Свиные отбивные с медом и горчицей в духовке

Хочу поделиться с вами суперпростыми свиными отбивными, заправленными медово-горчичным соусом. Соусы — самый простой способ превратить скучный кусочек мяса в нечто действительно аппетитное и восхитительное. Этот особенно потрясающий соус представляет собой смесь меда, дижонской горчицы, небольшого количества майонеза для придания кремообразности и нескольких специй. Смажьте этим потрясающим соусом несколько обжаренных свиных отбивных, поставьте их в духовку и закончите за несколько минут. Конечный результат — сливочное, карамелизованное, медово-горчичное безумие. 

Надеюсь, вам понравятся этот рецепт свиных отбивных в горчице с медом!

Свиные отбивные с медом и горчицей в духовке

Нам понадобятся:

  • Свиные отбивные на кости — 900 гр.
  • Майонез — 3 ст. л. 
  • столовые ложки дижонской горчицы 
  • столовые ложки меда 
  • 1/8 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/4 чайной ложки копченой паприки 
  • 1/4 чайной ложки соли 
  • Свежемолотый перец
  • столовая ложка растительного масла 

Пищевая ценность: порции · Калории475,63 ккал · Углеводы8,9 г · Белки49,85 г · Жиры25,65 г

свинина в медовом соусе в духовке рецепты

Как приготовить свинину в медовом соусе в духовке — читайте ниже рецепт с фото

1. Начните с приготовления маринада из горчицы и меда для свинины в духовке смешав майонез, дижонскую горчицу, мед, чесночный порошок, копченую паприку, соль и немного свежемолотого перца.
2. Поставьте разогревать духовку до 180 градусов. Кроме того, приготовьте форму для запекания, нанеся на нее антипригарный спрей.
3. Подготовьте свиные отбивные, они должны быть толщиной около 2 см. Используйте бумажное полотенце, чтобы высушить поверхность отбивных (это поможет им лучше поджариться), затем приправьте каждую сторону щепоткой соли и свежемолотым перцем.
Свиные отбивные с медом и горчицей в духовке
4. Нагрейте одну столовую ложку растительного масла в тяжелой сковороде на среднем огне. Используйте чугун или нержавеющую сталь. Старайтесь для этого не использовать сковороды с антипригарным покрытием, потому что они плохо поджаривают мясо.
5. Когда масло станет горячим, добавляйте по две отбивные и жарьте до золотистого цвета с каждой стороны (3-5 минут). Если мясо прилипает к сковороде, когда вы пытаетесь его перевернуть, это означает, что оно еще не подрумянилось.
Свиные отбивные с медом и горчицей в духовке
6. Подрумянив отбивные, выложите их в подготовленную форму для запекания.
7. Смажьте поверхность отбивных маринадом с мёдом и горчицей для свинины.
запеченная свинина в медово горчичном соусе
8. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 30 минут, чтобы закончить приготовление. Ваша запеченная свинина в медово горчичном соусе готова!
свинина в медовом соусе в духовке рецепты с фото
Приятного аппетита!

Нравится ли вам рецепт?

Читайте также:  Шпинат со сливками - рецепты приготовления на сковороде
Рейтинг
( Пока оценок нет )
strjapuchka.ru
Комментарии: 1
  1. Иван

    Для разнообразия обязательно попробую это блюдо, раньше не пробовал использовать мёд в мясных блюдах, но в этой жизни все нужно попробовать, тем более что количество меда берется небольшое.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: