logotip

Запеченая семга при сахарном диабете


Эта легкая запеченая семга, сбрызнутая лимонно-чесночным маслом, превращается в восхитительный ужин, который готов за считанные минуты, кроме того – это полезная рыба при диабете! Побалуйте себя нежным и полезным блюдом, чтобы быстро и вкусно поесть в будние дни.

Многие люди не осознают, насколько легко приготовить семгу или лосося для любого случая. Мало того, что ее просто приготовить, это еще и восхитительно легкая и ароматная рыба, которой может насладиться каждый. Также семга при сахарном диабете 2 типа действительно полезна для вас! В ней много жирных кислот Омега-3, которые также полезны для здоровья сердца. 

 

Запеченая семга при сахарном диабете

 

 

Нам понадобятся:

  • филе семги (для этого рецепта подойдет любой размер и вес)
  • ст. л. несоленого масла (топленое)
  • зубчика свежего чеснока (измельченного)
  • Горсть свежей петрушки (мелко нарезанной)
  • Соль и перец по вкусу
  • ст. л. свежевыжатого лимонного сока

 

какую рыбу можно есть при сахарном диабете

Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выстелите противень фольгой.
2. Очистите лосось и удалите все видимые кости. Если кожа все еще есть, промокните ее насухо.
3. В небольшой миске смешайте топленое масло, чеснок, лимонный сок, соль и перец до однородной массы.
4. Выложите филе семги в противень кожей вниз. Смажьте чесночным маслом, пока оно хорошо не покроется, но оставьте немного, чтобы смазать рыбу после запекания. Перед тем, как выложить рыбу на противень, обязательно протрите кожу, чтобы избавиться от лишней влаги. Это позволит ей стать хрустящей, предотвратить прилипание рыбы, а также удержать влагу, чтобы рыба оставалась нежной. 
можно ли красную рыбу при диабете
5. Поставить в духовку и выпекать 12-18 минут в зависимости от толщины филе лосося. Я считаю, что 15 минут – это правильный промежуток времени.
6. Достать лосось из духовки. Если запекали вместе с кожей, удалите ее. Смажьте филе еще одним слоем чесночного масла, затем сбрызните свежим лимонным соком и посыпьте рубленой петрушкой.
рыба для диабетиков
Ваша семга готова к употреблению! Вы можете подавать как есть или с некоторыми низкоуглеводными гарнирами, такими как пюре из цветной капусты, ризотто с цветной капустой, жареная спаржа или ваш любимый гарнир. 

Примечания к рецепту рыбы для диабетиков 

Этот рецепт рассчитан на 4 порции запеченного лосося.

Если есть возможность, я рекомендую покупать филе лосося без кожи. Кожа сохраняет рыбу влажной во время приготовления и предотвращает ее прилипание к противню.

Хорошее практическое правило приготовления лосося – готовить его 4-6 минут на 1-1,5 см толщины. 

Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

рыба полезная при диабете

Замена ингредиентов

Если у вас нет точных ингредиентов для этого рецепта, не волнуйтесь! Лосось или семга – рыба очень снисходительная, поэтому ей легко найти замену, узнайте еще какая рыба полезная при диабете.

Вы можете использовать оливковое масло вместо сливочного масла. Или, если у вас закончились свежие травы, вы можете заменить их сушеными. 

Лосось – очень универсальная рыба с легким вкусом. Он подойдет практически к любой комбинации, которая у вас под рукой!

 



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector