на 15 минут, для набухания. После, формируем котлетки и обжариваем их на сковороде, смазанной растительным маслом.

Правильное питание для похудения рецепты завтрака и ужина Часть 2

Сильно крупными их делать не следует, для того, чтобы они в процессе приготовления не развалились. Обжариваем с двух сторон, до зарумянивания.

Правильное питание для похудения рецепты завтрака и ужина Часть 2

Подаем кабачковые котлеты со сметанным соусом.

Баклажаны фаршированные

Правильное питание для похудения рецепты завтрака и ужина Часть 2

Нам нужны:

  • 3 шт баклажан (средних)

Для начинки:

  • 200 г  творога 5% жирности
  • 1 шт яйцо
  • 50 г сыра 45 % жирности
  • 30 г зелени, по вкусу
  • 8 -10 зубков чеснока, по вкусу
  • соль, перец молотый, по вкусу
  • растительное масло для смазывания формы и баклажан

Для соуса:

  • 2 ч.л. сметаны
  • 200 мл кипяченной воды
  • соль, перец

Приготовление:

1.Баклажаны частично очистить от шкурки и надрезать посредине. Баклажаны натереть солью, внутри также.

Правильное питание для похудения рецепты завтрака и ужина Часть 2

2. Смазать форму для запекания и сами баклажаны растительным маслом и отправить в духовку при температуре 200 градусов, на 20 минут.

Правильное питание для похудения рецепты завтрака и ужина Часть 2

3. Для начинки, сначала разминаем творог, к нему кладем тертый сыр на мелкой терке, растертую с солью зелень, выдавленный через пресс чеснок, поперчить, посолить и перемешать. Отправляем в холодильник, до готовности баклажан.

Правильное питание для похудения рецепты завтрака и ужина Часть 2

4. Для получения соуса, смешиваем все необходимые для него ингредиенты.

Правильное питание для похудения рецепты завтрака и ужина Часть 2

5. Запеченные баклажаны начиняем фаршем, заливаем сметанным соусом и отправляем еще на 20 минут в духовку.

Правильное питание для похудения рецепты завтрака и ужина Часть 2

Фунчоза с овощами

Правильное питание для похудения рецепты завтрака и ужина Часть 2

Нам нужны:

  • 200 г фунчозы
  • 2 шт огурца
  • 1 шт кабачка
  • 2 шт сладких перца
  • 6 зубков чеснока

Для заправки:

  • 3 – 4  ст.л. растительного масла
  • 4 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. яблочного уксуса (по вкусу)
  • кукурма. кориандр, перец молотый, соль, по вкусу

Приготовление:

1.Фунчозу  замачиваем на 5-7 минут в горячей воде, чайник заранее вскипятим и завариваем. После, обязательно промываем холодной водой.

Правильное питание для похудения рецепты завтрака и ужина Часть 2

Так, как фунчоза длинная, ее можно, после промывки, разрезать кухонными ножницами.

Правильное питание для похудения рецепты завтрака и ужина Часть 2

2. Займемся подготовкой овощей. Овощи нарезаем на терке (если нет специальной) для овощей по корейски, собираем их в миске, заправляем соевым соусом, яблочным уксусом можно слегка подсолить, добавить специи, по вкусу.

Правильное питание для похудения рецепты завтрака и ужина Часть 2

3. На сковороду наливаем растительное масло, кладем чеснок  и специи. Обжариваем до подрумянивания чеснока. Когда чеснок и специи отдали свой аромат, убираем их со сковороды, а ароматизированным маслом, поливаем овощи, все перемешиваем.

Правильное питание для похудения рецепты завтрака и ужина Часть 2

4. Теперь, смешиваем фунчозу с овощами, тщательно перемешиваем.

Правильное питание для похудения рецепты завтрака и ужина Часть 2

Совет: 1.Овощи можно заливать не горячим маслом, а бланшировать их, тогда будет теплая фунчоза.  2.Сверху фунчозу можно посыпать кунжутом или семенами льна. 3. Куриная или индюшиная грудка, добавленная в фунчозу придаст ей сытность.

Видеоролик “С чего начать похудение”


 

Приятного аппетита!

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector