logotip

Киш — 7 рецептов приготовления французского пирога с разными начинками


Киш — замечательный французский открытый пирог, был изобретен в 16 веке в провинции Лотарингия, Франция. В последующем, этот пирог завоевал весь мир, и пришелся «ко двору» и на территориях бывшего Союза.

Киш — можно есть и на завтрак, обед и ужин, как в холодном, так и в горячем виде. Этот пирог очень сытен и вкусен, и существует большое количество его видов, которые зависят от основы, т.е. теста, а также разнообразной начинки.

Сегодня мы приготовим такие пироги киш:

  1. Киш классический Лорен на слоенном тесте
  2. Киш с грибами и рыбой на слоенном тесте
  3. Пирог в песочном тесте с куриной печенью и соусом Римиш
  4. Киш с курицей и кабачком
  5. Открытый пирог со шпинатом
  6. Пирог с курицей, грибами и брокколи
  7. Киш с курицей и грибами

Киш классический Лорен на слоенном тесте

Киш - 7 рецептов приготовления французского пирога с разными начинками

Нам нужны:

  • 1 уп. (400 -500 г) слоенного теста
  • 120 г куриной грудки
  • 40 г лука
  • 5 яиц
  • 100 г брокколи
  • 200 г сыра, средней твердости
  • 370 г сливок 20%
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • щепотка мускатного ореха

Приготовление:

1.Брокколи необходимо отварить.

2. Лук нарезаем кубиками, куриную грудку — крупной лапшой, сыр натираем на терке.

3. Тесто немного раскатываем, чуть подсыпаем мукой и раскладываем в форму и на бортики также, лишнее тесто обрезаем. Сверху застилаем пергамент, и для того, что-бы тесто не поднялось засыпаем фасоль или другую крупу. Кладем в разогретую духовку до 180 градусов. выпекаем 20 минут.

4. Курицу и лук обжариваем на оливковом масле, минуты 2. Добавляем мускатный орех и снимаем с огня.

5. Яйца взбиваем со сливками.

6. Тесто вынимаем с духовки, убираем пергамент с крупой. Дно посыпаем частью сыра, на него раскладываем брокколи, затем курицу и посыпаем сыром. Пирог заливаем сметано-яичной смесью.

7. Запекаем при температуре 180 градусов 15-20 минут. Перед подачей — остуживаем 15-20 минут.

Киш с грибами и рыбой на слоенном тесте

Киш - 7 рецептов приготовления французского пирога с разными начинками

Нам нужны:

  • 500 г слоенного теста
  • 70 г сливочного масла
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 350 г  филе рыбы мерлузы, можно филе любой другой рыбы, без костей
  • 3 яйца
  • 100 г сметаны
  • 300 г сливок 20%
  • 90 г плавленого сливочного сырка
  • 1 пучок петрушки
  • соль и перец молотый по вкусу

Приготовление:

1.Тесто раскатываем и укладываем на предварительно смазанную сливочным маслом, форму. Тестом накрываем также и бортики, лишнее тесто обрезаем.

2. Шампиньоны нарезаем крупно и обжариваем на сковороде, без масла.

3. Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на сливочном масле.

4. Грибы смешиваем с луком.

5. Филе рыбы  хорошо обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кусочками и отправляем к грибам. Смесь солим и перчим, все как следует перемешиваем. Начинка готова.

6. Яйца разбиваем в миску и разбиваем венчиком, добавляем сметану и сливки, все перемешиваем венчиком до однородности.

7. В  тесто, выкладываем начинку и заливаем яично-сметаной смесью, сверху посыпаем тертым плавленным сырком, отправляем выпекаться. Температура в духовке 170-180 градусов, время 35-40 минут. После духовки остуживаем 20 минут, затем подаем к столу.

Пирог в песочном тесте с куриной печенью и соусом Римиш

Киш - 7 рецептов приготовления французского пирога с разными начинками

Нам нужны:

Для теста:

  • 250 г муки
  • 150 г сливочного масла, хорошо охлажденного
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. охлажденной воды
  • соль щепотку

Для начинки:

  • 400 г куриной печени
  • 2 ст.л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу

Для соуса Римиш:

  • 1 луковица
  • 2 шт болгарского перца
  • 1 яблоко
  • 2 маринованный огурца
  • 2 зубочка чеснока
  • 100 г яблочного уксуса
  • 2 яйца
  • 70 г тростникового сахара, можно обычный
  • паприка и красный молотый перец по вкусу (1/2 ч.л.)
  • соль и перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

1.Готовим песочное тесто.

Муку обязательно просеиваем, добавляем соль и нарезаем охлажденное сливочное масло, хорошо перетираем руками масло с мукой, пока получатся мелкие крошки.В эту смесь вбиваем яйцо и льем охлажденную воду, замешиваем тесто. Скатываем тесто в шарик, оборачиваем  пищевой пленкой и на 30-60 минут в холодильник.

2. Беремся за начинку.

Куриную печень промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Сковороду ставим на большой огонь и разогреваем растительное масло, кладем печень и обжариваем с двух сторон по 1 минуте. Снимаем с огня, перекладываем в миску, солим и перчим по вкусу.

Совет: печень солим после обжаривания, тогда она получится сочной и мягкой.

3. Соус Римиш

  • Лук, перец, яблоко, маринованные огурцы и чеснок мелко нарезаем.
  • На раскаленной сковороде обжариваем все овощи, перчим, солим, добавляем уксус яблочный, сахар, паприку и красный перец, все интенсивно перемешиваем. Огонь убираем до минимального и под крышкой томим 40 минут.

4. Форму смазываем сливочным маслом, немного притрушиваем мукой и разминаем руками тесто, заполняя форму, бортики в том числе. Вилкой делаем по дну проколы, для выхода воздуха.Выпекаем при температуре 190 градусов 15 минут.

5. Яйца вбиваем в миску, взбиваем их до пены, и вводим их в соус, перемешиваем.

6. На выпеченное тесто выкладываем печень, сверху равномерно кладем соус и в духовку выпекать 25 минут, температура 175 градусов. После выпечки остудить минут 20.

Киш с курицей и кабачком

Киш - 7 рецептов приготовления французского пирога с разными начинками

Нам нужны:

  • 50 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 3 ст.л. воды
  • 200 г муки
  • соль по вкусу
  • 250 г куриного филе
  • 1 шт цукини
  • 200 мл сливок 20%
  • 150 г твердого сыра
  • 1 ч.л. мускатного ореха

Приготовление:

1.Готовим песочное тесто.

Муку смешиваем с маслом, перетираем в мелкую крошку, добавляем яйцо, воду, соль и замешиваем тесто. Завернуть в пленку и выдержать в холоде 30 минут.

2. Для начинки нарезаем лук полукольцами и обжариваем до прозрачности.

3. Курицу, нарезанную некрупными кусочками, добавляем к луку .

4. К ним добавляется измельченный кабачок и все вместе тушим минуты 3. Охлаждаем.

5. Для заливки разбиваем яйца в миску, заливаем сливки, перемешиваем и добавляем тертый на мелкой терке сыр, мускатный орех, соль и интенсивно перемешать.

6. Форму смазываем сливочным маслом, тесто распределяем по форме, лишнее тесто убираем. Дно накалываем вилкой, для выхода воздуха.

7. Начинку выкладываем на тесто, заливаем яично-сливочной смесью и отправляем запекаться. Температура в духовке 180 градусов, время выпечки 40-45 минут. На стол подаем в горячем виде.

Открытый пирог со шпинатом

Киш - 7 рецептов приготовления французского пирога с разными начинками

Нам нужны:

Для теста:

  • 200 г муки
  • 50 мл оливкового масла
  • 50 мл холодной воды
  • 1/2 ч.л. соли

Для начинки:

  • 150 г ветчины
  • 100 г сыра
  • 250 г шпината

Заливка:

  • 6 яиц куриных
  • 100 г сметаны
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

1.Для приготовления теста смешиваем муку, оливковое масло, соль и воду. Замешиваем тесто и охлаждаем его 30 минут.

2. Ветчину и шпинат нарезаем, сыр трем на крупную терку. Шпинат кладем в дуршлаг и обдаем кипятком, просушиваем на бумажном полотенце.

3. Заливку готовим с яиц, сметаны, солим , перчим и все старательно размешиваем венчиком.

4. Тесто распределяем по форме, кладем немного сыра, ветчину, шпинат, сверху посыпаем остальной сыр и заливаем яично-сметаной смесью.

5. Выпекаем при температуре 180 градусов, 45 минут.

Пирог с курицей, грибами и брокколи

Киш - 7 рецептов приготовления французского пирога с разными начинками

Нам нужны:

Для теста:

  • 1,5 ст.муки
  • 130 г сливочного масла
  • 4 ст.л. сметаны

Для начинки:

  • 250 г брокколи
  • 300 г грибов (лисички, шампиньоны)
  • 1/2 куриного филе
  • 1 большая луковица

Для заливки:

  • 250 мл молока или сливок
  • 3 яйца
  • 180 г сыра твердого
  • соль, перец

Приготовление:

1.Замешиваем тесто, кладем его в холодильник на 30-40 минут.

2.Брокколи и курицу отварить. Курицу и грибы нарезаем кусочками. Сыр натираем на терке.

3. Лук измельчаем кубиками и пассеруем в масле, до прозрачности, затем добавляем грибы, солим и перчим, прожариваем пока выпарится влага.

4. Яйца смешиваем с молоком или сливками, старательно перемешиваем, солим, перчим и добавляем часть тертого сыра.

5. Форму смазываем маслом, распределяем тесто по форме, накалываем дно и отправляем в духовку на 20 минут, при температуре 180 градусов.

6. После кладем начинку, заливаем молочной смесью и посыпаем тертым сыром. Выпекаем 40-60 минут, температура 180-200 градусов.

Киш с курицей и грибами

Киш - 7 рецептов приготовления французского пирога с разными начинками

Нам нужны:

Для теста:

  • 60 г сливочного масла
  • 160 г сметаны
  • 110 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Для начинки:

  • 300 г шампиньонов
  • 250 г филе курицы
  • 1 шт луковицы
  • 3 ст.л. растительного масла

Для заливки:

  • 1 яйцо
  • 100 г сыра
  • 100 г сметаны
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

1.Для теста растапливаем сливочное масло. В теплое масло добавляем сметану, соль, просеянную муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто и кладем его в холодильник на 20 минут.

2. Лук нарезаем кубиками и пассеруем на растительном масле. К нему добавляем нарезанные грибы и обжариваем до выпаривания влаги, затем кладем кусочки куриного филе и солим, перчим.

3. Сметану смешиваем с яйцом и взбиваем, солим , перчим.

4. Сыр натереть на терке.

5. Тесто раскладываем в форму, сверху начинку и заливаем сметаной смесью, сверху посыпаем сыром.

6. Выпекать нужно при температуре 180 градусов 35-40 минут. Слегка остудить перед подачей.

Готовьте для здоровья. Приятного аппетита!



Комментариев к статье: 3
      • в 5:20 пп
        ссылка

        Большое спасибо, я рада , что тебе понравилось.

        Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *