Шпинат со сливками – рецепты приготовления на сковороде
Шпинат со сливками легко приготовить за считанные минуты. Расскажу вам идею моего любимого блюда из шпината свежего и рецепты простые по приготовлению в домашних условиях как в ресторане. Насыщенный соус придает аромат дижонской горчице. Подавайте этот простой овощной гарнир с жареным цыпленком, стейком или свиной корейкой.
Свежие листья шпината, немного обжаренного лука, горчица и сливки вместе создают классическое блюдо.
Нам понадобятся:
- 750 гр. свежих листьев молодого шпината
- 4 столовые ложки сливочного масла
- 2 стол. л. муки
- 1/4 стакана мелко нарезанного лука
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/8 чайной ложки молотого черного перца
- 1/2 стакана жирных сливок
- 1/2 чайной ложки дижонской горчицы или по вкусу
КАК ПОДГОТОВИТЬ ШПИНАТ
- простой способ как приготовить шпинат свежий со сливками : без отжима и нарезки? Вот так! Просто промойте молодые листья шпината и дайте им размягчиться на сковороде. Если шпинат кажется сухим, добавьте несколько столовых ложек воды.
- как и что можно приготовить из шпината замороженного : разморозьте шпинат. Когда шпинат разморозится, выжмите большую часть воды в миску. Действуйте по рецепту так же, как и со свежим шпинатом. Если шпинат кажется сухим, добавьте в сковороду несколько столовых ложек воды со шпинатом.
Шпинат в сливках рецепт приготовления:
1. В небольшой миске смешайте 1 столовую ложку сливочного масла с мукой до однородного состояния. Отложите в сторону.
2. Приготовьте лук: в большой сковороде на среднем огне растопите оставшиеся 2 столовые ложки масла. Добавьте лук, периодически помешивайте и готовьте 3-4 минуты или пока он не станет мягким.
3. Приготовьте шпинат: добавьте около 1/3 листьев шпината или столько, сколько сможете сложить в сковороду. Добавьте в кастрюлю соль, перец и 2 столовые ложки воды.
Готовьте, переворачивая шпинат щипцами, пока листья не увянут. Переложите их в миску, оставив немного жидкости на сковороде, и повторите с оставшимся шпинатом партиями. Снимите сковороду с огня.
4. Приготовьте соус из шпината со сливками: большой ложкой удерживайте шпинат в миске, наклоните миску и слейте сок в кастрюлю. Отложите миску в сторону.
Взбейте в сковороде сливки, 1 столовую сливочного масла, 1 столовую ложку муки и горчицу. Верните сковороду на средний огонь и доведите соус до кипения. При желании попробуйте и добавьте еще соли и перца.
5. Добавьте шпинат в соус и подавайте. Добавьте шпинат, чтобы он покрылся соусом, и разогрейте. Можно подавать к столу.
Вы можете добавить мускатный орех, а сливочное масло и муку заменить сливочным сыром. Также можно разбавить молоком по своему вкусу. Немного потертого чеснока с луком тоже подойдут!
ЧТО ПОДАВАТЬ СО СЛИВОЧНЫМ ШПИНАТОМ
Не ждите весенних или зимних праздников, чтобы приготовить шпинат тушеный в сливках . Это верный способ, чтобы приготовить индейку в духовке или подавать его со свиными отбивными холодным зимнем вечером. Вы можете использовать его как начинку для омлета или заправить им блины, добавив немного тертого сыра, если хотите.