logotip

Картофель запеченный в духовке. Вкусные рецепты картофеля.


Картофель запеченный в духовке  — блюдо, из множества рецептов приготовления картофеля. Как говорила повариха Тося, из известной всем кинокартины «Девчата», картошка это не только жаренная и вареная, а еще много, много блюд из нее.

Трудно переоценить значимость картофеля в нашем рационе. В нашей семье, если нет в доме блюда из картофеля, то, кажется, что и есть нечего.

Сегодня приготовим лишь мизерную часть того, что можно приготовить из картофеля.

1.Картофель запеченный по королевски в духовке

2. Картофель запеченный в духовке с хрустящей корочкой

3. Картофель запеченный в духовке по- деревенски

4. Рецепт вкусного картофеля в духовке, секрет приготовления

5. Картофель «фри» в духовке в домашних условиях

Картофель запеченный по- королевски в духовке

Картофель запеченный в духовке. Вкусные рецепты картофеля.

Это блюдо подойдет как на праздничный стол, так и на выходные дни.

Нам нужны:

  • 1,4 кг картофеля
  • 1 шт репчатого лука
  • 70 г бекона слабо копченного
  • 40 г сливочного масла
  • 3 ст.л. оливкового (растительного) масла
  • соль, специи по вкусу
  • 2 ст.л. петрушки, укропа мелко нарубленных

Приготовление:

1.Смешиваем сливочное масло с растительным и смазываем противень.

2. Лук нарезаем полукольцами, а картофель пластинками.

3. Картофель собираем в «гармошку», немного присаливаем, и между пластинками вкладываем полукольца лука. Можно лук вставлять через 2-3 пластины картофеля. Посыпаем специями, собираем снова в «гармошку» и так кладем в форму. Берем следующую партию картофеля и повторяем операцию.

Картофель запеченный в духовке. Вкусные рецепты картофеля.

4. Уложив на противень картофель, посыпаем его обильно специями (по вкусу), смазываем смесью масла, и кладем в разогретый духовой шкаф на 30 минут, температура 185 градусов, все зависит от духовки. Картофель укрывать не нужно. Если быстро будет подрумяниваться, уменьшить огонь.

Картофель запеченный в духовке. Вкусные рецепты картофеля.

5.Нарезанный кубиками бекон обжаривается на сковороде, до румяной корки.

Картофель запеченный в духовке. Вкусные рецепты картофеля.

6.Вынув с духовки картофель, снова смазываем маслом и посыпаем беконом. Отправляем в духовку еще на 30 минут. Готовность картофеля проверяем ножом. Нужно что бы он был мягким.

7. Подаем на стол горячим, посыпав зеленью, и отдельно соус.

Картофель запеченный в духовке с хрустящей корочкой

Картофель запеченный в духовке. Вкусные рецепты картофеля.

Нам нужны:

  • 2 кг картофеля
  • 75 г сливочного масла
  • 1 ст.л. растительного масла (для смазывания формы)
  • 1/2 ч.л. кориандра
  • 1/2 ч.л. базилика
  • 1/2 ч.л. орегано
  • 1/2 ч.л. чеснока гранулированного
  • 1 ч.л. соли или по вкусу
  • 150 мл воды
  • 1 пучок укропа

Для посыпки:

  • 2/3 ст. белых сухарей крупного помола
  • 100 г твердого сыра
  • 2/3 ст.л. паприки

Приготовление:

1.Картофель, одинаковый по размеру, очистить, помыть и обсушить на бумажном полотенце. Нарезаем картофель пластинами, в ширину, не дорезая до конца, толщиной 7-8 мм.

 

2. Форму смазать растительным маслом и переложить картофель.

3. Смешиваем соль со специями, перемешиваем и обильно посыпаем картофель, стараемся, чтобы специи попали между пластинками. В противень наливаем 1/2 стакана воды. Накрыв фольгой, кладем в духовку на 40 минут, температура 200 градусов.

Картофель запеченный в духовке. Вкусные рецепты картофеля.

4. Подготавливаем посыпку: смешиваем сухари, паприку и, натертый на среднюю терку, сыр. Все тщательно перемешиваем.

Картофель запеченный в духовке. Вкусные рецепты картофеля.

5. По истечению времени, вынимаем картофель и притрушиваем его щедро, посыпкой. И снова в духовку на 15 минут, при этом увеличив огонь.

Картофель запеченный в духовке. Вкусные рецепты картофеля.

6. Затем готовый картофель,смазать еще раз смесью масла, измельченной зеленью и накрыть фольгой на 10-15 минут, держать вне духовки.

Картофель запеченный в духовке по- деревенски

Картофель запеченный в духовке. Вкусные рецепты картофеля.

Нам нужны:

  • 900 г картофеля, розового
  • 0,5 ч.л. перца черного молотого
  • 0,5 ч.л. паприки
  • по 0,5 ч.л. сушенных трав базилик, орегано, укропа, петрушки и тимьяна
  • 60 мл масла оливкового
  • лук зеленый по вкусу

Для сметанного соуса:

  • 150 мл. 20% сметаны
  • 2 -3 зубка чеснока
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 пучок укропа
  • черный перец, соль по вкусу
  • 2 ст.л. майонеза

Приготовление:

1.Картофель очистим от кожуры, промоем, обсушим и нарежим дольками. Один картофель на 6 частей.

Картофель запеченный в духовке. Вкусные рецепты картофеля.

2. Пряные травы смешать с перцем и паприкой, к ним добавить соль, растительное масло, хорошо перемешать. Картошку смешиваем с полученной смесью, перемешиваем, чтобы она хорошо промазалась.

Картофель запеченный в духовке. Вкусные рецепты картофеля.

3. На противень с пергаментом, укладываем рядками картофель. Запекаем в разогретой духовке до 190 градусов, 40 минут.

Картофель запеченный в духовке. Вкусные рецепты картофеля.

4. В это время готовим сметанный соус: в сметану выдавливаем чеснок, добавляем мелко рубленный, укроп, перец, соль, масло растительное и майонез. Тщательно перемешиваем. Подать к картофелю.

Картофель запеченный в духовке. Вкусные рецепты картофеля.

Рецепт вкусного картофеля в духовке, секрет приготовления

Картофель запеченный в духовке. Вкусные рецепты картофеля.

Нам нужны:

  • 1,2 кг картофеля, небольшого и одинакового размера
  • 50-60 мл оливкового (растительного) масла
  • прованские травы по вкусу
  • соль, перец по вкусу
  • 1/2 ч.л. сушенного чеснока
  • 1/2 ч.л. паприки
  • 1/2 ч.л. перца чили
  • 3-4 зубка чеснока

Приготовление:

1.Очищенный картофель, немного приварим, после закипания, проварить в подсоленной воде 10 минут и слить воду.

Картофель запеченный в духовке. Вкусные рецепты картофеля.

2. Подготовим заправку: масло оливковое, специи, без ароматных трав, соль, сухой чеснок, перец и паприку. Перемешиваем и перемазываем картофель, в кастрюле, где варился.

Картофель запеченный в духовке. Вкусные рецепты картофеля.Картофель запеченный в духовке. Вкусные рецепты картофеля.

3. На противень расстилаем пергамент и выкладываем картошку в один слой. Запекаем ее 25-30 минут

при температуре 190 градусов.Картофель запеченный в духовке. Вкусные рецепты картофеля.

4. Чеснок в шкурке раздавливаем ножом, кладем в миску, добавляем прованские травы, оливковое масло, перемешиваем.

Картофель запеченный в духовке. Вкусные рецепты картофеля.

5. Когда пройдет отведенное время для запекания, вынимаем картофель с духовки, смазываем картофель подготовленной смесью, оставшуюся смесь выливаем на противень,

Картофель запеченный в духовке. Вкусные рецепты картофеля.

и опять в духовку на 15 минут, пока появится зажаристая хрустящая корочка.
Подаем с соусом.

Картофель «фри» в духовке в домашних условиях

Картофель запеченный в духовке. Вкусные рецепты картофеля.

Приготовим по двум вариантам.

1-й вариант

Нам нужны:

  • 3-5 шт крупных, ровных картофеля
  • 1 белок с куриного яйца
  • соль, перец и специи по вкусу
  • 1 ч.л. прованских трав

Приготовление:

1.Картофель очистить и вымыть. Нарезаем вдоль, не толстыми брусочками, шириной 8-9 мм.

Картофель запеченный в духовке. Вкусные рецепты картофеля.Картофель запеченный в духовке. Вкусные рецепты картофеля.

2. Нарезанный картофель, промыть проточной водой и обсушить на бумажном полотенце.

3. Отделяем белок от желтка, добавляем 0,5 ч.л. соли и взбиваем до пышной прозрачной пены. В него засыпаем специи для картофеля и прованские травы. Картофель кладем в смесь, перемешиваем.

Картофель запеченный в духовке. Вкусные рецепты картофеля.

4. Противень побрызгать водой, чтобы не двигался пергамент, смазываем его обязательно растительным маслом. Картофель выкладываем на противень руками, равномерно в один слой , чтобы брусочки не прикасались друг к другу.

Картофель запеченный в духовке. Вкусные рецепты картофеля.

5. Выпекаем в разогретой духовке до 220 градусах 25 минут.

2-й вариант

Нам нужны:

  • 5 -6 шт среднего розового картофеля
  • 2-3 ст.л. растительного масла
  • соль, перец, по вкусу

Приготовление:

1.Картофель нарезаем соломкой. Включаем духовку, для нагрева.

2. Заливаем картошку растительным маслом, перемешиваем, для промазывания.

3. На противень кладем пергамент, картошку распределяем в один слой. Запекаем 30 минут, температура 220 градусов. Затем перемешиваем картофель, посолить и поперчить, и еще раз кладем обратно на 10 минут.

4. Употреблять горячей с чесночным соусом.

Приятного аппетита!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *