Недавно я познакомилась с основами приготовления гранолы из овсяных хлопьев или мюсли в домашних условиях, это оказалось так легко и вкусно, что теперь мне не терпится поделиться этим рецептом с вами! Для гранолы вам потребуется всего несколько ингредиентов: овес, подсластитель, немного масла и, возможно, орехи или сухофрукты, в итоге вы получите гранолу на завтрак, которую можно есть с йогуртом или молоком.
Нам понадобятся:
- 3 чашки овсяных хлопьев
- 1/2 стакана кокосового или оливкового масла
- 1/2 стакана меда или кленового сиропа
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 чашка нарезанного миндаля
- 1 чашка изюма или другие измельченные сухофрукты
Мюсли домашнего приготовления
1. Нагрейте духовку до 150 градусов и застелите противень пергаментной бумагой.
2. Смешайте в большой миске масло, мед, корицу и соль. Добавка для вашей гранолы должна состоять наполовину из подсластителя и наполовину из масла. Мед и кленовый сироп — два лучших подсластителя, которые вы можете использовать. Этот рецепт даст вам гранолу с привычным уровнем сладости, но вы можете уменьшить количество меда и масла наполовину, и все равно получить отличные гранолы.
3. Добавьте в миску овсяные хлопья и миндаль и перемешайте до однородного состояния.
4. Переложите смесь на подготовленный противень и выложите ровным слоем. Если гранола комковатая, прижмите ее к сковороде с помощью лопатки.
5. Выпекайте примерно 20 минут. Перемешайте только один раз в середине приготовления. Гранола будет готова, когда появится золотисто-коричневый цвет, а миндаль подрумянятся — сперва она все еще будет влажной, но подсохнет, когда остынет. Использование низкой температуры духовки помогает высушить мюсли, не зажаривая их.
6. Поместите противень на решетку и посыпьте изюмом или фруктами. Вы можете поджарить большинство орехов с овсяными хлопьями в духовке, но сухофрукты пригорают на сковороде, поэтому обязательно добавляйте их после запекания. Если вы хотите получить кусочки гранолы, надавите на гранолу и утрамбуйте, пока она не остынет, это поможет ей склеиться. Перед хранением полностью остудите.
7. Переложите охлажденную гранолу в герметичный контейнер для длительного хранения при комнатной температуре. Ваша гранола домашняя из овсяных хлопьев в духовке готова!
Гранолу можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 1 месяца. Для продления срока хранения полностью охладите мюсли на сковороде, прежде чем переложить в контейнер для хранения .
Друзья, рада приветствовать вас на кулинарном блоге strjapuchka.ru “Просто и сытно”.
Мой блог посвящен простым и сытным рецептам из обычных продуктов, которые подойдут всем любителям вкусно и быстро готовить.
Здесь вы найдете рецепты по приготовлению различных блюд, а еще советы о красоте и здоровье.
Нравится ли вам рецепт?