Бургер – это бутерброд, который состоит из порезанной надвое булочки. В середину булки кладут пикантную жареную котлету. Затем, котлету заправляют соусом на основе майонеза и кетчупом, добавляют зеленый салат, соленый огурец, томат, сыр и лук. Это классический состав, однако, популярны и другие разновидности, в ресторане Ян Примус https://yanprimus.ru/menu/burgery вы сможете попробовать бургеры по авторским рецептам и с оригинальными сочетаниями.
По приходу гостей, всегда встает проблема — чем их угостить? Решение есть: приготовить бургер. Домашние бургеры отличаются от обычного фастфуда своим вкусом и сытностью. Чтобы вкус бургеров вам понравился, необходимо знать, как их готовить.
Что важно при приготовлении
Первое, на что необходимо будет обратить внимание – это замороженное мясо. Замороженное мясо мы используем для того, чтобы исключить различных бактерий и паразитов, которых может содержать в себе охлажденное мясо.
По-нашему рецепту мы будем делать диетический бургер, поэтому нам потребуется мясо курицы и куриный жир. Курицу рекомендуем выбирать фермерскую, которая была выращена специально для приготовления бургеров. Такая курица будет качественная, но дорогая.
Второе, что так же важно – это булочки. Булки следует купить из цельнозерновой муки грубого помола, т.к. мы готовим низкокалорийный бургер.
Этапы приготовления
Для того чтобы мясо стало воздушным, а жир равномерно распределился, необходимо будет постучать его об стол. Мясо с жиром пропускаем через мясорубку и интенсивно перемешиваем.
- Лепим котлету.
Важно! Мясо имеет свойство ужариваться, котлета должна быть немного больше по размеру самой булки и иметь толщину 15 мм. - Котлету обжариваем на гриле добавляя понемногу масла в течение 5 минут. Котлету следует придавливать кухонной лопаткой и перевернуть четыре раза.
- На котлету выкладываем сыр и ждем пока он расплавится.
- Подогреваем булку и смазываем ее соусом. Далее выкладываем томат с салатом, и только потом кладем котлету и сыр.
- В булочку наливаем соус, кладем лук кольцами и томаты. Чтобы бургер хорошо держался, фиксируем его шпажкой.
Приготовленное блюдо следует подавать с картофелем, капустным салатом и кетчупом.
Советы
- Перед приготовлением, нужно убедиться, что мясо свежее.
- Нельзя часто трогать мясо руками.
- Чтобы котлета не подгорала, используйте хорошее мясо.
- Важно следить за силой огня.
- Соус лучше сделать своими руками.
- Сыр необходимо выбирать фермерский и свежеприготовленный.
- Приправы использовать по вкусу.
Бургер употребляют в пищу исключительно чистыми руками, и во время еды пользуются салфетками. Также важно избегать переедания, т.к. бургеры можно сравнить с алкоголем в малых дозах. Поэтому, лучше не кушать больше одного за один раз.
Бургеры лучше усваиваются на свежем воздухе возле воды. Их следует подавать горячими, а салаты к ним охлажденными. И в конце приема пищи рекомендовано пить горячий зеленый чай без сахара. Приятного аппетита!

Друзья, рада приветствовать вас на кулинарном блоге strjapuchka.ru “Просто и сытно”.
Мой блог посвящен простым и сытным рецептам из обычных продуктов, которые подойдут всем любителям вкусно и быстро готовить.
Здесь вы найдете рецепты по приготовлению различных блюд, а еще советы о красоте и здоровье.
Нравится ли вам рецепт?