Часы тикают, отсчитывая время старого года, и стремительно приближают Новый 2018 год — Год Желтой Земляной Собаки.И нужно достойно встретить Новый год, особенно если встречаешь его дома, и в этом нам поможет заранее составленное новогоднее меню.
Мое новогоднее меню состоит из:
5. Напитки на праздничный стол
6. Советы диетолога по поводу самочувствия после праздника
- Новогоднее меню: Закуски
- 1.Холодец
- 2. Фаршированная сельдь
- 3. Рулетики из крабовых палочек и копченой горбуши
- 4. Филе индейки с ананасом под сырной шубой
- Новогоднее меню: Салаты
- 1.Салат «Мимоза» нежный с домашним майонезом
- 2. Оригинальное Оливье в лаваше
- 3. Салат «Нежность»
- 4. Греческий (балканский) салат
- Новогоднее меню: Горячее
- 1.Скумбрия в соево-горчичном соусе, запеченная в духовке
- 2. Куриные ножки бон-бон с картофелем
- Новогоднее меню: Десерт
- 1.Торт без выпечки из пряников со сливочно-сметанным кремом
- 2. Пирожное «Одуванчики»
- 3. Шоколадный десерт с бананом
- Напитки на праздничный стол
- 1.Коктейль «Шприц»
- 2. Новогодний Мохито
- Советы диетолога по поводу самочувствия после праздника
Новогоднее меню: Закуски
1.Холодец
Конечно же буду варить холодец, я уже его варю, как я уже писала , варю его ночью, на медленном огне, ставлю на рассекатель пламени и он томится всю ночь.
2. Фаршированная сельдь
— это блюдо два в одном, и селедка и оригинальная закуска, необычно, вкусно и красиво смотрится на столе. Мы ее уже готовили, рецепт можно посмотреть здесь.
3. Рулетики из крабовых палочек и копченой горбуши
— это блюдо украсит стол и подойдет гостям, соблюдающих пост, не забываем, что еще идет пост. А готовили мы его здесь.
4. Филе индейки с ананасом под сырной шубой
Нам нужны:
- 1 кг филе индейки
- 150 г консервированного ананаса
- 100 г ветчины
- сыр твердый 100 г
- 20 мл растительного масла
- 50 г сливочного масла
- 30 мл соевого соуса
- 1/2 ч.л. тимьяна
- 1 ст.л. меда
- 1 ст.л. горчицы
Приготовление:
1.Филе индейки вымыть, обсушить бумажным полотенцем. По всему куску мяса делаем глубокие, параллельные надрезы.
2. Ветчину нарезаем пластинками, не толстыми. Ананас разрезаем на полукольца.
3. В разрезы на филе, вставляем кусочки ветчины, затем ананас.
4. Готовим соус: смешиваем растительное и сливочное масло с соевым соусом, медом, горчицей, тимьяном. Все тщательно перемешать.
5. В форму, перекладываем начиненное филе, сверху натираем на крупной терке сыр и заливаем соусом.
Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 45-60 минут.
Новогоднее меню: Салаты
1.Салат «Мимоза» нежный с домашним майонезом
Этот салат также готовили, он получается вкусным, нежным, а нежность ему придаст печень трески. Своим нежным желтым цветом с элементами зеленого освежит праздничный стол.
2. Оригинальное Оливье в лаваше
Новогодний стол без салата Оливье немыслим, однако честно говоря, он уже приелся и зачастую остается, и потом ешь его и ешь, и в конечном счете еще и собакам достается))).
Чтобы избежать этого приготовим оригинальное Оливье. Это блюдо, как будто бы салат, но в то же время и закуска, он нежнее салата и я уверяю вас, что оно не останется на следующий день.
Нам нужны:
- лист тонкого армянского лаваша
- 150 г колбасы вареной типа Докторской
- 1 вареная морковь, крупная
- 2 шт картофеля вареных в мундире
- 2 шт маленьких маринованных огурчика
- 2 шт вареных яйца
- 100 г плавленого сыра (типа Янтарь)
- майонез
Приготовление:
1.Лист лаваша смазываем плавленым сыром , по всей поверхности.
2. Вареную колбасу натираем на крупной терке на лаваш, равномерно распределяя.
3. Морковь натираем на лаваш, на средней терке.
4. Картофель также, трем на средней терке поверх морковки.
5. Огурчики нарезаем на мелкие кубики, распределяем по картофелю и поливаем майонезом.
6. Последний слой, вареные яйца, натертые на мелкой терке.
Сворачиваем плотно в рулет и отправляем в холодильник min 30 минут, но лучше пропитается через 2 часа.
7. На стол подается нарезанным, кусочками шириной 3 см. Украсить зеленью.
3. Салат «Нежность»
Салат напоминает белый сугроб, по вкусу очень нежный, ну просто тает во рту.
Нам нужны:
- 5-6 крабовых палочек
- 4 шт вареных яиц
- 150 г твердого сыра
- 1 шт вареной моркови, большого размера
- домашний майонез
Приготовление:
1.Крабовые палочки нарезаем мелкими кубиками, перекладываем на блюдо, равномерно распределяем и смазываем майонезом, домашним.
2. Натираем сверху крабовых палочек, сыр на средней терке.
3. Третьим слоем будет натертая морковь, ее смазываем майонезом.
4. Отделяем белки от желтков, и натираем белки, также на средней терке. Посыпаем сверху моркови.
Для пропитки ставим в холодильник на 1 час.
4. Греческий (балканский) салат
Этот овощной салат, легкий для желудка, его нужно поесть в самом начале пиршества, тогда не нужно будет пить таблетки на следующий день.
Нам нужны:
- 0,5 кг помидор
- 0,5 кг сладкого перца
- 0,5 кг огурцов
- 1 пучок укропа
- 100 г маслин
- 0.5 кг брынзы или сыра моцарелла
- 2 ст.л.уксуса
- 1,5 ст.л. сахара
- 3 зубка чеснока
- оливковое масло
Приготовление:
1.Все овощи нарезаем, как на обычный овощной салат. Все старательно перемешиваем.
2. Зелень мелко нарубить и смешать с овощами.Сюда же выдавливаем чеснок, добавляем сахар, уксус, оливковое масло.
3. Брынзу нарезаем крупными кусочками и добавляем в салат, старательно перемешиваем. Брынза должна разойтись и смазать весь салат.
Новогоднее меню: Горячее
1.Скумбрия в соево-горчичном соусе, запеченная в духовке
Вкуснейшее блюдо, причем его можно есть горячим и холодным. По желанию можно запечь скумбрию в духовке с овощами. Мы эти блюда уже готовили.
2. Куриные ножки бон-бон с картофелем
Оригинальное и вкусное горячее блюдо куриные ножки бон-бон, будут красиво смотреть на праздничном столе. А посмотреть рецепт приготовления можно здесь.
Новогоднее меню: Десерт
Я думаю, что в Новогоднюю ночь до десерта не дойдет, но все-таки буду готовить, 1 числа придут внуки поздравлять бабушку с дедушкой, у нас говорят — посевать, так он и пригодится.
1.Торт без выпечки из пряников со сливочно-сметанным кремом
Ну, очень вкусный торт, я еще добавила чернослив и грецкие орехи, тает во рту, он чем-то напоминает торт Медовик, который готовили еще в советские времена. Только нужно его выдержать ночь в холодильнике. Мы его тоже готовили.
2. Пирожное «Одуванчики»
Это пирожное я готовлю часто, на праздники, очень вкусный десерт. Хранить можно в холодильнике до недели, он еще вкуснее становится. Внуки его просто обожают.
Нам нужны:
Для бисквитного теста:
- 2,5 ст. муки, просеянной
- 1 ст.сахара (250 г)
- 4 яйца
- 0,5 ст. молока
- 1 шт лимон
- 1 ч.л. соды, можно разрыхлитель
- 150 г сливочного масла
- 1 пак. ванилина
Для крема:
- 250 г сливочного масла
- 1 банка сгущенного молока
Приготовление:
1.Яйца смешиваем с сахаром,растираем до белого цвета и размягченное масло. Добавляем молоко, перемешиваем венчиком.
2. Постепенно подмешиваем муку, соду погасим лимонным соком (либо разрыхлитель), и также отправляем в муку.
3. Противень смазываем растительным маслом и заливаем тесто, оно должно быть, как густая сметана. Выпекаем в духовке при 180 градусах, 15 минут.
4. Готовим крем: размягченное масло смешиваем со сгущенкой и взбиваем миксером на малых оборотах.
5. Из готового теста, стаканом вырезаем кружочки. Из остатков теста, немного его подсушив, делаем крошку.
6. Затем берем кружочек, обильно смазываем его кремом, на него сверху кладем еще один кружок, сверху и с боков, покрываем кремом и обваливаем в крошке. И так проделываем с остальными кружочками. Оставить для пропитки 3-4 часа.
Чтобы быстрее пирожное пропиталось, можно первый кружок, сначала смазать раствором кофе, а затем смазать кремом.
3. Шоколадный десерт с бананом
Отличный десерт и очень вкусный, красиво смотрится на столе. Мы готовили его, посмотреть можно здесь.
Напитки на праздничный стол
Мы все напитки уже готовили, рецепты можно посмотреть в рубрике Напитки. Естественно, кроме коктейлей, будут присутствовать и водка, а также шампанское, как же без них?
Не забудьте еще про коктейль на похмелье, рекомендую.
1.Коктейль «Шприц»
2. Новогодний Мохито
Советы диетолога по поводу самочувствия после праздника
Позвольте еще дать советы диетолога , что нужно делать, чтобы после праздничного застолья хорошо себя чувствовать.
1.В течение дня до Нового года, устраивайте перекусы.
2. Трапезу начинайте с овощных салатов, овощей.
3. Мясные продукты лучше есть тушенные и запеченные.
4. Перед выпивкой спиртного, сделайте несколько глотков воды.
5. Откажитесь от сладости, лучше их съесть на следующий день.
6. Пейте больше воды.
В свое Новогоднее меню включайте блюда, что вам по душе, на сайте есть много праздничных блюд, на любой вкус.
В заключение, хочу дорогие читатели моего блога, поздравить вас с наступающим Новым 2018 годом, Годом Желтой Земляной Собаки!
Пусть в этом году в вашей жизни, будут только радость, любовь, и преданных друзей вам. И самое главное, здоровье вам и вашей семье, благополучие и мирного неба над головой.
С Новым Годом, с Новым Счастьем Вас, мои дорогие!
Друзья, рада приветствовать вас на кулинарном блоге strjapuchka.ru “Просто и сытно”.
Мой блог посвящен простым и сытным рецептам из обычных продуктов, которые подойдут всем любителям вкусно и быстро готовить.
Здесь вы найдете рецепты по приготовлению различных блюд, а еще советы о красоте и здоровье.
Нравится ли вам рецепт?