Крабовые палочки как же без них на праздничном столе? Традиционный салат из крабовых палочек,рулет из лаваша с крабовыми палочками это как -то немного «затертое» меню, а что же еще можно с них приготовить? Не задумывались, а зря. Сегодня будем готовить замечательные блюда, а «главным героем» будут крабовые палочки.
И так, меню на сегодня такое:
Котлеты из крабовых палочек с сыром
Нам нужны:
- 400 г крабовых палочек
- 250 г сыра твердых сортов
- 3 шт яиц
- 4 ст.л. муки пшеничной
- черный молотый перец и соль по вкусу
- панировочные сухари
- растительное масло для жарки
- зелень для украшения
Приготовление:
1.Сыр натираем на крупной терке, смешиваем с яйцами, перчим и старательно перемешиваем.
2. Крабовые палочки, также натираются на крупной терке и добавляются к сыру.
3. К полученной смеси, просеиваем муку, перемешиваем.
4. Из фарша, формируем котлетки, обваливаем в сухарях , обжариваем на разогретой с маслом сковороде, на среднем огне, с двух сторон, до золотистой корочки. Подаем с зеленью.
Роллы с крабовых палочек
Нам нужны:
- 200 г крабовых палочек
- 4 шт яиц, отваренных вкрутую
- 150 г твердого сыра
- 2 ст.л. майонеза
- 3 зубка чеснока
- 1 шт огурца свежего, среднего размера
- 20 г зелени укропа
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
1.Яйца делим на белки и желтки. Натираем на мелкой терке, 2 желтка натираем отдельно, их мы используем для украшения.
2. Сыр также, натираем мелкой теркой, немного оставим для украшения. Зелень нарубить, чеснок натереть.
3. Смешиваем яйца и сыр в одной посуде, солью, перцем, натертым чесноком и майонезом.Все старательно перемешать.
4. Свежий огурчик, нарезаем тонкими полосками.
5. Крабовый рулетик разворачиваем, намазываем фаршем до половины, кладем кусочек огурца, предварительно обрезав его по размеру крабовой палочки, и формируем рулет.
6. Рулет нарезаем на 2 или 3 части,
каждую окунаем разрезом в желток, или в сыр, либо в зелень. Укладываем роллы на блюдо.
Фаршированные крабовыми палочками грибы
Нам нужны:
- 1 кг грибов, шампиньонов, с крупными головками
- 200 г крабовых палочек
- 1 шт плавленого сырка
- 50 г майонеза
- специи и укроп по вкусу
Приготовление:
1.Грибы вымыть, обрезать загрязненную плодоножку и отделить шляпки.
2. Шляпки намазываем майонезом, посыпаем специями (любимыми) и оставляем на 30 минут, мариноваться.
3. Палочки порубим на мелкие кубики, плавленый сырок трем на мелкую терку, укроп сечем мелко и перемешиваем все, приправив майонезом.
4. Шляпки грибов фаршируем смесью, выкладываем на противень и отправляем в духовку на 15 -20 минут, при температуре 180 градусов.
«Бомбочки» с крабовыми палочками
Нам нужны:
- 1200 г куриной грудки
- 5 шт крабовых палочек
- 1/2 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. перца черного молотого
- 100 г сливочного масла, из морозилки
- 200 г сыра, твердых сортов
- 15 г свежего укропа
- 7 шт яиц
- 1 батон белого хлеба для крошки, либо панировочные сухари
- 3 ст.л. муки
- 0,5 2 л масла растительного для жарки
Приготовление:
1.Мясо курицы перемолоть на мясорубку, посолить и поперчить.
2. Замороженное масло, крабовые палочки и сыр натереть на терку, перемешать. Это наша начинка, делим ее на две части: одна будет с зеленью, а вторая без нее.
3. Укроп мелко насечь и смешать с одной частью начинки, перемешать. С помощью чайной ложечки, формируем шарики, должно получиться 10 штук.
4. С другой части начинки, также формируем 10 шариков.
5. Мясной фарш делим на 20 равных частей.
Смачивая руки водой, формируем шарики, разравниваем в лепешку, в середину которой, кладем шарик с начинкой
и аккуратно обтягиваем его мясным фаршем, так проделываем со всеми шариками.
Используя такой метод, бомбочки получаются одинакового размера, красивыми.
6. Яйца разбиваем в миску, слегка солим и слегка взбиваем. Подготавливаем хлебную крошку или панировочные сухари.
7. Бомбочки обсыпаем мукой,
опускаем в яйцо, аккуратно вилкой, перекладываем в крошку, затем снова в яйцо, а затем в крошку.
8. Обжариваем во фритюре, по 4-5 минут с каждой стороны, на меньше среднего, огне.
После обжарки, бомбочки кладем на бумажное полотенце, чтобы сошел лишний жир.
Подаем на блюде, украсив зеленью.
Закуска Рафаэлло с крабовыми палочками
Нам нужны: на 10 шт
- 150 г сыра
- 200 г крабовых палочек
- 3 вареных яйца, вкрутую
- 4 зубка чеснока
- щепотка соли, по желанию
- майонез
- 1 баночка оливок
Приготовление:
1.Натираем на мелкой терке сыр, яйца и чеснок. Добавляем майонез и соль, перемешиваем. Полученная масса, должна быть вязкой, чтобы хорошо лепились рафаэлки.
2. Крабовые палочки трем также, на мелкой терке.
3. Берем 1 ст.л. массы, разравниваем в лепешку, на нее кладем 1 оливку ( можно ее заменить на любой орешек),
скатываем в шарик и обкатываем его в крабовой стружке.
Готовое рафаэлло, кладем на блюдо и украшаем зеленью.
Яичные роллы с крабовыми палочками
Нам нужны:
- 100 г твердого сыра
- 3 шт крабовых палочки
- 3 шт яйца
- 1-2 ст.л. майонеза
- укроп зеленый
- масло подсолнечное
- соль, по желанию
Приготовление:
1.Для яичных блинов, разбиваем яйцо в миску, подсаливаем (по желанию) и взбиваем слегка венчиком. Сковороду с растительным маслом, подогреваем и выливаем яйцо, обжариваем с двух сторон. Так мы поступаем со всеми яйцами, получается три яичных блина.
2. Натираем на крупную терку сыр. Измельчаем укроп, майонез перекладываем в кондитерский мешок.
3. Крабовые палочки необходимо развернуть.
4. На яичный блинчик, кладем развернутую крабовую палочку,
на нее выкладываем сыр, наносим майонез, посыпаем укропом
и туго заворачиваем в рулет.
Обрезать концы рулета, остальной рулет нарезать на роллы. Выкладываем на блюдо , украшаем зеленью.
Рыбные колбаски с крабовыми палочками
Нам нужны:
- 4 шт минтая или хека, небольшие
- 100 г крабовых палочек
- 1 шт яиц
- 1 шт морковки, среднего размера
- 1 шт лука
- 4 зубка чеснока
- масло растительное для обжарки
- соль, черный молотый перец, по вкусу
Приготовление:
1.Рыбу разбираем на филе и измельчаем на мясорубке вместе с морковью, луком, чесноком. Фарш посолить и поперчить,добавить яйцо, хорошо перемешать и отбить.
2. Крабовые палочки разрезаем вдоль, пополам.
3. На пищевую пленку, выложить фарш, а на него крабовую палочку.
С помощью пленки, в несколько слоев, формируем плотный валик. Края закрутить, как у конфеты, завязать нитками.
Опустить колбаску в кипяток и проварить 5-7 минут, либо это сделать в пароварке, режим рыба.
4. Немного остудить, снять пленку, и можно использовать паровыми, или поджарить на сковороде, до румяной корочки.
Приятного застолья!
Друзья, рада приветствовать вас на кулинарном блоге strjapuchka.ru “Просто и сытно”.
Мой блог посвящен простым и сытным рецептам из обычных продуктов, которые подойдут всем любителям вкусно и быстро готовить.
Здесь вы найдете рецепты по приготовлению различных блюд, а еще советы о красоте и здоровье.
Нравится ли вам рецепт?