logotip

Как приготовить гранолу в домашних условиях из овсяных хлопьев


Недавно я познакомилась с основами приготовления гранолы из овсяных хлопьев или мюсли в домашних условиях, это оказалось так легко и вкусно, что теперь мне не терпится поделиться этим рецептом с вами! Для гранолы вам  потребуется всего несколько ингредиентов: овес, подсластитель, немного масла и, возможно, орехи или сухофрукты, в итоге вы получите гранолу на завтрак, которую можно есть с йогуртом или молоком.

 

Как приготовить гранолу в домашних условиях из овсяных хлопьев

 

Нам понадобятся:

  • 3 чашки овсяных хлопьев
  • 1/2 стакана кокосового или оливкового масла
  • 1/2 стакана меда или кленового сиропа
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чашка нарезанного миндаля
  • 1 чашка изюма или другие измельченные сухофрукты

 

Как приготовить гранолу в домашних условиях из овсяных хлопьев

Мюсли домашнего приготовления

1. Нагрейте духовку до 150 градусов и застелите противень пергаментной бумагой.

2. Смешайте в большой миске масло, мед, корицу и соль. Добавка для вашей гранолы должна состоять наполовину из подсластителя и наполовину из масла. Мед и кленовый сироп – два лучших подсластителя, которые вы можете использовать. Этот рецепт даст вам гранолу с привычным уровнем сладости, но вы можете уменьшить количество меда и масла наполовину, и все равно получить отличные гранолы.

 

 

3. Добавьте в миску овсяные хлопья и миндаль и перемешайте до однородного состояния.

 

 

4. Переложите смесь на подготовленный противень и выложите ровным слоем. Если гранола комковатая, прижмите ее к сковороде с помощью лопатки.

 

 

5. Выпекайте примерно 20 минут. Перемешайте только один раз в середине приготовления. Гранола будет готова, когда появится золотисто-коричневый цвет, а миндаль подрумянятся – сперва она все еще будет влажной, но подсохнет, когда остынет. Использование низкой температуры духовки помогает высушить мюсли, не зажаривая их.

 

 

6. Поместите противень на решетку и посыпьте изюмом или фруктами. Вы можете поджарить большинство орехов с овсяными хлопьями в духовке, но сухофрукты пригорают на сковороде, поэтому обязательно добавляйте их после запекания. Если вы хотите получить кусочки гранолы, надавите на гранолу и утрамбуйте, пока она не остынет, это поможет ей склеиться. Перед хранением полностью остудите.

 

 

7. Переложите охлажденную гранолу в герметичный контейнер для длительного хранения при комнатной температуре. Ваша гранола домашняя из овсяных хлопьев в духовке готова!

 

 

Гранолу можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 1 месяца. Для продления срока хранения полностью охладите мюсли на сковороде, прежде чем переложить в контейнер для хранения .

 

 

Как приготовить гранолу в домашних условиях из овсяных хлопьев



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector