Роллы своими руками: рецепты и секреты домашнего приготовления

Роллы давно перестали быть экзотическим блюдом из японского ресторана. Сегодня их легко приготовить дома, наслаждаясь процессом и создавая собственные кулинарные шедевры.

Если же времени на кулинарные эксперименты совсем нет, всегда можно заказать сет роллов с доставкой на дом. Но если вы хотите погрузиться в процесс и почувствовать себя настоящим суши-мастером, то эта статья для вас!

Мы расскажем о базовых принципах приготовления роллов, поделимся тремя интересными рецептами и раскроем несколько секретов для идеального результата.

Роллы своими руками: рецепты и секреты домашнего приготовления

Основы мастерства

Прежде чем приступить к рецептам, важно понять основы:

Основа основ любого ролла – это, конечно, рис. Идеальный выбор – специальный рис для суши, который отличается повышенной клейкостью. Секрет успеха кроется в тщательном промывании зерен под проточной водой. Так вы избавитесь от лишнего крахмала, который может испортить текстуру готового блюда. Приготовьте рис точно по инструкции на упаковке. Производители обычно рекомендуют соотношение 1 часть риса на 1,2 части воды.

После приготовления дайте рису немного постоять и остыть. Пока он остывает, приготовьте заправку. Ее можно купить готовую, но куда интереснее сделать ее самостоятельно! Чтобы приготовить идеальные роллы, смешайте рисовый уксус с сахаром и солью до полного растворения. Аккуратно перемешайте рис с этой приправой, стараясь не повредить зерна риса. Правильно приправленный рис — залог того, что ваши роллы будут вкусными, красивыми и не будут разваливаться в руках.

Нори: используйте сушеные нори в качестве основы и заверните в них начинку. Они бывают разных типов и качества. Обратите внимание на цвет — он должен быть насыщенного темно-зеленого или даже черного цвета. Нори должны быть хрустящими, а не вялыми.

Читайте также:  Пекинская капуста: какие блюда можно с нее приготовить

Наполнение: Вот где простор для фантазии! Классический выбор: лосось, тунец, авокадо, огурец, сливочный сыр. Вы можете попробовать креветки, угрей, икру, овощи и даже фрукты. Важно нарезать все ингредиенты тонкой соломкой или кубиками.

Без бамбукового коврика это сделать было бы невозможно! Ролл необходимо свернуть аккуратно и плотно. Чтобы рис не доставлял хлопот и не прилипал к бамбуковому коврику, предварительно оберните его пищевой плёнкой. Это не только упростит процесс формирования роллов, но и поможет содержать ваш макису в идеальной чистоте.

Роллы своими руками: рецепты и секреты домашнего приготовления

Лайфхаки для идеальных роллов:

  1. Чтобы при работе с рисом он не прилипал к рукам, слегка увлажняйте их водой перед тем, как формировать ролл. Это значительно упростит процесс. Равномерно распределите рис по листу нори, но не до самого края! Оставьте сверху небольшой зазор в 1-2 сантиметра – это поможет нори лучше склеиться и не даст роллу развалиться.
  2. Не переусердствуйте с начинкой! Слишком большое количество ингредиентов затруднит сворачивание ролла и может привести к тому, что он просто развалится.
  3. При сворачивании используйте бамбуковый коврик – плотно прижимайте его, чтобы начинка оставалась на месте.
  4. И последнее, но не менее важное: для нарезки используйте очень острый нож. Перед каждым разрезом смачивайте лезвие водой — это позволит вам делать ровные, аккуратные разрезы. Приклейте нори: чтобы нори надежно приклеилось, слегка смочите верхний шов водой.

Три рецепта роллов: от классики до креатива

1. “Филадельфия” — Классика на все времена

“Филадельфия” – это бесспорный фаворит, сочетающий нежный сливочный сыр, свежий лосось и авокадо, создавая идеальную гармонию вкуса. А если у вас нет времени на готовку, всегда можно воспользоваться доставкой роллов в Магнитогорске и насладиться любимой “Филадельфией” прямо у себя дома!

Читайте также:  Тыква, запеченная в духовке: 5 рецептов приготовления целиком и кусочками

Для приготовления вам понадобится:

  • Рис для суши, правильно приготовленный и приправленный.
  • Листы нори.
  • Мягкий сливочный сыр, например, сливочный сыр «Филадельфия» или аналогичный.
  • Слабосоленый лосось высокого качества.
  • Спелый авокадо.

Роллы своими руками: рецепты и секреты домашнего приготовления

Процесс приготовления:

  1. Первым делом займитесь рисом: он должен быть идеально сварен и заправлен. Затем поместите лист нори на бамбуковый коврик.
  2. Распределите рис по водорослям ровным слоем, не доходя немного до верхнего края, после чего аккуратно переверните нори так, чтобы рис оказался снизу.
  3. Положите ломтик сливочного сыра и несколько ломтиков авокадо на нижний край нори. Используя коврик, аккуратно сверните и плотно прижмите.
  4. Острым мокрым ножом разрежьте ролл на 6–8 частей. Затем оберните каждый кусочек тонким ломтиком лосося и слегка вдавите в рис.

2. «Острый взрыв креветок» — для тех, кто любит острую пищу

Чтобы приготовить острый взрыв креветок, пожалуйста, приготовьте:

  • Рис для суши (приготовленный и приправленный)
  • Нори
  • Вареные очищенные креветки
  • Огурец
  • Майонез
  • Соус шрирача
  • Кунжут

Процесс:

  1. Отварите рис и дайте ему остыть.
  2. Положите нори на коврик, застеленный пленкой. Положите рис поверх нори, оставив место сверху.
  3. Переверните нори рисом вниз и положите сверху ломтик огурца и креветки.
  4. Смешайте майонез и соус Шрирача. Полейте креветки и огурцы приготовленным острым соусом.
  5. Аккуратно сверните рулет, используя бамбуковый коврик. Сворачивайте ролл максимально плотно, чтобы начинка оставалась внутри.
  6. Разрежьте получившийся ролл на 6-8 одинаковых частей очень острым ножом, предварительно смочив его водой. Посыпьте роллы семенами кунжута.

3. “Фруктовый рай” — Необычный десертный ролл

Ингредиенты:

Роллы своими руками: рецепты и секреты домашнего приготовления

  • Рис для суши (с небольшим количеством сахарной пудры)
  • Рисовая бумага (вместо нори)
  • Сливочный сыр маскарпоне
  • Манго
  • Клубника
  • Кокосовая стружка
  • Шоколадный сироп (по желанию)

“Создание фруктового десерта в роллах:

  1. Подготовьте рис для суши, слегка подсластив его сахарной пудрой.
  2. Размягчите листы рисовой бумаги в тёплой воде, затем аккуратно выложите их на бамбуковый коврик. Распределите сладкий рис по рисовой бумаге равномерным слоем.
  3. Выложите полоску нежного сливочного сыра, кусочки сочного манго и спелой клубники.
  4. С помощью коврика аккуратно сформируйте ролл, стараясь, чтобы он получился плотным. Разрежьте ролл на 6-8 равных кусочков, используя острый нож, смоченный водой.
  5. По желанию украсьте роллы кокосовой стружкой и полейте сладким сиропом.”

Нравится ли вам рецепт?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
strjapuchka.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: