Салат Капрезе или Инсалата Капрезе — это простой салат из свежей моцареллы и помидоров, покрытый базиликом и небольшим количеством бальзамика. Это идеальная закуска или гарнир.
Инсалата Капрезе — блюдо из Неаполя, названное в честь острова Капри. Логично, что это блюдо родом из Неаполя, поскольку это столица моцареллы, ароматного базилика и производства одного из лучших оливковых масел. Считается, что салат был создан как символ итальянского флага, с красным, зеленым и белым элементами, расположенными по очереди на тарелке.
Поскольку для этого простого салата капрезе с бальзамическим уксусом требуется всего несколько ингредиентов, качество ингредиентов имеет решающее значение.
Нам понадобятся:
- 1 большой помидор , нарезанный на 8 ломтиков
- 225 гр. свежей моцареллы , нарезанной на 8 ломтиков
- 5-6 листьев базилика , нарезанных ломтиками
- 2 ч.л. оливкового масла первого холодного отжима
- 1 чайная ложка бальзамического уксуса
- соль и свежий перец
Капрезе рецепт с фото — самый легкий способ
Друзья, рада приветствовать вас на кулинарном блоге strjapuchka.ru “Просто и сытно”.
Мой блог посвящен простым и сытным рецептам из обычных продуктов, которые подойдут всем любителям вкусно и быстро готовить.
Здесь вы найдете рецепты по приготовлению различных блюд, а еще советы о красоте и здоровье.
Нравится ли вам рецепт?
Интересное блюдо, достаточно простое в изготовлении, а главное, можно менять ингредиенты, исходя из того, что есть в холодильнике. Можно взять, например, при желании другие виды сыра. Я в любом случае заменю бальзамический уксус лимонным соком.
Thank you!!1