logotip

Фрикадельки в сливочном соусе на сковороде – шведский рецепт


Шведские фрикадельки в сливочном соусе всегда были восхитительными, и Икеа сделала их популярными. С помощью этого рецепта вы можете приготовить их, не выходя из дома, без приключений в магазине. Их очень легко приготовить, вы будете удивлены, что не сделали этого раньше. Это лучший рецепт шведских фрикаделек с небольшой изюминкой!

В своем рецепте я использую смесь говяжьего и свиного фарша, но вы можете использовать любой по своему желанию. Панировочные сухари смешивают с молоком, чтобы эти фрикадельки стали более сочными во время приготовления. Мне нравится использовать сочетание сливочного и растительного масла при обжарке для придания вкуса. Жарьте порциями, чтобы они хорошо поджарились, затем переложите на теплую тарелку и накройте фольгой.

 

фрикадельки в сливочном соусе на сковороде рецепт с фото пошагово

 

Нам понадобятся:

Фрикадельки:

  • 1/2 стакана панировочных сухарей
  • 1/2 стакана (125 мл) молока
  • 35 мл сливок
  • большое яйцо
  • зубчик измельченного чеснока
  • По 1/4 чайной ложки черного перца и соли
  • 1/4 чайной ложки приправы для фарша
  • 1/2 мелко нарезанной луковицы
  • 500 гр. говяжьего фарша
  • 250 гр. свиного фарша
  • столовые ложки свежей мелко нарезанной петрушки
  • столовая ложка сливочного масла
  • чайные ложки оливкового масла

Сливочный соус для фрикаделек:

  • 1/3 стакана растительного масла
  • 1/4 стакана муки
  • 250 мл (1 стакан) овощного бульона 
  • 250 мл (1 стакан) говяжьего бульона
  • стакан жирных сливок – возьмите максимально высокий для вас % жирности
  • чайные ложки обычного соевого соуса
  • чайная ложка дижонской горчицы
  • Соль и перец, чтобы приправить

 

фрикадельки с подливкой на сковороде

 

Рецепт фрикаделек в сливочном соусе

1. В большой миске смешайте панировочные сухари с молоком, сливками (если используете), яйцом, чесноком, солью, перцем и специями. Дайте молоку впитаться в панировочные сухари не менее 10 минут.

Чтобы в фрикадельках было меньше углеводов, замените панировочные сухари миндальной мукой. Также используйте 1 столовую ложку кукурузного крахмала, смешанную с 2 столовыми ложками воды, чтобы заменить муку в соусе для подливки. Просто добавьте смесь кукурузного крахмала в конце, постоянно помешивая на медленном огне, пока соус не загустеет.

2. Как только молоко впитается, добавьте лук, мясо и петрушку. Хорошо перемешайте руками.
3. Раскатайте мясо примерно в 24 маленьких шарика или 16 шариков побольше.
4. Нагрейте 1 столовую ложку сливочного масла и 2 чайные ложки растительного масла в сковороде на среднем огне. Жарьте фрикадельки партиями, чтобы они не тушились и не томились. Переложите на теплую тарелку и накройте фольгой.
фрикадельки с подливкой
5. Добавьте 1/3 растительного стакана масла в сок на сковороде, чтобы он растопился. Вмешайте муку, пока она не растворится и не станет коричневой. Влейте бульон, сливки, соевый соус и горчицу. Доведите до кипения и приправьте солью и перцем по вкусу. Хорошо перемешайте соус, чтобы все вкусы соединились вместе.

Замените густые сливки на сливки с пониженным содержанием жира, если вы хотите снизить количество калорий. Если вы используете половину, будьте осторожны, чтобы не довести до кипения, иначе соус может расслоиться.

6. Продолжайте варить, пока не загустеет.
7. Выложите фрикадельки в сливочный соус на сковороде и подавайте.
фрикадельки в сливочном соусе

Друзья, рада приветствовать вас на кулинарном блоге  strjapuchka.ru  “Просто и сытно”.

Мой блог посвящен простым и сытным рецептам из обычных продуктов, которые подойдут всем любителям вкусно и быстро готовить.

Здесь вы найдете рецепты по приготовлению различных блюд, а еще советы о красоте и здоровье.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector