В разгар лета — на прилавках супермаркетов и базаров,обилие свежих овощей и грех не приготовить овощное рагу. Рецепты летних блюд подскажут, как приготовить овощное рагу вкусно, быстро и красиво.
- Овощное рагу с баклажанами и картофелем летний рецепт
- Нам нужны:
- Приготовление:
- Аджапсандал(и) — кавказское овощное рагу с картофелем
- Нам нужны:
- Приготовление:
- Вкусное соте из баклажан с овощами
- Нам нужны:
- Приготовление:
- Овощное рагу с цветной капустой и кабачками
- Нам нужны:
- Приготовление:
- Баклажаны в сметане — псевдогрибы
- Нам нужны:
- Приготовление:
- Видеорецепт: Овощное рагу рецепт
Овощное рагу с баклажанами и картофелем летний рецепт
Приготовить блюдо по этому рецепту несложно, а получается — вкусно. Его можно приготовить и в мультиварке.
Нам нужны:
- 3 шт сладких болгарских перца, можно разных цветов, для красоты
- 3 шт средних баклажана
- 3 шт среднего размера помидора
- 2 головки репчатого лука
- 1 молодой кабачок (это по желанию)
- 400 г молодого картофеля
- 3 зубка чеснока
- соль, перец по вкусу
- зелень укропа и петрушки
Приготовление:
1.Баклажаны нарезаем крупными кубиками, солим и оставляем, чтобы ушла горечь на 30-40 минут.
Затем, сливаем жидкость, промываем проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем.
2. Очищенный и нарезанный крупными кубиками картофель, необходимо отварить в подсоленной воде, до полуготовности. Сливаем воду.
3 Полукольцами лук обжариваем, чтобы стал прозрачным. Нарезанный крупными кусочками, сладкий перец, жарим вместе с луком, минуты 2-3.
4. После перца добавляем баклажаны, жарим 5 минут, а затем под крышкой тушим еще 8-10 минут.
5. Кабачки, нарезанные полукольцами, жарим на другой сковороде, минут 5-6.
6. С помидор снимаем кожицу, для чего сверху надрезаем крестиком и обдаем кипятком. Очищенные помидоры нарезаем дольками.
7. Помидоры добавляем к баклажанам, также сюда добавим кабачки. Солим, перчим, все перемешиваем.
8. Сверху помидор кладем картофель, выдавливаем чеснок, проверяем на соль, перчим, перемешиваем и под крышкой тушим еще 5 минут.
7. Готовое рагу посыпаем рубленой зеленью укропа и петрушки.
Аджапсандал(и) — кавказское овощное рагу с картофелем
Это вкуснейшее блюдо готовится в глубокой сковороде или чугунном казане.
Нам нужны:
- 5 шт баклажан
- 2-3 помидора
- 4-5 сладких болгарских перца
- 600 г картофеля
- 3-4 репчатых лука
- 1 ст.л. томатной пасты или 1 ст. тертых помидор
- 4-5 зубчика чеснока
- 1 большой пучок кинзы, кто не любит- можно заменить петрушкой
- большой пучок базилика
- 2 ч.л. сахара
- острый перец по желанию
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
Приготовление:
1.Все овощи нарезаем крупными кусочками. Чеснок раздавить.
С помидор снять кожицу и нарезать дольками.
2. Нарезанные баклажаны, избавляем от горечи, посыпав солью. Через 20 минут смыть проточной водой и обсушить.
3. Кусочки картофеля обжариваем на сильном огне, в большом количестве масла, после чего вынимаем шумовкой, чтоб без масла.
4. В оставшемся масле жарим синие (баклажаны), через 5-7 минут, добавляем лук, доводим его до прозрачности. После, к ним добавляем сладкий и острый перцы,
а также возвращаем картофель. Все солим, перчим черным молотым перцем,
всыпаем тертые помидоры или томат, дольки свежих помидор и посыпаем сахаром.
Заправляем 1/2 часть. чеснока и 1/2 рубленой зеленью. Слегка перемешать и тушим на максимальном огне, накрыв крышкой. Тушим 5 минут.
5. Затем кладем еще по 1/2 части чеснока и зелени, приминаем и продолжаем тушить, в собственном соку еще 5 минут.
Затем,выключаем огонь и выдерживаем, под крышкой, от 30 минут до 2-х часов.
6. Подаем горячим с зеленью.
Вкусное соте из баклажан с овощами
По этому рецепту получается аппетитное и вкусное блюдо. Благодаря тому, что овощи крупно нарезанные, соте имеет красивый вид, овощи не развариваются.
Нам нужны:
- 5-6 баклажан
- 3 помидора
- 2 лука
- 3 сладких перца
- соль, перец по вкусу
- 1 ч.л. сахара
- 3-4 зубчика чеснока
- кусочек острого перца
- зелень петрушки и укропа
Приготовление:
1.Баклажаны нарезаем полукольцами, толщиной 1 см, солим для удаления горечи, выстаиваем 30-40 минут, промываем проточной водой, обсушиваем.
2. Лук, нарезанный полукольцами, обжаривается на сковороде. Сладкий перец, нарезаем крупными кусочками,
добавляем на сковороду к луку, и тушим 5-7 минут. Затем посыпаем сахаром, для усиления вкуса, добавляем резанный острый перец и молотый черный, перемешиваем.
3. Баклажаны кладем на перец и тушим при частом помешивании, до мягкости, где-то 25 минут, а потом добавляем выдавленный чеснок, солим, перчим
и выкладываем помидоры, без сока, и тушим под крышкой 5 минут.
По истечении времени, посыпаем рубленой зеленью и еще тушим 2 минуты, под крышкой. Выключить плиту и еще настоять 10 минут.
Соте можно закатать на зиму, без применения уксуса. Его нужно протушить 40 минут в сотейнике или глубокой кастрюле , с томатом. За 5-8 минут до готовности, добавить зелень и чеснок, закатать в стерилизованные баночки.
Овощное рагу с цветной капустой и кабачками
Нам нужны:
- 500 г цветной капусты
- 500 г молоденьких кабачков
- 350 г сладкого болгарского перца
- 150 г репчатого лука
- 300 г помидор
- 150 г моркови
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
- зелень по вкусу
Приготовление:
1.Цветную капусту разобрать на соцветия.
2. Кабачки и помидоры очищаем от кожуры и измельчаем на мелкие кубики.
3. Болгарский перец нарезаем соломкой.
4. Морковь натираем на средней терке. Зелень мелко нарубить.
5. Обжариваем сначала лук и морковь, затем добавляем остальные овощи, солим и перчим, перемешиваем и тушим 10 минут, в собственном соку, под крышкой. После заправляем помидорами, проверяем на соль и продолжаем тушить до готовности.
6. Подаем к столу, посыпав зеленью.
Баклажаны в сметане — псевдогрибы
Очень вкусно, легко и просто готовить. Их можно есть не только в горячем виде, но и в холодном.
Нам нужны:
- 4-5 баклажан
- 2 головки репчатого лука
- 3-4 зубчика чеснока
- 5 ст.л. сметаны с горкой
- масло растительное
- зелень петрушки и укропа
Приготовление:
1.Баклажаны нарезаем четвертинками и жарим на растительном масле.
2. Лук нарезается мелкими кубиками и жарится вместе с баклажанами 7 минут.
3. Измельченный чеснок , добавляем к баклажанам и тушим еще 3 минуты, затем накрываем крышкой и на среднем огне, помешивая, еще 20 минут протушиваем..
4. Когда баклажаны будут готовы, добавляем сметану, солим, перчим и хорошо перемешиваем, тушим еще, чтобы сметана прокипела.
На все приготовление уходит около 30 минут.
Видеорецепт: Овощное рагу рецепт
Готовьте с радостью на здоровье! Приятного аппетита!
Друзья, рада приветствовать вас на кулинарном блоге strjapuchka.ru “Просто и сытно”.
Мой блог посвящен простым и сытным рецептам из обычных продуктов, которые подойдут всем любителям вкусно и быстро готовить.
Здесь вы найдете рецепты по приготовлению различных блюд, а еще советы о красоте и здоровье.
Нравится ли вам рецепт?