Домашние суши станут отличным ужином на выходных и всегда придутся по вкусу вашим гостм. Вы сможете легко приготовить суши дома, а также добавить все свои любимые ингредиенты. Если же вы хотите сэкономить время и разнообразить свой стол, вы всегда сможете воспользоваться доставкой, на сайте https://milanofood.ru/ представлен широкий выбор азиатских (и не только) блюд. Повара-сушисты в Японии долгие годы учатся своему ремеслу. Мы можем стремиться приготовить японские блюда, как мастера, но давайте начнем с самого начала, с простых, но вкусных домашних суши.
Ингредиенты:
- 300 г белого японского риса для суши;
- 125 г белого японского риса для суши со сливовой приправой;
- водоросли нори;
- морковь;
- ветчина;
- приготовленный на пару шпинат.
Приготовление суши «Хина Мацури»
- Начнем с приготовления риса для суши. Если вы еще не готовили рис для суши, следуйте этому рецепту. Чтобы сделать розовые суши, из которых сформируются лепестки, смешайте 125 г риса со сливовой приправой вместо уксуса для суши.
- Затем разрежьте лист водорослей нори на 4 части поперек. Вам нужно будет вырезать полоску такой же ширины из другого листа нори, чтобы получилось 5 лепестков.
- Слегка влажными руками положите одну из полосок нори на коврик для суши, а сверху аккуратно положите немного ветчины. Выложите ложкой 25 г сливового риса для суши посередине, затем сверните нори по бокам и защипните рис, чтобы получилась форма лепестка. На более узкой стороне каждого лепестка будет небольшой зазор, где нори не совсем сходятся. Повторите то же самое с остальными четырьмя полосками нори, чтобы в общей сложности получилось пять лепестков.
- Отрежьте полоску моркови той же длины, что и ваши нори, посередине, постарайтесь сделать ее как можно более круглой, так как это сформирует центр нашего цветка. Затем, держа коврик для суши в одной руке, осторожно поместите первый лепесток в середину, добавьте еще один лепесток слева и справа, затем поместите морковь в середину. Добавьте последние 2 лепестка, убедившись, что все лепестки повернуты самой узкой частью к центру.
- Разверните коврик для суши и очень осторожно поместите шпинат в промежутки вокруг лепестков снаружи — это будут листья.
- Возьмите большой кусок нори и положите его на коврик для суши. Добавьте сверху 250 г риса для суши, оставив зазор в 2 см сверху и снизу нори, и поместите пучок лепестков посередине нори по ширине.
- Осторожно, используя коврик для суши, сверните внешние нори вокруг формы цветка, пока не дойдете до промежутков без риса. Добавьте последние 50 г риса, аккуратно вдавливая его, затем сложите последние кусочки нори. Надавите на нори с помощью коврика для суши, чтобы закрепить его на месте, затем аккуратно сверните и придайте готовому роллу суши форму, чтобы он получился красивым и круглым.
Нарежьте на кусочки толщиной с большой палец и подавайте.
Советы и информация для приготовления суши
Попробуйте обернуть коврик для раскатывания суши пищевой пленкой перед тем, как начать сворачивать его. Это не только облегчит очистку коврика после использования, но и поможет рису не прилипнуть к коврику.

Друзья, рада приветствовать вас на кулинарном блоге strjapuchka.ru “Просто и сытно”.
Мой блог посвящен простым и сытным рецептам из обычных продуктов, которые подойдут всем любителям вкусно и быстро готовить.
Здесь вы найдете рецепты по приготовлению различных блюд, а еще советы о красоте и здоровье.
Нравится ли вам рецепт?
Попробовала приготовить эти оригинальные ролы, получилось со второго раза, когда наловчилась все правильно класть и аккуратно сворачивать в лист нори, не слишком легко, но с опытом думаю будет быстрее получаться. Кстати, у меня они изначально чуть распадались во время резки, как оказалось из-за тупого ножа, так что лучше сразу заточить его поострее.