Как правильно выбрать красную икру, чтобы не попасться на подделку

Праздничным деликатесом считают красную икру. Но выбрать настоящую икру очень трудно, потому что этот продукт научились хорошо подделывать. Выбор икры разнообразен — нерки, кеты, семги, чавычи и горбуши. Приобретайте икру в специализированных магазинах и у надежных продавцов, например, на сайте http://dikoed.ru/catalog/krasnaya-ikra вы найдете широкий выбор качественной красной икры по вашему вкусу.

Икра кеты — имеет оранжевый цвет с красным блеском. Она большая, нежная и самая жирная.

Икра горбуши — имеет оранжевый цвет и сладкая на вкус. Размер от 3 до 5 мм.

Икра нерки — имеет темно — красный цвет с горьковатым привкусом. Размер до 3 мм.

Икра семейства лососевых — имеет бледный цвет, желтый (кефаль, судак, вобла, лещ и щука) или розовый (минтай, ряпушка или сиги).

Как правильно выбрать красную икру, чтобы не попасться на подделку

Как выбрать настоящую икру?

Обратите внимание на банку, которая может быть стеклянной или металлической. Металлическая должна быть целой, не выпуклой и не иметь в середине много жидкости. Если банка стеклянная — в середине не должно быть никаких примесей.

Обратите внимание на срок хранения. Настоящая икра заготавливается в июле или августе, во время нереста.

Обратите внимание на состав. Там могут присутствовать такие примеси, как соль, растительное масло и консерванты Е239, Е211, Е200, Е422. Без консервантов икра хранится не будет.

Обратите внимание на сорт. В первом сорте все икринки целые и содержат только соль, без примесей масла. Второй сорт может содержать несколько видов икры лососевых, примеси масла и соль.

Обратите внимание на внешний вид. Вся икра должна быть одинакового размера, чистой и однородной. Она не должна иметь резкий запах рыбы.

Обратите внимание на цену. Настоящая икра стоит дорого.

Читайте также:  Полезные советы о картофеле: тонкости его приготовления

Покупать икру нужно в рыбных магазинах, где созданы все условия для ее хранения.

Как правильно выбрать красную икру, чтобы не попасться на подделку

Как отличить настоящую икру от подделки.

Подделка — икра изготовленная из белка, желатина, сои, рыбьего жира, рыбного бульона и морских водорослей. Она вреда не несет, но и пользы в ней тоже нет.

При покупке внимательно читайте состав, где может быть указано, что это белковый продукт. Настоящие икринки имеют оболочку, жидкость и зародыш в середине. Подделка не имеет такого аромата и резкого вкуса в отличие от настоящей икры. Настоящая икра лопается, а подделка прилипает к зубам.

Настоящую икру нужно хранить в холодильнике не более пяти суток после открытия. Нельзя брать икру постоянно той же ложкой, потому что будут размножаться бактерии. В икру не должна попадать вода. Не храните икру в морозильной камере.

Как правильно выбрать красную икру, чтобы не попасться на подделку

Икра очень полезный продукт, который содержит много минералов и витаминов. Но следует помнить, что она содержит много соли, что может привести к обезвоживанию организма. Не стоит употреблять много икры людям, которые болеют холециститом, гепатитом и гипертонической болезнью. В сутки можно употребить 2 — 3 чайные ложки икры.

Икра хорошо сочетается со свежим огурцом и вареным яйцом.

Нравится ли вам рецепт?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
strjapuchka.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: