Что необходимо учитывать при покупке профессионального кухонного оборудования

Выбор профессионального кухонного оборудования — это сложный и очень важный момент, от которого будет зависеть основной функционал. В первую очередь на выбор влияет формат заведения, требования и предполагаемый бюджет. Какие общие требования к оборудованию в кафе, ресторанах и барах, и какие есть особенности?

Основные нюансы

Стоимость профессионального ресторанного оборудования по карману далеко не каждому бизнесмену. Поэтому перед закупкой всегда необходимо провести определенные расчеты, продумать все мелочи, чтобы не оступиться и не уйти существенно в минус. Важно приобретать технику в специализированных магазинах, например, chefstore.ru предлагает широкий выбор профессионального кухонного оборудования.

На что еще рекомендуется обратить внимание:

  • объемы предполагаемых работ и количество мест в зале;
  • площадь самого помещения, а именно — кухни;
  • непосредственно формат самого заведения;
  • имеющиеся в меню блюда, их разнообразие и количество.

Что необходимо учитывать при покупке профессионального кухонного оборудования

Проведя подсчет количества мест в зале, можно провести расчет максимальной нагрузки на кухонное оборудование, а также вместительность кухонной мебели.

Второй шаг — это определение площади кухонного помещения. В зависимости от этого происходит планировка и распределение необходимой и допустимой комплектации. Так в кухню небольшой площадью просто физически невозможно будет вместить множество разных кухонных шкафов и комбайнов.

Из-за этого придется чем-то жертвовать. Это может быть как количество самого оборудования или сведение его габаритности к минимуму. Или же — снижение к минимуму ассортимента меню.

Не стоит забывать, что в кухне должно быть достаточно места и для передвижения и свободной работы персонала. В таких кухнях мебель обычно выбирается максимально компактная.

Что необходимо учитывать при покупке профессионального кухонного оборудования

Требования к оборудованию

Помимо практичности, удобства и размеров, профессиональное оборудование в заведениях общественного питания должно соответствовать определенным нормам:

  • санитарные нормы;
  • длительность пользования;
  • качественность оборудования, безопасность используемых материалов;
  • проверенная марка или производитель кухонного оборудования;
  • гарантийный срок.
Читайте также:  Что приготовить из вчерашнего пюре? Самые оригинальные и простые рецепты

В зависимости от формата заведения, будет различаться и основной перечень оборудования. Так, в кафе или небольшой кофейне никак нельзя обойтись без качественного и профессионального кофейного аппарата. А при открытии булочной или хлебопекарни обязательно нужно потратиться на профессиональную печь.

Не стоит экономить на покупке оборудования. Во-первых, это покупка явно не на один год, а во-вторых, от качества этого оборудования зависит итоговый результат работы заведения.

Нравится ли вам рецепт?

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
strjapuchka.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: