Кус кус может стать отличным гарниром к шампиньонам. Многие не знают, что такое кус кус и как его готовить, но для этого потребуется всего лишь 5 минут. Кус кус необходимо заварить кипятком, подождать и готово! В нем много белка и сложных углеводов, поэтому вы будете чувствовать себя сытым еще долго после того, как это блюдо будет съедено. Кроме того, кус кус полезный, его можно сочетать с мясом, птицей, рыбой и подавать с соусами и овощами.
Нам понадобятся:
- Кус кус — 200 гр.
- Шампиньоны — 500 гр.
- Вода — 300 мл.
- Тимьян (чабрец) — 2 веточки или 0,5 ч.л.
- Соль — 0,5 ч.л
- Чеснок — 5 зуб.
- Масло оливковое — 6 ст.л.
Как готовить кус-кус на гарнир
1. Первым делом влейте в сковороду 300 мл. воды, оливковое масло (3 столовые ложки), добавьте соль, накройте крышкой и дождитесь закипания воды.
2. В кипящую воду насыпьте кус кус, перемешайте, закройте крышку и выключите огонь! Пусть крупа пропарится в течение 5 минут.
3. Через 5 минут откройте крышку, аккуратно перемешайте, крупа готова.
Для придания вкуса используйте куриный бульон вместо воды
4. В большой сковороде нагрейте 3 ст.л оливкового масла, шампиньоны нарежьте тонкими пластинками, добавьте их в сковороду, натрите чеснок и листики тимьяна.
5. Все обжарьте, аккуратно перемешивая, пока не появится румяная корочка и не испарится влага. Через 5-7 мнут посолите и поперчите по вкусу.
6. Добавьте к грибам кус кус, перемешайте и прогрейте. Ваш кус кус с шампиньонами готов. Подавайте гарниром к рыбе или птице или оставьте блюдо вегетарианским.
Приятного аппетита!
Друзья, рада приветствовать вас на кулинарном блоге strjapuchka.ru “Просто и сытно”.
Мой блог посвящен простым и сытным рецептам из обычных продуктов, которые подойдут всем любителям вкусно и быстро готовить.
Здесь вы найдете рецепты по приготовлению различных блюд, а еще советы о красоте и здоровье.
Нравится ли вам рецепт?