В прошлый раз мы готовили блюда из картофеля, запеченных в духовке, но это лишь мизерная часть рецептов из картофеля, накопленных человечеством за многие века. Сегодня будем готовить блюда из картофеля с использованием свинины, говядины, курицы, сыра, овощей и грибов.
Эти блюда из картофеля, готовятся по простым , вкусным рецептам и могут быть приготовлены в будние и праздничные дни.
Эти блюда можно подавать к столу с чесночным соусом, соусом бешамель, сырным и другими.
- Блюда из картофеля с хрустящей корочкой с сыром
- Блюда из картофеля с куриным мясом и колбасками
- Картофель запеченный в рукаве с куриными бедрышками(ножками)
- Картофель со свининой по — французски
- Блюда из картофеля с грибами запеченного в рукаве в духовке
- Блюда из картофеля: Праздничное блюдо с пюре с грибами
- Фаршированный картофель с фаршем и овощами для праздничного стола
Блюда из картофеля с хрустящей корочкой с сыром
Нам нужны:
- 2 яйца
- 700 г картофеля
- 100 г сыра пармезан или брынзы
- 2 ст.л. петрушки
- 3 зубочка чеснока
- растительное масло
- соль и черный молотый перец по вкусу
Специи:
- 1 ч.л. паприки
- 1 ч.л. орегано
- 1 ч.л. сухого чеснока
- 1/2 ч.л. хлопьев перца чили
Приготовление:
1.Картофель в кожуре хорошо вымыть и обсушить. Нарезаем клубень картошки на 8 частей.
2. Готовим панировку. Сыр пармезан натираем на мелкую терку, к нему добавляем петрушку, специи, соль, мелко нарубленный чеснок и все старательно перемешать.
3. Яйца разбить в мисочку и перемешать.
4. Противень с пергаментом обильно смазываем растительным маслом.
5. Панируем картофель в такой последовательности: окунаем кусочек картофеля сначала в яйцо, затем в панировку
и выкладываем на противень рядками, в один слой. Складываем так, чтобы они не прикасались друг к другу.
6. Выпекаем при разогретой до 200 градусах духовке 35 минут. Подаем к столу посыпав зеленью.
Блюда из картофеля с куриным мясом и колбасками
Готовится блюдо сравнительно быстро и актуально, когда внезапно нагрянули гости.
Нам нужны:
- 500 г куриных бедрышек
- 400 г сырых колбасок
- 700 г картофеля
- 2 шт болгарских перца
- 1 шт белого репчатого лука
- 1 шт красного лука
- 35 г растительного масла
Специи:
- 1 ч.л. орегано
- 1 ч.л. сухой петрушки
- 1/2 ч.л. майорана
- 1/2 ч.л. паприки
- 1/2 ч.л. молотого перца чили
- 1 шт веточка розмарина
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
1.Обжариваем сырые колбаски на сковороде, на большом огне с двух сторон, чтобы вытопить лишний жир. Оставляем остужаться. Нарезаем крупными кусочками, шириной 5-6 см.
2. Куриные бедра моем, обсушиваем на бумажном полотенце и делаем надрезы. Бедрышки можно с кожицей, а можно и без, по желанию. Кладем в миску.
3. Болгарский перец моем, освобождаем от семян и нарезаем крупной соломкой, добавляем к бедрышкам.
4. Нарезанный лук крупными кусочками, также отправляем к курице.
5. Вымытый и очищенный картофель, нарезаем крупными дольками и смешиваем с курицей. Сюда же добавляем колбаску.
6. Жир с колбасок заливаем в миску с картошкой и курицей, добавляем растительное масло, все специи, солим и перчим, листья розмарина и все тщательно перемешиваем.
7. На дно противня застилаем пергамент и выкладываем на него нашу смесь. Стараемся что-бы мясо и колбаска были сверху картошки.
В духовке, прогретой заранее, запекаем 1 час, температура 220-230 градусов. Готовую картофель подаем посыпанной зеленью.
Картофель запеченный в рукаве с куриными бедрышками(ножками)
Нам нужны:
- 1 кг куриных бедер
- 1,5 кг картофеля
- майонез
- соль, перец по вкусу
- специи для картофеля по вкусу
Приготовление:
1.Картошку очищаем от кожуры, моем и нарезаем крупными кусочками.
2. Бедра вымыть и обсушить.
3. Картофель посолить, поперчить, добавить специи по вкусу, поливаем майонезом и тщательно перемешиваем. Оставляем мариноваться 30 минут.
4. Точно такую процедуру делаем и с куриными бедрами.
5. После в рукав для запекания, предварительно завязав одну сторону, помещаем сначала картофель, распределяем его в один слой, а затем сверху него бедра. Завязываем второй конец рукава.
6. Духовку заранее разогреваем и туда отправляем противень с картофелем. Температура 200 градусов, время 45 минут.
7. Вынув с духовки, аккуратно разрезаем рукав, осторожно — горячий пар, и проверяем готовность мяса и картофеля, протыкаем ножом или шпажкой. Для получения корочки, еще на 5 минут кладем в духовку.
Картофель со свининой по — французски
Может будут возражения по поводу этого рецепта, мол это не по-французски, так я хочу заметить ,что рецептов очень много, но мне нравится этот, его и предлагаю вам.
Нам нужны:
- 700-800 г свинины, мякоти
- 4-5 крупных картофелин
- 2 шт репчатого лука
- 150 г твердого сыра
- майонез
- соль, перец черный по вкусу
- горчица по вкусу
Приготовление:
1.Приготовим мисочку с холодной водой, в нее будем класть натертый на крупной терке почищенный картофель. Добавляем 2 ч.л. соли. Нам это нужно для того, чтобы картофель быстро не потемнел, пока заняты другими ингредиентами.
2. Промытое и обсушенное мясо, отбиваем, солим, перчим и смазываем каждый биток горчицей.
3. Нарезанный тонкими полукольцами лук, чуть присолим и обомнем его.
4. На смазанный противень растительным маслом, перекладываем сначала картофель, отжав его. Разравниваем по поверхности формы. Затем в один слой раскладываем подготовленное мясо.
5. Следующий слой лук, его можно разложить так — как он есть, а можно немножко спассеровать на сковороде со сливочным маслом, тогда от будет мягче в готовом блюде.
6. Последний слой — натертый на средней терке сыр, но здесь есть маленький секрет.
Для того что-бы сыр быстро не зажарился, а остальные продукты еще не готовы, его нужно смешать с небольшим количеством майонеза, перемешать и сверху намазать им блюдо.
7. В предварительно разогретой духовке, запекаем 40 минут, при температуре 180-200 градусах. Вынув с духовки, оставить на 10-15 минут, чтобы нижний слой лучше пропитался.
Блюда из картофеля с грибами запеченного в рукаве в духовке
Нам нужны:
- 1 кг картофеля
- 400 г грибов лисички (шампиньоны)
- 1 шт крупного репчатого лука
- 1 шт средней моркови
- 3 ст.л. сливок 33% (сметана)
- 0,5 ч.л. перца черного свежемолотого
- 1 ч.л. итальянских трав
- 1 ч.л. паприки
- 4 ст.л. растительного масла
- соль по вкусу
Приготовление:
1.Грибы нарезаем крупными кусочками. Лук — кубиками, морковь натираем на крупной терке.
2. На разогретую сковороду, без масла, кладем грибы и обжариваем на большом огне,пока испарится влага. Наливаем растительное масло, добавляем лук, уменьшаем огонь до среднего, и пассеруем его. В последнюю очередь добавляется морковь, слегка обжариваем, солим и снимаем с огня.
3. Подготовленный картофель, нарезаем крупными кусочками , солим, перчим, посыпаем паприкой, итальянскими травами и приправляем сливками, перемешиваем. После заправляем обжаренными лисичками и старательно перемешиваем, чтобы вся картошка смазалась.
4. Перекладываем картофель в пакет для запекания, завязываем его, в нескольких местах прокалываем зубочисткой, и кладем на противень. Запекаем 40-50 минут при температуре 190 градусах.
Блюда из картофеля: Праздничное блюдо с пюре с грибами
Нам нужны:
- 1,5 кг картофеля
- 30 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 200 г шампиньонов
- 1 шт репчатого лука
- 80 мл сливок 33%
- 2 зубчика чеснока
- 80 г твердого сыра
- соль, перец по вкусу
- зелень: петрушка, укроп
Приготовление:
1.Подготовленный картофель, отвариваем для пюре, в конце варки посолить. Сливаем воду и толчем в пюре, с добавлением сливочного масла и яйца.
2. Лук и шампиньоны нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на сковороде, сначала лук, потом добавляем грибы. Посолить и поперчить.
3. Чеснок мелко изрубить и добавить к грибам, также добавляем измельченную зелень. Заливаем сливками, перемешиваем и тушим еще 2-3 минуты.
4. В кондитерский пакет перекладываем пюре и на подготовленный противень, с пергаментом, выдавливаем его в виде гнезд.
Гнезда заполняем фаршем из грибов, сверху посыпаем, натертым на мелкой терке, сыром.
Запекаем в духовом шкафу при температуре 200 градусах 10 минут. Украшаем зеленью, помидорами черри.
Фаршированный картофель с фаршем и овощами для праздничного стола
Нам нужны:
- 2-3 кг картофеля, одинакового, среднего размера
- 500 г свино-говяжьего фарша
- 1 шт болгарского перца, красного цвета
- 1 шт репчатого лука
- соль, перец, по вкусу
- 4-5 шт помидор
- 150 г сыра твердого
- 1/2 ст. воды
Для зажарки:
- 1 лук репчатый
- 1-2 шт моркови
- 1/2 болгарского перца желтого цвета
- 150 мл бульона (овощного, мясного)
- соль по вкусу
Приготовление:
1.Нарезаем по половинке красный и желтый перец, мелкими кубиками и отправляем в фарш. Лук также нарезаем очень мелкими кубиками и добавляем к фаршу.
Солим, перчим и добавляем воду, все тщательно перемешиваем. Фарш перекладываем в кондитерский мешочек.
2. Делаем зажарку: лук, морковь и 1/2 перца нарезаем очень мелко и тушим в такой же последовательности, как нарезали. Добавляем бульон, тушим до выпаривания жидкости.
3. С картофеля удаляем сердцевину ножом или специальным приспособлением. Начиняем картофель начинкой и кладем на противень.
Сверху накладываем зажарку, распределяя ее между картофелем, накрываем фольгой и отправляем в духовку на 40 минут, при 190 градусах.
4. Вынимаем с духовки, проверяем готовность картошки, накрываем каждую нарезанными кружочками помидорами, сверху кладем натертый сыр и отправляем в духовку еще на 10 минут, для подрумянивания.
Приятного аппетита!
Друзья, рада приветствовать вас на кулинарном блоге strjapuchka.ru “Просто и сытно”.
Мой блог посвящен простым и сытным рецептам из обычных продуктов, которые подойдут всем любителям вкусно и быстро готовить.
Здесь вы найдете рецепты по приготовлению различных блюд, а еще советы о красоте и здоровье.
Нравится ли вам рецепт?