logotip

Фуршетный стол: Какое меню закусок можно предложить на праздник


Каждый прошедший день, неуклонно приближает нас к Новому 2019 году Свиньи. Возникают вопросы по поводу меню на праздничный стол, особенно интересен фуршетный стол, закуски готовятся быстро и являются отличным украшением стола.

Хочу предложить вашему вниманию ряд закусок на фуршетный стол, которые, я уверена, украсят любой праздничный стол.

1.Фуршетный стол: закуска «Веселые поросята»

2. Закуска «Елочки»

3. Закуска «Деды Морозы»

4. Закуска «Гнезда с розочками из лосося»

5. Бутерброды  на тостах «Елочки» и «Грибочки»

6. Закуска «Мухоморы»

7.  Корзиночка из помидор и елка из огурца

8. Фаршированные яйца с шпротами

9. Сельдь с картошкой

10. Закуска «Пингвины»

11. Фуршетный стол: помидоры с брынзой и кедровыми орешками

Фуршетный стол: закуска «Веселые поросята»

Фуршетный стол: Какое меню закусок можно предложить на праздник

Так, как 2019 год, это год Свиньи, начнем фуршетный стол с поросят.

Нам нужны:

  • 100 г твердого сыра
  • 2 шт отварных яиц, вкрутую
  • 2-3 ст.л. домашнего майонеза
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 50 г колбасы, (типа Докторской, Детской) для украшения
  • листья салата, перец черный горошком, для украшения
  • перец черный молотый, соль , по вкусу
  • 11 — 12 вафельных лукошек

Приготовление:

1.Сыр, чеснок и яйца натираем на мелкой терке. Все ингредиенты смешать, посолить, поперчить и заправить майонезом.

2. Полученной смесью заполнить вафельные лукошки, с горкой.

Фуршетный стол: Какое меню закусок можно предложить на праздник

3. С колбасы выдавить кружочки — пятачки и нарезать маленькие треугольнички -ушки.

Фуршетный стол: Какое меню закусок можно предложить на праздникФуршетный стол: Какое меню закусок можно предложить на праздник

4. Вафельные лукошки украсить в виде поросят. На блюдо выкласть листья салата и переложить поросят.

Фуршетный стол: Какое меню закусок можно предложить на праздник

Закуска «Елочки»

Фуршетный стол: Какое меню закусок можно предложить на праздник

Нам нужны:

  • 2 шт отварных яиц
  • 100 г сыра твердого
  • 100 г красной рыбы
  • 5-6 шт тарталеток
  • майонез
  • 1 шт огурец, свежий
  • 1 шт моркови
  • красная икра

Приготовление:

1.Очищаем морковь от кожуры и нарезаем кружочки, толщиной 3-5 мм. С кружочков вырезаем звездочку.

 

Фуршетный стол: Какое меню закусок можно предложить на праздник

2. Отварные яйца, сыр натираются на мелкую терку. Красную рыбу нарезаем мелкими кубиками и смешиваем с яйцами и сыром. Смесь заправляем майонезом, перемешиваем.

3. Этой смесью фаршируем тарталетки, сверху кладем немного икры.

Фуршетный стол: Какое меню закусок можно предложить на праздник

4. Со свежего огурца срезаем, ножом для чистки картофеля, тонкие пластинки.

Фуршетный стол: Какое меню закусок можно предложить на праздник

Пластинки складываем типа паруса и пронизываем зубочисткой, выравниваем и втыкаем в тарталетку. Сверху елочки, прикрепляем на зубочистку звездочку.

5. Елочки выкладываем на блюдо и украшаем укропом.

Фуршетный стол: Какое меню закусок можно предложить на праздник

Закуска «Деды Морозы»

Фуршетный стол: Какое меню закусок можно предложить на праздник

Нам нужны:

  • 1-2 шт отварных яйца
  • 50-100 г сыра твердого
  • 1 зубчик чеснока
  • майонез или сметана
  • 0,5 кг помидор черри
  • 5-6 шт тарталеток
  • 1 шт граната, зерна
  • черный перец горошком
  • ветки укропа

Приготовление:

1.Яйца, чеснок, сыр натираем на крупной терке, добавляем майонез и перемешиваем.

2. С помидор срезаем верхушку, а из остальной части, вынимаем мякоть, бочок надрезаем.

Фуршетный стол: Какое меню закусок можно предложить на праздник

3. Закладываем смесь в помидор так, чтобы получилась форма яйца. Сверху кладем, срезанную с помидора, верхушку.

4. Оформляем Деда Мороза: с черного перца горошком — делаем глазки, с зерен граната — носик.

Фуршетный стол: Какое меню закусок можно предложить на праздник

Сверху шляпки, майонезом делаем бубон, в прорези помидора — бороду.

5. Ставим фигурку в тарталетку и выкладываем на блюдо, на лист салата.

Закуска «Гнезда с розочками из лосося»

Фуршетный стол: Какое меню закусок можно предложить на праздник

Нам нужны:

  • 100 г  филе лосося копченого
  • 1 шт огурец, свежий
  • 1 шт плавленого сырка, сливочного
  • хлеб тостовый
  • ветки свежего укропа

Приготовление:

1.Из тостового хлеба, вырезаем с помощью кондитерского кольца, кружочки. Их обжариваем на сухой сковороде, до румяной корки.

2. Тосты намазываем плавленым сырком.

Фуршетный стол: Какое меню закусок можно предложить на праздник

3. Ножом для корейской морковки, натираем огурец соломкой и выкладываем его на тосты, в виде гнезда.

Фуршетный стол: Какое меню закусок можно предложить на праздник

4. Филе красной рыбы нарезаем ленточками и каждую заворачиваем, формируя розочку. Розочки выкладываем в гнезда.

Фуршетный стол: Какое меню закусок можно предложить на праздник

5. Готовые гнезда выкладываем на блюдо и украшаем веточками укропа.

Бутерброды на тостах «Елочки» и «Грибочки»

Бутерброды «Елочки»

Фуршетный стол: Какое меню закусок можно предложить на праздник

Нам нужны:

  • хлеб тостовый
  • 1 шт плавленного сыра
  • 70 г красной рыбы
  • 1 шт огурца
  • икра красная
  • зерна граната
  • ветки укропа
  • майонез, для украшения

Приготовление:

1.Вырезаем из хлеба треугольники, поджариваем их на сковороде, до золотистости. Затем намазываем хлеб плавленым сыром.

2. Маленькими кусочками, нарезаем рыбу и укладываем на треугольник из хлеба.

Фуршетный стол: Какое меню закусок можно предложить на праздник

3. Огурец нарезается полукольцами и укладывается на хлеб, формируя елочку.

Фуршетный стол: Какое меню закусок можно предложить на праздник

4. На верхушку елочки, кладем зерно граната, саму же елку украшаем икрой, как игрушки. Готовую закуску выкладываем на блюдо, украшаем ветками укропа.

Бутерброды «Грибочки»

Фуршетный стол: Какое меню закусок можно предложить на праздник

Нам нужны те же ингредиенты, что и на предыдущий бутерброд.

Приготовление:

1.Из хлеба, формой для печенья, вырезаем грибочки, также обжариваем на сковороде и намазываем сыром.

2. Шляпку гриба закрываем икрой, равномерно раскладывая ее в один слой. Майонезом на шляпки наносим точки мухомора.

3.Пару веточек укропа мелко, мелко нарезаем и посыпаем с краешку ножки грибов.

Фуршетный стол: Какое меню закусок можно предложить на праздник

Можно еще сделать с хлеба сердечки и украсить икрой.

Закуска «Мухоморы»

Фуршетный стол: Какое меню закусок можно предложить на праздник

Нам нужны:

  • 1-2 шт вареных яйца
  • 50 г сыра твердого
  • 1 зубчик чеснока
  • майонез
  • 0,5 кг помидоры черри
  • 1 шт огурца

Приготовление:

1.Как и в предыдущих рецептах, сыр, яйца и чеснок натираем на терке, смешиваем и кладем майонез, перемешиваем.

2. С огурца, по всей длине, срезаем тонкие полоски, а затем нарезаем слайсами, рифленым ножом. На колечки выкладываем начинку, в форме яйца.

Фуршетный стол: Какое меню закусок можно предложить на праздник

3. Помидоры черри разрезаем на половинки, и укладываем их на огурец с начинкой. Помидоры сверху украшаем точками из майонеза.

Фуршетный стол: Какое меню закусок можно предложить на праздник

Корзиночка из помидор и елка из огурца

Фуршетный стол: Какое меню закусок можно предложить на праздник

Нам нужны:

  • 1 -2 шт отварных яйца
  • 50 -100 г сыра
  • 1 зубок чеснока
  • майонез или сметана
  • 500 г помидор черри
  • 1 шт огурец, свежий
  • ветки петрушки, для украшения

Приготовление:

1.С помидор вырезаем корзинку. Края корзинки делаем зубчиками, а мякоть выбираем ложечкой.

Фуршетный стол: Какое меню закусок можно предложить на праздник

2. Огурец, при покупке, нужно выбирать, чтобы был возле хвостика шире,чем другой конец. Разрезаем огурец вдоль, пополам, и нарезаем елочку.

Фуршетный стол: Какое меню закусок можно предложить на праздник

3. Из сыра, яиц, чеснока и майонеза готовим начинку, как в предыдущем рецепте.

4. Помидорные корзинки начиняем начинкой.

5. На блюдо выкладываем по кругу корзинки, в серединке — елка. Украшаем майонезом и зеленью.

Фаршированные яйца с шпротами

Фуршетный стол: Какое меню закусок можно предложить на праздник

Нам нужны:

  • 3 шт отварных яйца
  • 1 банка мелких шпрот
  • майонез
  • 1-2 зубка чеснока
  • зелень
  • икра красная
  • зерна граната, по желанию

Приготовление:

1.Яйца разрезаем вдоль на две половины и вынимаем желтки. Разминаем вилочкой, кладем измельченный чеснок и майонез. Смесь перемешиваем.

2. Шпроты вынимаем с банки и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы ушло масло. Несколько штучек мелко изрубить и отправить к яичной массе.

3. Яичные белки фаршируем полученной массой, с горкой. Сверху выкладываем красную икру, в центр кладем по зерну граната, рядом с икрой — по шпротине с зеленью.

Сельдь с картошкой

Фуршетный стол: Какое меню закусок можно предложить на праздник

Нам нужны:

  • 1 шт филе сельди
  • 2 шт отварного картофеля, правильной формы
  • 1 пучок лука зеленого, перья
  • 1 шт красного лука, небольшого размера
  • 1 баночка оливок
  • 1 шт лимона
  • веточки укропа

Приготовление:

1.Вареный картофель очистить, нарезать кружочками и обжарить, на смазанной маслом, сковороде, до румяной корки. Остудить на бумажном полотенце.

2. Селедку нарезать кусочками толщиной 2- 3 см.

3. Красный лук нарезаем кружочками и смачиваем лимонным соком.

4. Пару веток укропа мелко нарезаем.

5. Собираем закуску двумя способами:

1-й вариант:

Перья лука складываем крест на крест, на серединку кладем кружок картошки, посыпаем укропом, сверху —  кружок лука, накрываем кусочком сельди и завязываем лук в узелки. Лишние длинные куски луковых перьев, обрезаем.

Фуршетный стол: Какое меню закусок можно предложить на праздник

2-й вариант:

На кружок картошки, посыпанный укропом, кладем кружочек лука, сверху — сельдь, на нее перо лука 5 см, крест на крест, прокалываем шпажкой, предварительно нанизав на нее, оливку и кусочек лимона.

Фуршетный стол: Какое меню закусок можно предложить на праздник

Закуска «Пингвины»

Фуршетный стол: Какое меню закусок можно предложить на праздник

Нам нужны:

  • 20 шт перепелиных яиц
  • 100 г сардин в банке
  • 1 шт моркови
  • 20 шт маслин
  • 1 ст.л. майонеза

Приготовление:

1.Яйца перепелиные отварить, разрезать пополам и отделить желтки.

2. Сардины вместе с желтками, разминаем вилкой и полученной смесью фаршируем половинки белка. Половинки соединяем в целое яйцо.

Фуршетный стол: Какое меню закусок можно предложить на праздник

3. Сырую морковь нарезаем кружочками. В кружочках вырезаем небольшие треугольники: они будут служить носиками пингвинов, а остальное — это лапки. Носики вставляем в оливки, это будет голова пингвинов.

Фуршетный стол: Какое меню закусок можно предложить на праздник

4. Берем маслинку и отрезаем ей бочка, это крылья наших птиц.

Фуршетный стол: Какое меню закусок можно предложить на праздник

5. Собираем пингвиненка: на зубочистку одеваем голову, протыкаем яйцо — туловище, и одеваем на морковь — лапки.

Фуршетный стол: Какое меню закусок можно предложить на праздник

Яйцо, возле головы, смазываем майонезом и приклеиваем крылья.

Фуршетный стол: Какое меню закусок можно предложить на праздник

Все готово, осталось только, разместить  на блюде и подать к столу.

Фуршетный стол: помидоры с брынзой и кедровыми орешками

Фуршетный стол: Какое меню закусок можно предложить на праздник

Нам нужны:

  • 300 г помидор черри
  • 150 г брынзы (овечьего сыра)
  • 1-2 ст.л. жирной сметаны
  • 20 г свежего базилика ( можно заменить сушенным)
  • 1 ч.л. итальянских трав
  • 40 г кедровых орешков, по желанию

Приготовление:

1.С черри срезаем шапочку и выбираем сердцевину (мякоть).

Фуршетный стол: Какое меню закусок можно предложить на праздник

2. Для начинки, разминаем брынзу вилкой, добавляем сметану, мелко нарезанный базилик, итальянские травы и все размешиваем.

3. Начинкой наполняем помидоры, делаем небольшое углубление для кедровых орешков, накрываем шапочкой из помидор.Выкладываем на блюдо с веточками укропа.

Фуршетный стол: Какое меню закусок можно предложить на праздник

Приятного застолья!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *