logotip

Салат капрезе классический рецепт с бальзамическим уксусом


Салат Капрезе или Инсалата Капрезе – это простой салат из свежей моцареллы и помидоров, покрытый базиликом и небольшим количеством бальзамика. Это идеальная закуска или гарнир.

Инсалата Капрезе – блюдо из Неаполя, названное в честь острова Капри. Логично, что это блюдо родом из Неаполя, поскольку это столица моцареллы, ароматного базилика и производства одного из лучших оливковых масел. Считается, что салат был создан как символ итальянского флага, с красным, зеленым и белым элементами, расположенными по очереди на тарелке.

 

салат капрезе рецепт с фото пошагово

 

Поскольку для этого простого салата капрезе с бальзамическим уксусом требуется всего несколько ингредиентов, качество ингредиентов имеет решающее значение. 

Нам понадобятся:

  • большой помидор , нарезанный на 8 ломтиков
  • 225 гр. свежей моцареллы нарезанной на 8 ломтиков
  • 5-6 листьев базилика нарезанных ломтиками
  • ч.л. оливкового масла первого холодного отжима
  • чайная ложка бальзамического уксуса
  • соль и свежий перец

 

капрезе рецепт с фото классический

Капрезе рецепт с фото – самый легкий способ

1. Выложите нарезанную моцареллу на большую тарелку или блюдо.
2. Сверху выложите помидоры, полейте оливковым маслом, бальзамиком, базиликом, солью и перцем.
капрезе рецепт с бальзамическим уксусом


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector