Каждый прошедший день, неуклонно приближает нас к Новому 2019 году Свиньи. Возникают вопросы по поводу меню на праздничный стол, особенно интересен фуршетный стол, закуски готовятся быстро и являются отличным украшением стола.
Хочу предложить вашему вниманию ряд закусок на фуршетный стол, которые, я уверена, украсят любой праздничный стол.
- Фуршетный стол: закуска «Веселые поросята»
- Закуска «Елочки»
- Закуска «Деды Морозы»
- Закуска «Гнезда с розочками из лосося»
- Бутерброды на тостах «Елочки» и «Грибочки»
- Бутерброды «Елочки»
- Бутерброды «Грибочки»
- Закуска «Мухоморы»
- Корзиночка из помидор и елка из огурца
- Фаршированные яйца с шпротами
- Сельдь с картошкой
- 1-й вариант:
- 2-й вариант:
- Закуска «Пингвины»
- Фуршетный стол: помидоры с брынзой и кедровыми орешками
Фуршетный стол: закуска «Веселые поросята»
Так, как 2019 год, это год Свиньи, начнем фуршетный стол с поросят.
Нам нужны:
- 100 г твердого сыра
- 2 шт отварных яиц, вкрутую
- 2-3 ст.л. домашнего майонеза
- 2-3 зубчика чеснока
- 50 г колбасы, (типа Докторской, Детской) для украшения
- листья салата, перец черный горошком, для украшения
- перец черный молотый, соль , по вкусу
- 11 — 12 вафельных лукошек
Приготовление:
1.Сыр, чеснок и яйца натираем на мелкой терке. Все ингредиенты смешать, посолить, поперчить и заправить майонезом.
2. Полученной смесью заполнить вафельные лукошки, с горкой.
3. С колбасы выдавить кружочки — пятачки и нарезать маленькие треугольнички -ушки.
4. Вафельные лукошки украсить в виде поросят. На блюдо выкласть листья салата и переложить поросят.
Закуска «Елочки»
Нам нужны:
- 2 шт отварных яиц
- 100 г сыра твердого
- 100 г красной рыбы
- 5-6 шт тарталеток
- майонез
- 1 шт огурец, свежий
- 1 шт моркови
- красная икра
Приготовление:
1.Очищаем морковь от кожуры и нарезаем кружочки, толщиной 3-5 мм. С кружочков вырезаем звездочку.
2. Отварные яйца, сыр натираются на мелкую терку. Красную рыбу нарезаем мелкими кубиками и смешиваем с яйцами и сыром. Смесь заправляем майонезом, перемешиваем.
3. Этой смесью фаршируем тарталетки, сверху кладем немного икры.
4. Со свежего огурца срезаем, ножом для чистки картофеля, тонкие пластинки.
Пластинки складываем типа паруса и пронизываем зубочисткой, выравниваем и втыкаем в тарталетку. Сверху елочки, прикрепляем на зубочистку звездочку.
5. Елочки выкладываем на блюдо и украшаем укропом.
Закуска «Деды Морозы»
Нам нужны:
- 1-2 шт отварных яйца
- 50-100 г сыра твердого
- 1 зубчик чеснока
- майонез или сметана
- 0,5 кг помидор черри
- 5-6 шт тарталеток
- 1 шт граната, зерна
- черный перец горошком
- ветки укропа
Приготовление:
1.Яйца, чеснок, сыр натираем на крупной терке, добавляем майонез и перемешиваем.
2. С помидор срезаем верхушку, а из остальной части, вынимаем мякоть, бочок надрезаем.
3. Закладываем смесь в помидор так, чтобы получилась форма яйца. Сверху кладем, срезанную с помидора, верхушку.
4. Оформляем Деда Мороза: с черного перца горошком — делаем глазки, с зерен граната — носик.
Сверху шляпки, майонезом делаем бубон, в прорези помидора — бороду.
5. Ставим фигурку в тарталетку и выкладываем на блюдо, на лист салата.
Закуска «Гнезда с розочками из лосося»
Нам нужны:
- 100 г филе лосося копченого
- 1 шт огурец, свежий
- 1 шт плавленого сырка, сливочного
- хлеб тостовый
- ветки свежего укропа
Приготовление:
1.Из тостового хлеба, вырезаем с помощью кондитерского кольца, кружочки. Их обжариваем на сухой сковороде, до румяной корки.
2. Тосты намазываем плавленым сырком.
3. Ножом для корейской морковки, натираем огурец соломкой и выкладываем его на тосты, в виде гнезда.
4. Филе красной рыбы нарезаем ленточками и каждую заворачиваем, формируя розочку. Розочки выкладываем в гнезда.
5. Готовые гнезда выкладываем на блюдо и украшаем веточками укропа.
Бутерброды на тостах «Елочки» и «Грибочки»
Бутерброды «Елочки»
Нам нужны:
- хлеб тостовый
- 1 шт плавленного сыра
- 70 г красной рыбы
- 1 шт огурца
- икра красная
- зерна граната
- ветки укропа
- майонез, для украшения
Приготовление:
1.Вырезаем из хлеба треугольники, поджариваем их на сковороде, до золотистости. Затем намазываем хлеб плавленым сыром.
2. Маленькими кусочками, нарезаем рыбу и укладываем на треугольник из хлеба.
3. Огурец нарезается полукольцами и укладывается на хлеб, формируя елочку.
4. На верхушку елочки, кладем зерно граната, саму же елку украшаем икрой, как игрушки. Готовую закуску выкладываем на блюдо, украшаем ветками укропа.
Бутерброды «Грибочки»
Нам нужны те же ингредиенты, что и на предыдущий бутерброд.
Приготовление:
1.Из хлеба, формой для печенья, вырезаем грибочки, также обжариваем на сковороде и намазываем сыром.
2. Шляпку гриба закрываем икрой, равномерно раскладывая ее в один слой. Майонезом на шляпки наносим точки мухомора.
3.Пару веточек укропа мелко, мелко нарезаем и посыпаем с краешку ножки грибов.
Можно еще сделать с хлеба сердечки и украсить икрой.
Закуска «Мухоморы»
Нам нужны:
- 1-2 шт вареных яйца
- 50 г сыра твердого
- 1 зубчик чеснока
- майонез
- 0,5 кг помидоры черри
- 1 шт огурца
Приготовление:
1.Как и в предыдущих рецептах, сыр, яйца и чеснок натираем на терке, смешиваем и кладем майонез, перемешиваем.
2. С огурца, по всей длине, срезаем тонкие полоски, а затем нарезаем слайсами, рифленым ножом. На колечки выкладываем начинку, в форме яйца.
3. Помидоры черри разрезаем на половинки, и укладываем их на огурец с начинкой. Помидоры сверху украшаем точками из майонеза.
Корзиночка из помидор и елка из огурца
Нам нужны:
- 1 -2 шт отварных яйца
- 50 -100 г сыра
- 1 зубок чеснока
- майонез или сметана
- 500 г помидор черри
- 1 шт огурец, свежий
- ветки петрушки, для украшения
Приготовление:
1.С помидор вырезаем корзинку. Края корзинки делаем зубчиками, а мякоть выбираем ложечкой.
2. Огурец, при покупке, нужно выбирать, чтобы был возле хвостика шире,чем другой конец. Разрезаем огурец вдоль, пополам, и нарезаем елочку.
3. Из сыра, яиц, чеснока и майонеза готовим начинку, как в предыдущем рецепте.
4. Помидорные корзинки начиняем начинкой.
5. На блюдо выкладываем по кругу корзинки, в серединке — елка. Украшаем майонезом и зеленью.
Фаршированные яйца с шпротами
Нам нужны:
- 3 шт отварных яйца
- 1 банка мелких шпрот
- майонез
- 1-2 зубка чеснока
- зелень
- икра красная
- зерна граната, по желанию
Приготовление:
1.Яйца разрезаем вдоль на две половины и вынимаем желтки. Разминаем вилочкой, кладем измельченный чеснок и майонез. Смесь перемешиваем.
2. Шпроты вынимаем с банки и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы ушло масло. Несколько штучек мелко изрубить и отправить к яичной массе.
3. Яичные белки фаршируем полученной массой, с горкой. Сверху выкладываем красную икру, в центр кладем по зерну граната, рядом с икрой — по шпротине с зеленью.
Сельдь с картошкой
Нам нужны:
- 1 шт филе сельди
- 2 шт отварного картофеля, правильной формы
- 1 пучок лука зеленого, перья
- 1 шт красного лука, небольшого размера
- 1 баночка оливок
- 1 шт лимона
- веточки укропа
Приготовление:
1.Вареный картофель очистить, нарезать кружочками и обжарить, на смазанной маслом, сковороде, до румяной корки. Остудить на бумажном полотенце.
2. Селедку нарезать кусочками толщиной 2- 3 см.
3. Красный лук нарезаем кружочками и смачиваем лимонным соком.
4. Пару веток укропа мелко нарезаем.
5. Собираем закуску двумя способами:
1-й вариант:
Перья лука складываем крест на крест, на серединку кладем кружок картошки, посыпаем укропом, сверху — кружок лука, накрываем кусочком сельди и завязываем лук в узелки. Лишние длинные куски луковых перьев, обрезаем.
2-й вариант:
На кружок картошки, посыпанный укропом, кладем кружочек лука, сверху — сельдь, на нее перо лука 5 см, крест на крест, прокалываем шпажкой, предварительно нанизав на нее, оливку и кусочек лимона.
Закуска «Пингвины»
Нам нужны:
- 20 шт перепелиных яиц
- 100 г сардин в банке
- 1 шт моркови
- 20 шт маслин
- 1 ст.л. майонеза
Приготовление:
1.Яйца перепелиные отварить, разрезать пополам и отделить желтки.
2. Сардины вместе с желтками, разминаем вилкой и полученной смесью фаршируем половинки белка. Половинки соединяем в целое яйцо.
3. Сырую морковь нарезаем кружочками. В кружочках вырезаем небольшие треугольники: они будут служить носиками пингвинов, а остальное — это лапки. Носики вставляем в оливки, это будет голова пингвинов.
4. Берем маслинку и отрезаем ей бочка, это крылья наших птиц.
5. Собираем пингвиненка: на зубочистку одеваем голову, протыкаем яйцо — туловище, и одеваем на морковь — лапки.
Яйцо, возле головы, смазываем майонезом и приклеиваем крылья.
Все готово, осталось только, разместить на блюде и подать к столу.
Фуршетный стол: помидоры с брынзой и кедровыми орешками
Нам нужны:
- 300 г помидор черри
- 150 г брынзы (овечьего сыра)
- 1-2 ст.л. жирной сметаны
- 20 г свежего базилика ( можно заменить сушенным)
- 1 ч.л. итальянских трав
- 40 г кедровых орешков, по желанию
Приготовление:
1.С черри срезаем шапочку и выбираем сердцевину (мякоть).
2. Для начинки, разминаем брынзу вилкой, добавляем сметану, мелко нарезанный базилик, итальянские травы и все размешиваем.
3. Начинкой наполняем помидоры, делаем небольшое углубление для кедровых орешков, накрываем шапочкой из помидор.Выкладываем на блюдо с веточками укропа.
Приятного застолья!

Друзья, рада приветствовать вас на кулинарном блоге strjapuchka.ru “Просто и сытно”.
Мой блог посвящен простым и сытным рецептам из обычных продуктов, которые подойдут всем любителям вкусно и быстро готовить.
Здесь вы найдете рецепты по приготовлению различных блюд, а еще советы о красоте и здоровье.
Нравится ли вам рецепт?