Цветочные роллы «Хина Мацури»: простой пошаговый рецепт

Домашние суши станут отличным ужином на выходных и всегда придутся по вкусу вашим гостм. Вы сможете легко приготовить суши дома, а также добавить все свои любимые ингредиенты. Если же вы хотите сэкономить время и разнообразить свой стол, вы всегда сможете воспользоваться доставкой, на сайте https://milanofood.ru/ представлен широкий выбор азиатских (и не только) блюд. Повара-сушисты в Японии долгие годы учатся своему ремеслу. Мы можем стремиться приготовить японские блюда, как мастера, но давайте начнем с самого начала, с простых, но вкусных домашних суши.

Цветочные роллы "Хина Мацури": простой пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • 300 г белого японского риса для суши;
  • 125 г белого японского риса для суши со сливовой приправой;
  • водоросли нори;
  • морковь;
  • ветчина;
  • приготовленный на пару шпинат.

Цветочные роллы "Хина Мацури": простой пошаговый рецепт

Приготовление суши «Хина Мацури»

  1. Начнем с приготовления риса для суши. Если вы еще не готовили рис для суши, следуйте этому рецепту. Чтобы сделать розовые суши, из которых сформируются лепестки, смешайте 125 г риса со сливовой приправой вместо уксуса для суши.
  2. Затем разрежьте лист водорослей нори на 4 части поперек. Вам нужно будет вырезать полоску такой же ширины из другого листа нори, чтобы получилось 5 лепестков.
  3. Слегка влажными руками положите одну из полосок нори на коврик для суши, а сверху аккуратно положите немного ветчины. Выложите ложкой 25 г сливового риса для суши посередине, затем сверните нори по бокам и защипните рис, чтобы получилась форма лепестка. На более узкой стороне каждого лепестка будет небольшой зазор, где нори не совсем сходятся. Повторите то же самое с остальными четырьмя полосками нори, чтобы в общей сложности получилось пять лепестков.
  4. Отрежьте полоску моркови той же длины, что и ваши нори, посередине, постарайтесь сделать ее как можно более круглой, так как это сформирует центр нашего цветка. Затем, держа коврик для суши в одной руке, осторожно поместите первый лепесток в середину, добавьте еще один лепесток слева и справа, затем поместите морковь в середину. Добавьте последние 2 лепестка, убедившись, что все лепестки повернуты самой узкой частью к центру.
  5. Разверните коврик для суши и очень осторожно поместите шпинат в промежутки вокруг лепестков снаружи — это будут листья.
  6. Возьмите большой кусок нори и положите его на коврик для суши. Добавьте сверху 250 г риса для суши, оставив зазор в 2 см сверху и снизу нори, и поместите пучок лепестков посередине нори по ширине.
  7. Осторожно, используя коврик для суши, сверните внешние нори вокруг формы цветка, пока не дойдете до промежутков без риса. Добавьте последние 50 г риса, аккуратно вдавливая его, затем сложите последние кусочки нори. Надавите на нори с помощью коврика для суши, чтобы закрепить его на месте, затем аккуратно сверните и придайте готовому роллу суши форму, чтобы он получился красивым и круглым.
    Нарежьте на кусочки толщиной с большой палец и подавайте.
Читайте также:  Пасхальный стол: что приготовить на Пасху 2018

Цветочные роллы "Хина Мацури": простой пошаговый рецепт

Советы и информация для приготовления суши

Попробуйте обернуть коврик для раскатывания суши пищевой пленкой перед тем, как начать сворачивать его. Это не только облегчит очистку коврика после использования, но и поможет рису не прилипнуть к коврику.

Нравится ли вам рецепт?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
strjapuchka.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector