logotip

8 Марта — праздничное меню, быстрые рецепты блюд


Через четыре дня праздник 8 Марта, праздник весны, любимых жен, мам, любимых, всех женщин на планете. Я хочу поздравить женщин с этим праздником и пожелать крепкого здоровья, любящих мужей, любви, заботливых детей и огромного счастья.

8 Марта - праздничное меню, быстрые рецепты блюд

Эту статью я адресую мужчинам, чтобы облегчить их усилия по приготовлению 8 Марта завтрака или романтического ужина для любимых женщин, чтобы не тратили много времени на приготовление еды, а смогли бы больше времени уделить любимым, пойти с ними в кино, театр, на концерт или просто погулять по городу.

На моем блоге можно посмотреть рецепты завтраков, как устроить романтический ужин, как сделать сладости и испечь быстрые насыпные пироги и многое другое, что можно приготовить любимым.

Сегодня предлагаю быстрые рецепты блюд  праздничного меню 8 Марта.

1.Пирожки — тюльпаны к празднику 8 Марта

2. Быстрая закуска с крабовыми палочками

3. Хрустящие вкусные постные драники за 15 минут

4. Сытный и легкий завтрак любимым

5. Сверхбыстрый завтрак палочка-выручалочка

6. Хрустящая пицца на картофельной основе для ужина

7. Пицца за 5 минут на сковороде

Пирожки — тюльпаны к празднику 8 Марта

8 Марта - праздничное меню, быстрые рецепты блюд

Это блюдо не только красивое, напоминает тюльпаны, но и очень вкусное.

Нам нужны:

  • 400 г готового дрожжевого теста
  • 1 желток яичный для смазывания
  • семена кунжута для посыпки

Для начинки:

  • 400 г любого фарша (говяжий, куриный, ассорти)
  • 1 шт. репчатого лука
  • 80 г твердого сыра
  • соль, перец, паприка

Приготовление:

1.Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками. Сыр натираем на мелкой терке.

2. Фарш выкладываем в миску и заправляем специями, паприкой, солим, добавляем лук, тертый сыр и все хорошенько замешиваем.

Из готовой смеси сделать колобки небольших размеров. Готовые колобки кладем пока в холодильник.

8 Марта - праздничное меню, быстрые рецепты блюд

3. Готовое тесто раскатываем в пласт, толщиной 0,8 — 1 мм и вырезаем стаканом кружочки. Противень застилаем пергаментом.

Важно: Тесто можно приготовить самому для этого нужно: 250 г муки, 150 мл воды, 1 ч.л. с верхом дрожжей сухих, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 1 ст.л. растительного масла. Замесить и выдержать 30 минут.

4. На каждый кружочек выкладываем мясной колобок, запаковываем его в тесто, как пирожки, скатываем в колобок и выкладываем на противень, швом вниз.

8 Марта - праздничное меню, быстрые рецепты блюд

5. Сверху надрезаем в виде креста и немного вытягиваем концы теста. Сверху смазать взбитым желтком и посыпать кунжутом.

8 Марта - праздничное меню, быстрые рецепты блюд

6. Выпекаем, в разогретой до 180 градусов, духовке в течение 20-25 минут.

8 Марта - праздничное меню, быстрые рецепты блюд

Быстрая закуска с крабовыми палочками

8 Марта - праздничное меню, быстрые рецепты блюд

Нам нужны: на 12 пирожков

  • 6 шт крабовых палочек
  • 1-2 шт маринованных огурцов
  • 50 г плавленного сырка
  • 1 шт яйцо
  • 300-400 г слоенного готового теста (замороженного)
  • семена кунжута

Приготовление:

1.Маринованные огурчики и плавленный сырок, нарезаем тонкими брусочками.

8 Марта - праздничное меню, быстрые рецепты блюд

2. Крабовые палочки разворачиваем и делим на две части. На каждую часть, кладем брусочек огурчика и плавленного сырка, заворачиваем в трубочку. Так проделываем со всеми крабовыми палочками.

8 Марта - праздничное меню, быстрые рецепты блюд

3. Тесто размораживаем и раскатываем на пласт, делим на квадратики, по количеству полученных палочек. Каждую палочку заворачиваем в тесто, рулетиком.

8 Марта - праздничное меню, быстрые рецепты блюд

4. На противень застелить пергамент, выложить рулетики, смазать яйцом, посыпать, по желанию, кунжутом и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут, до золотистого цвета. Подавать с соусом.

 

8 Марта - праздничное меню, быстрые рецепты блюд

Хрустящие вкусные постные драники за 15 минут

8 Марта - праздничное меню, быстрые рецепты блюд

Готовятся драники быстро, но нужно учесть подготовительные работы, которые займут не меньше 1 часа.

Нам нужны:

  • 6 средних картофелин
  • 1/2 шт лимона
  • 300 г грибов шампиньонов
  • 1 шт репчатого лука
  • 1/2 пучка петрушки, по желанию
  • соль, черный перец, перец чили
  • растительное масло для обжарки

Приготовление:

1.Лук и грибы нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем лук на сковороде до легкой золотистости. К нему добавляем грибы и обжариваем до выпаривания жидкости. Солим и перчим.

2. Зелень петрушки мелко рубим и добавляем к смеси грибов и лука, перемешиваем.

3. Сырой картофель натираем на крупной терке, отжимаем сок, а потом солим и перчим. Поливаем лимонным соком, чтобы он не потемнел.

4. Картошку ложкой, порционо, выкладываем на сковороду, смазанную маслом, разравниваем в лепешки. На  каждую из них, выкладываем немного начинки, сверху снова выкладываем картофель.

8 Марта - праздничное меню, быстрые рецепты блюд

Обжариваем с двух сторон, до золотистости. Выкладываем на бумажное полотенце, а потом на блюдо.

Подаем со сметаной или соусом.

Сытный и легкий завтрак любимым

8 Марта - праздничное меню, быстрые рецепты блюд

Ингредиенты рассчитаны на 1 порцию омлета.

Нам нужны:

  • 2 шт яйца
  • 2 ст.л. молока
  • 25 г твердого сыра
  • 30 г ветчины (колбасы, куриной отварной грудки)
  • 1/2 шт помидора
  • соль, перец, специи по вкусу
  • 1/2 ч.л. топленого или растительного масла

Приготовление:

1.Яйца смешиваем с солью, специями, перцем и молоком, перемешать.

2. Твердый сыр натираем на мелкой терке, помидор нарезаем кружочками или полукольцами. Ветчину нарезаем мелкими брусоками.

3. Сковороду разогреваем с маслом и переливаем яичную смесь. Огонь уменьшаем до слабого. Можно накрыть крышкой на 1 минуту. Обжариваем с двух сторон, до легкой золотистости.

8 Марта - праздничное меню, быстрые рецепты блюд

4. На середину коржа выкладываем половину сыра, затем на сыр кладем помидор, ветчину, а сверху посыпаем оставшимся сыром.

8 Марта - праздничное меню, быстрые рецепты блюд

Омлет заворачиваем конвертом, переворачиваем, прижимаем лопаткой и обжариваем сначала с одной стороны, а затем с другой — 1,5 минуты, под крышкой.

8 Марта - праздничное меню, быстрые рецепты блюд

Подавать с рубленной зеленью и соусом.

Сверхбыстрый завтрак палочка-выручалочка

8 Марта - праздничное меню, быстрые рецепты блюд

Очень быстрый завтрак за 5-10 минут.

Нам нужны: на 1 порцию

  • 1 пласт хлеба, тостового или любого другого
  • 1 яйцо
  • 20 г твердого сыра
  • соль, специи по вкусу
  • масло сливочное для формы

Приготовление:

1.Форму для запекания, смазываем маслом. Кладем кусочек хлеба.

2. В кусочке хлеба, ложкой делаем углубление и вбиваем яйцо. Солим и посыпаем специями яйцо.

8 Марта - праздничное меню, быстрые рецепты блюд

3. Хлеб посыпаем сыром и отправляем в духовку запекать при температуре 170 градусов (180) на 5-10 минут, пока запечется яйцо и расплавится сыр. Снимаем с формы сразу, пока горячее.

Хрустящая пицца на картофельной основе для ужина

8 Марта - праздничное меню, быстрые рецепты блюд

Нам нужны:

Для основы:

  • 500 г картофеля
  • 1 шт яйцо
  • 1 ст.л.муки
  • соль, перец, по вкусу
  • 1 ч.л. сухого чеснока
  • 1 ч.л. орегано
  • 1/2 ч.л. паприки

Для начинки:

  • 50-60 г кетчупа
  • 3 зубка чеснока
  • 130 -150 г сыра моцарелла
  • 20 г сыра пармезан
  • 1 шт лука репчатого
  • 6 шт помидор черри
  • 80 г ветчины (колбасы, курицы)

Приготовление:

1.Картофель натираем на крупной терке и опускаем в холодную воду. Промываем, сцеживаем воду и отжимаем картофель. Перекладываем в миску.

2. В картофель вбиваем яйцо, солим, перчим и добавляем муку, все перемешиваем.

3. Берем сковороду, диаметром 28 см, наливаем масло растительное и выкладываем картофельное тесто. Тесто распределяем по всей поверхности, ровным слоем. Ставим на средний огонь, накрываем крышкой и поджариваем 4-5 минут.

8 Марта - праздничное меню, быстрые рецепты блюд

Переворачиваем на другую сторону, сначала на тарелку, а затем кладем на сковороду. Это делается для того, чтобы не поломать корж. На другой стороне, также жарим 4-5 минут, под крышкой.

4. Дальше, можно пиццу формировать и готовить на сковороде сверху, на плите, а можно сформировать пиццу и запечь в духовке. Мы будем запекать в духовке.

Берем неглубокий противень, смазываем растительным маслом и перекладываем на него основу пиццы. Разогреваем духовку.

5. Готовим начинку. Трем на крупную терку сыр. Лук нарезаем кольцами, помидоры — на половинки.

6. Для соуса, в кетчуп натираем чеснок, добавляем орегано, перец и все перемешиваем.

7. Формируем пиццу: основу смазываем соусом, посыпаем частью сыра,

8 Марта - праздничное меню, быстрые рецепты блюд

выкладываем кольцами лук, колбасу,

8 Марта - праздничное меню, быстрые рецепты блюд

помидоры и посыпаем сыром моцарелла и пармезаном.

8 Марта - праздничное меню, быстрые рецепты блюд

8. В разогретую духовку до 220 градусов, отправляем запекать пиццу на 10- 15 минут. Готовую пиццу посыпаем итальянскими травами или орегано, украшаем листьями базилика.

8 Марта - праздничное меню, быстрые рецепты блюд

Пицца за 5 минут на сковороде

8 Марта - праздничное меню, быстрые рецепты блюд

Нам нужны:

Для теста:

  • 2 шт яйца
  • 120 г майонеза
  • 120 г кефира
  • 115 г муки
  • 4 г разрыхлителя

Для начинки:

  • 1 шт лука
  • 1 шт помидор
  • 1 шт сладкого перца
  • 200 г ветчины
  • 100 г колбасы
  • 200 г сыра моцарелла
  • прованские травы по вкусу
  • листья базилика

Приготовление:

1.Яйца взбиваем венчиком, к ним добавляем майонез, кефир, перемешиваем. В смесь просеиваем муку с разрыхлителем, перемешиваем. Тесто должно быть жидким , как на блины.

2. Берем сковороду (холодную), смазываем растительным маслом и выливаем тесто, равномерно распределяем по поверхности.

8 Марта - праздничное меню, быстрые рецепты блюд

3. Тесто смазываем соусом, кисточкой, по тесту.

4. Готовим начинку: лук, помидор, перец  нарезаем тонкими кольцами. Ветчину и колбасу нарезаем крупными кусочками. Сыр натираем на терке.

5. Формируем пиццу: выкладываем лук по тесту, затем помидор, перец, колбасу и ветчину. Сверху посыпаем сыром и прованскими травами. Накрываем крышкой и ставим на слабый огонь.

8 Марта - праздничное меню, быстрые рецепты блюд

Запекаем 10-12 минут, крышку не открывать до готовности. Пицца готова, когда расплавится сыр. На готовую пиццу выкладываем листья базилика.

Приятного аппетита!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *