logotip

Блюда из картофеля — 7 простых рецепта из картофеля


В прошлый раз мы готовили блюда из картофеля, запеченных в духовке, но это лишь мизерная часть рецептов из картофеля, накопленных человечеством за многие века. Сегодня будем готовить блюда из картофеля с использованием свинины, говядины, курицы, сыра, овощей и грибов.

Эти блюда из картофеля, готовятся по простым , вкусным рецептам и могут быть приготовлены в будние и праздничные дни.

1.Блюда из картофеля с хрустящей корочкой с сыром

2. Блюда из картофеля с куриным мясом и колбасками

3. Картофель запеченный в рукаве с куриными бедрышками (бедрышками)

4. Картофель со свининой по — французски

5. Блюда из картофеля с грибами запеченного в рукаве в духовке

6. Блюда из картофеля: Праздничное блюдо с пюре с грибами

7. Фаршированный картофель с фаршем и овощами для праздничного стола

Эти блюда можно подавать к столу с чесночным соусом, соусом бешамельсырным и другими.

Блюда из картофеля с хрустящей корочкой с сыром

Блюда из картофеля - 7 простых рецепта из картофеля

Нам нужны:

  • 2 яйца
  • 700 г картофеля
  • 100 г сыра пармезан или брынзы
  • 2 ст.л. петрушки
  • 3 зубочка чеснока
  • растительное масло
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Специи:

  • 1 ч.л. паприки
  • 1 ч.л. орегано
  • 1 ч.л. сухого чеснока
  • 1/2 ч.л. хлопьев перца чили

Приготовление:

1.Картофель в кожуре хорошо вымыть и обсушить. Нарезаем клубень картошки на 8 частей.

Блюда из картофеля - 7 простых рецепта из картофеля

2. Готовим панировку. Сыр пармезан натираем на мелкую терку, к нему добавляем петрушку, специи, соль, мелко нарубленный чеснок и все старательно перемешать.

Блюда из картофеля - 7 простых рецепта из картофеля

3. Яйца разбить в мисочку и перемешать.

4. Противень с пергаментом обильно смазываем растительным маслом.

5. Панируем картофель в такой последовательности: окунаем кусочек картофеля сначала в яйцо, затем в панировку

Блюда из картофеля - 7 простых рецепта из картофеля

и выкладываем на противень рядками, в один слой. Складываем так, чтобы они не прикасались друг к другу.

Блюда из картофеля - 7 простых рецепта из картофеля

6. Выпекаем при разогретой до 200 градусах духовке 35 минут. Подаем к столу посыпав зеленью.

Блюда из картофеля с куриным мясом и колбасками

Блюда из картофеля - 7 простых рецепта из картофеля

Готовится блюдо сравнительно быстро и актуально, когда внезапно нагрянули гости.

Нам нужны:

  • 500 г куриных бедрышек
  • 400 г сырых колбасок
  • 700 г картофеля
  • 2 шт болгарских перца
  • 1 шт белого репчатого лука
  • 1 шт красного лука
  • 35 г растительного масла

Специи:

  • 1 ч.л. орегано
  • 1 ч.л. сухой петрушки
  • 1/2 ч.л. майорана
  • 1/2 ч.л. паприки
  • 1/2 ч.л. молотого перца чили
  • 1 шт веточка розмарина
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

1.Обжариваем сырые колбаски на сковороде, на большом огне с двух сторон, чтобы вытопить лишний жир. Оставляем остужаться. Нарезаем крупными кусочками, шириной 5-6 см.

Блюда из картофеля - 7 простых рецепта из картофеляБлюда из картофеля - 7 простых рецепта из картофеля

2. Куриные бедра моем, обсушиваем на бумажном полотенце и делаем надрезы. Бедрышки можно с кожицей, а можно и без, по желанию. Кладем в миску.

Блюда из картофеля - 7 простых рецепта из картофеля

3. Болгарский перец моем, освобождаем от семян и нарезаем крупной соломкой, добавляем к бедрышкам.

Блюда из картофеля - 7 простых рецепта из картофеля

4. Нарезанный лук крупными кусочками, также отправляем к курице.

Блюда из картофеля - 7 простых рецепта из картофеля

5. Вымытый и очищенный картофель, нарезаем крупными дольками и смешиваем с курицей. Сюда же добавляем колбаску.

6. Жир с колбасок заливаем в миску с картошкой и курицей, добавляем растительное масло, все специи, солим и перчим, листья розмарина и все тщательно перемешиваем.

Блюда из картофеля - 7 простых рецепта из картофеля

7. На дно противня застилаем пергамент и выкладываем на него нашу смесь. Стараемся что-бы мясо и колбаска были сверху картошки.

Блюда из картофеля - 7 простых рецепта из картофеля

В духовке, прогретой заранее, запекаем 1 час, температура 220-230 градусов. Готовую картофель подаем посыпанной зеленью.

Картофель запеченный в рукаве с куриными бедрышками(ножками)

Блюда из картофеля - 7 простых рецепта из картофеля

Нам нужны:

  • 1 кг куриных бедер
  • 1,5 кг картофеля
  • майонез
  • соль, перец по вкусу
  • специи для картофеля по вкусу

Приготовление:

1.Картошку очищаем от кожуры, моем и нарезаем крупными кусочками.

2. Бедра вымыть и обсушить.

3. Картофель посолить, поперчить, добавить специи по вкусу, поливаем майонезом и тщательно перемешиваем. Оставляем мариноваться 30 минут.

Блюда из картофеля - 7 простых рецепта из картофеля

4. Точно такую процедуру делаем и с куриными бедрами.

Блюда из картофеля - 7 простых рецепта из картофеля

5. После в рукав для запекания, предварительно завязав одну сторону, помещаем сначала картофель, распределяем его в один слой, а затем сверху него бедра. Завязываем второй конец рукава.

6. Духовку заранее разогреваем и туда отправляем противень с картофелем. Температура 200 градусов, время 45 минут.

7. Вынув с духовки, аккуратно разрезаем рукав, осторожно — горячий пар, и проверяем готовность мяса и картофеля, протыкаем ножом или шпажкой. Для получения корочки, еще на 5 минут кладем в духовку.

Картофель со свининой по — французски

Блюда из картофеля - 7 простых рецепта из картофеля

Может будут возражения по поводу этого рецепта, мол это не по-французски, так я хочу заметить ,что рецептов очень много, но мне нравится этот, его и предлагаю вам.

Нам нужны:

  • 700-800 г свинины, мякоти
  • 4-5 крупных картофелин
  • 2 шт репчатого лука
  • 150 г твердого сыра
  • майонез
  • соль, перец черный по вкусу
  • горчица по вкусу

Приготовление:

1.Приготовим мисочку с холодной водой, в нее будем класть натертый на крупной терке почищенный картофель. Добавляем 2 ч.л. соли. Нам это нужно для того, чтобы картофель быстро не потемнел, пока заняты другими ингредиентами.

2. Промытое и обсушенное мясо, отбиваем, солим, перчим и смазываем каждый биток горчицей.

Блюда из картофеля - 7 простых рецепта из картофеля

3. Нарезанный тонкими полукольцами лук, чуть присолим и обомнем его.

4. На смазанный противень растительным маслом, перекладываем сначала картофель, отжав его. Разравниваем по поверхности формы.  Затем в один слой раскладываем подготовленное мясо.

5. Следующий слой лук, его можно разложить так — как он есть, а можно немножко спассеровать на сковороде со сливочным маслом, тогда от будет мягче в готовом блюде.

Блюда из картофеля - 7 простых рецепта из картофеля

6. Последний слой — натертый на средней терке сыр, но здесь есть маленький секрет.

Для того что-бы сыр быстро не зажарился, а остальные продукты еще не готовы, его нужно смешать с небольшим количеством майонеза, перемешать и сверху намазать им блюдо.

7. В предварительно разогретой духовке, запекаем 40 минут, при температуре 180-200 градусах. Вынув с духовки, оставить на 10-15 минут, чтобы нижний слой лучше пропитался.

Блюда из картофеля с грибами запеченного в рукаве в духовке

Блюда из картофеля - 7 простых рецепта из картофеля

Нам нужны:

  • 1 кг картофеля
  • 400 г грибов лисички (шампиньоны)
  • 1 шт крупного репчатого лука
  • 1 шт средней моркови
  • 3 ст.л. сливок 33% (сметана)
  • 0,5 ч.л. перца черного свежемолотого
  • 1 ч.л. итальянских трав
  • 1 ч.л. паприки
  • 4 ст.л. растительного масла
  • соль по вкусу

Приготовление:

1.Грибы нарезаем крупными кусочками. Лук — кубиками, морковь натираем на крупной терке.

2. На разогретую сковороду, без масла, кладем грибы и обжариваем на большом огне,пока испарится влага. Наливаем растительное масло, добавляем лук, уменьшаем огонь до среднего, и пассеруем его. В последнюю очередь добавляется морковь, слегка обжариваем, солим и снимаем с огня.

Блюда из картофеля - 7 простых рецепта из картофеля

3. Подготовленный картофель, нарезаем крупными кусочками , солим, перчим, посыпаем паприкой, итальянскими травами и приправляем сливками, перемешиваем. После заправляем обжаренными лисичками и старательно перемешиваем, чтобы вся картошка смазалась.

Блюда из картофеля - 7 простых рецепта из картофеля

4. Перекладываем картофель в пакет для запекания, завязываем его, в нескольких местах прокалываем зубочисткой, и кладем на противень. Запекаем 40-50 минут при температуре 190 градусах.

Блюда из картофеля: Праздничное блюдо с пюре с грибами

Блюда из картофеля - 7 простых рецепта из картофеля

Нам нужны:

  • 1,5 кг картофеля
  • 30 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 200 г шампиньонов
  • 1 шт репчатого лука
  • 80 мл сливок 33%
  • 2 зубчика чеснока
  • 80 г твердого сыра
  • соль, перец по вкусу
  • зелень: петрушка, укроп

Приготовление:

1.Подготовленный картофель, отвариваем для пюре, в конце варки посолить. Сливаем воду и толчем в пюре, с добавлением  сливочного масла и яйца.

2. Лук и шампиньоны нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на сковороде, сначала лук, потом добавляем грибы. Посолить и поперчить.

3. Чеснок мелко изрубить и добавить к грибам, также добавляем измельченную зелень. Заливаем сливками, перемешиваем и тушим еще 2-3 минуты.

4. В кондитерский пакет перекладываем пюре и на подготовленный противень, с пергаментом, выдавливаем его в виде гнезд.

Блюда из картофеля - 7 простых рецепта из картофеля

Гнезда заполняем фаршем из грибов, сверху посыпаем, натертым на мелкой терке, сыром.

Блюда из картофеля - 7 простых рецепта из картофеля

Запекаем в духовом шкафу при температуре 200 градусах 10 минут. Украшаем зеленью, помидорами черри.

Фаршированный картофель с фаршем и овощами для праздничного стола

Блюда из картофеля - 7 простых рецепта из картофеля

Нам нужны:

  • 2-3 кг картофеля, одинакового, среднего размера
  • 500 г свино-говяжьего фарша
  • 1 шт болгарского перца, красного цвета
  • 1 шт репчатого лука
  • соль, перец, по вкусу
  • 4-5 шт помидор
  • 150 г сыра твердого
  • 1/2 ст. воды

Для зажарки:

  • 1 лук репчатый
  • 1-2 шт моркови
  • 1/2 болгарского перца желтого цвета
  • 150 мл бульона (овощного, мясного)
  • соль по вкусу

Приготовление:

1.Нарезаем по половинке красный и желтый перец, мелкими кубиками и отправляем в фарш. Лук также нарезаем очень мелкими кубиками и добавляем к фаршу.

Блюда из картофеля - 7 простых рецепта из картофеля

Солим, перчим и добавляем воду, все тщательно перемешиваем. Фарш перекладываем в кондитерский мешочек.

Блюда из картофеля - 7 простых рецепта из картофеля

2. Делаем зажарку: лук, морковь и 1/2 перца нарезаем очень мелко и тушим в такой же последовательности, как нарезали. Добавляем бульон, тушим до выпаривания жидкости.

3. С картофеля удаляем сердцевину ножом или специальным приспособлением. Начиняем картофель начинкой и кладем на противень.

Блюда из картофеля - 7 простых рецепта из картофеля

Блюда из картофеля - 7 простых рецепта из картофеля

Сверху накладываем зажарку, распределяя ее между картофелем, накрываем фольгой и отправляем в духовку на 40 минут, при 190 градусах.

Блюда из картофеля - 7 простых рецепта из картофеля

4. Вынимаем с духовки, проверяем готовность картошки, накрываем каждую нарезанными кружочками помидорами, сверху кладем натертый сыр и отправляем в духовку еще на 10 минут, для подрумянивания.

Приятного аппетита!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *