logotip

Мясные блюда на Новый 2019 год: 8 рецептов которые украсят новогодний стол


Совсем немного дней отделяют нас от Нового Года. Чувствуется предновогодний ажиотаж в составлении меню и закупках продуктов, и хотя сейчас продолжается Рождественский пост ( постное меню можно посмотреть также на сайте), все же мясные блюда на Новый 2019 год, будут преобладать на праздничном столе.

Подборка рецептов мясных блюд, украсят любой новогодний стол. Предлагаю включить в меню следующие мясные блюда на Новый 2019 год:

1.Свиные ребрышки запеченные в духовке

2. Куриные полоски в кокосовой панировке с соусом

3. Домашняя буженина из двух пакетов

4. Куриный рулет с фаршем

5. Куриный рулет с грибами

6.Мясные блюда на Новый 2019 год:  Рулет куриный с черносливом

7. Мясные бомбочки с сюрпризом

8. Мясные блюда на Новый 2019 год : Закуска с куриной печенью

Свиные ребрышки запеченные в духовке

Мясные блюда на Новый 2019 год: 8 рецептов которые украсят новогодний стол

Многие могут возразить, что мол Год Свиньи, а тут свиные ребрышки, я знаю, но все же ))))!

Нам нужны:

  • 1 кг ребер свиных
  • 1 головка лука
  • 1 ст.л. итальянского кетчупа (можно любой)
  • черный молотый перец, по вкусу
  • 1/2 ст соевого соуса, классического
  • 1 ст.л. яблочного уксуса
  • 1 ч.л. дижонской горчицы или обычной
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. любой приправы к свинине
  • 1 ч.л. кавказских трав, либо других
  • 1 ч.л. молотого имбиря, без горки

Приготовление:

1.Ребрышки помыть, обсушить на бумажном полотенце и разрезать их на части, сложить в миску. Лук нарезаем полукольцами и кладем на ребрышка (лука будет достаточно половинки). Перчим, все перемешиваем и оставляем мариноваться на 30 минут.

2. В это время, готовим заправку. В миску для заправки, выдавливаем чеснок, через пресс, кладем имбирь, приправу к мясу, кавказские травы или другие любимые, горчицу, кетчуп и все хорошенько перемешать.

3. В полученную смесь добавляем яблочный уксус и соевый соус, перемешать. Пробуем на соль, если считаем, что недостаточно, подсолить. Этой смесью заливаем ребра, перемешиваем и выстаиваем 2-3 часа, накрыв сверху пленкой. Перемещаем их в холодильник.

Мясные блюда на Новый 2019 год: 8 рецептов которые украсят новогодний стол

4. После, выкладываем в сковороду или другую форму для запекания, и кладем в разогретую духовку до 180 градусов на 40 — 45 минут, до зарумянивания.

5. Подаем к столу теплыми, с соусом.

Куриные полоски в кокосовой панировке с соусом

Мясные блюда на Новый 2019 год: 8 рецептов которые украсят новогодний стол

Нам нужны:

  • 650 г куриного филе
  • 2 шт яиц
  • 60 г пшеничной муки
  • 120 г кокосовой стружки
  • соль, черный перец молотый по вкусу
  • 1/2 ч.л. прованских трав
  • 1 ч.л. сушенного чеснока
  • 1/2 ч.л. паприки
  • 1/2 ч.л. перца чили молотого
  • 1 -2 веточки тимьяна , по желанию

Для соуса:

  • 150 г греческого йогурта, можно классический без добавок
  • 1 пучок укропа
  • 2-3 зубка чеснока
  • 1/2 ст.л. лимонного сока
  • 1 ст.л. оливкового масла (любое растительное, без запаха)
  • соль, черный перец, по вкусу
  • тимьян, по желанию

Приготовление:

1.Куриное филе моем, обсушиваем и нарезаем на длинные полоски. Для их маринада смешаем тимьян, соль, перец черный, все специи и натираем полоски курицы, тщательно перемешав. Оставляем на 10 минут, для маринования.

Мясные блюда на Новый 2019 год: 8 рецептов которые украсят новогодний стол

2. Пока мясо маринуется, приготовим соус. В миску переливаем йогурт и в него кладем: мелко нарезанный укроп, листочки тимьяна, выдавливаем чеснок, лимонный сок, оливковое масло, соль, черный перец, тщательно перемешиваем.

3. Яйца с солью немного взбиваем. Муку и кокосовую стружку перекладываем в тарелочки. На плиту кладем сковороду с маслом и хорошо прогреваем.

4. Начинаем панировать кусочки филе: сначала в муку, затем в яйцо, а потом в кокосовую стружку и выкладываем на сковороду. И так делаем, пока не заполнится сковорода.

Мясные блюда на Новый 2019 год: 8 рецептов которые украсят новогодний стол

Важно: Масло на сковороде должно покрывать кусочки мяса.

Обжариваем куриное филе с 2-х сторон, на среднем огне. Готовые полоски выкладываем на бумажное полотенце, а затем на блюдо.

Мясные блюда на Новый 2019 год: 8 рецептов которые украсят новогодний стол

Подавать можно, как  теплыми, так и холодными.

Домашняя буженина из двух пакетов

Мясные блюда на Новый 2019 год: 8 рецептов которые украсят новогодний стол

Нам нужны:

  • 1 кг говядины (свинины) мякоть
  • 1 ст.л. паприки
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. хмели-сунели
  • 5-6 шт перца черного горошком, либо 1 ч.л. молотого
  • 2 шт лаврового листа
  • 4 зубчика чеснока

Приготовление:

1.Все специи смешать в миске и натереть ими подготовленное мясо. Мясо со специями, перекладываем в рукав для запекания, кладем лавровый лист и перец горошком. Пакет придавливаем , чтобы вышел лишний воздух и завязываем с двух сторон. Затем перекладываем его в два полиэтиленовые пакета, плотно завязываем  и отправляем в холодильник на 2-3 часа, но лучше всего на ночь.

Мясные блюда на Новый 2019 год: 8 рецептов которые украсят новогодний стол

2. Кладем кастрюлю с водой (заполняем половину) на огонь и доводим до кипения, кладем мясо в пакетах и варим, прикрыв крышкой, на медленном огне 1 час 30 минут (после закипания воды с мясом).

Мясные блюда на Новый 2019 год: 8 рецептов которые украсят новогодний стол

Важно: Варить по времени, нужно: 1 кг мяса — 1,5 часа (говядина, 1 час — свинина), 0,5 кг мяса — 30 минут.

После этого, выключаем огонь и оставляем мясо, под крышкой, до полного остывания воды. Вынуть из пакетов, и можно подать к столу, либо оставить в холодильнике, до момента оформления праздничного стола.

 

Куриный рулет с фаршем

Мясные блюда на Новый 2019 год: 8 рецептов которые украсят новогодний стол

Нам нужны:

  • 3 шт куриных окорочка
  • 300 г фарша с куриного филе
  • 150 г грецких орехов
  • 100 г твердого сыра, натертого на терке
  • 1 шт моркови
  • 1 головка лука
  • 2 зубка чеснока
  • соль, перец черный молотый, по вкусу
  • 1 ст.л. сметаны
  • 1 ч.л. горчицы
  • 1/2 ч.л. хмели — сунели
  • 1/2 ч.л. карри

Для сухой заправки:

  • по щепотке карри, базилика, куркумы
  • 1/2 ч.л. смеси перцев
  • 1 ст.л. семян кунжута
  • 1 ч.л. соевого соуса
  • 1 зубок чеснока
  • 1/2 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. оливкового масла

Приготовление:

1.С окорочков вырезаем косточки и снимаем шкурку.

Мясные блюда на Новый 2019 год: 8 рецептов которые украсят новогодний столМясные блюда на Новый 2019 год: 8 рецептов которые украсят новогодний стол

У нас должно получиться пластина, как филе. Кусочки мяса нужно слегка отбить и уложить внахлест друг на друга.

Мясные блюда на Новый 2019 год: 8 рецептов которые украсят новогодний стол

2. Эту «конструкцию» нужно посолить, поперчить, по всей поверхности и отложить в сторону.

3. Измельченный лук с натертой морковью, обжариваем на сковороде, до мягкости, приправляем солью, перцем, и специями. Даем остыть.

4. Пассированные овощи, смешиваем с фаршем, пробуем на соль, если нужно подсолить, подсаливаем.

5. Грецкие орехи нужно слегка поджарить, а затем измельчить, это можно сделать скалкой.

6. На пласт мяса из бедрышек, кладем слой фарша, равномерно распределяем его по поверхности, не доходя с одной стороны до конца на 2 см.

Мясные блюда на Новый 2019 год: 8 рецептов которые украсят новогодний столМясные блюда на Новый 2019 год: 8 рецептов которые украсят новогодний столМясные блюда на Новый 2019 год: 8 рецептов которые украсят новогодний стол

Затем посыпаем по всей поверхности орехом и сыром. Сворачиваем в рулет и обвязываем кулинарной ниткой.

Мясные блюда на Новый 2019 год: 8 рецептов которые украсят новогодний стол

7. Сметану смешать с горчицей и намазать рулет, с доступных боков. Рулет кладем на тарелку и перекладываем в рукав для запекания, завязанный с одной стороны. Выпускаем воздух с пакета и завязываем другую сторону. Зубочисткой делаем в нем пару проколов.

8. Запекаем в духовке 1 — 1,5 часа, при температуре 180 градусов. За 15 минут до готовности, разрезаем рукав и выпекаем, до румяной корочки. После, вынимаем рулет с пленки и даем остыть 10 -15 минут.

9. Готовим сухую заправку: смешиваем все ингредиенты для заправки, тщательно перемешиваем.

10. С теплого рулета, снимаем нитку и обмазываем его сухой заправкой. Выдержать в холодильнике 12 часов и подать к столу.

Мясные блюда на Новый 2019 год: 8 рецептов которые украсят новогодний стол

Куриный рулет с грибами

Мясные блюда на Новый 2019 год: 8 рецептов которые украсят новогодний стол

Нам нужны:

  • 600 г куриного филе
  • 600 г шампиньонов
  • 1 шт лука
  • 15 г желатина
  • соль, смесь перцев, лавровый лист, по вкусу

Приготовление:

1.Грудинку надрезаем, чтобы увеличилась площадь, слегка отбиваем, через пленку (так не будут лететь брызги). Все кусочки филе выкладываем на поверхность, образуя прямоугольник, внахлест друг на друга. Мясо солим, перчим по всей поверхности.

Мясные блюда на Новый 2019 год: 8 рецептов которые украсят новогодний стол

 

2. Грибы мелко нарезаем и вместе с измельченным луком обжариваем. Заправляем специями, по вкусу. Остужаем.

3. Остывший грибной фарш, раскладываем по поверхности мяса, не забываем оставлять по краям 2 см.

Заворачиваем рулет и подворачиваем края во внутрь рулета.

Мясные блюда на Новый 2019 год: 8 рецептов которые украсят новогодний стол

4. Готовить рулет можно двумя способами:

  • в духовке — рулет обвязать нитью и поместить в рукав. Запекать 40 — 60 минут, температура 190 градусов
  • варить — рулет завернуть плотно в пищевую пленку, переложить в пакет, воздух выпустить, завязать пакет и перемотать.

Мясные блюда на Новый 2019 год: 8 рецептов которые украсят новогодний столМясные блюда на Новый 2019 год: 8 рецептов которые украсят новогодний стол

В кастрюлю наливаем, чуть меньше половины, воды и ставим на огонь. После закипания воды, кладем рулет на 40 — 60 минут. Варим под крышкой на среднем огне. Вынимаем из воды и оставляем в пакете остужаться на 12 часов в холодильнике. Затем снимаем пакет и нарезаем рулет.

Мясные блюда на Новый 2019 год: 8 рецептов которые украсят новогодний стол

До нарезки, можно посыпать смесью перцев с копченой паприкой.

Мясные блюда на Новый 2019 год:  Рулет куриный с черносливом

Мясные блюда на Новый 2019 год: 8 рецептов которые украсят новогодний стол

Нам нужны:

  • 800 г филе куриного
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 100 г чернослива, без косточки
  • 100 г орехов
  • 100 мл сметаны
  • 1 ч.л. горчицы
  • 5 г желатина
  • соль, перец, паприка, по вкусу
  • хмели- сунели, копченная паприка, по вкусу

Приготовление:

1.Чернослив заливаем кипятком на 20 минут. Слить воду и нарезать мелкими кусочками.

2. Сметану смешать с горчицей и перемешать до однородности.

3.Филе курицы нарезаем на кусочки, отбиваем слегка и выкладываем на пищевую пленку, формируя прямоугольник. Солим, посыпаем специями. Поверхность мяса смазать 1/3 частью сметанной смеси и выдавить чеснок. Оставить на 15 минут.

4. После, распределяем по поверхности желатин и выкладываем, по краю с одной стороны, чернослив дорожкой, а на него — орех. Заворачиваем рулет при помощи пленки. Ниткой завязываем рулет, туго затягиваем.

Мясные блюда на Новый 2019 год: 8 рецептов которые украсят новогодний стол

5. Рулет кладем на тарелку, смазываем со всех сторон оставшимся сметанным соусом и перекладываем в рукав для запекания (шов рукава должен быть сверху).

Выпекаем 40 минут при температуре 190 градусов, за 10 мин. до готовности, разрезаем рукав, для зарумянивания. Остудить в пленке.

Мясные бомбочки с сюрпризом

Мясные блюда на Новый 2019 год: 8 рецептов которые украсят новогодний стол

Это блюдо может быть на горячее.

Нам нужны:

  • 600 г куриной грудки или свиная отбивная
  • 400 г копченого бекона (полоски)
  • 300 г шампиньонов
  • 2 головки лука
  • 200 г отварного риса (морковь, чернослив)
  • масло растительное для жарки
  • соль, перец по вкусу
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • любимые специи по вкусу
  • 1 ч.л. сухого чеснока

Приготовление:

1.Грудку нарезаем тонкими пластинками и слегка отбиваем. Бекон нарезаем тонкими полосками.

2. Измельченные грибы, зажариваем вместе с луком, после испарения жидкости, добавляем соевый соус, а в конце — отварной рис, перемешаем и даем остыть.

3. В пиалу (или другая посуда небольшого диаметра) застилаем пищевой пленкой, смазываем растительным маслом, и на нее крестом выкладываем две полоски бекона, а сверху кусочек грудинки.

Мясные блюда на Новый 2019 год: 8 рецептов которые украсят новогодний столМясные блюда на Новый 2019 год: 8 рецептов которые украсят новогодний столМясные блюда на Новый 2019 год: 8 рецептов которые украсят новогодний стол

Грудинку заполняем фаршем и пленкой формируем шарик, туго завязываем и приминаем руками, должен получиться упругим.

Мясные блюда на Новый 2019 год: 8 рецептов которые украсят новогодний столМясные блюда на Новый 2019 год: 8 рецептов которые украсят новогодний стол

4. Разрезаем на квадраты фольгу, по размеру пленки, и перекладываем, с пленки, шар в фольгу, туго скручиваем в шарик, получается бомбочка.

5. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов, таким образом: сначала 30 минут, затем открываем фольгу —  15 минут, после убираем полностью фольгу — и еще 15 минут.

Мясные блюда на Новый 2019 год : Закуска с куриной печенью

Мясные блюда на Новый 2019 год: 8 рецептов которые украсят новогодний стол

Нам нужны:

  • 600 г фарша из куриных бедер
  • 2 крупных куриных яйца
  • 1 шт лука
  • 1 морковь, натертая
  • 100 г сыра, натертого на мелкой терке
  • 200 г куриной печени
  • 1/2 шт лимона, на сок
  • соль, перец, острый чили
  • свежие овощи для подачи

Приготовление:

1.Лук измельчаем и пассируем с морковкой.

2. Куриную печень, обрезаем от жилок и маринуем в лимонном соке, с добавлением соли и перца, 15 минут.

3. Яйца слегка взбиваем венчиком.

4. К фаршу добавляем яйцо, пассированные морковь с луком, натертый сыр, солим, перчим, добавляем острый перец и все хорошо вымесить, до однородной массы.

5. Форму смазать сливочным маслом, уложить половину фарша, на него всю печень, равномерно распределяем по поверхности, а сверху остальной фарш.

Мясные блюда на Новый 2019 год: 8 рецептов которые украсят новогодний столМясные блюда на Новый 2019 год: 8 рецептов которые украсят новогодний стол

6. Запекаем 40 минут при температуре 180 градусов. Слегка остудить и перевернуть на блюдо. украсить овощами.

Сказочного Нового Года вам!

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *