Если близится время перекуса, а никаких идей не возникает – придут на помощь вкусные горячие бутерброды на сковороде с колбасой, которые сытнее и вкуснее обычных.
- С колбасой и сыром
- С колбасой и картофелем
- С творогом и колбасой
- С сыром, сосисками и яйцами
- С ветчиной и сыром
- С помидорами и солеными огурцами
- Со шпротами
- С курицей и помидорами
- С курицей и овощами
- С помидорами и сыром
- С творогом
- С маринованными огурцами
- С крабовыми палочками
- С морковью
- С луком
- С копченой курицей
- С рыбой
- С грибами и сыром
- С фаршем
- С помидорами и моцареллой
- В микроволновке
С колбасой и сыром
Наиболее привычное сочетание продуктов и готовится в считанные минуты. Колбасу и сыр трем на крупной терке. Добавить яйцо и перемешать. На ломтик батона намазать майонез и кетчуп. Сверху выложить массу. Жарить начинкой вниз до расплавления сыра. Горячие бутерброды с колбасой к завтраку готовы.
С колбасой и картофелем
Горячие бутерброды на завтрак хороши тем, что готовятся из доступных продуктов. Картофель и лук натрем на мелкой терке. Разобьем яйцо, солим и добавляем «Итальянские травы». Все перемешаем и оставим на 5-10 мин. На хлеб наложим начинку, немного отжав ее.
Разогреваем сковороду. Кладем сначала картошкой вниз, затем переворачиваем. Горячие ломтики посыпаем зеленью. Жареные бутерброды можно взять с собой на работу. Будет очень вкусно и сытно.
С творогом и колбасой
Даже если вы не любите творог, эти горячие бутерброды с колбасой вам обязательно понравятся. Творог разомнем вилкой и добавим яйцо. На крупной терке натереть вареную колбасу. Туда добавить зубчик чеснока через пресс. Перемешиваем и начинка готова. Тостерный хлеб разрезаем по диагонали. Сверху выкладываем массу. Обжариваем до хрустящей корочки и наслаждаемся.
С сыром, сосисками и яйцами
При наличии батона горячие бутерброды с сыром, жареные на плите, приготовить не составит труда. Взобьем вилкой 2 яйца. К ним добавим щепотку перца и соли. Немного зеленого лука и укропа сделают завтрак ярче и вкуснее. Измельчаем их ножом и всыпаем в яичную смесь. Натрем сосиски и сыр на крупной терке. Соединим с яйцом и перемешаем.
Щедро наносим начинку на каждый ломтик и обжарим со стороны начинки до хрустящей гренки. Самые вкусные бутерброды готовы!
С ветчиной и сыром
Жареные бутерброды с сыром на сковороде легко делаются и очень быстро съедаются. Приготовим розовый соус. Смешав кетчуп и майонез. Ветчину, помидоры и батон нарезаем на ломтики. Сыр натрем на крупной терке. Помидоры нарезаем тонкими ломтиками.
На каждый кусок наносим розовый соус. Накрываем ветчиной. Сверху выложим кусочки помидора. Посыпаем сыром и закрываем хлебом. Обжариваем сэндвич на сковороде и наслаждаемся многообразием вкусов простейшего блюда.
С помидорами и солеными огурцами
Это весьма оригинальный и вкусный рецепт горячих бутербродов для завтрака. Огурец и помидор нарезаем мелкими кубиками. Сыр трем на крупной терке. Поджарим чеснок и тимьян. Слегка все обжарить и убрать. В чесночное масло выложить ломтики черного хлеба и обжарить только с одной стороны.
На остывшую поджаренную сторону нанести соус из сметаны и томатной пасты. Выложить начинку и все обильно посыпать сыром. Жарить под крышкой до расплавления сыра. Получилось вкусное и оригинальное блюдо.
Со шпротами
Рецепты горячих бутербродов удивят гостей своей простотой и оригинальностью на праздничном застолье. Остывшие и поджаренные с одной стороны ломтики хлеба смажем майонезом. Натрем на терке сыр и режем помидоры на полукольца. Собираем бутерброд. На хлебе разложим помидоры, затем шпроты, а сверху посыплем тертым сыром.
На разогретую сковороду вниз начинкой укладываем ломтики. Накрываем крышкой и оставляем на 1-2 мин. до расплавления сыра. Делать не сложно и сытный ужин обеспечен.
С курицей и помидорами
Прекрасное сочетание, напоминающее итальянскую кухню. Нарезаем куриное филе. Яйца взбиваем венчиком. Сюда кладем кусочки курицы, мелко нарезанный лук, помидор, немного майонеза и муки. Добавляем перец и соль. Оставляем эту смесь в холодильник на 4 часа. Удобно делать такую заготовку заранее. Она может храниться в холодильнике 3-4 дня. Накладываем начинку на ломтики хлеба и жарим начинкой вниз только с одной стороны.
Можно накрыть крышкой. Но даже без крышки бутерброды отлично пропекаются и пахнут как котлетки.
С курицей и овощами
Для блюда заранее отварим или запечем куриное филе. Нарезаем отварную курицу, натираем на терке кабачок и картофель, мелко режем стебель сельдерея. Добавляем яйцо, перец, соль и перемешиваем. Отжимаем всю жидкость и кладем немного муки. Приправляем соевым соусом со специями.
Выкладываем начинку на ломтики батона. Жарим овощами вниз до румяной корочки. Можно перевернуть и обжарить с другой стороны. Кто пробует такие бутерброды впервые, не могут сразу понять, что в начинке.
С помидорами и сыром
Легкие и сытные бутерброды придутся по вкусу тем, кто следит за фигурой. Адыгейский сыр разминаем вилкой. Сюда добавим еще какой-нибудь твердый сыр, а также яйца и черный перец. Все перемешиваем. Выкладываем начинку на ломтики любого хлеба, сверху помидоры кожицей наверх. Смотрится уже красиво. Обжариваем в масле. Выглядит очень аппетитно. При подаче можно украсить свежей зеленью.
С творогом
Бутерброды получаются ароматные и просто тают во рту. В миске взобьем яйца с творогом, добавим зелень и измельченный чеснок. Сыр натираем на терке. Все перемешиваем и приправляем по вкусу.
На ломтики батона выкладываем соленую творожную массу и жарим на умеренном огне начинкой вниз. Незатейливое и сытное блюдо получилось. Гренки не менее вкусные даже, когда остынут.
С маринованными огурцами
Интересные пикантные бутерброды заменят завтрак и придутся по вкусу мужчинам. В этом блюде хорошо будет сочетаться с остальными продуктами колбасный сыр. Все компоненты нарежем кубиком, смешаем с яйцом и выложим на хлеб. Обжарим до румяной корочки и выложим на салфетку. Почему бы не попробовать ради разнообразия и такой вариант.
С крабовыми палочками
Рецепт подойдет для праздничной вечеринки. Он очень красочный и вкусный. Мелко порубим мясо краба или палочки. Натрем сыр, измельчаем зелень и чеснок. Приправим все по вкусу специями и смешаем с яйцом. Начинку кладем на кусочки булки и жарим на сковороде с двух сторон. Пикантные бутерброды придутся по вкусу даже детям.
С морковью
Удивительно, но бутерброды с морковью любят даже дети. Разрезаем морковь вдоль пополам и запекаем на противне при 200º С в течение 25-30 мин. Когда морковь хорошо прогреется, смазываем ее маслом. Для соуса берем 2-3 зубчика чеснока и любую зелень, добавляем 2-3 ст. л. оливкового масла, соль по вкусу и все измельчаем.
На ломтики кукурузного хлеба выкладываем сыр, а сверху запеченную морковь. Второй кусочек хлеба смазываем соусом и накрываем сверху. Разогреваем сковороду и обжариваем на топленом масле. Это невероятное сочетание вкусов!
С луком
Для рецепта почти не потребуется продуктов. Он выручит, когда холодильник пуст, а в магазин за продуктами идти не хочется. Если нет свежего хлеба, то подойдет и вчерашний. Яйцо взбиваем с солью и смешиваем с измельченным луком. Добавляем 1 ст.л. муки. Выкладываем начинку на ломтики хлеба.
Пусть постоят 5 мин. и на сковороду разогретым маслом начинкой вниз. Жарим до румяной корочки 2-3 мин. Это очень вкусно, а главное совершенно не чувствуется запах лука.
С копченой курицей
Бутерброды с копченой курицей можно подавать даже на праздничный стол. Они очень нравятся мужчинам. Нарезаем куриное мясо. Любой твердый сыр натрем на мелкой терке и добавим мелко нарезанную луковицу. Из специи – паприка, сушеная зелень, куркума и 2 ст. л майонеза или сметаны. Все перемешиваем.
Выкладываем на ломтики начинку и обжариваем на сковороде. При подаче можно посыпать зеленым луком. Красота и объедение! Гости попросят добавки.
С рыбой
Перед приготовлением нужно заранее отварить рыбу. Филе разминаем вилкой, добавляем нарезанные вареные яйца и натертый сыр. Перемешиваем и выкладываем на ломтики хлеба. Затем кружочки помидоров и сверху хлеб. При желании на помидоры можно выложить еще ломтик сыра и только потом накрыть хлебом.
Обжариваем на сковороде и готово! Хрустящий, слегка сладковатый батон и ароматная соленая начинка.
С грибами и сыром
Бутерброды с шампиньонами – это сытное блюдо за несколько минут. Мелко нарезаем грибы и лук на кубики и обжариваем на масле. Добавляем перец и соль на кончике ножа. На крупной терке натираем сыр.
В сковороду к грибам кладем ложку майонеза и 1/3 тертого сыра. Все перемешиваем и снимаем с огня. На ломтики батона выкладываем начинку, сверху посыпаем остальным сыром и обжариваем грибами на сковороде. Такие бутерброды смогут разнообразить любой завтрак.
С фаршем
Это необычные, но очень вкусные и сытные бутерброды. Берем фарш и соединяем его с измельченной луковицей и яйцом. Соль и перец кладем по вкусу. Все перемешиваем. При необходимости разбавляем фарш водой.
В другой миске смешиваем яйца, сметану и муку. Накладываем фарш на хлеб и размазываем. Каждый кусочек обмакиваем в кляр и жарим фаршем вниз до румяной корочки.
С помидорами и моцареллой
Блюдо простое в приготовлении и прекрасно дополняет вкус первых блюд. Моцареллу нарезаем кружочками по числу бутербродов. Аналогично режем помидоры. Каждый ломтик хлеба посыпаем орегано, перцем и солью. Обжариваем на сковороде на оливковом масле только с одной стороны. Накрываем каждый ломтик помидором, а сверху кладем сыр. Выкладываем на сковороду и нагреваем под крышкой, пока не растопится сыр.
В микроволновке
Используя печь СВЧ можно приготовить бутерброды, которые по вкусу напоминают пиццу. Мелко нарезаем колбасу, помидоры, болгарский перец и зелень. Натрем сыр на крупной терке. В приготовленную массу добавляем майонез и все хорошенько перемешиваем.
Ломтик батона смажем томатным соусом или аджикой. Сверху выкладываем слой начинки и подравниваем края. Помещаем мини пиццы в микроволновую печь на 1,5 мин. при мощности 800Вт. Это самый быстрый и простой способ приготовления вкусного перекуса.
Теперь понятно, как приготовить знаменитые горячие бутерброды. Они выручат при появлении неожиданных гостей, а также послужат отличным перекусом на работе или пикнике. Готовьте с удовольствием!
Нравится ли вам рецепт?