Секреты приготовления вкусного бургера

Бургер – это бутерброд, который состоит из порезанной надвое булочки. В середину булки кладут пикантную жареную котлету. Затем, котлету заправляют соусом на основе майонеза и кетчупом, добавляют зеленый салат, соленый огурец, томат, сыр и лук. Это классический состав, однако, популярны и другие разновидности, в ресторане Ян Примус https://yanprimus.ru/menu/burgery вы сможете попробовать бургеры по авторским рецептам и с оригинальными сочетаниями.

Секреты приготовления вкусного бургера

По приходу гостей, всегда встает проблема — чем их угостить? Решение есть: приготовить бургер. Домашние бургеры отличаются от обычного фастфуда своим вкусом и сытностью. Чтобы вкус бургеров вам понравился, необходимо знать, как их готовить.

Что важно при приготовлении

Первое, на что необходимо будет обратить внимание – это замороженное мясо. Замороженное мясо мы используем для того, чтобы исключить различных бактерий и паразитов, которых может содержать в себе охлажденное мясо.

По-нашему рецепту мы будем делать диетический бургер, поэтому нам потребуется мясо курицы и куриный жир. Курицу рекомендуем выбирать фермерскую, которая была выращена специально для приготовления бургеров. Такая курица будет качественная, но дорогая.

Второе, что так же важно – это булочки. Булки следует купить из цельнозерновой муки грубого помола, т.к. мы готовим низкокалорийный бургер.

Секреты приготовления вкусного бургера

Этапы приготовления

Для того чтобы мясо стало воздушным, а жир равномерно распределился, необходимо будет постучать его об стол. Мясо с жиром пропускаем через мясорубку и интенсивно перемешиваем.

  1. Лепим котлету.
    Важно! Мясо имеет свойство ужариваться, котлета должна быть немного больше по размеру самой булки и иметь толщину 15 мм.
  2. Котлету обжариваем на гриле добавляя понемногу масла в течение 5 минут. Котлету следует придавливать кухонной лопаткой и перевернуть четыре раза.
  3. На котлету выкладываем сыр и ждем пока он расплавится.
  4. Подогреваем булку и смазываем ее соусом. Далее выкладываем томат с салатом, и только потом кладем котлету и сыр.
  5. В булочку наливаем соус, кладем лук кольцами и томаты. Чтобы бургер хорошо держался, фиксируем его шпажкой.
Читайте также:  8 Марта - праздничное меню, быстрые рецепты блюд

Приготовленное блюдо следует подавать с картофелем, капустным салатом и кетчупом.

Секреты приготовления вкусного бургера

Советы

  • Перед приготовлением, нужно убедиться, что мясо свежее.
  • Нельзя часто трогать мясо руками.
  • Чтобы котлета не подгорала, используйте хорошее мясо.
  • Важно следить за силой огня.
  • Соус лучше сделать своими руками.
  • Сыр необходимо выбирать фермерский и свежеприготовленный.
  • Приправы использовать по вкусу.

Бургер употребляют в пищу исключительно чистыми руками, и во время еды пользуются салфетками. Также важно избегать переедания, т.к. бургеры можно сравнить с алкоголем в малых дозах. Поэтому, лучше не кушать больше одного за один раз.

Бургеры лучше усваиваются на свежем воздухе возле воды. Их следует подавать горячими, а салаты к ним охлажденными. И в конце приема пищи рекомендовано пить горячий зеленый чай без сахара. Приятного аппетита!

Нравится ли вам рецепт?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
strjapuchka.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: