3 простых рецепта домашних роллов и приготовление риса для суши

Японская кухня уже давно стала популярной в нашей стране. Мы с удовольствием ходим в кафе, заказываем на дом и даже готовим сами. Для любителей это очень увлекательный процесс, однако, занимает не мало времени, поэтому для посиделок с друзьями или для тихого вечера удобней будет сделать доставку, например на сайте ресторана «Якитория» https://yakitoriya.ru/menu-dostavki/rolly вы найдете широкий выбор суши, роллов и других блюд японской кухни, которая будет по вкусу каждому.

А для самостоятельного приготовления роллов или суши вам обязательно понадобится рис, поэтому сперва мы расскажем вам как правильно приготовить рис для суши. Рис должен получиться оптимальной консистенции: не рассыпчатым, но и не слипшимся. Он будет хорошо держать свою форму и будет приятным на вкус.

3 простых рецепта домашних роллов и приготовление риса для суши

Как правильно сварить вкусный рис для суши или роллов

Ингредиенты (3–4 порции):

  • 2 мерных стакана для риса ( 360 мл );
  • 400 мл. воды;
  • 70 мл. рисового уксуса;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 0,5 ч.л. соли.

Приготовление

  1. Тщательно промойте рис и обсушите его. Переложите в рисоварку или маленькую кастрюльку и добавьте воды. Дайте рису немного отдохнуть, примерно 20 минут. Затем включите духовку и готовьте, как обычный белый рис (примерно 15 минут на медленном огне после закипания).
  2. Вылейте уксус и сухие ингредиенты в миску и тщательно перемешайте до растворения соли и сахара.
  3. Положите приготовленный рис в чашку и аккуратно, равномерно вылейте уксус с заправкой на рис.
  4. Быстро перемешайте рис и уксус, со всех сторон, снизу вверх 3-4 раза, чтобы заправка распределилась по рису.
  5. Получившийся рис охладите (например, с помощью вентилятора), чтобы он заблестел.
  6. Смочите марлю размером с вашу кастрюльку и отожмите ее. Положите ее поверх риса, чтобы он не пересох или не стал излишне мягким.
Читайте также:  Продукты, которые обязательно должны быть на Новогоднем столе 2020!

Советы

Приготовьте рис для суши с немного меньшим количеством воды, чем обычный белый рис.

Это важно, потому что нужно учитывать уксус, который вы добавите к приготовленному рису. Поскольку рис впитывает уксус, для его приготовления используют меньшее количество воды. Рис может вам показаться немного твердым, но после того, как он впитает уксус, его текстура станет отличной.

3 простых рецепта домашних роллов и приготовление риса для суши

Рецепт роллов-салата маки

Салат Маки — это японская разновидность роллов, буквально с ингредиентами любимого салата внутри. Обычно его вариации встречаются в суши-кафе, которые больше рассчитаны на семейные походы. Салат Маки, это конечно, не традиционные классические японские суши, но, это определенно один из наиболее любимых «аранжированных» суши-роллов в Японии.

Ингредиенты:
  • 1 маленькая баночка тунца;
  • 1 ст.л. майонеза;
  • щепотка соли;
  • 1 огурец, нарезанный на палочки толщиной 1 см.;
  • тамагояки (тонкий яичный омлет), нарезанный на палочки толщиной 1 см. (используется по желанию);
  • 1 порция риса для суши;
  • 2 листа нори;
  • 4 листа салатного листа;
  • 4 крабовые палочки;
  • соевый соус.

Приготовление

  1. Хорошо перемешайте тунец, а также майонез и соль в миске. Аккуратно нарежьте огурец и тамагояки (если будете его использовать) тонкими длинными полосками. Сложите их вместе, чтобы получилась одна длина. Отложите пока в сторону.
  2. Положите на стол коврик для суши так, чтобы бамбуковые планки лежали слева направо, и чтобы вы могли откатить коврик от себя. Поместите кусочек листа нори на ваш коврик для суши, чтобы одна из сторон нори была непосредственно рядом с передним краем коврика (ближайшим к вам краем).
  3. Выложите готовый рис для суши на нори, оставляя пространство в 1 см. между передним и дальним краями нори. Поместите листья салата, крабовые палочки, огурец, тамагояки (по желанию) и смесь из тунца рядом друг к другу в середине риса.
  4. Придерживая начинку, сверните рулет от переднего конца коврика к другому концу. Затяните ролл, потянув за коврик. Снимите ролл с коврика.
  5. Нарежьте ролл толщиной 1 — 2 см. Подавайте с соевым соусом или другой заправкой, если хотите.
Читайте также:  Выездной кейтеринг – разновидности и преимущества услуги

3 простых рецепта домашних роллов и приготовление риса для суши

Рецепт ручных роллов (хэнд роллы)

Суши с ручным роллом — очень популярное суши-блюдо в японской домашней кухне. Вам понадобится рис для суши и нори для суши, но остальные ингредиенты могут быть любыми, какие только можно вообразить.

Ингредиенты

  • 1 порция риса для суши;
  • несколько листов нори (зависит от вашей компании)разрезанных на 4 части;
  • 2 банки тунца, без жидкости;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 1 огурец, нарезанный тонкой соломкой;
  • Другие ваши любимые ингредиенты: лосось, авокадо, сливочный сыр, крабовые палочки и т. д.

3 простых рецепта домашних роллов и приготовление риса для суши

Приготовление

  1. В любой чашке смешайте тунец, майонез, лимонный сок и соль.
  2. Нори разрежьте на четвертинки.
  3. Добавьте небольшую часть риса на лист нори, затем добавьте тунца и огурец.
  4. Добавляйте еще другие ваши любимые ингредиенты.
  5. Сверните лист нори в форме конуса и можно есть.

3 простых рецепта домашних роллов и приготовление риса для суши

Рецепт классических роллов (роллы с тунцом и огурцом)

Роллы или Хосомаки — очень простые, но популярные роллы в Японии. Хосо означает тонкий, а маки означает рулет. Мы хотим сказать «тонкие», потому что есть и толстые роллы, Футомаки. В то время как у футомаки много начинок, таких как вареные овощи и нарезка из рыбы, роллы хосомаки имеют только одну тонкую начинку внутри. Благодаря простоте ингредиентов и технике приготовления хосомаки подходит как для домашней кухни, так и для ресторанной.

Ингредиенты:

  • Листы нори;
  • Тунец;
  • Огурец;
  • Рис для суши;
  • Соевый соус;
  • Васаби.

Приготовление

  1. Подготовьте лист нори.
  2. Нарежьте тунец на кусочки толщиной 1 см и длиной 20 см.
  3. Положите коврик для суши на рабочую поверхность бамбуковыми планками слева направо, чтобы вы могли откатить коврик от себя. Поместите кусочек нори на коврик для суши так, чтобы одна из длинных сторон нори находилась рядом с передним краем коврика для суши (ближним к вам краем).
  4. Выложите примерно 1/4 стакана риса для суши на лист нори, оставив 2,5 см. пространства вдоль дальнего края нори.
  5. Поместите полоску тунца или огурца на середину риса. Придерживая начинку, сверните с переднего конца коврика, направляя его к другому концу. Затяните ролл, потянув за коврик. Снимите ролл с коврика.
  6. Разрежьте получившийся ролл на 8 частей.
  7. Подавайте с соевым соусом и васаби.
Читайте также:  Пасхальный стол: что приготовить на Пасху 2023

3 простых рецепта домашних роллов и приготовление риса для суши

Нравится ли вам рецепт?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
strjapuchka.ru
Комментарии: 1
  1. Yana

    :idea: :idea: :idea:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: