logotip

Простые и вкусные горячие блюда


Горячие блюда на Новый год 2022 обязательно должны быть на столе. При этом особо заморачиваться не стоит — они могут быть простые и вкусные. А пошаговые рецепты с фото и видео помогут сделать все правильно.

Какие горячие блюда можно приготовить на Новый год 2022

Простые и вкусные горячие блюда

Что готовить на встречу Нового 2022 года — один из вопросов, которые все чаще задают себе хозяйки. Главное, на что надо делать акцент, — мясные блюда, т. к. новый символ года является хищником. При этом мясо должно быть разным — свинина, баранина, говядина и даже птица.

Готовить горячее мясное можно по-разному: варить, запекать в духовке, жарить, использовать мультиварку и т. д. Не откажется покровитель 2022 г. и от рыбных блюд, приготовленных на гриле или в духовке. Обязательно на столе должны быть зелень, овощи и фрукты.

Что нельзя готовить на Новый 2022 год Тигра

Эксперты рекомендуют не готовить блюда из дичи, объясняя тем, что тигр не любит делиться добычей. Лучше поставить на праздничный стол уже привычные и любимые блюда.

Внимание!

Обязательно должны присутствовать горячие блюда, салаты, закуски, сдоба и десерты.

Помимо этого, существуют продукты, которые символ Нового года не любит. Речь идет о морепродуктах. Поскольку 2022 год — это год Водяного тигра, блюда с морепродуктами допускаются, но их должно быть немного.

Гарниры, в составе которых присутствуют злаковые, надо заменить овощными. Экзотические мясные деликатесы станут особенностью новогоднего стола. От корейской кухни надо отказаться, т. к. жители Востока в пищу употребляют сородичей тигра.

У символа года повышенные требования к приготовлению блюд, в особенности из мяса. Его привлекают сильные ароматы. Пища с разными специями станет отличным способом приманить тигра.

Горячие блюда из свинины

Для встречи года Тигра обязательно нужно приготовить блюда из свинины. Они получатся сочными, вкусными. Разнообразие рецептов с этим видом мяса большое, поэтому с выбором проблем не возникнет.

Мясной рулет

Простые и вкусные горячие блюда

Мясной рулет — это блюдо, которое отличается вкусом, кроме этого, оно сытное. Гарнир использовать можно любой.

Ингредиенты:

  • свиная корейка — 1,8 кг;
  • масло подсолнечное — 80 мл;
  • чеснок — 10-11 зубков;
  • орегано — 1 ч. л.;
  • сушеная зелень — 1 ч. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • черный перец молотый — 0,5 ч. л.;
  • сладкая паприка — 1 ч. л.;
  • сок лимона — 1 ч. л.;
  • горчица — 1 ч. л.;
  • мед — 1 ч. л;
  • перец болгарский — 5-6 шт.;
  • бекон — 150 г;
  • сыр — 250 г;
  • картофель — 7 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • приправа для картофеля — 1 ст. л.;
  • масло подсолнечное (для гарнира) — 3 ст. л.

Пошаговый рецепт:

  1. Для маринада влить в чашу блендера масло, лимонный сок, добавить очищенные 5 чесночных зубчиков, мед и горчицу любую. Всыпать соль, перец, паприку, сушеную зелень, орегано. Перебить продукты до однородности.
  2. С корейки срезать с одного края пласт толщиной 1 см, но не до конца, повторять процедуру, пока кусок не будет полностью развернут.корейка
  3. Пласт, который получился, накрыть пленкой и отбить.
  4. Смазать корейку маринадом, свернуть, сложить в пакет и убрать в холод на 1 час.
  5. Перец разрезать пополам, удалить семена и плодоножку. Выложить овощ на противень вверх кожурой. Немного смазать маслом и поставить в разогретый до 250°С духовой шкаф.перец
  6. Перцы после приготовления переложить в кастрюлю или миску, накрыть и оставить на четверть часа.
  7. Сыр нарезать тонкими пластинками или натереть на крупной терке.
  8. Бекон нарезать тонкими ломтиками.
  9. Очистить перцы от кожицы и переложить в тарелку.
  10. Мясо развернуть, сверху разложить запеченный перец.разложить запеченный перец
  11. Сверху выложить бекон, присыпать сыром и свернуть рулет плотно.
  12. Перевязать заготовку ниткой.перевязать ниткой
  13. Картофель очистить, нарезать крупными кусочками и поместить на противень.
  14. Крупно нарезать оставшийся чеснок, лук.
  15. Присыпать клубни приправой для картошки, полить маслом, тщательно перемешать.картошка
  16. Сверху на овощ выложить рулет, смазать оставшимся маринадом.
  17. Противень накрыть фольгой, поставить на 1 час в духовку при температуре 200°С.
  18. По истечении этого времени убрать фольгу и выпекать еще 20 минут.

Внимание!

Используемый в начинке болгарский перец можно заменить грибами, морковкой с луком, маслинами, маринованными огурцами, шпинатом или тонкими яичными блинами.

Горячие блюда на Новый год 2022 из говядины

Мясные блюда, которые готовят на праздники, считаются самыми вкусными. Говядина будет смотреться необычно. Сочетать этот вид мяса можно с разными продуктами, поэтому приготовить блюдо из него – хорошее решение.

«Вертуны» с грибной начинкой и черносливом

Простые и вкусные горячие блюда

Этот рецепт новый и необычный, а главное, готовить по нему несложно благодаря пошаговым фото. Это новшество понравится гостям и домочадцам.

Ингредиенты:

  • говядина — 800 г;
  • шампиньоны или другие грибы — 200 г;
  • лук — 2 шт.;
  • чернослив — 100 г;
  • масло подсолнечное — 1 ст. л.;
  • мука — 1 ст. л.;
  • вода — 200 мл;
  • соль, перец — по вкусу;
  • анис, мускатный орех — по щепотке;
  • душистый перец;
  • лавровый лист.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Мясо промыть, нарезать поперек волокон стейками толщиной 1 см.нарезаем мясо
  2. Каждую пластину поместить в пакет и отбить с двух сторон.
  3. Заготовки посолить, поперчить, накрыть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре.
  4. Лук и грибы нарезать кубиками, посолить, поперчить. Обжаривать до золотистой корочки на сильном огне.лук
  5. Чернослив нарезать кусочками, добавить в начинку.
  6. Дать начинке остыть, хорошо перемешать, разложить по отбивным и свернуть рулетом.
  7. Заготовку уложить на противень швом вниз.заготовки
  8. Растопить сливочное масло, добавить муку. Обжаривать до золотистого цвета.
  9. Влить воду, всыпать специи, довести до кипения. Варить 3-4 минуты.
  10. Залить «вертуны» получившимся соусом, поставить в духовку на 25-30 минут при 180°С.залить «вертуны» соусом

На заметку!

Такие рулеты не нужно ничем скреплять.

Простые и вкусные горячие блюда из курицы

Птица станет хорошим вариантом для украшения новогоднего стола. Лучше для встречи 2022 года выбирать курицу. С этим видом мяса найти подходящий рецепт не составит труда.

Сочная курочка с орехами и черносливом

Простые и вкусные горячие блюда

С курицей есть и более простые и вкусные блюда, но, поскольку все-таки праздник, хочется изюминки, ну или черносливинки.

Ингредиенты:

  • курица — 1 тушка;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • чернослив (без косточек) — 200 г;
  • орехи — 200 г;
  • соус томатный — 2 ст. л.;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • соль и перец.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Замочить в кипятке чернослив.чернослив
  2. Курицу промыть, аккуратно снять кожицу при помощи ложки.
  3. Крылья и последние фаланги удалить вместе с кожей.
  4. Затянуть кожу в области шеи, разложить на большом плоском блюде.затянуть кожу в области шеи
  5. Тушку, которая осталась «голой», надо отделить от костей, а мясо перемолоть в фарш.
  6. Чернослив нарезать соломкой, добавить в фарш.
  7. Грецкие орехи измельчить и тоже добавить к мясу, туда же измельченный чеснок, соль и перец. Тщательно перемешать.
  8. Готовым фаршем наполнить кожицу так, чтобы получилось сформировать как можно более естественную на вид курицу.наполняем фаршем
  9. Завязать кожу ниткой.
  10. Смешать томатный соус и сметану. Полученной смесью смазать курицу.
  11. Поставить на 40 минут в духовку, разогретую до 170°C.
  12. После приготовления выложить на блюдо, украсить зеленью и порезать на порции.нарезаем

Внимание!

Если после того, как привязали шкуру ниткой, остались незакрепленные места, скрепить их помогут зубочистки.

Куриные ножки в мандариновом соусе

Простые и вкусные горячие блюда

Это блюдо покоряет необычным вкусом, которого удается добиться в результате сочетания продуктов, на первый взгляд несочетаемых. Но не стоит бояться экспериментов, и этот рецепт – прямое тому доказательство.

Ингредиенты:

  • куриная голень – 6 шт.;
  • мандарин – 6 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • корень имбиря – 20 г;
  • соевый соус – 4 ст. л.;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • коньяк – 1 ст. л.;
  • молотый черный и красный перец, сахар, соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Голени промыть, обсушить, извлечь кость аккуратно, чтобы не разрезать мякоть.голени
  2. Поставить на огонь глубокую сковороду, влить в нее 2 ст. л. соевого соуса и растительного масла. Обжарить мясо до образования нежной корочки.
  3. Переложить голени на блюдо для остывания.обжаренные голени
  4. Чеснок пропустить через пресс.
  5. Имбирный корень измельчить.
  6. Смешать корень имбиря, чеснок, коньяк и соевый соус, который остался. Добавить соль и перец, перемешать до однородной консистенции.соус
  7. Голени залить маринадом и оставить на 20 минут.
  8. Мандарины очистить, разобрать на дольки.мандарин
  9. По 1-2 дольки засунуть в разрезы на ножках.
  10. 10 долек использовать для получения мандаринового сока.
  11. Оставшиеся части мандарина переложить в сковороду, где обжаривались голени. Сюда же добавить основной ингредиент с маринадом, влить сок, всыпать немного сахарного песка. Хорошо перемешать.заливаем мандариновым соком
  12. Томить под закрытой крышкой около 20 минут.

Внимание!

Если корня имбиря нет, подойдет 1 ст. л. имбирной пасты.

Рецепты горячих блюд из фарша

Чтобы приготовить мясное горячее блюдо для встречи Нового года, нет необходимости разделывать целые куски свинины, говядины и пр. Довольно неожиданно будет что-нибудь приготовить на праздник из фарша. Такие рецепты могут быть не менее интересными.

Снежные стожки из мясного фарша

Простые и вкусные горячие блюда

Если отбивные и тефтели уже приелись, а котлеты на праздничный стол будут смотреться не по-новогоднему, можно приготовить стожки из мяса в форме небольшого гнезда, покрытого разными слоями и вкусным соусом. Горячее блюдо будет очень аппетитно смотреться с гарниром. Такие стожки очень просты в приготовлении, но при этом они настолько вкусные, что понравятся всем.

Ингредиенты:

  • мясной фарш — 0,5 кг;
  • сыр — 120 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • картошка — 2 шт.;
  • желток — 1 шт.;
  • масло растительное — 2 ст. л.;
  • масло горчичное — 2 ст. л.;
  • масло сливочное — 1,5 ст. л.;
  • жидкая горчица — 1,3 ч. л.;
  • соль, молотый черный перец черный — по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. В первую очередь понадобится подготовить острую белую заливку, как домашний майонез: влить в банку подсолнечное или горчичное масло, добавить жидкую горчицу, соль и осторожно выложить свежий желток так, чтобы не повредить его. Непосредственно над яичной частью установить блендер и быстро взбить до состояния густой сметаны. Поставить в холод.
  2. Луковицу порезать кубиками небольшого размера, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.лук
  3. Приготовить фарш из любого мяса. Посолить, поперчить, тщательно смешать и сформировать котлеты. Они должны быть небольшие, круглой формы и с выемкой посередине — так компоненты блюда будут держаться и не рассыплются.
  4. Картофель очистить.
  5. Яйца отварить и очистить.
  6. Сыр, картошку и яйца натереть на средней терке. Смешивать эти продукты нет необходимости.сыр, картошка, яйца
  7. Выложить начинку на фарш. Первый слой — лук. Луковицу можно добавить свежую, но в этом случае не будет пикантного вкуса овоща, который томился на сливочном масле.
  8. Далее надо выложить яйца так, чтобы создалось ощущение копны.
  9. Накрыть яйца картофелем. Полить майонезом.полить майонезом
  10. Посыпать сыром и снова смазать майонезом, чтобы он не затвердел.
  11. Разогреть духовой шкаф до 180°C и запекать блюдо 30 минут.

Совет!

Если нет времени или не хочется делать домашний майонез, подойдет и обычный магазинный.

Горячие блюда из рыбы на новогодний стол

Уместно на праздничном столе будут смотреться и рыбные блюда. Выбрать именно то, что хочется, будет не так трудно, главное — знать, какой именно продукт использовать и как его готовить.

Рыба с апельсинами

Простые и вкусные горячие блюда

С апельсинами хорошо сочетается не только птица, а и рыба. Такой нестандартный вариант хорошо впишется в празднование Нового года. Все гости и домочадцы будут хватить вас за эту новинку.

Ингредиенты:

  • филе тилапии — 500 г;
  • морковка — 1 шт.;
  • апельсин — 1 шт.;
  • сметана (20%) — 150 мл;
  • соль — по вкусу;
  • прованские травы — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Лук очистить, нарезать полукольцами.лук полукольцами
  2. Морковь очистить, натереть на крупной терке.
  3. С апельсина с помощью мелкой терки снять цедру.
  4. Затем очистить от кожуры вместе с белой пленкой. Так блюдо не будет горчить.
  5. Нарезать апельсин кружочками.апельсин
  6. Рыбу промыть, высушить, посолить, посыпать прованскими травами.
  7. Смазать маслом форму.
  8. Выложить лук, а сверху — тертую морковку.морковь
  9. Морковь немного посолить, посыпать апельсиновой цедрой, выложить рыбу.
  10. Смазать рыбу сметаной, разложить апельсиновые кружочки.разложить апельсиновые кружочки
  11. Поставить на полчаса в разогретый до 180°С духовой шкаф.

Совет!

Тилапию можно заменить другой рыбой: морским языком, палтусом, горбушей или пангасиусом.

Запеченный с овощами хек

Простые и вкусные горячие блюда

Для приготовления вкусного блюда на праздничный стол необязательно покупать дорогую рыбу. С этой задачей поможет справиться и хек.

Ингредиенты:

  • хек — 4 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • помидоры — 2 шт.;
  • сушенный чеснок;
  • рыбная приправа;
  • соль, перец;
  • копченая паприка – 1 ч. л.;
  • майонез — 3 ст. л.

Пошаговый рецепт:

  1. Рыбу очистить, промыть, обсушить.моем хек
  2. Каждую тушку разделать на 2-3 части.
  3. Выложить заготовку в миску, добавить соль, сушеный чеснок, перец, приправу для рыбы, паприку и заправить майонезом.
  4. Нарезать соломкой или колечками перец, кружочками морковь, полукольцами лук. Добавить к основному ингредиенту, смешать.перец
  5. Выложить в форму для выпекания, сверху украсить кружочками томатов.
  6. Накрыть фольгой. В нескольких местах сделать отверстия ножом.
  7. Поставить на четверть часа в духовой шкаф, разогретый до 200°C.
  8. По истечении указанного времени снять фольгу и снова поставить в духовку на полчаса.

Внимание!

Подавать хека можно как самостоятельное блюдо или с любым гарниром.

Простые и вкусные рецепты с фото к Новому году помогут разнообразить ваш стол и угодить всем гостям, домочадцам. Горячие блюда могут быть рыбные, мясные, из птицы и пр. Так можно подобрать идеальный вариант для праздничного стола.

Друзья, рада приветствовать вас на кулинарном блоге  strjapuchka.ru  “Просто и сытно”.

Мой блог посвящен простым и сытным рецептам из обычных продуктов, которые подойдут всем любителям вкусно и быстро готовить.

Здесь вы найдете рецепты по приготовлению различных блюд, а еще советы о красоте и здоровье.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector