В преддверии женского дня 8 Марта, у мужчин непременно возникнет вопрос, как провести вечер с любимой. И зачастую приходит мысль устроить романтический ужин для любимой дома, и что-бы никто не мешал.
И здесь есть несколько вариантов:
Хорошо если они живут одни, тогда вопрос будет стоять только, а что приготовить на романтический ужин?
А если есть деточки, как же быть? Есть выход — отправить их к дедушке и бабушке на вечер. И деткам, и бабушке с дедушкой в радость. Ведь не всегда можно пообщаться с внуками.
Но если живут с родителями, а деток еще нет? Тоже не беда, можно устроить так, чтобы родителей куда-то отправить, например — в театр. Я думаю им это понравится.
Сложнее конечно, если и детки имеются и родители живут вместе. Как же устроить романтический ужин? Можно также, найти выход из положения: либо пригласить любимую в ресторан, кафе; либо снять квартиру на сутки, и там устроить романтический ужин; либо номер в гостинице, кемпинге. Все зависит от средств, которыми вы, дорогие мужчины располагаете.
А если у кого есть дача или можно позаимствовать у друзей, то вообще шикарно! В общим мужчины, думайте!
Ну, вот с местом проведения романтического ужина мы определились, теперь осталось определиться с меню. И в этом я готова вам помочь, чтобы блюда были вкусными, простыми в приготовлении и не слишком дорогими.
И так, как ужин проходит в позднее время, он должен быть легкий и сытный одновременно, поэтому в меню романтического ужина входят: салат, закуска, десерт и напитки. Вместо салата и закуски, можно подать горячую закуску с овощами, тоже отлично будет.
Сегодня в моей подборке следующие рецепты:
Больше рецептов вкуснейших десертов здесь, а также здесь.
- Шарики с говядины во фритюре для романтического ужина
- Нам нужны:
- Приготовление:
- Мясные рулетики с болгарским перцем простой рецепт
- Нам нужны:
- Для соуса:
- Для украшения:
- Приготовление:
- Мясо оригинальное в сырном кляре
- Нам нужны:
- Приготовление:
- Копченная грудинка с орехами и черносливом
- Нам нужны:
- Приготовление:
- Романтический ужин — блюдо «Телятина с вишнями»
- Нам нужны:
- Приготовление:
- Биточки из мясного фарша вкусно и быстро
- Нам нужны:
- Приготовление:
- Десерт
- Фрукты в шоколаде
- Нам понадобится:
- Приготовление:
- Напитки
- Безалкогольные коктейли для маленьких принцесс
- Клубничный коктейль
- Приготовление:
- Коктейль «Свежий микс»
- Приготовление:
- Персиковый коктейль
- Приготовление:
- Алкогольные напитки на романтический ужин
- Коктейль «Апрельский флирт»
- Коктейль «Иннаморати»
- «Органика»- коктейль с фруктово-ягодным вкусом
- «Весеннее настроение»
- «Дольче вита» — для любителей сладкого
- Коктейль «Большой экстаз»
- «Ки-Ларго» — классический голливудский коктейль
- Коктейль «Долгий сон»
- Видео: Как украсить квартиру на романтический вечер
- Видео: Сюрприз для любимой
Шарики с говядины во фритюре для романтического ужина
Нам нужны:
- 400 г говядины (лопатка)
- 1 шт моркови (средняя)
- 150 г муки
- 1 яйцо
- 40 мл сметаны 20%
- 5 г соли
- 1 г ( 1/4 части ч.л.) черного молотого перца
- 250 г растительного масла
Приготовление:
- Говядину моем, зачищаем от пленок, прожилок и перепускаем через мясорубку. Фарш помещаем в зиппакет и отбиваем об рабочую поверхность.
Если вы забыли вытащить из холодильника мясо, не растраивайтесь, фарш можно получить, натерев замороженное мясо на крупную терку.
2. Морковь, очищенную от кожуры, натираем на терку. Смешиваем с фаршем., сюда же вбиваем яйцо, солим и перчим.
3. Эту смесь перемешиваем с мукой и сметаной.
5. Приступаем к формированию шариков. Для этого берем две посуды: в одну вливаем воду, для смачивания ложки и рук, а во вторую- 3 ложки муки. Берем ложку, обмакиваем в воду, набираем фарш и руками катаем шарик,
кладем на доску. Накатываем несколько шариков, обкатываем в муке и приступаем к жарке.
6. Сотейник или глубокую сковороду, разогреваем с маслом , когда масло закипит, закладываем шарики. Масло должно их покрывать. Обжаривать 3-4 минуты.
Готовые шарики выкладываем на бумажное полотенце и дать остыть.
7. Подавать с зеленью,овощами и любым соусом к мясу (как приготовить соевый соус смотри ниже).
Мясные рулетики с болгарским перцем простой рецепт
Нам нужны:
- 350 г говядины (лопатка)
- 2 шт красного болгарского перца
- 2 см корня имбиря
- 1 лимон
- 3 стебля зеленого лука
- 55 мл растительного масла
- 5 г соли
- 1 ст.л. сахара
- 1/2 ч.л. перца черного молотого
Для соуса:
- 1 зубчик чеснока
- 1 стакан (250 г) соевого соуса
- 1 ст.л. яблочного уксуса
- тертый имбирь
Для украшения:
- 2 средних помидора
- 2 свежих огурчика
- пару листьев салата
Приготовление:
- Мясо нарезаем слайсами толщиной 1 см. Берем кусочек, накрываем пищевой пленкой, и отбиваем молоточком от середины к краям. И так все мясо.
Чтобы тонко нарезать мясо, нужно его слегка подморозить
2. Выдавливаем сок с половинки лимона.
3. Имбирь очищается от кожуры и натирается на мелкую терку.
4. Готовим маринад: нужно смешать лимонный сок, 1/2 часть натертого имбиря, 2 ч.л. соли, 1/4 ч.л. перца черного молотого, растительное масло.
5. В готовый маринад закладываем мясо, помассажируем его и оставим на 10-15 минут, для маринования. Вынимаем и высушиваем бумажным полотенцем.
6. Болгарский перец очищаем от плодоножки и от белых перепонок, нарезаем соломкой толщиной 0,5 см. Кладем на сковороду с маслом, обжариваться. Обжариваем перец 3-4 минуты, до полуготовности. Затем кладем на бумажное полотенце и остуживаем.
7. Готовим соус: соевый соус вливаем в сотейник. К нему добавляем зубчик чеснока, выдавленный через чесночницу, яблочный уксус и оставшийся имбирь, все перемешиваем и ставим на огонь. С момента закипания смеси — варим 2 минуты. Снимаем с огня и остуживаем.
Соус обязательно процедить, чтобы не попадались кусочки имбиря и чеснока.
8. Ставим на плиту сковороду и смазываем ее маслом.
9. У зеленого лука обрезаем белую часть, а перья заливаем кипятком, затем перекладываем в холодную воду. Это делается для того, чтобы сделать перья мягкими и не потерять цвет.
10. Формируем рулетики. Берем отбитое и промаринованное мясо. На кусочек мяса кладем сбоку четыре полосочки болгарского перца так, чтобы концы выглядывали с двух сторон, и заворачиваем в рулет. Завязываем перышком лука, лишнее обрезаем. И так все мясо.
Обжариваем на сковороде до золотистости.
11. Готовые рулетики кладем на бумажное полотенце, остуживаем.
12. Перед подачей на стол, рулетики поливаем соусом. На листья салата, выкладываем нарезанные колечками помидор и огурец.
Мясо оригинальное в сырном кляре
Нам нужны:
- 500 г свинины
- 4 зубчика чеснока или натертая на мелкой терке, луковица
- 100 г твердого сыра
- 2 яйца
- 50 г сливочного масла
- мука для панировки
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для жарки
- 1 лимон
Приготовление:
1.Свинина нарезанная поперек волокон, как на битки, отбивается через пищевую пленку. Солим, перчим и обваливаем в муке.
2. Выдавленным чесноком, обмазываем мясо.
3. Сыр натертый на мелкую терку, взбиваем с яйцами. У нас получился сырный кляр.
4. Масло разогреваем на сковороде.
5. Отбитую свинину обмакиваем в сырном кляре, снова запанируем в муке и кладем на сковороду. Обжариваем до золотистости.
На вторую панировку мяса, можно вместо муки, использовать панировочные сухари.
6. На смазанный противень, выкладывается мясо и збрызгивается лимонным соком. Кладется, на каждый кусочек, чуть сливочного масла, и в разогретой духовке при температуре 180 градусов, доводится до готовности. В духовке держать 8-10 минут.
7. Подавать с овощами.
Копченная грудинка с орехами и черносливом
Нам нужны:
- 300 г копченной грудинки, брать пошире
- 100 г твердого сыра
- 50 г чернослива без косточки
- 200 г грецких орехов, крупно нарезанных
- деревянные шпажки
Приготовление:
- Сыр нарезаем прямоугольниками, по ширине грудинки.
2. Чернослив нарезаем соломкой.
3. Отрезаем ломтик грудинки. Кладем сыр, орехи чернослив.
Начинка может быть любая, например: полоски соленого огурца и вареной моркови; твердый сыр и курага.
Если грудинка не сильно широкая, заворачиваем по диагонали, разместив начинку ближе к внутреннему краю.
4. Заворачиваем рулетиком и скрепляем шпажкой.
5.Запекаем в духовке при 180 градусах, 5-10 минут, или в микроволновке — 2-3 минуты.
Романтический ужин — блюдо «Телятина с вишнями»
Нам нужны:
- 700 г телятины
- 1/3 стакана вишен без косточек ( можно в собственном соку или замороженные)
- 1/3 стакана вишневого сока
- 2 ст.л. сливочного масла
- мука
- корица, соль и перец по вкусу
- 1 ст.л. крахмала
Приготовление:
- В промытом и обсушенном мясе, делаем проколы вдоль волокон.
- Мясо посолить и нашпиговать ( в проколы) вишнями.
3. В емкость кладем мясо, поливаем сливочным маслом, посыпаем корицей, наливаем 1/2 стакана воды или бульона. Определяем в духовку на 25 минут. Температура 180 градусов.
4. Затем достаем,поливаем мясо вишневым соком, слегка посыпаем мукой и тушим еще 30 минут до готовности.
5. Подается готовое мясо, нарезанное порциями, с соусом в котором тушилось. Для этого соус сливаем и смешиваем с 1 ст.л. крахмала, для загустения.
Биточки из мясного фарша вкусно и быстро
Биточки получаются очень вкусные, и если не знать с чего они сделаны,то от биточков мясных не отличишь. Получается вкусно и быстро.
Нам нужны:
- 500 г любого фарша
- 2 яйца
- 5 ст.л. муки для панирования
- растительное масло для жаренья
- соль, перец по вкусу
- щепотку сухих прованских трав ( по желанию)
Приготовление:
- Фарш солим и перчим по вкусу. Отбиваем (берем в руку и бросаем в миску). Фарш должен быть упругим, не жидким. Если мы видим, что фарш «плывет», нужно сцедить воду и добавить 1/2 ст.л панировочных сухарей.
Яйца в фарш не добавляются!
2. Яйца разбиваем в миску и слегка взбиваем
3. Муку насыпать в тарелку.
4. Приготовить воду для смачивания рук.
5. Ставим сковороду с маслом разогреваться.
6. Берем смоченной ложкой фарш и мокрыми руками формируем шарики. Доску смачиваем также водой. Из шариков формируем биточки толщиной не более 1 см.
7. Лопаткой переносим в муку, обваливаем с обеих сторон. Переносим биточек в яйца, и обмакиваем с двух сторон. Кладем на сковороду. Обжариваем минуты 2-3 с каждой стороны, до золотистости.
Убираем лишний жир на бумажном полотенце.
8. Подавать с любым гарниром или овощами.
Конечно же, отличное дополнение к закускам будет стакан хорошего вина.
Десерт
Фрукты в шоколаде
Нам понадобится:
- 500 г клубники (бананы, мандарины и др.)
- 1 плитка черного шоколада
- 1 плитка белого шоколада
- 200 г любых орешков (кокосовой стружки)
- зубочистки
Приготовление:
- Орешки измельчаем в блендере.
- Клубника должна быть хорошо вымыта и обсушена бумажным полотенцем.
- Шоколад каждый в отдельности порубить и растопить на паро-водяной бане. Ставим на огонь кастрюлю большего диаметра, чем та, в которой будем растапливать шоколад, с водой, когда закипит вода, ставим в нее кастрюлю с шоколадом. И при помешивании, растапливаем шоколад.
Очень важно, чтобы кастрюля с шоколадом, не соприкасалась с водой.
4. Затем, клубнику одеваем, со стороны хвостика, на зубочистку и аккуратно окунаем в шоколад.
Лишнему шоколаду даем стечь. Затем — в орешки и на блюдо, застеленному пергаментной бумагой. Можно обсыпать кокосовой стружкой.
5. Так мы проделываем со всей клубникой, поочередно меняя шоколад. Можно еще сделать рисунок на черном шоколаде — белым, или наоборот. Как вам подсказывает фантазия. Для застывания шоколада, поместим в холодильник на 10-15 минут.
6. Также, мы можем проделать и с другими фруктами: бананами (нарезать их на кусочки по 5 см, или наполовину), дольками мандарин, апельсин, яблоки.
Фрукты в шоколаде, по желанию, упаковываем в красивую коробочку, и преподносим любимому человеку.
Напитки
Безалкогольные коктейли для маленьких принцесс
Клубничный коктейль
- Понадобятся: 0,5 кг клубники; 1 стакан сахара; 2 желтка; 200 мл молока.
Приготовление:
1. Вымытую и очищенную клубнику перетираем с сахаром.
2. В эту смесь добавить желтки, молоко и взбить миксером, чтобы была однородная масса.
3. Подавать в бокалах.
Коктейль «Свежий микс»
- Понадобится: 6 ст.л. фруктового сиропа, любого; сок 1 лимона; 0,5 л кефира; 50 г шоколада; 2 банана.
Приготовление:
1.Бананы очищаем от шкурки, а шоколад трем на мелкой терке.
2. Соединяем бананы, сироп, лимонный сок, кефир — перебиваем в блендере.
3. Перед подачей, коктейль разлить по бокалам, посыпать шоколадом. Украсить по своему вкусу. Пить через соломинку.
Персиковый коктейль
- Понадобится: 2 апельсина; 2 персика; 2 ст.л. сахара; 200 мл натурального йогурта.
Приготовление:
1.Апельсины очистить от кожуры, пленок. Персики вымыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки.
2. В блендере взбиваем фрукты с йогуртом в однородную массу. Подавать в стаканах.
Алкогольные напитки на романтический ужин
Коктейль «Апрельский флирт»
- Продукты на 2 порции: 60 мл водки; 60 мл сухого вермута (мартини экстра, драй); 150 мл тоника, сок 1 лайма; лед.
- Приготовление: все ингредиенты смешать, дважды встряхнуть (лучше в шейкере). Подаем в больших стаканах с кружочком лайма, с соломинкой.
Коктейль «Иннаморати»
- На 2 порции: 120 мл водки; сок 1 лимона; 1 ч.л. сахара; лед; 2 вишенки.
- Приготовление: смешаем сок лимона с водкой и сахаром. Потом добавим лед и перебьем в блендере. Подавать нужно в узких тонких фужерах, украсив край кружочком лимона и вишенку в каждый бокал. Пить через соломку.
«Органика»- коктейль с фруктово-ягодным вкусом
- Для 2 порций: 60 мл водки; 100 мл клюквенного сока или морса; 100 мл свежего апельсинового сока; лед.
- Приготовление: все смешаем,перебьем в миксере. Перелить в высокие стаканы, предварительно процедить. Края стакана украсить кружочком апельсина. Подавать с соломинкой.
«Весеннее настроение»
- На 1 порцию: 50 мл мартини бьянко; 50 мл водки; лед и 1 зеленую оливу с косточкой.
- Приготовление: ингредиенты взболтать, перелить в бокал и добавить оливу. Пить маленькими глотками, без соломинки.
«Дольче вита» — для любителей сладкого
- Для 2 порций: 120 г водки; 40 г ликера амаретто; сок 1 лимона или лайма; лед.
- Приготовление: все смешиваем, переливаем в высокие фужеры на ножках, украшаем кружком лайма. Подать с соломкой.
Коктейль «Большой экстаз»
- Продукты: 30 мл амаретто; 100 г водки; 100 г сливочного мороженого.
- Приготовление: все ингредиенты смешать и взбить. Подаем в высоком стакане, соломка по желанию.
«Ки-Ларго» — классический голливудский коктейль
- На 2 порции: 30 мл водки; 60 мл персикового ликера, 200 мл апельсинового сока; лед.
- Приготовление: все ингредиенты смешать, взбить. Подавать в высоком стакане, украсить апельсином. Пить через соломинку.
Коктейль «Долгий сон»
- На 1 порцию: 35 мл водки; 25 мл темного рома;100 мл кока-колы; лед.
- Приготовление: все продукты смешиваем, переливаем в высокий стакан(хайбол). Соломинка по желанию.
Видео: Как украсить квартиру на романтический вечер
Видео: Сюрприз для любимой
Надеюсь, моя подборка рецептов вам понравилась, и вы сможете провести романтический ужин на высоте.
Приятного романтического ужина!
Друзья, рада приветствовать вас на кулинарном блоге strjapuchka.ru “Просто и сытно”.
Мой блог посвящен простым и сытным рецептам из обычных продуктов, которые подойдут всем любителям вкусно и быстро готовить.
Здесь вы найдете рецепты по приготовлению различных блюд, а еще советы о красоте и здоровье.
Нравится ли вам рецепт?