Эта легкая запеченая семга, сбрызнутая лимонно-чесночным маслом, превращается в восхитительный ужин, который готов за считанные минуты, кроме того — это полезная рыба при диабете! Побалуйте себя нежным и полезным блюдом, чтобы быстро и вкусно поесть в будние дни.
Многие люди не осознают, насколько легко приготовить семгу или лосося для любого случая. Мало того, что ее просто приготовить, это еще и восхитительно легкая и ароматная рыба, которой может насладиться каждый. Также семга при сахарном диабете 2 типа действительно полезна для вас! В ней много жирных кислот Омега-3, которые также полезны для здоровья сердца.
Нам понадобятся:
- 4 филе семги (для этого рецепта подойдет любой размер и вес)
- 4 ст. л. несоленого масла (топленое)
- 2 зубчика свежего чеснока (измельченного)
- Горсть свежей петрушки (мелко нарезанной)
- Соль и перец по вкусу
- 3 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
Приготовление:
Примечания к рецепту рыбы для диабетиков
Этот рецепт рассчитан на 4 порции запеченного лосося.
Если есть возможность, я рекомендую покупать филе лосося без кожи. Кожа сохраняет рыбу влажной во время приготовления и предотвращает ее прилипание к противню.
Хорошее практическое правило приготовления лосося — готовить его 4-6 минут на 1-1,5 см толщины.
Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
Замена ингредиентов
Если у вас нет точных ингредиентов для этого рецепта, не волнуйтесь! Лосось или семга — рыба очень снисходительная, поэтому ей легко найти замену, узнайте еще какая рыба полезная при диабете.Вы можете использовать оливковое масло вместо сливочного масла. Или, если у вас закончились свежие травы, вы можете заменить их сушеными. Лосось — очень универсальная рыба с легким вкусом. Он подойдет практически к любой комбинации, которая у вас под рукой!
Друзья, рада приветствовать вас на кулинарном блоге strjapuchka.ru “Просто и сытно”.
Мой блог посвящен простым и сытным рецептам из обычных продуктов, которые подойдут всем любителям вкусно и быстро готовить.
Здесь вы найдете рецепты по приготовлению различных блюд, а еще советы о красоте и здоровье.
Нравится ли вам рецепт?