Простые и вкусные горячие закуски на Новый год

Подавая горячие закуски на Новый год 2022, нужно учитывать не только вкусы приглашенных, но и предпочтения тотемного животного — голубого водяного Тигра. Он всеяден, но есть виды продуктов, к которым относится без восторга. Если угодить тотемному животному, неприятности обойдут стороной.

Какие горячие закуски можно приготовить на Новый год 2022

Простые и вкусные горячие закуски на Новый год

Составляя меню, нужно учитывать стиль праздника, варианты подачи и сколько времени требуется для приготовления. Быстрые и простые блюда получаются ничем не хуже, чем при использовании дорогих продуктов и изысканных рецептов.

На стол можно поставить закуски из морепродуктов, мяса различных видов, недорогой рыбы, грибов и овощей. Лучше в оформлении использовать красный или оранжевый цвет — тигриные оттенки.

Рецепты горячих закусок на Новый год 2022 из курицы

Птица для поваров — курица, гусь, индейка, утка, не стоит забывать и про дичь — тетерева, рябчики, фазаны. Но, поскольку легче всего готовить курятину, можно ограничиться этим видом мяса.

Интересно! 

Дичь в 2022 году ставить на стол нежелательно. Тигр не любит делиться добычей, обитающей в условиях дикой природы.

Горячее из курицы

Простые и вкусные горячие закуски на Новый год

Лучше всего подготовить филе, но можно и мясо, срезанное с окорочков или спинки.

Ингредиенты:

  • курятина — 300 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • по вкусу — соль, пряности и приправы;
  • зелень;
  • подсолнечное масло.

Пошаговый рецепт с видео:

  1. Мясо мелко нарезают.мясо нарезаем
  2. Солят, перчат, добавляют специи, хорошо перемешивают.
  3. Обжаривают на разогретом растительном масле, а затем тушат под крышкой.тушим под крышкой
  4. Взбивают яйца с солью.
  5. Заливают яичной смесью готовую курицу на сковороде. Посыпают зеленью. Подают, нарезав на кусочки.заливают яичной смесью

Совет! 

Это блюдо можно готовить не только на праздничный стол, но также к ужину.

Рулетики с авокадо

Простые и вкусные горячие закуски на Новый год

На приготовление придется потратить почти час, но вкус того стоит. Закуска подходит для хозяев, желающих побаловать гостей.

Ингредиенты:

  • 2 филе курицы;
  • 1 авокадо;
  • 100 г варено-копченого бекона;
  • 1/4 лимона;
  • по вкусу соль и черный перец;
  • для смазки формы растительное масло.

Рецепт пошагово с фото:

  1. Филе пластуют, отбивают.куриное филе
  2. Авокадо чистят, удаляют косточку, заправляют мякоть лимонным соком, перцем и солью.
  3. Начинку выкладывают на мясо и сворачивают рулетики.рулетики
  4. Каждую заготовку оборачивают полосками бекона, чтобы скрепить.
  5. Сначала рулеты обжаривают на сковороде до поджаристой корочки, а затем запекают при 180°С 30 минут.рулетики обжариваем
  6. Перед подачей рулетики нарезают.

Внимание! 

Если закуску делают впервые, специй и соли лучше взять по 1/4 ч. л.

Горячие закуски из рыбы и морепродуктов

Россию завоевала Средиземноморская диета. Оригинальные блюда из рыбы и морепродуктов настолько понравились многим, что, если их нет на праздничном столе, кажется, что чего-то не хватает.

Если ранее в качестве закуски подавали только соленую или малосольную рыбу — селедку или красную, бутерброды с икрой, то сейчас выбор намного шире. Ассортимент давно не ограничивается хеком: можно приобрести любую рыбу, кальмаров, осьминогов, креветок и мидий.

Читайте также:  Кабачки в духовке. Блюда запеченных кабачков с фото быстро и вкусно

Креветки в беконе

Простые и вкусные горячие закуски на Новый год

Оригинальное сочетание бекона и креветок придает пикантный вкус. Поскольку деликатесы подают на шпажках, их удобно брать.

Ингредиенты:

креветки королевские

  • креветки королевские — 14 шт.;
  • мед — 20-30 г;
  • копченый бекон — 7 ломтиков;
  • винный уксус — 15 мл (1 ст. л.);
  • оливковое масло — 50 мл;
  • соль, перец — по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Сначала готовят маринад, смешивая мед с уксусом и заправляя специями. Можно добавить сушеную зелень.
  2. Креветки очищают, вытаскивая пищевод и снимая панцирь. Маринуют 40 минут.чистим креветки
  3. Заготовки накалывают на шпажки. Запекают при 200°С 5-7 минут в духовке. Если есть возможность, нужно включить конвекцию.

Интересно! 

Еще один рецепт маринада для шашлыка из креветок: соевый соус, лимонный сок, толченый чеснок и перец. При запекании на шпажку лучше нанизать еще и ломтик ананаса.

Рыбные рулеты

Простые и вкусные горячие закуски на Новый год

Блюдо очень простое, поэтому нужно заранее продумать красивую подачу — например, на листках салата. В оригинальном рецепте используют филе пангасиуса или тилапии, но можно взять любую рыбу, даже скумбрию.

Ингредиенты:

  • 700 г рыбного филе;
  • 8 шт. помидоров черри;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 ч. л. готовой приправы для рыбы;
  • по вкусу — соль и перец или смесь перцев.

Пошаговый рецепт:

  1. Если филе замороженное, его нужно достать заранее. Но размораживают не до полной мягкости, а так, чтобы сворачивалось.
  2. Снимают с рыбы, нарезанной пластами, кожицу, слегка отбивают. Удобнее заготовки застелить пленкой, тогда сок не будет разбрызгиваться по кухне.отбивают рыбу
  3. Тонкими пластинками нарезают сыр. Помидор разрезают пополам, удаляют семена чайной ложкой. Нарезают плоды крупными кубиками, оставляя 2-3 ломтика для украшения блюда.
  4. Пока духовка разогревается до 200°С, на противень выкладывают рыбу следующим образом: внахлест 2-3 заготовки, на них, заполняя 2/3 пространства, с одной стороны размещают сыр, а сверху — помидоры. Свертывают рулет. Плотно заворачивают в фольгу, закрепляя концы, как у конфеты. Точно так же делают второй рулет.делаем рулет
  5. Запекают до готовности — около 25 минут.
  6. Перед подачей рулеты обжаривают по 5 минут на сковороде, чтобы разогреть и сделать их более румяными.нарезаем

Внимание! 

Рыбу отбивают молотком без шипов. Можно использовать лезвие широкого ножа, повернув его на бок, или даже ручку.

Горячие закуски в лаваше

Такие блюда всегда съедаются в первую очередь. Они подходят и для фуршета, и традиционного праздничного стола. Вкусные, пока горячие и когда остынут. К тому же их легко подогреть.

Внимание! 

Лаваш — пресный хлеб, бывает нескольких видов. Новогодние закуски делают на основе тонких лепешек.

Хрустящий рулет

Простые и вкусные горячие закуски на Новый год

Все овощи, используемые для приготовления начинки, легко купить зимой. Это блюдо недорогое и быстро готовится. Подходит для тех, кто не только встречает Новый год, но и соблюдает пост.

Ингредиенты:

  • 1 лаваш;
  • 350 г капусты;
  • 1 морковь;
  • 100 г маринованных огурцов;
  • по вкусу — зеленый лук, укроп;
  • 2-3 ст. л. майонеза;
  • по вкусу — соль и специи;
  • для обжарки — растительное масло.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Очень мелко шинкуют капусту, а морковь и огурцы натирают на терке. Шинкуют укроп.капуста, морковь
  2. Овощи и зелень смешивают, заправляют майонезом, солью и специями.
  3. Смазывают начинкой лаваш, сворачивают в рулет. Нарезают на порционные кусочки.нарезаем на кусочки
  4. Обжаривают с 2 сторон до румяной корочки на сковороде. Подают на шпажках.

Внимание! 

Если лаваш очень тонкий, можно взять 2 листа, положив их друг на друга.

Конвертики с мясом

Простые и вкусные горячие закуски на Новый год

Благодаря начинке блюдо получается очень сочным. При подаче конвертики можно посыпать свежей зеленью.

Читайте также:  Лазанья классическая - рецепт лазаньи в домашних условиях с лососем и креветками

Ингредиенты:

  • лаваш — 2 листа;
  • фарш мясной — 300 г;
  • шампиньоны — 150 г;
  • помидоры — 2 шт.;
  • яйца — 3 шт.;
  • сметана — 3 ст. л.;
  • зелень — петрушка и укроп, 15 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • растительное масло — 0,5 ст. л.;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • молотый перец — 0,3 ч. л.

Пошаговый рецепт:

  1. Заранее отваривают яйца, обжаривают грибы с луком.обжариваем грибы с луком
  2. Фарш тушат до готовности, подсолив и поперчив. Сок сливают.
  3. Мелко нарезают зелень и помидоры, яйца измельчают вилкой, чеснок пропускают через пресс.чеснок
  4. Все заготовки смешивают, добавляют сметану, специи.
  5. Раскладывают начинку на лаваш, сворачивают рулет, нарезают.делаем конвертики
  6. Перед подачей заготовки обжаривают с 2 сторон.

Внимание! 

Лучше использовать фарш из курицы, его быстрее готовить.

Рецепты горячих закусок из грибов

Грибные закуски, возможно, тигру и не совсем по вкусу. Но, поскольку Рождественский пост приходится на Новый год, для истинно верующих это возможность сытно поесть.

Людям, которые имеют кулинарный навык, можно предложить рецепт посложнее. Но есть и быстрые способы приготовления грибов.

Постные фаршированные шампиньоны

Простые и вкусные горячие закуски на Новый год

Продуктовый набор — минимальный, готовится быстро. Подавать можно «с пылу с жару», для приготовления не требуется кулинарного опыта.

Ингредиенты:

  • 50 г риса басмати;
  • 0,5 кг крупных шампиньонов;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 100 г репчатого лука;
  • для жарки — растительное масло;
  • 0,25 ч. л. — молотый черный перец.

Пошаговый рецепт:

  1. Отваривают рис в соленой воде так, чтобы оставался твердоватым.отвариваем рис
  2. Шампиньоны моют, дают слегка подсохнуть, аккуратно извлекают ножки.
  3. Измельчают лук и ножки, обжаривают на растительном масле.обжариваем грибы и лук
  4. С риса сливают жидкость, если она осталась, и перекладывают его в сковороду. Перчат, солят, все хорошо перемешивают.
  5. Шляпки раскладывают на противень, застеленный пергаментом, как тарелочки, заполняют плотно начинкой.фаршируем шампиньоны
  6. Запекают 20 минут при 190°С.

Совет! 

Заранее приготовленную закуску можно перед подачей разогреть в микроволновке.

Жульен

Простые и вкусные горячие закуски на Новый год

Блюдо можно приготовить заранее, а перед подачей посыпать сыром и разогреть в микроволновке, пока он не расплавится. Только румяная корочка не получится.

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 250 г;
  • красная луковица — 0,5 шт.;
  • сыр — 100-150 г;
  • чеснок — 2 зубца;
  • перец белый, молотый и соль — по вкусу;
  • орех мускатный — 0,5 ч. л.;
  • мука — 1 ст. л.;
  • масло сливочное — 2 ст. л.
  • сливки — 1 стакан, 250 мл.

Пошаговый рецепт:

  1. Измельчают грибы и лук.грибы и лук
  2. Обжаривают на сливочном масле до готовности, снимают со сковороды.
  3. Разогревают еще одну сковороду или вок. На сливочном масле пассеруют до золотистого цвета муку так, чтобы не было комочков. Вливают сливки, тщательно перемешивают. Соус кипятят на медленном огне, пока не загустеет. В самом конце заправляют специями. Затем его лучше процедить.пассеруем муку
  4. Вливают соус к грибам, хорошо перемешивают, пока все не прогреется.
  5. В это время трут сыр.сыр
  6. Раскладывают жульен по тарталеткам или блюдцам.
  7. Разогревают до 200°С духовку. Помещают заготовки и оставляют, пока сыр не расплавится.

Внимание!

Для постящихся блюдо не подойдет, в нем есть животные продукты — сливки и сливочное масло.

Простые и вкусные горячие закуски из мяса на Новый год 2022

Говядины на столе быть не должно. Согласно древней легенде, когда-то в схватке с быком тигр долго зализывал раны, и с тех пор не любит конкурента и тех, кто с ним контактирует.

Внимание! 

Желательно готовить закуски из свинины. Баранина для почти повелителя джунглей — «мелко».

«Гармошка» в пикантном соусе

Простые и вкусные горячие закуски на Новый год

Это один из любимых вкусов тотемного животного — пикантно-сладкий. Подавать можно как на фуршетный стол, так и на горячее.

Читайте также:  Запеканка из макарон - простые и быстрые пошаговые рецепты запеканки

Ингредиенты:

  • свиная корейка или вырезка — 0,5 кг;
  • ядра грецких орехов — 50 г;
  • чернослив — 100 г;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • соевый соус — 2 ст. л.;
  • горчица готовая — 1 ст. л.;
  • мед — 35 г;
  • приправа — по 1 ч. л. соли, паприки, базилика сушеного.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. В соевый соус всыпают пряности, соль и перемешивают.
  2. Кусок свинины моют, промокают бумажным полотенцем. Делают надрезы, но не до конца.свинина
  3. Мясо помещают в маринад, закрывают крышкой и оставляют на 6-8 часов.
  4. Чернослив моют и заливают на 15 минут кипятком. Если он с косточками, удаляют.чернослив
  5. Нарезают кусочками грецкие орехи.
  6. Вставляют чернослив и орехи в прорези на свинине. Укладывают кусок на фольгу, поливают растительным маслом и заворачивают.мясо в фольге
  7. Запекают 1 час при 180°С. Снимают оболочку и дают подрумяниться.
  8. Перед подачей нарезают.

Внимание! 

Свинина готова, когда при прокалывании куска вытекает светлый сок.

Мясные рулеты

Простые и вкусные горячие закуски на Новый год

Эта очень простая и вкусная закуска готовится на «скорую руку». По своему вкусу начинку можно изменить, например, на овощную.

Ингредиенты:

ингредиенты

  • 0,5 кг свинины;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 луковица;
  • по вкусу — майонез, перец, соль.

Пошаговый рецепт с видео:

  1. Промытое мясо нарезают брусочками. Раскладывают на разделочной доске, затягивают пленкой и отбивают с 2 сторон. Солят и перчат.отбиваем мясо
  2. Нарезают полукольцами лук, а сыр натирают на мелкой терке.
  3. Распределяют начинку по мясным заготовкам, смазывают майонезом.распределяют начинку
  4. Скручивают в рулетики и каждый заворачивают в фольгу, как конфеты.
  5. Запекают при 180°С около 45 минут.запекаем

Внимание! 

Перед подачей разогревают, сняв фольгу, чуть повысив температуру, минут 10. За это время рулетики успеют подрумяниться.

Лучше приготовить горячие закуски заранее, а перед подачей подогреть в микроволновке или в духовке. А чтобы доставить удовольствие Тигру, украсить блюда зеленью, зернами граната и ломтиками лимона. Ведь тотемное животное любит яркие цвета.

Нравится ли вам рецепт?

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
strjapuchka.ru
Комментарии: 1
  1. Светлана

    Захотелось попробовать сделать креветки в беконе, я люблю необычные сочетания да и гостей будут чем удивить! А ещё взяла себе на заметку «Гармошку в пикантном соусе»! Спасибо за идеи!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: