Фрикадельки в томатном соусе по-итальянски

Эти классические фрикадельки в итальянском стиле сочные и мягкие! Они нежные, наполнены травами и сыром, смесью говяжьего и свиного фарша и покрыты традиционным томатным соусом. Подавайте их как основное блюдо или сделайте их меньшего размера для закуски.

фрикадельки с томатным соусом по итальянски

Нам понадобится:

Для фрикаделек:

  • Говяжий фарш — 450 гр.
  • Свиной фарш — 450 гр.
  • Молоко — 2/3 стакана (160 мл.)
  • Белый хлеб без корки — 3 ломтика
  • Сыр рикотта — 1/4 стакана
  • Сыр пармезан — 1/4 стакана
  • Яйца — 2 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Оливковое масло — 4 ст.л.
  • Свежая петрушка
  • Сушеный орегано (душица) или майоран — 1 ч.л.
  • Черный перец, соль
  • Мука для присыпки

Томатный соус:

  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Репчатый лук — 1 шт., средний
  • Морковь — 1 шт.
  • Сельдерей — 1 шт.
  • Свежая петрушка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Свежие помидоры — 350 гр.
  • Сушеный базилик —  1/2 ч.л. или 2 ст.л. нарезанного свежего базилика
  • Томатная паста — 1 ч.л.
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

1. Приготовьте томатный соус. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.

Масло на сковороде

2. Добавьте лук, морковь, сельдерей и петрушку (предварительно мелко нарезав). Перемешайте, убавьте огонь до минимума и накройте сковороду. Готовьте 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими и не прожарятся.

3. Снимите крышку, добавьте чеснок и увеличьте огонь до среднего. Готовьте чеснок полминуты, затем добавьте помидоры (предварительно нарезав кубиками). Добавьте томатную пасту и базилик. Приправьте солью и перцем.

4. Доведите до слабого кипения, убавьте огонь до минимума и оставьте готовиться без крышки до загустения, пока вы готовите тефтели, 15–30 минут.

5. После, перемешайте в блендере в пюре для получения однородной консистенции. Верните в кастрюлю, добавьте еще приправы, если хотите.

Читайте также:  Фаршированный картофель запеченный в духовке. 5 рецептов начинки

томатный соус

Приготовление фрикаделек.  1. Нагрейте молоко в маленькой кастрюле до образования пара.

2. Выключите огонь, разломайте хлеб на мелкие кусочки и замочите его в молоке до частичного растворения. Разминайте его, пока не получите что-то, напоминающее пасту.

3. Выложите его на тарелку, чтобы он остыл.

4. Приготовьте смесь для фрикаделек: в большой миске смешайте говядину, свинину, сыр рикотта, тертый пармезан, яйца, соль, петрушку, орегано, черный перец, зубчики чеснока и хлебно-молочную смесь.

5. Хорошо перемешайте руками, пока все почти не смешается. Не переусердствуйте со смесью, иначе она станет жесткой. Это нормально, если в смеси есть заметные кусочки хлеба или мяса.

6. Намочите руки и сформируйте фрикадельки. Вы можете сделать их любого размера, который захотите.

7. Когда вы скатаете фрикадельку в руках, обваляйте ее в муке, чтобы она хорошо покрылась слоем. По мере работы кладите каждый шарик на противень. Возможно, вам придется несколько раз промыть руки перед приготовлением фрикаделек.

8. Когда все фрикадельки сформируются, разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем или сильном огне.

9. Обжарьте фрикадельки как минимум с двух сторон. Не беспокойтесь о том, что в центре может быть сыроватый участок, так как вы доготовите их в соусе.

10. Как только все фрикадельки подрумянятся, полейте их соусом, переворачивая каждую, чтобы они были покрыты со всех сторон.

11. Накройте кастрюлю крышкой и тушите 15-20 минут.

Подавайте фрикадельки в томатном соусе с пастой или хрустящим хлебом. Если хотите, посыпьте нарезанной петрушкой для украшения.

фрикадельки по итальянски

ХРАНЕНИЕ И ЗАМОРАЖИВАНИЕ ФРИКАДЕЛЕК

Готовые фрикадельки с томатным соусом можно хранить в холодильнике около 5 дней. Осторожно разогрейте на плите или в микроволновой печи.

Фрикадельки также можно заморозить, приготовленные или сырые:

  • Если они еще не приготовлены , заморозьте сформированные фрикадельки на подносе, выстланном пергаментом, а затем переложите в контейнер для заморозки и храните до трех месяцев. Перед приготовлением разморозьте в холодильнике.
  • Если они приготовлены,  дайте фрикаделькам полностью остыть, затем переложите их в морозильную камеру и заморозьте на срок до трех месяцев. Фрикадельки можно заморозить отдельно или с томатным соусом. Разморозьте в холодильнике ночью, а затем аккуратно разогрейте на плите или в микроволновой печи.

Нравится ли вам рецепт?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
strjapuchka.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: