Праздничным деликатесом считают красную икру. Но выбрать настоящую икру очень трудно, потому что этот продукт научились хорошо подделывать. Выбор икры разнообразен — нерки, кеты, семги, чавычи и горбуши. Приобретайте икру в специализированных магазинах и у надежных продавцов, например, на сайте http://dikoed.ru/catalog/krasnaya-ikra вы найдете широкий выбор качественной красной икры по вашему вкусу.
Икра кеты — имеет оранжевый цвет с красным блеском. Она большая, нежная и самая жирная.
Икра горбуши — имеет оранжевый цвет и сладкая на вкус. Размер от 3 до 5 мм.
Икра нерки — имеет темно — красный цвет с горьковатым привкусом. Размер до 3 мм.
Икра семейства лососевых — имеет бледный цвет, желтый (кефаль, судак, вобла, лещ и щука) или розовый (минтай, ряпушка или сиги).
Как выбрать настоящую икру?
Обратите внимание на банку, которая может быть стеклянной или металлической. Металлическая должна быть целой, не выпуклой и не иметь в середине много жидкости. Если банка стеклянная — в середине не должно быть никаких примесей.
Обратите внимание на срок хранения. Настоящая икра заготавливается в июле или августе, во время нереста.
Обратите внимание на состав. Там могут присутствовать такие примеси, как соль, растительное масло и консерванты Е239, Е211, Е200, Е422. Без консервантов икра хранится не будет.
Обратите внимание на сорт. В первом сорте все икринки целые и содержат только соль, без примесей масла. Второй сорт может содержать несколько видов икры лососевых, примеси масла и соль.
Обратите внимание на внешний вид. Вся икра должна быть одинакового размера, чистой и однородной. Она не должна иметь резкий запах рыбы.
Обратите внимание на цену. Настоящая икра стоит дорого.
Покупать икру нужно в рыбных магазинах, где созданы все условия для ее хранения.
Как отличить настоящую икру от подделки.
Подделка — икра изготовленная из белка, желатина, сои, рыбьего жира, рыбного бульона и морских водорослей. Она вреда не несет, но и пользы в ней тоже нет.
При покупке внимательно читайте состав, где может быть указано, что это белковый продукт. Настоящие икринки имеют оболочку, жидкость и зародыш в середине. Подделка не имеет такого аромата и резкого вкуса в отличие от настоящей икры. Настоящая икра лопается, а подделка прилипает к зубам.
Настоящую икру нужно хранить в холодильнике не более пяти суток после открытия. Нельзя брать икру постоянно той же ложкой, потому что будут размножаться бактерии. В икру не должна попадать вода. Не храните икру в морозильной камере.
Икра очень полезный продукт, который содержит много минералов и витаминов. Но следует помнить, что она содержит много соли, что может привести к обезвоживанию организма. Не стоит употреблять много икры людям, которые болеют холециститом, гепатитом и гипертонической болезнью. В сутки можно употребить 2 — 3 чайные ложки икры.
Икра хорошо сочетается со свежим огурцом и вареным яйцом.
Друзья, рада приветствовать вас на кулинарном блоге strjapuchka.ru “Просто и сытно”.
Мой блог посвящен простым и сытным рецептам из обычных продуктов, которые подойдут всем любителям вкусно и быстро готовить.
Здесь вы найдете рецепты по приготовлению различных блюд, а еще советы о красоте и здоровье.
Нравится ли вам рецепт?