Кус кус с шампиньонами

Кус кус может стать отличным гарниром к шампиньонам. Многие не знают, что такое кус кус и как его готовить, но для этого потребуется всего лишь 5 минут. Кус кус необходимо заварить кипятком, подождать и готово! В нем много белка и сложных углеводов, поэтому вы будете чувствовать себя сытым еще долго после того, как это блюдо будет съедено. Кроме того, кус кус полезный, его можно сочетать с мясом, птицей, рыбой и подавать с соусами и овощами.

кускус с грибами

Нам понадобятся:

  • Кус кус — 200 гр.
  • Шампиньоны — 500 гр.
  • Вода — 300 мл.
  • Тимьян (чабрец) — 2 веточки или 0,5 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Масло оливковое — 6 ст.л.

Как готовить кус-кус на гарнир

1. Первым делом влейте в сковороду 300 мл. воды, оливковое масло (3 столовые ложки), добавьте соль, накройте крышкой и дождитесь закипания воды.

2. В кипящую воду насыпьте кус кус, перемешайте, закройте крышку и выключите огонь! Пусть крупа пропарится в течение 5 минут.

3. Через 5 минут откройте крышку, аккуратно перемешайте, крупа готова.

Для придания вкуса используйте куриный бульон вместо воды

4. В большой сковороде нагрейте 3 ст.л оливкового масла, шампиньоны нарежьте тонкими пластинками, добавьте их в сковороду, натрите чеснок и листики тимьяна.

5. Все обжарьте, аккуратно перемешивая, пока не появится румяная корочка и не испарится влага. Через 5-7 мнут посолите и поперчите по вкусу.

6. Добавьте к грибам кус кус, перемешайте и прогрейте. Ваш кус кус с шампиньонами готов. Подавайте гарниром к рыбе или птице или оставьте блюдо вегетарианским.

кус кус с грибами

Приятного аппетита! 

 

Нравится ли вам рецепт?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
strjapuchka.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: