Какое же праздничное меню без закусок? На праздничном столе они занимают «почетное место», рядом с салатом. Выбор закусок огромный и каждый может найти по своему вкусу. Сегодня я предлагаю включить в праздничное меню следующие закуски.
Некоторые закуски готовятся с майонезом, лучше приготовить домашний майонез самим, мы его готовили несколько раз. К мясным закускам моно предложить соусы: сырный, чесночный, клюквенный, бешамель, тартар, цезарь и другие.
- Финики с сыром Фетта и беконом
- Праздничное меню:Закуски — Канапе с копченным лососем и творожным сыром
- Крекер с крабовыми палочками
- Праздничное меню: Закуски — Яйца фаршированные икрой и шпротами
- Фаршированные сырные рулетики в ассортименте
- Праздничное меню: Закуски — Мясной рулет из свинины в курином филе
- Праздничное меню: Новогодние закуски с огурцом и сыром
Финики с сыром Фетта и беконом
Нам нужны:
- 14 шт фиников или чернослива без косточек
- 7 шт длинных ломтика бекона
- 120 г сыра Фетта или моцарелла
- 14 шт. шпажек деревянных
Приготовление:
1.Аккуратно вынимаем косточки из фиников.
2. Ломтики бекона разрезаем на 2 части, по серединке.
3. Сыр нарезаем небольшими кусочками.
4. Финик фаршируем сыром, заворачиваем в кусочке бекона, закрепляем шпажкой.
5. Противень застилаем фольгой и укладываем финики в беконе. Держим в духовке при температуре 200 градусов 10 минут.
Праздничное меню:Закуски — Канапе с копченным лососем и творожным сыром
Нам нужны:
- 4 куска черного бородинского хлеба (квадратные)
- 100 г филе копченого лосося
- 75 г сливочного сыра ( типа Almette)
- 12 шт листов свежей руколы (для украшения)
- кунжут для украшения
- 12 штук шпажек (пластиковых или деревянных)
Приготовление:
1.Кусочки бородинского хлеба, намазываем сливочно-творожным сыром, а сверху кладем кусочек лосося.
2. Берем следующий кусочек хлеба и также намазываем сыром, а теперь ту сторону, где сыр, кладем на первый кусочек, на лосось. Плотно прижимаем кусочки друг к другу. Верх снова намазываем сыром и кладем кусочек лосося.
3. Полученный бутерброд разрезаем вдоль на две части, а затем каждую часть на равные кусочки. Перекладываем на блюдо. Посыпаем кунжутом.
4. Руколу моем и обсушиваем на бумажном полотенце. Зелень руколы укладываем на канапе и закрепляем шпажками.
Крекер с крабовыми палочками
Нам нужны:
- 100 г соленого крекера (круглого)
- 100 г крабовых палочек
- 3 шт вареных яйца
- 100 г мягкого сыра (Янтарь)
- 1 ч.л. майонеза домашнего
- зелень
- соль, перец по вкусу
- красная икра , либо клюква ,для украшения
Приготовление:
1.Нарезаем крабовые палочки и вареные яйца.
2. В чашу блендера кладем: яйца, крабовые палочки, мягкий сыр, майонез, перчим и перебиваем в блендере до получения крема-пасты.
Перекладываем в кондитерский мешок или в плотный целлофановый пакет (обрезаем уголок).
3. На блюдо выкладываем крекер и на него выдавливаем крем-пасту. В серединку кладем немного красной икры.
Праздничное меню: Закуски — Яйца фаршированные икрой и шпротами
Нам нужны:
- 7 шт вареных яиц
- 1 баночка мелких шпрот
- 50 г красной икры
- 2 зубка чеснока
- 2 ст.л. майонеза
- 2 веточки укропа, петрушки
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
1.Яйца разрезаем на половинки , аккуратно убираем желтки. Белки распределяем на блюде.
2. Укроп измельчаем и соединяем с желтками, перемешиваем, разминая желтки. Приправляем майонезом, чуть посолим и поперчим, все делаем по вкусу, старательно перемешиваем.
3. Шпроты выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
4. Полученной смесью фаршируем яйца.
Украшаем каждое яйцо шпротинкой, укладываем сбоку,
а рядышком немножко красной икры.
Фаршированные сырные рулетики в ассортименте
В этом рецепте, практически из одинаковых продуктов можно приготовить разные по вкусу рулетики. Я дам перечень продуктов, какие будем использовать, а вы сами, исходя из количества нужных порций, определите их количество.
Нам нужны:
- сыр Моцарелла, Чеддер или другой сыр с высоким процентом жирности
- колбаса Солями твердая либо ветчина
- пластованная красная рыба
- ветчина из цыпленка
- прованские травы
- черный кунжут
- свежий укроп, оригано, базилик
- черный молотый перец или другие специи по вкусу
Приготовление:
1-й рулет с красной рыбой
1.На поверхность стола кладем вырезанный прямоугольник с фольги, размером (30 см х 20 см). На нее выкладываем пластинки сыра, его лучше всего нарезать в магазине, там получатся тоньше и равномерные.
2.Сыр притрушиваем специями, кладем оригано, базилик, сверху красную рыбу и укроп. С помощью фольги, сворачиваем в плотный рулет, заворачиваем в фольгу и ставим в холодильник на 1 час.
2-й рулет с твердой солями
1.Как и в предыдущем рулете, нужен кусок фольги прямоугольной формы, на него выкладываем пластинки сыра. Поперчить и посыпать специями.
2. Выкладываем далее: солями, перец, прованские травы и сворачиваем в рулет, заворачиваем его в фольгу и кладем в холодильник.
3-й рулет с ветчины из цыпленка
1.Выкладываем пластинки сыра на фольгу. Посыпаем специями, на них ветчина цыпленка, притрушиваем прованскими травами и заворачиваем в рулет. Рулет, завернув в фольгу,отправляем в холодильник.
4-й рулет с ветчиной
1.Сыр кладем на фольгу, посыпаем специи, покрываем ветчиной и сворачиваем в рулет. Рулет еще раз посыпаем специями и заворачиваем в фольгу, кладем в холодильник.
Все рулеты нарезаем перед сервировкой стола.
Праздничное меню: Закуски — Мясной рулет из свинины в курином филе
Нам нужны:
- 500 г куриного филе
- 500 г филе свинины
- 3 зубчика чеснока
- 1 ч.л. меда
- соль по вкусу
- смесь перцев по вкусу
- 1 ст.л. масла растительного
- 50 г клюквы
- 200 г соевого соуса
- листья салата или руколы для украшения
Приготовление:
1.Свинину вымыть и замариновать. В миску выдавливаем чеснок, добавляем соевый соус, перемешиваем, и обмакиваем мясо в смесь. Мясо оставляем на 3 часа.
2. Куриное филе нарезаем тонкими длинными пластинками, отбиваем и выкладываем на доску солим, перчим и натираем чуть маринадом. Кладем немного клюквы.
3. Свиное мясо прокалываем в некоторых местах ножом и кладем на отбивное курицы, посредине.
4. Отбитыми кусочками курицы, заворачиваем свинину в рулет и обматываем кулинарной нитью, если таковой нет — подойдут обычные хлопчатобумажные нитки.
5. Противень смазываем растительным маслом, кладем рулет, подливаем немного воды и укрываем фольгой. Выпекаем при температуре 180 -200 градусов 50 минут.
6. По истечении времени, рулет вынимаем с духовки и снимаем фольгу и нить.
7. Мед смешиваем с соевым соусом, и смазываем им рулет, поливаем чуть растительным маслом и в духовку на 15 минут, затем снова смазываем медовой смесью и в духовку еще на 15 минут.
8. Подаем на листьях салата или с руколой.
Праздничное меню: Новогодние закуски с огурцом и сыром
Нам нужны:
- 1-2 длинных зеленых и свежих огурца
- 40-5о г или 4-5 шт крабовых палочек
- 50 г твердого сыра
- 1-2 шт яиц вареных
- 1-2 ст.л. майонеза
- соль, перец молотый черный, по вкусу
- зелень укропа
- листья салата для украшения
- деревянные шпажки или зубочистки
Приготовление:
1.Готовим начинку: крабовые палочки, сыр, яйца натираем на мелкую терку, укроп мелко нарезаем. Все соединяем в миске, солим по надобности, перчим.
Добавляем майонез, зелень укропа и старательно перемешиваем.
2. Огурец нарезаем тонкими пластинками, по всей длине.
3. Формируем роллы : на край пластинки огурца, кладем ложечку начинки и заворачиваем, скрепляем зубочисткой.
Приятного аппетита и светлых праздников!
Друзья, рада приветствовать вас на кулинарном блоге strjapuchka.ru “Просто и сытно”.
Мой блог посвящен простым и сытным рецептам из обычных продуктов, которые подойдут всем любителям вкусно и быстро готовить.
Здесь вы найдете рецепты по приготовлению различных блюд, а еще советы о красоте и здоровье.
Нравится ли вам рецепт?