logotip

Фаршированный картофель запеченный в духовке. 5 рецептов начинки


Фаршированный картофель запеченный в духовке —  вкуснейшее блюдо с 5 казалось необычными, и в то же время простыми, начинками. Эти блюда могут украсить любой праздничный стол и романтический ужин.

Принцип подготовки фаршированного картофеля не сильно отличается друг от друга, но можно использовать разный фарш: мясной из любого мяса, овощной, комбинированный (мясо+овощи), сырный, бекон + грибы, колбаса + грибы, можно перечислять до бесконечности. Фарш выбирайте по своему вкусу.

И так, сегодня готовим:

1.Фаршированный картофель, запеченный в духовке с фасолевым соусом

2. Картофель, фаршированный беконом и грибами

3. Фаршированный картофель грибами, запеченный в духовке в беконе

4. Картофель, фаршированный сыром запеченный в духовке

5. Фаршированный картофель мясным фаршем в томатной заливке

Фаршированный картофель запеченный в духовке, на основе пюре, с грибами и фаршированный картофель с мясным фаршем и овощами мы готовили в прошлый раз. Посмотреть можно здесь и здесь

Очень вкусные рецепты картофеля мы готовили для постного стола, можно посмотреть тут.

Фаршированный картофель, запеченный в духовке с фасолевым соусом

Фаршированный картофель запеченный в духовке. 5 рецептов начинки

Нам нужны:

  • 10 штук картофеля средней величины, одинакового размера
  • 1 банка консервированной белой фасоли
  • 100 г сыра фета или брынзы
  • 2 зубка чеснока
  • зелень укропа, лука
  • 100 г твердого сыра

Приготовление:

1.Вымытый картофель, завернем в фольгу, каждый, и будем запекать в течение 1 часа в духовке, при температуре 180 градусах.

2. Пока печется картошка приготовим фасолевый соус. сливаем рассол с фасоли, не выливаем он нам пригодится. Фасоль помещаем в стакан блендера. Сюда же добавляем нарезанный сыр фета и 1,5 ст.л. рассола. Все перебиваем, до получения однородной пасты.
Чеснок выдавливаем, через пресс, в смесь и соединяем с мелко рубленной зеленью, перемешиваем.

Фаршированный картофель запеченный в духовке. 5 рецептов начинки

3. Слегка остуженный картофель, разрезаем пополам и вынимаем сердцевину, делаем лодочки.

Фаршированный картофель запеченный в духовке. 5 рецептов начинки

Картофель можно разрезать прямо в фольге, он будет, как в тарелочках, и кожура не будет рваться, пока будем вынимать серединку.

4. Вынутую серединку измельчаем мелко, 2/3 части ее, будем использовать для начинки. Смешиваем ее с соусом, все тщательно перемешаем и нафаршируем лодочки. Сверху посыпаем тертым сыром.

Фаршированный картофель запеченный в духовке. 5 рецептов начинки

Отправляем в духовку на 10 минут, температура 180-200 градусов.

Картофель фаршированный беконом и грибами

Фаршированный картофель запеченный в духовке. 5 рецептов начинки

Нам нужны:

  • 3 шт картофеля, больших
  • 1 ст.л. сметаны
  • 1 ст.л. майонеза
  • 80 г твердого сыра
  • 100 г шампиньонов
  • 100 г бекона (сала)
  • 1 шт репчатого лука
  • соль, перец молотый черный, по вкусу
  • растительное масло

Приготовление:

1.Подготовленный картофель, оборачиваем в фольгу и запекаем в духовке 1 час, температура 180 градусов, либо можно отварить в мундирах, но не переварить, проверяем шпажкой.

2. Грибы и лук нарезаем мелкими кусочками и тушим на сковороде.

Фаршированный картофель запеченный в духовке. 5 рецептов начинки

3. Бекон или сало нарезается тонкими, маленькими полосками и обжариваем на сковороде, до золотистой корочки.

4. Картофель разрезаем на две части и выбираем сердцевину, можно это делать ложечкой или приспособлениями. Делаем лодочки.

5. Вынутую сердцевину, потолчем в пюре

Фаршированный картофель запеченный в духовке. 5 рецептов начинки

и к нему добавим жареные грибы и бекон, майонез, сметану, посолим, поперчим и все тщательно перемешаем до однородности.

Фаршированный картофель запеченный в духовке. 5 рецептов начинки

Фаршируем лодочки.

Фаршированный картофель запеченный в духовке. 5 рецептов начинки

6. В форму, смазанную растительным маслом, складываем фаршированный картофель. Кладем в духовку на 35-40 минут,

Фаршированный картофель запеченный в духовке. 5 рецептов начинки

затем посыпаем, тертым, на средней терке, сыром и держим еще 5-10 минут.

Фаршированный картофель грибами запеченный в духовке в беконе

Фаршированный картофель запеченный в духовке. 5 рецептов начинки

Нам нужны:

  • 6 шт картошек среднего размера
  • 250 г грибов шампиньонов
  • 1 ст.л. сметаны
  • 20 г сливочного масла
  • 1 шт репчатого лука
  • перец, соль по вкусу
  • масло растительное для жаренья
  • 90 г бекона (6 полосок по 25 см длиной)

Приготовление:

1.Грибы и лук нарезать и обжарить на растительном масле, в такой же последовательности, как нарезали. Солим слегка и перчим, жарим до готовности. Добавить сметану и тушить 1 минуту. Снять с плиты.

Фаршированный картофель запеченный в духовке. 5 рецептов начинки

2. Картофель очистить от кожуры, помыть и обсушить. Срезать оба конца, удалить сердцевину, можно использовать приспособление для яблок или специальное.

Фаршированный картофель запеченный в духовке. 5 рецептов начинки

Вот такие бочонки получились. Теперь отправляем в кипящую воду.

Фаршированный картофель запеченный в духовке. 5 рецептов начинки

Картошку варить. в подсоленной воде, со сливочным маслом, до полуготовности. С момента закипания воды варить 5 минут Слить воду, обсушить и остудить картофель.

Фаршированный картофель запеченный в духовке. 5 рецептов начинки

3. На дно противня застилаем пергамент. Начиняем картофель, и каждый заворачиваем полоской бекона, закрепив его зубочисткой.

Фаршированный картофель запеченный в духовке. 5 рецептов начинки

4. Запекаем в духовке 35 минут при температуре 180 градусах.

 Картофель фаршированный сыром запеченный в духовке

Фаршированный картофель запеченный в духовке. 5 рецептов начинки

Нам нужны:

  • 8 шт картофеля, среднего размера
  • 8 кусочков бекона (25 см)
  • 120- 150 г сливочного сыра (плавленного)
  • 60 г сыра фета (брынза)
  • 50 г твердого сыра
  • 50 г укропа растительное масло
  • соль по вкусу

Приготовление:

1.Картофель отварить в мундире, до полуготовности. Срезать попки и вынуть сердцевину.

Фаршированный картофель запеченный в духовке. 5 рецептов начинки

2. Сыр фета разминаем вилкой, добавляем сливочный сыр и измельченный укроп, все перемешиваем до однородности.

Фаршированный картофель запеченный в духовке. 5 рецептов начинки

3. Наполняем картофель сырным фаршем и каждый оборачиваем беконом, закрепляем зубочистками.

Фаршированный картофель запеченный в духовке. 5 рецептов начинки

 

4. В смазанную форму, выкладываем фаршированную картошку и запекаем в духовке 40 минут, при температуре 160 градусах до зарумянивания бекона. После, посыпаем сыром и снова в духовку, до расплавления сыра.

Фаршированный картофель запеченный в духовке. 5 рецептов начинки

Фаршированный картофель мясным фаршем в томатной заливке

Фаршированный картофель запеченный в духовке. 5 рецептов начинки

 

Нам нужны:

  • 1 кг картофеля, одинакового размера
  • 300 г мясного фарша (любого)
  • 2 шт репчатого лука, среднего размера
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 2-3 шт зубков чеснока
  • растительное масло
  • специи, черный перец, соль по вкусу

Приготовление:

1.Картофель очищаем и вынимаем сердцевину.

Фаршированный картофель запеченный в духовке. 5 рецептов начинки

2. Чеснок и лук измельчаем и смешиваем с фаршем. Солим, перчим заправляем специями, перемешиваем. Заполняем серединку картофеля, укладываем плотно в форму для запекания.

Фаршированный картофель запеченный в духовке. 5 рецептов начинки

3. Форму заполняем водой, до половины, слегка подсаливаем. Тушим до полуготовности картофеля, проверяем прокалывая зубочисткой.

4. Для томатной заливки, жарим лук с морковкой, заправляем перцем, солью и специями по вкусу. Томатную пасту разбавляем водой и заливаем жаренные овощи.

Фаршированный картофель запеченный в духовке. 5 рецептов начинки

5. Картофель заливаем томатным соусом и запекаем, пока будет готов При подаче к столу, украшаем зеленью и поливаем соусом, в котором тушился.

Фаршированный картофель запеченный в духовке. 5 рецептов начинки

Приятного аппетита!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *