Хочу поделиться с вами суперпростыми свиными отбивными, заправленными медово-горчичным соусом. Соусы – самый простой способ превратить скучный кусочек мяса в нечто действительно аппетитное и восхитительное. Этот особенно потрясающий соус представляет собой смесь меда, дижонской горчицы, небольшого количества майонеза для придания кремообразности и нескольких специй. Смажьте этим потрясающим соусом несколько обжаренных свиных отбивных, поставьте их в духовку и закончите за несколько минут. Конечный результат – сливочное, карамелизованное, медово-горчичное безумие.
Надеюсь, вам понравятся этот рецепт свиных отбивных в горчице с медом!

Нам понадобятся:
- Свиные отбивные на кости – 900 гр.
- Майонез – 3 ст. л.
- 2 столовые ложки дижонской горчицы
- 2 столовые ложки меда
- 1/8 чайной ложки чесночного порошка
- 1/4 чайной ложки копченой паприки
- 1/4 чайной ложки соли
- Свежемолотый перец
- 1 столовая ложка растительного масла
Пищевая ценность: 1 порции · Калории: 475,63 ккал · Углеводы: 8,9 г · Белки: 49,85 г · Жиры: 25,65 г

Как приготовить свинину в медовом соусе в духовке – читайте ниже рецепт с фото
1. Начните с приготовления маринада из горчицы и меда для свинины в духовке смешав майонез, дижонскую горчицу, мед, чесночный порошок, копченую паприку, соль и немного свежемолотого перца.
2. Поставьте разогревать духовку до 180 градусов. Кроме того, приготовьте форму для запекания, нанеся на нее антипригарный спрей.
3. Подготовьте свиные отбивные, они должны быть толщиной около 2 см. Используйте бумажное полотенце, чтобы высушить поверхность отбивных (это поможет им лучше поджариться), затем приправьте каждую сторону щепоткой соли и свежемолотым перцем.
4. Нагрейте одну столовую ложку растительного масла в тяжелой сковороде на среднем огне. Используйте чугун или нержавеющую сталь. Старайтесь для этого не использовать сковороды с антипригарным покрытием, потому что они плохо поджаривают мясо.
5. Когда масло станет горячим, добавляйте по две отбивные и жарьте до золотистого цвета с каждой стороны (3-5 минут). Если мясо прилипает к сковороде, когда вы пытаетесь его перевернуть, это означает, что оно еще не подрумянилось.
6. Подрумянив отбивные, выложите их в подготовленную форму для запекания.
7. Смажьте поверхность отбивных маринадом с мёдом и горчицей для свинины.
8. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 30 минут, чтобы закончить приготовление. Ваша запеченная свинина в медово горчичном соусе готова!
Приятного аппетита!
Для разнообразия обязательно попробую это блюдо, раньше не пробовал использовать мёд в мясных блюдах, но в этой жизни все нужно попробовать, тем более что количество меда берется небольшое.