Горячее блюдо на праздничный стол! Это очень вкусно, сочно и аппетитно. Порадуйте ваших гостей необычным блюдом! Начинку можно подбирать на ваш вкус, напишу вам свою любимую.
Нам понадобятся:
- Фарш говяжий (можно любой) — 1 кг.
- Лук — 1 шт.
- Зелень свежая
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Соль по вкусу
- Перец черный
- Острый перец «Чили»
- Хмели-сунели
Начинка:
- Слоеное бездрожжевое тесто — 100 г.
- Сыр твердый — 100 г.
- Яйца — 3 шт.
- Зелень свежая
- Зеленый лук
- Соль
- Перец черный
1.В фарш добавьте измельченный лук, нарубленную зелень, измельченный чеснок, соль, специи и хорошо перемешайте.
2. Сформируйте из фарша котлеты круглой формы и выложите на противень.
3. Стаканом сделайте углубление и выложите начинку.
4. Для начинки отварите яйца, мелко нарубите или пропустите через терку. Добавьте к ним протертый сыр, измельченную зелень, зеленый лук, соль, перец перемешайте.
5. Полученную начинку добавьте в углебления в фарше
5. Слоеное тесто разморозьте при комнатной температуре, раскатайте и нарежьте на тонкие полоски с размером ваших котлеток. Выложите полоски теста поверх начинки решеткой и смажьте яйцом.
6. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
Друзья, рада приветствовать вас на кулинарном блоге strjapuchka.ru “Просто и сытно”.
Мой блог посвящен простым и сытным рецептам из обычных продуктов, которые подойдут всем любителям вкусно и быстро готовить.
Здесь вы найдете рецепты по приготовлению различных блюд, а еще советы о красоте и здоровье.
Нравится ли вам рецепт?
Этот рецепт – настоящее украшение семейного ужина! Мои дети были в восторге! Ингредиенты все доступные! Получается сытно и вкусно! Такое блюдо можно смело подать и на праздничный стол!