logotip

Суп пюре – пошаговые рецепты из простых продуктов, которые есть у вас дома


Суп пюре – это сочетание нежной текстурой и насыщенного вкуса. Они станут отличным началом вашей трапезы или, благодаря своей легкости, подойдут для тех, кто на диете и следит за своим питанием. Хочу поделиться с вами любимыми рецептами крем супа, которые подойдут для любого времени года!

 

1. Томатный крем суп пошаговый рецепт с фото

2. Суп пюре с брокколи и сыром пошаговый рецепт с фото

3. Сливочный крем суп из жареной цветной капусты

4. Крем суп из запеченной тыквы со сливками

Томатный крем суп пошаговый рецепт с фото

Вам обязательно понравится этот классический рецепт томатного супа пюре! Он имеет кремовую текстуру, но воздушный и не содержит сливок. Приготовьте этот легкий рецепт сегодня вечером! Рецепт рассчитан на 4 порции.

 

Суп пюре - пошаговые рецепты из простых продуктов, которые есть у вас дома

Почему вы точно полюбите этот томатный суп

Вот четыре причины, по которым этот рецепт томатного супа пюре из консервированных помидоров
станет вашим новым фаворитом:

  • Этот рецепт предлагает классический домашний томатный суп из основных ингредиентов из вашего холодильника.
  • Он насыщенный и сливочный, но без сливок.
  • Этот суп подходит для особых диет. В нем нет глютена, так как для загустения нам не нужна мука. Его также легко сделать веганским.
  • Вы можете превратить этот рецепт в томатный суп пюре с базиликом, если под рукой есть свежий базилик. Нет ничего проще.

 

Нам понадобятся:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 средний репчатый лук, нарезанный средними кубиками
  • ½  чайной ложки соли
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 большая банка ( 800 гр. ) целых помидоров с жидкостью
  • 2 стакана овощного бульона
  • ½  стакана приготовленной белой фасоли, промытой и высушенной (можно использовать консервированную фасоль)
  • 2 ст. л. сливочного масла, нарезанного на несколько частей
  • 1 чайная ложка коричневого сахара (по вкусу)
  • Свежемолотый черный перец
  • Для варианта томат-базилик (по желанию): от 10 до 15 свежих листьев базилика по вкусу

 

лучший рецепт томатного крем супа

 

1. В суповой кастрюле хорошо нагрейте оливковое масло на среднем огне.

Фотки масло в кастрюле

 

2. Добавьте нарезанный лук и соль и готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким и полупрозрачным, от 7 до 10 минут.

нарезанный лук

 

3. Добавьте томатную пасту и готовьте, постоянно помешивая, до появления аромата около 30 секунд. Томатная паста придает более глубокий томатный вкус, а также придаст этому супу яркости.

ингридиенты для томатного супа пюре

 

Совет: оставшуюся томатную пасту можно заморозить в герметичном контейнере на несколько месяцев.

 

4. Добавьте овощной бульон, а затем консервированные помидоры и перемешайте.

В какой кастрюле варить помидоры

 

 

5. Увеличьте огонь и доведите смесь до кипения. Готовьте около 30 минут, убавляя огонь, если необходимо, чтобы ваш суп немного кипел, время от времени помешивайте.

(Знаете ли вы, что целые помидоры – это консервированные помидоры высшего качества? Консервные компании оставляют помидоры похуже для того, чтоб нарезать кубиками.) Не обязательно разрезать помидоры, пока они готовятся, потому что потом они отправятся в блендер.

6. Уберите кастрюлю с огня и дайте ей остыть в течение нескольких минут.

7. Аккуратно переложите смесь в блендер, чтобы она не была выше линии максимума (если необходимо, смешивайте порциями).

 

8. Добавьте фасоль (для кремовой текстуры), масло (для изумительного богатого вкуса), сахар (уравновешивает кислотность помидоров), соль и черный перец. Плотно закройте крышку и взбейте суп до однородного состояния.

томатный суп пюре рецепт с фото пошагово

 

9. Поскольку консервированные помидоры отличаются по вкусу, в конце лучше добавить по своему усмотрению еще специй. Попробуйте, и, если необходимо, добавьте еще немного сахара (чтобы сбалансировать кислотность помидоров), перца и соли.

томатный суп пюре итальянский классический рецепт

 

10. Если вы решили добавлять базилик, добавьте еще горсть свежих листьев базилика и взбивайте, пока они не разлетятся на мелкие кусочки.

томатный крем суп с базиликом

 

Этот итальянский томатный суп пюре сохраняется свежим до четырех дней. Вы также можете заморозить остатки на срок до 3 месяцев.

 

томатный крем суп рецепт с фото

 

Суп пюре с брокколи и сыром пошаговый рецепт с фото

 

Пора вам познакомиться с этим рецептом супа из брокколи и чеддера. Особенность этого супа заключается в том, что в нем используются стебли брокколи, которые мы обычно выбрасываем. Меньше отходов, больше питательных веществ, которые нельзя терять. А знаете ли вы, что брокколи содержит много витамина С?

 

диетический овощной суп пюре

Ингредиенты для сырного супа с брокколи

Нам понадобятся:

  • 3 ст. ложки сливочного масла
  • 2 средних луковицы, крупно нарезанные
  • 6 измельченных зубчиков чеснока
  • Сыр чеддер -150-200 гр.
  • Картофель – 350 гр., нарезанный кусочками
  • Брокколи со стеблями – 900 гр.
  • 6 стаканов воды
  • ½ ч. ложки хлопьев красного перца
  • ¼ ч. ложка соли
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • Тонко нарезанный чеснок или зеленый лук для украшения (по желанию)

 

 

Суп пюре - пошаговые рецепты из простых продуктов, которые есть у вас дома

 

Этот ароматный суп готовится без жирных сливок, молока, муки и даже без овощного бульона. Для его приготовления вам понадобится всего несколько основных ингредиентов.

1. Растопите сливочное масло в суповой кастрюле на среднем или медленном огне (оно придает неотразимый вкус и шелковистую текстуру).

 

растопить сливочное масло

 

2. Добавьте в кастрюлю лук, чеснок, хлопья красного перца, ¼ чайной ложки соли и черный перец. Лук и чеснок образуют несладкую основу. Поскольку мы перемешаем в блендере их позже, нам не нужно их мелко нарезать. Перемешайте, затем накройте кастрюлю и готовьте, время от времени помешивая, пока лук не станет мягким и золотистым, примерно 8-10 минут.

 

 

3. Тем временем очистите брокколи. Отрежьте стебли и нарежьте их на кусочки. Стебли брокколи придают насыщенность и дополнительный аромат. Отложите в сторону.

 

нарезать стебли брокколи

 

4. Очистите картофель и нарежьте кубиками. Картофель придает роскошную кремовую текстуру после смешивания.

5. Добавьте в кастрюлю кусочки стеблей брокколи и картофель и перемешайте. Влейте 6 стаканов воды и 1 чайную ложку соли (можно меньше, по вашему вкусу). Увеличьте огонь и доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого и накройте кастрюлю. Варите на медленном огне, пока стебли брокколи и картофель не станут мягкими, примерно 20-25 минут.

 

 

6. Тем временем нарежьте оставшиеся соцветия брокколи на мелкие кусочки.

 

мелко нарезать соцветия брокколи

 

7. Когда картофель и стебли станут мягкими, добавьте половину соцветий в кастрюлю, перемешайте, накройте крышкой и готовьте, пока они не станут ярко-зелеными, примерно 3-5 минут.

 

суп в кастрюле

 

8. Снимите кастрюлю с огня. Осторожно перенесите несколько чашек смеси – как жидкости, так и твердых частиц – в настольный блендер. Взбивайте до однородной массы, затем временно переложите смесь в термостойкий сосуд, пока будете смешивать остальное. В качестве альтернативы используйте погружной блендер. Верните пюре в кастрюлю.

 

 

9. Верните кастрюлю на средний огонь и добавьте оставшиеся соцветия. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте, пока они не станут ярко-зелеными и не будут легко протыкаться вилкой, еще 4-7 минут.

 

сырный суп пюре с брокколи

 

10. Добавьте почти весь тертый сыр (оставьте небольшую горсть для украшения) и перемешайте до однородной массы.

Разложите суп по тарелкам и сверху посыпьте сыром.

 

самый вкусный сырный суп с брокколи

 

 

Сливочный крем суп из жареной цветной капусты

 

Вам определенно понравится этот овощной крем суп из цветной капусты, потому что он состоит из основных ингредиентов и дает потрясающий вкус. Если у вас в холодильнике есть кочан цветной капусты, у вас, вероятно, есть все необходимое. Этот традиционный суп из цветной капусты подойдет практически к любым другим осенним или зимним вкусам, включая мускатную тыкву, брюссельскую капусту и зелень, такую ​​как руккола и капуста. Этот крем-суп подходит для особых диет, он без глютена.

 

суп пюре из цветной капусты

 

Нам понадобятся:

  • 1 крупный кочан цветной капусты (около 900 гр.), нарезанный небольшими соцветиями
  • 1 средний репчатый лук, нарезанный кубиками
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
  • 4 стакана ( 900 мл. ) овощного бульона
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • Оливкового масло
  • Соль
  • Молотый мускатный орех –  чуть меньше чайной ложки
  • Для украшения: 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки, чеснока и / или зеленого лука.

 

как приготовить суп пюре из цветной капусты

Как же приготовить суп пюре из цветной капусты?

1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Застелите большой противень с краями пергаментной бумагой. Цветную капусту нарежьте кубиками, на противне перемешайте с 2 столовыми ложками оливкового масла. Выложите цветную капусту в один слой и слегка посолите.

 

 

2. Выпекайте, пока цветная капуста не станет мягкой и не карамелизируется по краям, 25–35 минут, в середине приготовления перемешайте.

 

3. Когда цветная капуста будет почти готова, в суповой кастрюле нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне. Добавьте лук и чайную ложки соли. Готовьте, периодически помешивая, 5-7 минут, пока лук не станет мягким и полупрозрачным.

 

Суп пюре - пошаговые рецепты из простых продуктов, которые есть у вас дома

 

4. Добавьте чеснок и тушите, постоянно помешивая, около 30 секунд до появления аромата, затем добавьте бульон.

 

Суп пюре - пошаговые рецепты из простых продуктов, которые есть у вас дома

 

5. Оставьте несколько самых красивых жареных соцветия цветной капусты для украшения. Затем переложите оставшуюся цветную капусту в кастрюлю. Увеличьте огонь и доведите смесь до кипения, затем уменьшайте огонь по мере необходимости, чтобы поддерживать легкое кипение. Готовьте, периодически помешивая, 20 минут.

 

суп пюре из цветной капусты рецепты приготовления

 

6. Когда суп будет готов, снимите кастрюлю с огня и дайте ему остыть в течение нескольких минут. Затем аккуратно переложите горячий суп в блендер.

 

Суп пюре - пошаговые рецепты из простых продуктов, которые есть у вас дома

 

7. Добавьте сливочное масло и взбивайте до однородной массы. Сливочное масло – это простой способ добавить мега-сливочный, роскошный вкус и текстуру без каких-либо сливок. Добавьте лимонный сок и мускатный орех и снова взбейте. Добавьте еще немного соли по вкусу. Снова перемешайте.

 

 

8. Разлейте суп по тарелкам, сверху выложите 1 обжаренный цветочек цветной капусты и немного нарезанной петрушки, зеленого лука и / или чеснока. Хочу отметить, что хотя этот крем суп из цветной капусты без сливок, он имеет приятную сливочную текстуру и богатый вкус.

 

как приготовить суп пюре из цветной капусты

 

Крем суп из запеченной тыквы со сливками

 

Встречайте мой любимый рецепт тыквенного супа пюре. Он очень сливочный, но при этом очень полезен. Также он слегка приправлен пряностями, но ароматы тыквы все равно превоcходят остальные. В этом рецепте тыквенного крем супа вы узнаете, как запекать свежую тыкву, чтобы добиться максимального тыквенного вкуса. Консервированное тыквенное пюре тоже хорошо подойдет, если вы не знаете, что делать. По рецепту получается около 5 чашек супа.

 

 

суп пюре из тыквы

 

Нам понадобятся:

  • Сладкая тыква – 1 шт, на 1,5-2 кг.
  • 4 стакана ( 900 мл ) овощного бульона
  • ½ стакана жирного кокосового молока или жирных сливок
  • 1 крупный нарезанный репчатый лук
  • 4 больших зубчиков чеснока, прессованных или измельченных
  • Оливковое масло
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки молотой корицы
  • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха
  • ⅛ чайная ложка гвоздики
  • Небольшая щепотка кайенского перца (по желанию, если вы любите специи)
  • Свежемолотый черный перец
  • 2 столовые ложки кленового сиропа или меда
  • ¼ чашки зеленых тыквенных семечек для украшения

 

1. Разогрейте духовку до 220 градусов и застелите противень пергаментной бумагой. Осторожно разрежьте тыкву пополам и выньте семена.

 

рецепт крем суп из тыквы

 

2. Разрежьте каждую половину тыквы пополам, чтобы получились четвертинки. Смажьте или натрите 1 столовую ложку оливкового масла на мякоть тыквы и выложите четвертинки срезанными сторонами вниз на противень.

 

 

3. Запекайте 35 минут или дольше, пока мякоть не будет легко протыкаться вилкой. Отложите на несколько минут остывать.

 

суп пюре из тыквы рецепты приготовления

 

ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ КОНСЕРВИРОВАННУЮ ТЫКВУ: Вместо обжаривания тыквы можно заменить на две-три банки тыквенного пюре. Просто пропустите шаги 1, 2 и 3 и добавьте две банки тыквенного пюре на шаге 6. Вы все равно захотите перемешать суп для получения наилучшей текстуры; добавьте еще тыквенного пюре, если хотите получить более густой суп.

 

4. Нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла в большой кастрюле с толстым дном на среднем огне. Когда масло достаточно нагреется, добавьте в сковороду лук, чеснок и соль. Перемешайте. Готовьте, периодически помешивая, примерно 8-10 минут, пока лук не станет полупрозрачным.

 

 

5. Тем временем снимите кожуру с тыквы и выбросьте кожуру.

 

Суп пюре - пошаговые рецепты из простых продуктов, которые есть у вас дома

 

6. Добавьте тыквенную мякоть, корицу, мускатный орех, гвоздику, кайенский перец (по желанию) и несколько шариков свежемолотого черного перца. Используйте ложку для перемешивания, чтобы немного размять тыкву. Влейте бульон. Доведите смесь до кипения, затем убавьте огонь и варите на медленном огне около 15 минут.

 

 

7. Пока суп готовится, поджарьте зеленые тыквенные семечки в сковороде на среднем огне, часто помешивая, до получения ароматного, золотистого цвета. Переложите их в миску и оставьте остывать.

 

8. Когда тыквенная смесь будет готова, добавьте кокосовое молоко или сливки и кленовый сироп или мед. Снимите суп с огня и дайте ему немного остыть.

 

крем суп из тыквы со сливками рецепт

 

9. Вы можете использовать погружной блендер, чтобы перемешать этот суп в кастрюле. Взбивайте, пока вы не измельчите смесь до однородной массы.

 

 

суп пюре из тыквы классический рецепт приготовления

 

10. Перелейте суп в пюре в сервировочную тарелку. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте вкус (вы можете добавить больше кокосового молока или сливок, чтобы сделать его более кремообразным / более мягким, или кленового сиропа или меда, чтобы он стал немного слаще).

 

суп пюре из тыквы классический рецепт

 

Разлейте суп по тарелкам. Посыпьте суп тыквенными семечеками и подавайте. Приятного аппетита!

 

как приготовить суп пюре из тыквы



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector